桜吹雪 サユキ 2018-11-21 22:15:04 |
通報 |
あれ・・ここはどこなの・・?
あたし・・病気で死んだはずだよね?
何でシェイミになってるの・・?
(・・LV100なんだ、あたし。シードフレア・天使のキッス・癒しの願い・エナジーボールが使えるんだ。)
ん・・向こうにいるミニリュウたち、何してるんだろ?
(歩き始めた)
>>ALL
☆ うわっ‼ちょ…ちょっと待った!俺達は誰かの声が聞こえたからここに来ただけだ!★ そーそー!僕たちここには今来たばっかだからトラップ?なんて知らないぜ?
(ミニリュウの言葉に慌てて飛び出してイーズが上記を述べると、ヒューズも続いて進言し)
★ てか、僕たち以外にもこっちに向かって来てるポケモンがいるけど?☆ ホントだ。…あのポケモンもお兄さん達の仲間?
(先に落ち着きを取り戻したヒューズがこちらへ向かっているシェイミに気づき、その言葉を聞いて後から気づいたイーズが二匹に質問をし)
……そうか。……どうやらこのブラッキーたちはトラップを仕掛けた犯人ではなさそうだぞ?(二匹の言葉にミニリュウの方を見て、そう言ってふと、シェイミの方を見て)
……いや、知らんな、あのシェイミは。(ヒューズに仲間かと聞かれ、首を横に振り、そう言って)
>>27 レオンくん
始めまして!あたしユキナって言います。こっちには転生と言うか・・召喚というかで来たばっかりなんです・・!(やや不安げに)
(/構いません、大丈夫です、また小説に夢中になって来るのが遅く、、、
一応主なのですが、、、おそらくなかなかこれないかと、、、
ごめんなさい
、、、ならいいけど、
こんなにたくさんポケモンがいたなんて、、、
シェイミね、はじめましてだけどこれは間違いなく珍しい、、、
てか、かわいぃ!よろしくねー
(安心したように戦闘体制をとき、
シェイミをみて目を輝かせ
……ああ、初めまして。俺はレオンだ。
……転生召喚か。まあ、俺も召喚されて来た身だが。(相手に腕組みをしながら、冷静に挨拶をして不安げな彼女に大丈夫か?と言って)
……安心したか?
……こんなにたくさんポケモンが集まってくると賑やかだな。
それにしても確かに珍しいポケモンであることは確実だな。
(戦闘体勢を解いたミニリュウにそうきき、改めて、シェイミを見て呟いて)
本当だね、みんなはどうしてここに?
私は事故にあったはずなんだけど、気づいたら、、、
(基本的に無表情でいるがこの時ばかりは
少し青くなって
……交通事故か。大変だな。
………俺の場合は国の戦争で戦い敵の攻撃を受けて、気付けばここにいた。
……大丈夫か?少し顔が青いが。
(腕組みをして、ミニリュウに自分がここに来た経歴を話して、少し青くなっている相手を心配して)
へ、へぇ、男だったのね、
大丈夫、ちょっと思い出しちゃって、、、
やっぱりみんな死にかけたのか、、、なんでだろうね、
転生、、、なのかな?
(考えながらどぐろをまいて鎌首をもたげてしまっている
大丈夫だよ、きっとね、私も男みたいなものだし、、、
好きになったのが女の子だったから、、、(超小声)
なかないで?私も泣かないからさ!
(あわてて近くにより
トピック検索 |