りつ 2018-10-23 08:51:40 |
通報 |
パニパレ予約してないけど、また池袋行く時買おうかな。パニパレ面白くてこれもおすすめ。
TAKUYOさんのギャグと死神と少女や月影の鎖、スイクラみたいな人を描いたやつ好き。
月影は住民がひどいけどね。めぐみちゃん病んでくし。
セイチャのなりちゃ、もう少し入りやすいトピ欲しいけれど確かに色々な人いるから相性で弾きたいって人はいるんだろうな。
見てると年齢幅広そうな気もする。
多分私ぐらいか私よりちょっと年上くらいの人達の頃がなりちゃ、盛んだったかなって。
私はストーリーとか重視しつつ、楽しめたらなあって思うからなあ。
ラブコメなノリやヒューマンドラマみたいなノリ、優しいほんわかしたノリのトピ作りたいんだよなあ。とか言いつつ、もう結構時間経っちゃった。
内容は欲しいけれど、あまり長文とか中級者以上とかになると参加悩んじゃうんだ。いいトピあったけど……。
緩いけど、それなりに色々な方とお話しながら自分の子が元気になったり前に進んだり。それが好きだった。
少なくとも、やっぱりPCは生きてるって思うんだよね。
でも、地雷は避けたいって気持ちはわかる。
過去に他のとこで2回あったんだよね。荒らされたの。大好きなトピだったからさ……。
私も確かに若気の至りでやらかしたよね。でも、迷惑かけて謝らないのはほんとネットマナーがなってないなって。
地雷を避ける意味もあるんだろう。仕方ないけど……やっぱり、なりちゃ歴あっても文章の長さとか考えちゃうと参加悩んでしまうんだよね。
twitter最近追いつけなくなったな。はるろく予約しないと。Switchないけど、それでもはるろくにはお金出したいんだよね。
遙かなる時空の中でシリーズ大好きです。
なりきりって異性の気持ちってどんなだろうって想像しながらだから、異性からすると「その反応違うんでは」ってことあるのかな。やっぱり私は私でしかないからなあ。
しかし、色々創作意欲湧いたり展開とかプレゼントとか考えたりするのは楽しい。
異性だったらこうなのかな?って想像なんだけど、それがたとえ変わっていても受け入れてくれるなら。ズレてるのは知ってる。
自分が言われたら嬉しいな、こんなことされたら幸せだろうなってイメージ。少女マンガと乙女ゲーと数少ない経験と私の妄想だよね。
でも、人を好きになるってほんと幸せでもっと辛かったよね。
友達の話を聞いてしまうと恋人になってからが大変だなーなんて。
いい歳こいてこんなじゃ恥ずかしいかなあ。
やっぱり優しいキャラ好きになりやすい。
昔はクール系だったんだけど。
スタマイだと宮瀬さん関さん桧山さん九条さん渡部さん。渡部さんかっこいいよね。シナリオも好き。ドラマチックじゃない?シナリオ。
一昔前な雰囲気あるスタマイだけど、凄くシナリオ良くて。宮瀬さんとかスリル満点?な気もした。昼ドラ感と何とかしなくちゃ感。ほんとの宮瀬さんは?ってなるだろうけど、苦しんできた一人なんだなって。
花言葉や花札を使ってるのも好き。ルーロンも好き。
信行さんのことを考えると、ほたるちゃんがいてよかったなって思う。弱い立場の人の気持ちに寄り添う信行さんの優しさってすごく好きなんですよね。だから、ほたるちゃんに出会って、風が追い風に変わっていくって感じが凄く泣いた。優しい人こそ救われて欲しい。幸せになってほしい。
自分の乙女ゲームプレイしたリスト。結構長年プレイしてます。印ついてるのは特に好きなゲーム。かなり長いなこれ。
リプルのたまご(トリフィル、クラウディ。初乙女ゲームでした)
悠久ノ桜
*ときメモGS1~3(珪、瑛、若王子、設楽)
薄桜鬼(本編・斎藤)
緋色の欠片(本編・祐一、拓磨)
*アルコバレーノ!(春斗、バジリオ)
*猛獣使いと王子様+FD(マティアス、アルフレート)
遙かなる時空の中で(PS・天真)・
*遙かなる時空の中で2(PS2・PSP・勝真、彰紋、幸鷹、泉水、花梨、千歳、アクラム)
*遙かなる時空の中で3(PS2・PSP・Vita九郎、将臣・銀・朔。でも皆好き。)
十六夜記(PS2・PSP)運命の迷宮(PS2・PSP)
遙かなる時空の中で4(PS2・PSP 風早)
*遙かなる時空の中で5
風花記(アーネスト、チナミ、帯刀、ゆき、都)
遙かなる時空の中で 夢浮橋(プレイ中)
伯爵と妖精
水の旋律1・2(優、吉乃、涼、康秀、愁一)
SYK~新説最遊記~+蓮咲伝(悟浄、悟空)
ワンドオブフォーチュン(2はプレイ中・ユリウス、ラギ)
*夏空のモノローグ(木野瀬、綿森)
ひめひび1・2(明良、アル、尚仁)
ソラユメ
*デザート・キングダム(シャロン、アスパシア、イシュマール)
アーメン・ノワール(ナイヴス)
*雅恋~MIYAKO~+FD(道満)
*あさき、ゆめみし(安綱、薙羽哉、カガチ、高虎)
*死神と少女(七葵)
*D.C.Girl's Symphony(稜平、航平、渓、龍之介)
*CLOCK ZERO~終焉の一秒~(鷹斗、理一郎)
*パニックパレット(真朱、乃凪
、ノル)
リアルロデ
*ガーネットクレイドル(サーリヤ、理人、透矢、輝一郎、ファラーシャ、サヤラーン)
*ネオアンジェリーク(プレイ中・レイン、ヒュウガ、ベルナール)
*星色のおくりもの(紳、隆志、誠悟)
アムネシア(ケント、サワ)
*プリンセス・アーサー(アル、ランスロット、ガウェイン、モードレッド、ニムエ、マーリン)
*アンジェリーク 魔恋の六騎士(カイン、ユージィン、キーファー、レヴィアス)
リトルアンカー(プレイ中)
リトルエイド(沢登、ふみ、耕介、創)
*月影の鎖~錯乱パラノイア~+FD
(猪口、神楽坂、望月)
スキップ・ビート
アンジェリーク トロワ(リュミ、ルヴァ、アリオス)
*クロノスタシア(クライヴ、エヴァ、アダム)
*アンジェリーク 天空の鎮魂歌(プレイ中。アリコレ)
*遙かなる時空の中で6(皆好き。秋梓)
*下天の華(皆好き。特に信行)
*戦場の円舞曲(ラスティン、ティファレト、アベル、エリアス)
*剣が君(皆好き)
*黒蝶のサイケデリカ(皆好き。特に鉤翅かな)
*スイートクラウン(久瀬、古橋、クラン、ラズ)
*コドリア(ヴァン・フラン・インピー・ルパン)
*ゆのはな(高平・宏太。最推し高平さん)
コルダ3無印(大地・天宮)・至誠館(八木沢、新、火積)・天音(天宮・トーノ)・神南(大地・睦・律)
まだまだプレイ中。最推し大地、睦、トーノ
アンジェリークルトゥール(ルヴァ様、リュミ様、ゼフェル様、ランディ様)
下天の華 夢灯り(信行)
コルダ4(プレイ中・大地、須永)
もしこの世界に神様がいるとするのならば(エース、マサト)
コルダ無印、2f(アニメでは火原、土浦。プレイ中)
ニルアド(よしこる)
十三支演義1・2(趙雲、曹操、張遼、夏侯惇、諸葛亮、夏侯淵、孫権)
*プリスト(尊、怜治、侑、伊泉)
忍恋(穴山・真田・蔵人・秀虎・半蔵。皆良かったです)
喧嘩番長乙女(吉良・鳳凰・末良子。皆好き)
*越えざるは紅い花(ルジ・ノール・エスタ・トーヤ・セフ)
*絶対階級(レイ・陸・壱波・レイネリ陸ネリ)
*猛獣たちとお姫様(ヘンリク・リシャルト、ユーリア)
ゆのはなFD(高平、高之)
*ノルン(FDプレイ中。朔也、一月、平士、深琴、七海)
*灰鷹(ラヴァン、オルガ、フランシスカ、ロレンス)
ダイナーレヴァフェ(亜貴・玲音・成海)
*スタスカ春(皆好き)
*遙か6幻燈(秋兵・九段・村雨・萬)
*Glass Heart Princess+FD(全体的に好き。真之介・彼方・京子・皐月)
魔法使いとご主人様(プレイ中)
*悠久のティアブレイド(AIクレイドル、ヤジュル、現在イヴ、カーマイン)
*セブンスカーレット(ヒノ、ユヅキ、ハナテ、ユア、ガマキ)
ピリオドキューブ(那津>ラディウス、アストラム、ザイン、リベラ、シレント、フォルテ、フェミナ、ドミナ)
*神なる君と (弓鶴)
剣が君FD(のんびりプレイ)
ネオアン天使の涙(緩くプレイ中)
白と黒のアリス(スノウ、ルナ、プレイ中)
*大正×対称アリス+FD(かぐや、シンデレラ、猟師)
カラマリ(愛時、契、向井、森丘、宇野兄妹)
ディアラバ無印(レイジ、スバル)
カエル畑(プレイ中・広瀬?)
*ティアブレFD(ヤジュイヴ)
*コドリアFD(皆好き。ヴァン・シャーリー)
*華ヤカ(進・正・守)
華ヤカFD
トピック検索 |