名倉 2018-11-23 13:57:03 |
通報 |
一つ質問いいですかー?
ここのトピ主は参加者?通りすがり?と話がかみ合っていないようですね
参加者や通りすがりさんは日本語を書いてあって私にも読めるのですが、
主さんはその日本語が読めないみたいですね
となると主さんの話している語源は何でしょうか????
あの…主さん……「ブレーンストーミング」は、そういう時に使いません。しかも、ブレーンストーミングの三つの原則…あなた完璧に無視してる。
>1287
あ、すいませんね。
ウチのトピのカバ息子が…。
偶にカタカナ語を入れると、賢い気分になるんでふよ。
ウチのカバ息子は…。
意味や使い方は二の次なんでふ…。
ごめんなさいねぇ、せっかく、学校に行こうと誘ってくれたのに…。(オカンかっ! 笑
そうですか、すいません。これしか思いつかなかったもので
では、主さんには日本語をしゃべってもらいたいのですがどうでしょう?
まさか、日本語が分からないとでもいうのですか?
実際私真中学一年生ですから(コメントする時間が頭おかしいけど)
中学生に日本語喋ってって指摘される大人はどうなんでしょう?
もしかして、大人なのに脳は小学生だったりします?
これまで多くの人間を見て来たし自分自身がそうだから分かる。
偏差値55以下の人はみんな同じ行動をとるし同じことを考える。
同じ所でつまずくし同じ疑問を抱く。
同じ行動を取る。
会社で上司に叱られたら露骨に嫌な態度を示しサボろうとするし、手を抜く。
つまり、偏差値が高ければ高いほど会社や社会、家庭に対しての貢献の度合いが大きく、偏差値が低ければ低いほど貢献は少ないし逆に迷惑を掛ける。自身も偏差値32だったし周囲に迷惑ばかり掛けて来たからこそ分かる。
いや
前提から違うし…。
狭い人間関係の時空に多くの人を観察出来ても、理解など出来る訳が無い。
単に、自分の理にかなう人だけを当てはめ、自分理論を肯定したいだけ。
その現れがこのトピの進行だろうが。
「自身も偏差値32だったし周囲に迷惑ばかり掛けて来たからこそ分かる」
↑
これはな、今迷惑を掛けない人が言う言葉でふよ。
時空は現在進行形だろうが。
カバ!
>>1300
これは猫犬の殺処分に何の関係があるのでしょうか「日本語」でお答えください
そもそも殺処分の話をしたってろくに話も聞いてくれないでしたね
失礼しました
何一つ分かってないようですね。
これまで世界に大きく貢献した偉人、電気を生み出した偉人、ノーベル賞、医学、生活を豊かに発展させた来た研究者など、多くの偉人や政治家のほぼ全員は偏差値70以上で、東大か早稲田、慶應、
つまり、偏差値が高い人しかいません。
研究者の仕事は「考えること」、つまり、毎日仕事しなくても、遊んでいても、考えて何かを閃いて生み出せばそれで良いんです。
ガムシャラに仕事しても何も生み出さなければ意味がありません。今は知的労働がメインの時代だけらですよ。ひたすら体を動かせば世の中良くなるわけではない。
トピック検索 |