名倉 2018-11-23 13:57:03 |
通報 |
だから動物の飼育を免許制にすればいいじゃん。
人間だって他人の面倒をみる職業の人は資格が必要でしょ?保育士資格とか幼稚園教諭免許とか教員免許とかさ。
だから法整備して教育制度を構築して動物を最期まで飼育することのできる能力を持った人間であるということを証明できればいい。
動物飼うのに免許がいるの?とか言う連中はそもそも飼う資格はないし、ペットが本当に大事な家庭は免許取るでしょ。
免許を導入するのは多い賛成です。しかし、突然免許制にしたらどうなると思いますか?多くの飼い主はペットを手放すハメになり、結局は小動物にシワ寄せが行くと思いません?世の中に飼い猫は500万匹くらいいたらどうなりますか?正確な数は分かりませんが。
>162
多くの飼い主がペットを手放す羽目になる…
…の根拠は?
初めから100%の施策などを期待してるのか?
そんなんだから、アレコレ想像しては、文句垂れ、実際には何もしない、主の様な無責任の塊が産まれるんでふ。
足らないモノは改善していけば?
究極…
皆がペットを一斉に手放し、一時ペットの大量処分があってもいいじゃないか。免許制後はなくなるんだから。
生物がかわいそうなら…
主、お主、飯食うな。
>162
なんで突然免許性にするの?導入期間ってあるでしょ?期間を5年位設けてこの期間内に免許を取得してくださいってふうにすればいいだけの話。違反者には罰則ですよってさ。
確かに一時的にペットの放棄が増えるだろうけどそれ以降は確実に減ることになるでしょ?一時期のリスクを恐れて恒常的なリターンを手放すのは愚の骨頂だと思うけど?
名倉が金を稼ぐよりは実現性高いから、
免許制採用!!
実現性はある程度案が出揃ってから、
比較検討します。
今の所、
①犬猫を無人島に送る。
②ロケットで別の惑星へ
③ポケモンに成長させる
④ふるさと納税で救う
⑤食肉として流通させる
⑥名倉の個人資産で全ての犬猫を飼う
⑦免許制にする
などの案が出てますが……
他にありますか??
(司会者)
はいでは僕の案。
今よりもっと犬猫を爆発的に増やす。
↓
結果、町中に犬猫が溢れ、保健所も殺処分を諦める。
そして共存へ。
>167
ちょっと前に免許制は賛成だって言ったくせしてもう掌返しするの?三歩歩いたら忘れる鳥みたいだなお前。
そういうプロセスを考えるのはプロのやること。適材適所って言葉も知らんのか。それともその鳥あたまじゃ理解できないだけか。
>168
じゃあ他人任せにしてないで自分で最良だと思うことを実行しなよ。
169
財源は何処から?ロケットっていくらかかるか知ってる?日本の借金いくら?何も分かってないからそういうことが平気で言えるんすよ。
169
そういうプロセスじゃなくて、お金を何処から捻出するのか、具体的なプロセスじゃなきゃ意味ない。誰も納得するわけない。じゃ君は警察のパトロール強化する為の管理費用毎月2万出せと言われたら出すの?
>174
もう払ってるでしょ、税金。まさかお前税金払ってないの?国民の義務だよ?馬鹿かよ。
その払ってる税金を国が使い道決めて使うわけ。そんな事も知らないの?あ、知らないんだね。知ってたら財源云々なんて言葉でないからね。
パトロール強化するから2万よこせとか言ってる時点でもうね。バカ確定だよね。普通ならパトロール強化するので警察に割り振る予算を増額しますってだけの話だからね。
175
社会保障や福利厚生、待機児童、問題は腐るほどある上に世界一の借金大国が動物支援にお金回しますかね?支援したら見返りありますかね?見返りが無いのに政府はお金出しますか?また、税金を使うわけですが、国民の賛同は得られますか?幻想論じゃなくて誰もが納得する説明。
>177
回せないなら動物愛護法なんてないでしょ。回せるから法があるわけだし保健所があるわけだよ。そんなお金がないっていうんだったら保健所なんて存在してないでしょ?それがあるってことは動物愛護に回せる予算があるってことじゃん。
>177
予算が充分かどうかは、又別問題でふが?
予算が充分あったら
ロケット作って、で主を火星に飛ばしたい!
トピック検索 |