澪 2018-11-21 22:08:00 |
通報 |
好きです!!
この騒動で好きから嫌いになった人がいることも知ってるから嫌いになった人がいることも知ってます。
シャツを着た事実は変わらないしそれで不快感を感じる方がいるのは当然のことだと思います。
しかし私は騒動があってもパフォーマンスや見た目(ぶちゃいくと言われることもあるが私はイケメンだと思う(笑))、性格(作り物だとしても)が好きだから嫌いになれない。
そんなものかな、と思います。
ただ個人的には彼のダンスと表現力、男性にしては高めの声はゾッとするほど美しいので、まあ見てやってもいいって方は「jimin lie」と動画で調べてみてほしいかな...(笑)
私的には問題ないが…
以前、欅坂46がナチスドイツを惹起させる衣装で登場した際もニュースになったが、メディアの規制が厳しいのは事実。
表現の自由と人権の尊重がせめぎ合うのは無理もないが、メディアも視聴者も敏感になり過ぎている点はある。
批判家ばかり増えている現代で広く愛されたいなら、無難なやり方で戦うしかないのでは?
私は、BTSは好きでも嫌いでもないですが、ニュース等で少しでも叩かれるようなことをしたなら、謝って少しの間活動を止めておくべきだと思います。
あと、別にBTSは嫌ではないですが、この問題で「BTS は悪くない。わざとじゃないし。叩くとかマジふざけんな」みたいなことほざいてる過激派の
ARMYは大嫌いです。
まぁ、ともかくとしてですね。わざとにしても、悪意はなかったにしても、ほとぼりが冷めるまでは日本に近寄らない方が良いと思いますね。
トピック検索 |