紙屑 2018-10-21 07:48:21 |
通報 |
闇オクしたい
最初に商品側を募集してラインナップ決めてからバイヤー役を募集する
一週間くらいアピールタイムを設けて、商品さんは其の間にバイヤーと交流したり自分の魅力を見せつけたりして価値を高めていく
バイヤーはアピールタイム中にある程度目星をつけたり裏取引したりしておく
んでもってアピール期間が終わったら落札期間が始まる。商品一つに対して一日想定
その間にバイヤーはロルで値を吊り上げる描写をして、規定の時刻までに一番高値を付けた人が商品を買い取る
商品を買い取ったあとは一対一に移動して相談、ここからはどんなシチュしようが二人の自由
事前に提出するpfには商品キャラの特徴とか相場とか、買手キャラの手持ち金とか職業とか書いてさ
やりてぇなあ~~~~
あと異形ばかりが集まる指名制喫茶店開きたい
店主もバイトも御客さんも異形。人語を解す人外から無機物頭、獣系まで種類は豊富
指名する側は喫茶店に遊びに来た異形でもいいし、迷い込んじゃった人間でも良し
和やかに過ごしても恋愛に落ちてもいいな~~~~~って思うな~~~~~ワシ
喫茶店は外内観共に浪漫があるレトロな感じのやつ
看板は店主とバイト以外読めない文字なのか絵なのか分からないやつにしたい
マスターの頭は多分珈琲入りのマグカップ
喫茶店のある場所は常に夕暮れ時で、特定の天候の日にしか辿り着けないみたいやつ
時間の概念はあるけど流れ方が独特。だから各世界から持ってきた時計は全部狂っちゃう
だから時計の頭した人は目が回ってしまうので来れないみたいな設定があると良い
紙屑は指名制がやりたいから指名制で建てるだろうけど、そういうコンセプトの無登録があるのもいいなあって思う
何となくふらっと立ち寄ってふらっと帰れる場所でいいよね、無登録。参加したこと片手ほどもないけど好き
迷い込んだ人間を孫扱いしてひたすらお小遣いの500円玉あげちゃうがま口の淑女さん
珈琲を頼むとサービスで喋る看板猫による猫セラピーが受けられる
真剣な雰囲気を醸し出しながら店の一角でオセロをする将棋さんとチェス駒さん
見えないふわふわ感が好き
ぴんくの雲より珈琲の湯気、ユニコーンより窓の結露、みたいな
ふわふわ感がぎゅって詰まった文章がすごく好き。大好き。何回でも読む。永遠に神
遠くの日には青く の雰囲気が大好き
全体的にふわっとしてて好き
どの話も大好きだけど、結婚するお姫様と仕立て屋の叶わぬ恋のはなしが一番好き
のまかぷなのか百合なのか不明だけど紙屑は百合として捉えてる
ああいう百合がしたひよ……
えりすちゃんと首領の何気ない日々の也がしたい
もしくは社長と名探偵さん。ギルドのトップと秘書も良き
一番上に立つ人とそれに近しい人によるほのぼのな日常が見たいんじゃ
其の人に近しいっていうと性質が似てるみたいになっちゃうな
心の距離的に近いっていうのが正しいのかな
語彙力無いからわかんないね。語彙力ないってめっちゃ使いやすい言い訳だね
俺の名前は動物園さん好き
さくっと美味しい人も好きだし、ホラゲばっかしてる忍者も好き
女性ゆちゅばさんならお腹がすいたらもんすたーさんと岡山が生んだ奇跡の不細工さんが好き
あとQK
俺の名前は動物園さん好き
さくっと美味しい人も好きだし、ホラゲばっかしてる忍者も好き
女性ゆちゅばさんならお腹がすいたらもんすたーさんと岡山が生んだ奇跡の不細工さんが好き
あとQK
SCP也したい
研究員と収容物で殺伐ないちゃこらがしたい
ぜんまい仕掛けに恋した無機物性愛の女性とか最高。当然片思いで意思疎通は出来ない
なる意味がないね!自己満で終わっとけって話だね!
爬虫類最強と他の収容物との組み合わせ良すぎる
いなみさんとのバトル好き。少女ちゃんとのほんわかも好き
初期の俺強SCPめっちゃ好き
トピック検索 |