たぬ吉 2018-11-29 21:20:54 |
通報 |
>おぺちょさん
日本も隠された闇がございますね……
戦前の話ですが、ハンセン病で顔が変形した人は村人から差別されて最後は殺された上に殺人事件ではないとして警察が捜査を行っていなかった事もありましたから。
倫理感で言えば、精子バンクの精子から生まれた悲劇の天才児に似た部分もありますね。
>どろろんさん
こんばんは!この部屋に来ていただきありがとうございます!
どんな技術も使い方次第で変わってきますね。
ウランは原発などのエネルギーとしてのみ利用すれば、忌まわしい核兵器の材料として憎まれることもなかったでしょうね。
僕も中国がランボーのようなスーパーソルジャーを作ろうとしているのではと予想しています。このままだと冷戦から本当の戦争に発展する可能性が高いからそれに備えているのでしょう。
どろろんさん、映画の「武器人間」という映画をご存じでしょうか?
元々人間だった者がマッドサイエンティストによって武器と人体を無理矢理合体させられて、兵器として利用された"武器人間"という化物が出てきます。
見た目はおぞましくて強そうなのですが、合理的ではなく非効率な設計となっているため意外に戦闘力が低く、どこか滑稽さを感じさせる部分が特徴なのです。
ただし、それはフィクションだからの話でもし、実際にあったら全く笑えないどころか、物悲しさと底知れぬ闇を感じるかもしれません。
これは僕の的外れな推測ですが、最初は優秀な人間を創るだけだったものの第三次世界大戦が起きて米中戦争末期となった場合、中国は狂気に侵されて映画の"武器人間"みたいな悲しい怪物を産み出す未来が見えてしまいます……
トピック検索 |