匿名さん 2018-10-22 18:02:29 |
通報 |
おまじない…笑顔に…?あれが…?…あ、でも私あんなに笑ったの久しぶりかも。ありがとね!ユウキ。(ふと思い出したように呟いてはにぱっと笑いかけて)
うん…!私、色んな物を見てみたいの!この星の植物とか…動物とか!ねぇ、ユウキ、私を色んな場所に連れて行ってよ…!(目をキラキラとさせながら言い)
ユウキの学校?学校って、確か勉強するところだよね…。うん!行ってみたい!付いて行ってもいいの?(嬉しそうに頷いてはハッと気付いたように首をコテンとして)
>レイ
ただ、周りが心配なんだよな、、しっぽ生えた宇宙人が来たとか言ったら大騒ぎだし、、まぁいいか、とりあえず学校いこうか、って地球の勉強はまだできてねーだろ 、
(そう言うと、頭を優しくぽこっと叩き)
しっぽなら、服で隠せば大丈夫…!それに、私そんな人間離れした見た目してないでしょ?…って、もう、子供扱いしないで…!勉強なら得意だってば!(嬉しげに言っては頬を膨らませ分かりやすくムっ「内容似たようなもんでしょ」と加えて)
難しくっても平気…!それに、難しければ難しい程楽しいのが勉強ってものだし?(当たり前でしょ、と付けたし)
…というか、その言い方からして、ユウキ勉強苦手なの?(じーっと見つめて)
>レイ
わかったわかった...!そこまで言うならもう心配しないって!...え?ま、まぁ苦手かな...(テストの順位は真ん中より少し下で)
やったぁ。…え、そうなの?ユウキ勉強苦手なんだ、意外…。私は、テストの順位が学年で一桁ってくらいだったかな…見直したでしょ?(嬉しそうに首をかむけてユウキを見て)
>レイ
え、そんなに賢かったのか...うん、見直したぞレイ、宇宙人ってどんな勉強するんだ?(宇宙人はどんな勉強をするのか気になり)
ありがと。嬉しい。(星を染めては照れくさそうに笑い)
何を勉強するか…?うーん…色んな星の言語を学んだり、植物や動物、地歴を調べたり…。機械をいじったり…?(頬に手を沿えて上を見て思い出しつつ応えて)
そーなの。これが結構難しくて…。
え、今から??えと、私は大丈夫だけど、制服の指定とかないの?(思い出したように聞きいては尻尾をゆらりと揺らして)
>レイ
あ、制服だったな。あるけど、俺女の子用のは持ってないぞ... (すると学校のパンフレットをレイに見せ、女の子用の制服を指差して)
(/即レス対応できるかもです☺️)
これね…。任せて!宇宙人なめないでよね…。ちゃんと対策してきたの…ほら、これ!(パーカーをたくし上げてはズボンのポケットからスマホサイズのタブレット取り出し)
(\すみません。折角来て下さったのに此方が浮上できなくて…)
トピック検索 |