安田 2018-10-24 17:11:53 |
通報 |
>207たぬ吉さん
安田氏がとった行動や発言がバッシングされるという想像は容易に想像出来ます。確かに彼の行動は、大きな口を叩くくせに過去の歴史や現在の支援に感謝しない何処かの国とよく似ています。(本当にウマルなのかも知れませんが)
それでも尚、それでも尚ですよ、平和的解決に向けて努力するのが先進国としてのあり方ではないかと思うのです。正義の基準は刻一刻と変化していきます。その度に無用な血が流れる。現状ではね。いつまで続くのかって話ですよ。それを断ち切るシステムを構築する時期なんじゃないかな〜なんて思う次第でございます。
いじめの免罪符、まさにこれ。人は正義の大義名分が有ればどんな悪も躊躇い無く実行してしまうのです。コレを歪んだ正義と呼ばせていただきました。しかもそれが法に基づくところでは無く、個人でも許されると思っている輩が多数いることに危惧を覚えるのです。
アメリカの学校ではイジメはほとんどないと言います。変わりつつあるのかも知れません。日本も何処かで変わらないといけないのではないでしょうかね。
トピック検索 |