名倉 2018-11-23 13:57:03 |
通報 |
やっぱり・・・
なかなか特殊なトピやど~♪♪
(((*≧艸≦)ププッ
わしは、好きやけどな~・・・♪
主さんみたいなタイプも、全然アリやと思うど~!!
((o( ̄ー ̄)o))
皆が皆似たような、いくつかのタイプに分かれてたら、しまいにゃマンネリしてくるしな~・・・・・
(  ̄▽ ̄)y-~
ん!?・・・・
だ、誰やっ!!!
(; ̄ー ̄)/
今、
マンネリしてるのは、アンタやど~・・・・って、言うた奴はっ!?
( :゚皿゚)/ケンカウッテンノカッ!?・・・・
でも、大丈夫!!!
ヽ( ̄▽ ̄)ノ~♪
わし!
スマホで、顔文字のバラエティーがいっぱい増えてるんやど~~~♪♪♪・・・
クッククク・・・
くらえっ!!!
新 ケケケ逃げぇぇええ~~~~~~っっつつつ!!!!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(*`艸´)
個室に入れられ毒ガスで処分される。個室の壁には引っ掻いたあとがある。苦しくて、怖くて、悲しくて、自分はどうして殺されるのか?どうして生きられないのか?どうして可愛がってくれないのか?どうして…どうして……今までありがとう……そんなことを思って、死ぬのでは?まだ生きたかっただろうに……こんな事を動かなくなった動物達を見て思う「ごめんなさい」と………
心さん
張本は上から目線で人を不愉快にさせる人だから相手しないほうがいいよ。頭おかしい人だしかまちょだから。話がぶっとんでて意味わからないから。
1265 心さん
ほしさんがおっしゃる通りで、ここは知らない人をだましておびき寄せて、ひどい言葉を浴びせる釣りトピなんです。
近づかない方が良いですよ。
せっかくの良い意見に対しても礼も言いませんし。
オールドミス
または
オバタリアン
どちらの表現が正しいのか悩む。
ここはみなさんの意見を最大限に支援する場です。みなさんがまともな意見を提示して頂けたらそれなりの暖かい支援をするつもりです。
>1270
ここで言う「まとも」とは、自分の意に合う、という事とだろうが、一般ではそれを「異常」と呼ぶんでふよねー。(笑
>1266
>1267
ここは、そういう嘘トピなんだ。真面目に答えたのに、がっかりです。
>1268
そうなると、俺の意見は「まとも」ではないと?そして、正しいのは[オールドミス]です。しかも[オールドミス]は[オバタリアン]と、何の関係もありません。意味すら違うし。そもそも、何故この2つで迷うんでしょうか?
主は保健所の犬猫を救いたいなんてハナっから思ってないんだよ。
私が何度も言ってる通り此処は主のオナニー部屋なんだって。
君も人のオナニーなんて見たくないだろ?
名倉「動物愛護を叫んでる自分最高に輝いてる」
渡部「差別を批判してる私正義」
リーマ「平和活動をしてる(つもりの)自分が好き」
崎山「弱者の味方してる私かっけえ」
>1272
主(時空)の言葉に対して、あまり深く考えてはいけまへん。
その行為が既に「主ワールド」にハマっているのでふ。
自己を保ちましょう。
一つ質問いいですかー?
ここのトピ主は参加者?通りすがり?と話がかみ合っていないようですね
参加者や通りすがりさんは日本語を書いてあって私にも読めるのですが、
主さんはその日本語が読めないみたいですね
となると主さんの話している語源は何でしょうか????
あの…主さん……「ブレーンストーミング」は、そういう時に使いません。しかも、ブレーンストーミングの三つの原則…あなた完璧に無視してる。
>1287
あ、すいませんね。
ウチのトピのカバ息子が…。
偶にカタカナ語を入れると、賢い気分になるんでふよ。
ウチのカバ息子は…。
意味や使い方は二の次なんでふ…。
ごめんなさいねぇ、せっかく、学校に行こうと誘ってくれたのに…。(オカンかっ! 笑
そうですか、すいません。これしか思いつかなかったもので
では、主さんには日本語をしゃべってもらいたいのですがどうでしょう?
まさか、日本語が分からないとでもいうのですか?
実際私真中学一年生ですから(コメントする時間が頭おかしいけど)
中学生に日本語喋ってって指摘される大人はどうなんでしょう?
もしかして、大人なのに脳は小学生だったりします?
これまで多くの人間を見て来たし自分自身がそうだから分かる。
偏差値55以下の人はみんな同じ行動をとるし同じことを考える。
同じ所でつまずくし同じ疑問を抱く。
同じ行動を取る。
会社で上司に叱られたら露骨に嫌な態度を示しサボろうとするし、手を抜く。
つまり、偏差値が高ければ高いほど会社や社会、家庭に対しての貢献の度合いが大きく、偏差値が低ければ低いほど貢献は少ないし逆に迷惑を掛ける。自身も偏差値32だったし周囲に迷惑ばかり掛けて来たからこそ分かる。
いや
前提から違うし…。
狭い人間関係の時空に多くの人を観察出来ても、理解など出来る訳が無い。
単に、自分の理にかなう人だけを当てはめ、自分理論を肯定したいだけ。
その現れがこのトピの進行だろうが。
「自身も偏差値32だったし周囲に迷惑ばかり掛けて来たからこそ分かる」
↑
これはな、今迷惑を掛けない人が言う言葉でふよ。
時空は現在進行形だろうが。
カバ!
>>1300
これは猫犬の殺処分に何の関係があるのでしょうか「日本語」でお答えください
そもそも殺処分の話をしたってろくに話も聞いてくれないでしたね
失礼しました
何一つ分かってないようですね。
これまで世界に大きく貢献した偉人、電気を生み出した偉人、ノーベル賞、医学、生活を豊かに発展させた来た研究者など、多くの偉人や政治家のほぼ全員は偏差値70以上で、東大か早稲田、慶應、
つまり、偏差値が高い人しかいません。
研究者の仕事は「考えること」、つまり、毎日仕事しなくても、遊んでいても、考えて何かを閃いて生み出せばそれで良いんです。
ガムシャラに仕事しても何も生み出さなければ意味がありません。今は知的労働がメインの時代だけらですよ。ひたすら体を動かせば世の中良くなるわけではない。
>1306
それって
時空自身の事を言ってる訳ね。
だからいい加減にしろって、ブーメラン芸は…。
会社内で例えるならば、偏差値が低い方は、同じミスをする、同じことを何度も繰り返す、注意されると無視したり手を抜く。不満げな態度をとる。
逆に偏差値が高い方は、注意されたら自身の非を認め、反省し、同じことは繰り返さないし、嫌な態度も表さない。注意されても自分のプラススキルに変えようとするからですよ。
ここのチャットにいる方は相手を攻撃し自身の非を認めたくない、つまり悪意的なことしか考えてないからそうなるんですよ。偏差値が高い方は余計なことは一切考えないんで。注意してくださったおかげで自分のスキルが上がりましたと、そういう思考回路ですよ。
その政治家を選んだ国民は偏差値55以下がほとんどだからですよ。政治家は国民の意見を政治に反映させないと選挙で勝てないからですよ。つまり政治家が悪いんじゃなく自分の都合しか考えない国民が悪い。
それは分かりますよ。
偏差値55超えたければ努力よりも、家庭環境が整ってないと無理なことくらい。塾に行くお金も参考書買うお金もない家庭で偏差値60超えなんて一般論で考えて無理ですよ。もちろん中にはいるでしょう、しかしほんの極一部です。
偏差値は多少の誤差やブレは生じるもの。
マークシートで適当に付けたら当たっちゃいました的な要素も含めてということです。
ただ偏差値50前後の人が70に到達するのは不可能ですよね。
エジソンは一から電球を発明してはいません。元々、電球の基礎は別の人が作っていたんですけど、エジソンはその基礎を元に使える電球を作ったらしいです。
[ウィキペディアより抜粋]
選挙は国民が与えられた権利のウチの一つですよ、偏差値、偏差値って、頭悪い=周りに迷惑をかける……バカじゃないですか?そもそも、勉強できない=バカがおかしい。なら運動できる人がバカでも、その人はスポーツという世界で輝かしい成績を残し偉人となった人もいますよ?勉強はできないが政治家になり、輝かしい功績を残した偉人もいますよ。ちなみに天皇陛下の偏差値は48ですよ。安部総理大臣はの偏差値は50です。
何故安倍さんを例に出すのかわからない。
政治家、官僚、歴史上の偉人の99パーセント以上は上位6大学出身がほとんどなのに、何故少数の人物を例えに出すのか理解できない。
そりゃあ中には中卒で偉業を成し遂げた人物だっているでしょう。
それを一般論と言わないんですよね。
中卒だからと言って偏差値が低いわけではない。
別に低学歴を否定してるわけでない。
低学歴はみな同じ行動を取ると言ったのは間違えではない。
私のように学業を終えてから偏差値が上がるケースも多々ある。
偏差値を例えにした意味は、世の中の半分のことしか知らない人がどうやって新しいことを生み出すんですかって。多くのことを学んできて心に余裕が生まれ、そこから新しいことを考えるようになる。
偏差値などで
人間性をフォロー出来まへん。
何か生み出せても、人に害為す物でせう、きっと。
頭の良さを鼻にかけた、益々嫌な奴は孤立するのが常道でふよ。孤立した奴の皆の為はファンタジーでふ。又は、それは時空の皆に対する贖罪でふか?
も少し分かりやすく
「カバで人間性ひん曲がってる時空に、何か社会貢献出来る事ありまへんか?」
と尋ねなさい。
皆はこう答えるでしょう。
「あるかっ!カバ!!!!」
発想力、思考力、判断力、諦めない力、持続力?、常識にとらわれない力、統合力?、体力他
これらの力が完璧ではなくともある人が出来ると思うけど…?
中卒でも高卒でも大学院卒でも
東大、京大、慶應、早稲田、上智、明治、阪大他
灘、開成、ラ・サール、松本深志他
これら高学歴高校、大学行ってなくても、小学生でもサラリーマンでも専業主婦でも取り合えずやろうと思えば低学歴だろうが高学歴だろうが偏差値高かろうが低かろうが関係ないと思うけど…?
学歴と言うより学力、つまり向上心。
そもそも政治家の演説を聞き取れない人がどうやって異議申し立てをするんですかってことですよ。圧倒的な語彙不足の人間がどうやって政治に参加するんですか。自分の住んでる地域に貢献したきゃ、どうやって各市議会に意見を出すんですかってことです。
時空
↑
話が迷走中。(いつもだけど 笑
>1337
学歴無い、学力無い、向上心無い、妄想有り、コミュニケーション能力無し
の時空は意見出すとしたらメールでふか?(笑
↑
わ、わかったど!!
パチンコに負けたら、主に毒吐いて酒飲んで寝るのが日課なんやど!
(((*≧艸≦)ププッ
四方山話は度し難い、獅子身中の虫如きが何を言っても遠吠えだぞ。瑣末な文章しか書けない上に成功者を僻む、救いようがない。相手に何か伝えたくば掻い摘んで言いなさいよ。
本日のお昼ご飯。
特大チャーハンとジャンボラーメンで750円。
店長さん、おかあさん。
企業努力、ありがとう♪
努力のカケラも無い時空に爪の垢…は勿体無いから、店の埃でも煎じて飲みなさい。
パズルや進撃の巨人でも見て来なさいよ。
無芸大食に何が生み出すことができるのか、楽しみだよ。人が80年生きる為に1億の生き物が生贄になるわけで。
>>1368
ついに本音をだしたか…
あれ?もしかしてとっくに出てる?
出てはないけど見え見えみたいな?
相変わらず下らない言い訳を…
お人形遊び楽しいですか?
もしよかったら楽しい遊び方教えてください
精神的に害された分だけ嫌味の1つくらい言わないと気が済まないだけ。
私を理解する気が無いから悪い。
共に手を取り合って協力し世の平和に拍車をかければ良いじゃないですかね。
↑
どの口が言ってんだ?
その反対に、主により気分を害してる人の嫌味も聞かないと、な。
主を理解してるじゃないか、皆は。
自分勝手な甘えたのカバだと。
共に手を取ろうと差し出された手を払いのける奴が、何寝言言ってんだ?
平和を一人で成したいんでしょ?
いい加減ブーメランやめろよ。
時空は、こんなお前みたいなブーメラン野郎がいれば理解したいか?
まあ、時空がこの後何言うか想像できるな。
「ここの主は自分だから、気に入らないならでてけば?」
こんな処だろう。
寂しい癖に粋がんな。(笑
次にオマエは
「パープリンで無知蒙昧な貴様らが何を言おうが私のマインドには響かんぞ。オプティミズムに傾倒したペシミストの言うことなんて聞くだけナンセンス」
と言う!
1387 良案が聞きたいなら2ちゃんにないかな?
ネットに堂々と投稿する者は少なくないか?
ここには張本以外にお人形さん遊びしてる人は居ないだろ
それかお前がセイチャを離れてトピを作る
(笑)(笑)
副業は法的に何の問題ない。
会社としては自分の会社に専念して欲しいから原則禁止にしてるだけ。
働けば税金を払う、その結果経済が豊かになる。
私が普段図書館を無料で使ったり無料で水を飲めるのは労働者が沢山税金を納めてるからで、労働者を愚弄したり卑下するような発言を見過ごすほどお人好しではないぞ。
ピンハネされた給料で満足するような無知の輩に言われとうないのう。
誰にでも世の中に対して不平不満はある。
だからと言って誰かにやつ当たりすることしか思いつかない。
救いようがない。
説明する必要は
無い。
自分の信じる道を突き進むだけ。
誰にでも不満はある。
いちいち意見聞いてたら何もできないし本来助かる命が救われない。
連休中の皆様
この釣りトピのトピ主は
「人種差別」
「弱者救済」
「殺処分の猫犬救おう」
全て全く実行しないどころか、真逆の発言さえしています。
熱心なのはお人形さん遊びだけ。
お人形さんは何もしてくれないので、かまって欲しくてここやめられないようです。
バカにされてるだけなのにね。
憐れな奴ちゃ
それでも続けるダッチワイフトピ
初心者の皆様は騙されないようご注意下さい
王国は王が、共和国は国民が統治する国。
フィリピン共和国とかね。
より民主主義に近い国である共和国だからこそ何か決断すべき時に決断が遅れ、結果的に救われる命が犠牲になる。国民一人一人の意見を尊重しちゃってるからですよ。
相変わらず処分猫とはかけ離れた事ばかり言って、時代は変わるのにこの変態野郎は治らないんだろうな。
今夜は下半身だけの安い方か?
それとも五体なしの胴体だけのか?
重症だからなぁ、、、、、
どちらにせよ
他人の事は侮辱する。
自分の事は美化する。
に徹した平成時代で零和になっても改善は望めず
B S N (昭和の表現で「馬鹿は死ななきゃ直らない」)
好き嫌いなどどうでも良い。
少なくとも歴史上の偉人たちは嫌われ者が多い。
好き嫌いでなく何の功績を残したかで当人を評価するのが常識人。
好き嫌いで評価するのが非常識人。
非常識人の言うことを誰が鵜呑みにするのかって。
笑わせんじゃないですよ。
トピック検索 |