名倉 2018-11-23 13:57:03 |
通報 |
>1306
それって
時空自身の事を言ってる訳ね。
だからいい加減にしろって、ブーメラン芸は…。
会社内で例えるならば、偏差値が低い方は、同じミスをする、同じことを何度も繰り返す、注意されると無視したり手を抜く。不満げな態度をとる。
逆に偏差値が高い方は、注意されたら自身の非を認め、反省し、同じことは繰り返さないし、嫌な態度も表さない。注意されても自分のプラススキルに変えようとするからですよ。
ここのチャットにいる方は相手を攻撃し自身の非を認めたくない、つまり悪意的なことしか考えてないからそうなるんですよ。偏差値が高い方は余計なことは一切考えないんで。注意してくださったおかげで自分のスキルが上がりましたと、そういう思考回路ですよ。
その政治家を選んだ国民は偏差値55以下がほとんどだからですよ。政治家は国民の意見を政治に反映させないと選挙で勝てないからですよ。つまり政治家が悪いんじゃなく自分の都合しか考えない国民が悪い。
それは分かりますよ。
偏差値55超えたければ努力よりも、家庭環境が整ってないと無理なことくらい。塾に行くお金も参考書買うお金もない家庭で偏差値60超えなんて一般論で考えて無理ですよ。もちろん中にはいるでしょう、しかしほんの極一部です。
偏差値は多少の誤差やブレは生じるもの。
マークシートで適当に付けたら当たっちゃいました的な要素も含めてということです。
ただ偏差値50前後の人が70に到達するのは不可能ですよね。
エジソンは一から電球を発明してはいません。元々、電球の基礎は別の人が作っていたんですけど、エジソンはその基礎を元に使える電球を作ったらしいです。
[ウィキペディアより抜粋]
選挙は国民が与えられた権利のウチの一つですよ、偏差値、偏差値って、頭悪い=周りに迷惑をかける……バカじゃないですか?そもそも、勉強できない=バカがおかしい。なら運動できる人がバカでも、その人はスポーツという世界で輝かしい成績を残し偉人となった人もいますよ?勉強はできないが政治家になり、輝かしい功績を残した偉人もいますよ。ちなみに天皇陛下の偏差値は48ですよ。安部総理大臣はの偏差値は50です。
何故安倍さんを例に出すのかわからない。
政治家、官僚、歴史上の偉人の99パーセント以上は上位6大学出身がほとんどなのに、何故少数の人物を例えに出すのか理解できない。
そりゃあ中には中卒で偉業を成し遂げた人物だっているでしょう。
それを一般論と言わないんですよね。
中卒だからと言って偏差値が低いわけではない。
別に低学歴を否定してるわけでない。
低学歴はみな同じ行動を取ると言ったのは間違えではない。
私のように学業を終えてから偏差値が上がるケースも多々ある。
偏差値を例えにした意味は、世の中の半分のことしか知らない人がどうやって新しいことを生み出すんですかって。多くのことを学んできて心に余裕が生まれ、そこから新しいことを考えるようになる。
偏差値などで
人間性をフォロー出来まへん。
何か生み出せても、人に害為す物でせう、きっと。
頭の良さを鼻にかけた、益々嫌な奴は孤立するのが常道でふよ。孤立した奴の皆の為はファンタジーでふ。又は、それは時空の皆に対する贖罪でふか?
も少し分かりやすく
「カバで人間性ひん曲がってる時空に、何か社会貢献出来る事ありまへんか?」
と尋ねなさい。
皆はこう答えるでしょう。
「あるかっ!カバ!!!!」
発想力、思考力、判断力、諦めない力、持続力?、常識にとらわれない力、統合力?、体力他
これらの力が完璧ではなくともある人が出来ると思うけど…?
中卒でも高卒でも大学院卒でも
東大、京大、慶應、早稲田、上智、明治、阪大他
灘、開成、ラ・サール、松本深志他
これら高学歴高校、大学行ってなくても、小学生でもサラリーマンでも専業主婦でも取り合えずやろうと思えば低学歴だろうが高学歴だろうが偏差値高かろうが低かろうが関係ないと思うけど…?
トピック検索 |