安田 2018-10-24 17:11:53 |
通報 |
>214
そろそろいいかな?
大勝利宣言しても←
注)
飽きたとか勝たせるとかの言い訳は、
そう仕向けた僕の策略にまんまとはまってしまったと
自ら敗北宣言したことと同意。
>235
中高生をバカにする発言はお控えください←
ちなみに僕は誰とでもマジに話すお?
ていうかwww
今まで参加してたおまえら中高生と思われてるぞ?www
こんばんは。
しばらく、見ないうちに賑やかになってますね。
>トンファーさん
>平和的解決に向けて努力するのが先進国としてのあり方ではないかと思うのです。
先進国とは言ってもその行動原理は己の欲望で動いています。正義は気に入らない相手を殺すために必要なカードというのにすぎないと考えてます。
話がかなり逸れますが、自分があたかも正しくて素晴らしいと聖人ぶっている北欧諸国やフランス、ドイツなどのヨーロッパは僕にとって虫酸が走る程嫌いです。
世界征服する気マンマンの中国やわずかな隙を見つけて侵略ロシア、どう見ても支配者として君臨したがためにヨーロッパとは全くベクトルが違う圧倒的正義(相手を木っ端微塵)を振りかざすアメリカの方が(僕の基準ですが……)まだ好感が持てます。
>それを断ち切るシステムを構築する時期なんじゃないかな〜なんて思う次第でございます
それはかなり困難なのではないかと思われます。搾取する者と搾取される者の血で出来た輪を断ち切ることができないのと同じです。
>アメリカの学校ではイジメはほとんどないと言います。変わりつつあるのかも知れません。
残念ながら、その国でもイジメが存在します。しかも、日本より過激な事が多いです。
>242たぬ吉さん
こんばんは。
しばらく見ないうちに、くだらないステハンどもは一掃されたみたいよ?笑
確かに、国の行動原理は自国の利益やわがままを通したいという欲望からくるもので間違いないと思います。ただそのワガママを通す方法として、感情的に力任せに執行するよりも、平和的に解決した方がコストが安く済むし、後始末も楽なんですね。つまり賢いやり方という訳です。死にたくないし←。しかも人の命は後々高くつきます。
アメリカの学校の件は、帰国子女の方から聞いた話だったんですが、やっぱりどこの国も似たようなもんなんですかね。ネットの情報よりは生っぽかったので。まあメリケンは正義とか好きそうやしなぁ。
>243安田くん
犬の中ではトップクラスの理解力なんやけどなぁ←
僕のどの発言を見て理解力がないって思ったのかな?
改善したいから具体的に教えてくれませんか?
よろしくお願いします(ペコリーノロマーノ
トピック検索 |