安田 2018-10-24 17:11:53 |
通報 |
>6
あははははは(^o^
「どれだけ身代金払ったか知ってる?」と言うから、てっきり知ってるのかと思ったら
「公表出来ない額」
って大喜利か(笑)
3億3千万とか報道している新聞もあるが。
しかも金額特定せずに、「我々の税金」て言い切れるのかい?推測ではないのかな(笑)
結局「何か文句ある?」とか言いながら、
言いたいのは自分だろ(笑)
ブーメラン芸だな(笑)
>6
しかも「政府の指示か?」って、そんな危険地帯だと分かってる地域に行かせるか?政府が(笑)
拘束されただろ安田さん(笑)
自己責任だよ。
安田純平さんを解放するために動いたのはカタールとトルコ政府ですよ。
日本政府は湯川と後藤みたいに見殺しにする気でした。何回も拘束されても懲りない人だから身代金払って解放するなんて無駄だと判断したのでしょう。
一見トルコやカタールと関係ののない安田をなぜ助けたのかというと……
トルコのエルドアン大統領はクーデターを指揮したとして牧師を拘束したままの一件で米国と対立するようになります。
サウジアラビアの記者カシャギさんが殺害された事件でアメリカとサウジアラビアを分断させるために動き、武装組織から安田純平を救出することで経済大国の日本を味方につけようと画策。
カタール政府もサウジアラビア記者殺害事件の追求でトルコと同調しています。カタールは旧ヌスラ戦線などのアルカイダ系武装組織と深い関係を持っているのでそのパイプを利用して解放を呼び掛ける。
シリア内戦で活動する旧ヌスラ戦線もアサド大統領の圧倒的な優位に苦しみ、アメリカの支援も打ち切られてしまっているので人質の安田を管理する余裕もなくなり、カタールの呼び掛けをきっかけに解放する。(もしかしたら、日本が反政府軍に対して好意を持って貰えるかもという下心もあるかもしれません)
といった所が妥当だと思います。
じゃあドローンにピストル付けてイスラム全滅させれば良いじゃん、そうすれば誰も被害者が出ない。って思うかもしんないけど、奴らは大勢の国民を人質にとってるからタチが悪い。
人質の価値が下がった(無くなった?)、人質として止め置けなくなった?から運良く解放されただけ。
国が対応したので身代金は返済しなくていいが、本当は返済してもらいたい。
拘束2度目で、この後又「自己責任論」が浮上しまふな。
まあ、普段税金の無駄遣いなんて考えず、こういう事があると「税金の無駄遣いだー!」と言える勉強代でいいんじゃないすか?(笑
トピック検索 |