桜吹雪 サユキ 2018-11-21 22:15:04 |
通報 |
高知県における昭和合併の経緯とか知っておきたくなったんだよね・・。
さすがに平成合併の経緯は知ってるけど・・。
ホテル・・お金持ってきてないから・・。(涙目)
>>サユキ
……ああ、行こう。
……ホテルか。
ポケモン・ホテルか……ポケモンの場合は宿泊料金はどうなるのだろうか?
(サユキの言葉に頷き、ホテルが見えてくると、それを見て、近づき、宿泊料金はどうなるのかと疑問を口にして)
この世界の人は120年前に
全滅してるよ、大丈夫、
って、めっちゃきれい、、、
<イラッシャイマセ、ゴアンシンヲトウホテルハムリョウデス、ココロユクマデオクツロギクダサイ>
すごい、人工知能が永久電池で動いてる、、、
そして無料でよかった、よく考えたら接客ロボットがいてもおかしくないもんね
(安心して、エントランスのクッションに飛び込む
……そうか。なら大丈夫だな。
……凄いな。無人だが綺麗だな。
……ああ、無料で良かった。
……そうだな。この世界の科学は凄く発展しているからな。接客ロボットは当たり前だろうな。
(ホテルの中に入り、綺麗であることに少し驚き、無料だと分かり、安心したように息を吐いて)
さあ、いけるんじゃない?
ふ、ふぁー
眠い、さすがスカイピース、、、落ち着く、、、
あ、レオン、ユキナ、お腹減ってない?
私はトラップの木の実食べたけど、、、
(あ、と言って最後のほうが小声になる
……そう言えば、腹減ったな。
先ほどから何も口にしていないからな。
……サユキは……運がいいのか悪いのか……
(サユキの言葉に頷き、そう言い、小声で言った言葉に少し苦笑いを浮かべて)
めっちゃ人間の食べ物じゃん、
私あじすけのもやしラーメンもやしトッピングでいけるかなぁ?
書いてみようかな、、、
あ、出てきた、、、ってあっつ
(持っていたしっぽをふーふーして
、、、はし持てないじゃん、
早くカイリューにならないかな?
そしたらいけると思う、、、
ユキナも持てなくない?
(悲しそうに
(/しなとらラーメンは良く昼めし食いに行くんですよー。1160円でラーメンとハーフチャーハンと餃子がセットになるんです。)
>>サユキ
だねー・・。
とりあえずローソンのチャーハンおにぎりで我慢するー・・だけど味助ってむっちゃ背後ばれしそうなー・・。
>>サユキ
›all
☆★ ぎゃあーーーーーー!!!!!!!誰かぁ!!助けてぇーーーーー!!!!!!!!!!
‹カンケイシャ イガイ ノ ヒト ノ キッチン ヘノ タチイリ キンシ デス ヌスミ グイ キンシ デス ヌスミ グイ キンシ デス ヌスミ…(以下略)›
(三匹が先に街へ到着し、この世界のことを調べていた頃。イーズとヒューズは少し遅れながら街に到着し、合流の前に探検と称して街を探索していたところで丁度三匹がやって来たホテルを見つけ少し先に中に入り、ロボがいる事に興奮してはしゃいだ後、お腹が空いたとホテルの厨房へ侵入して食べ物を漁り、厨房に来たシェフのロボに見つかり追いかけられ)
(/遅くなってしまいすいません!いつの間にかめっちゃ進んでますね!今後も遅れての途中参加になってしまいそうですが皆様宜しくお願いします。)
トピック検索 |