名倉 2018-11-23 13:57:03 |
通報 |
749の訂正
「良い事を言ってくれまたね」を
「良い事を言ってくれましたね」に
訂正させて頂きますm(__)m
ほぼ、ブラジル
私たち人間は食物連鎖、弱肉強食の世界の頂点ではないが、有利な位置に立っている。
だから魚や動物の肉を食べて生活するしかしょうがない。そう、しょうがないのだ
しかし食物連鎖、弱肉強食の世界で最も考えや感情が乏しく、浅はかなのは人間である。
人間以外の動物は電気もなく明かりもない世界で生きている。人間は傲慢であり、尊重されるべき生物である。今の生物的順位でバランスはとれている。完璧 ではなくとも、バランス がとれていればそれでいいのだ(話は思いっきりそれましたが人間の順位は仕方がないことなのだ、ということが言いたいのです
私も主さんの意見に賛成です。
猫ちゃんたちがあんな狭い部屋で殺処分されるなんて酷すぎます。
保健所の猫ちゃんだって人間に毒ガスでサックリ殺されるくらいなら、野良猫になって、他の凶暴な猫に虐められて、満足に食事も出来ずにジワジワと苦しみながら飢え死にした方がマシなはず。
そういう問題ではない。
どうすれば改善されるのかを問うてる。
可愛そうだということを連呼すれば現状が変わるわけではない。何ができるのか、金は誰が出すのか誰がやるのか、誰かにやらずならその人件費は何処から出すのか。それを考えてびょーん。
>754
これまで
「ホラ吹きペッパー君」とか
「張 権蔵」とか呼んでしまっていた。
これからは
「タイムリープ張本♪」
と呼ぶ事にした。
どーだ?気に入ったか?
私の所属する国家最前線機関に参考として報告しておきましょう
No.202 わたべ [通報]
2018-06-12 16:50:12
そもそも人間が生きてるせいで犬や猫が酷い目にあってるわけだから、
人間全員抹殺すれば良いと思いまーす!
そして、
犬や猫の王国を作ろうーー!!(^w^)
王様は僕だ!
やれ、何々を差別するなだ、何々を救えだ、
ザキヤマの身の上話の裏返しの話には、泣き言にしか聞こえんので、ザキヤマ、好きにせぃ。(シラン
>760
違う。トピ主がイニシャルがNANAっていう人がトピだよ。その他のトピだよ。題名が難しいからあまり覚えていないんだけどね。
これはこれは
いけませんねぇ
シュタゲに踊らされてるだけでしょう
私は非現実的に関しては興味が全くありませんので。
あとスポーツも一切興味ないです
さて本題に戻るか。猫と犬をどうしたら救えるか…真面目に考えてみたけどわからないな。でも捨てられてたら保護したい。見過ごすことできんが。殺されるのはかわいそうだし。
トピック検索 |