名無しさん 2018-10-17 01:16:12 |
通報 |
(お昼休みいつもシェリア先輩とお弁当を食べる屋上へと先に到着したアスベルは雲一つもない青空を見つめながら先輩を待つ)
シェリア先輩教えてくれなかったら俺いつも教室で食べてたな。
遅れてごめんなさい、アスベル!
(ダッシュで屋上まで走っていくとバァンと勢いよくドアを開けて、彼の方まで駆け寄っていき)
こんにちはシェリア先輩。大丈夫俺も今来たところだから そんな慌てなくても
(勢い開くドアの方に目線向ければニッコリ微笑みかけ相手が座れるように空けて)
それなら良かったわ…
そうだ、アスベルに言いたかったことがあるの
(安心すると胸を撫で下ろしてから本題に入ろうと前置きし)
いただきます。
えっ、俺に言いたいことですか?
(コンビニ袋からパンと飲み物取り出すも相手言いたいことの一言に食べるやめ 心の中で何かしてしまったかなと 若干不安もちながら)
ええ…いつもアスベルはコンビニのパンを食べているから
迷惑でなければいいんだけど
(緊張しながら迷惑にならないかとドキドキしつつ、アスベルの方をしっかり見て)
まぁ、親もフルタイムで忙しくして俺から弁当いらないって言って毎日パン食べてますが・・・はい、迷惑でなければ?
(パンも悪くはないですよと 一口食べては話の続きを)
…ならなんともないわ、今の話は忘れてちょうだい
(ちょっと悪いだろうかと思い、話を続けようと思ったものの首を横に振って)
ちゃんと言ってくれ・・・シェリア先輩。
先輩の悪いところです。
(相手の頬を両手挟むようにして自分の方に振り向かせて真面目な顔で)
わかったわ、そこまで言うなら
私…実はアスベルにお弁当を作ってきたの
そのよ、良かったら…
(彼の言葉に突き動かされ決心すると、恥ずかしそうにしながらも弁当をチラリと見せて)
こんな俺にお弁当もらっていいのか?
シェリア先輩のお弁当を見てて美味しそうとは思っていましたけど
(手作りお弁当をチラリ 本当に俺が食べてもいいだろうかと)
そうか じゃあシェリア先輩のお弁当もらいます。
(持ってるパンを袋にしまい シェリア先輩手作りお弁当を持って )
本当にうまそう・・・じゃあいただきます。
んっ・・・うまい。
シェリア先輩この卵焼きうまい!
(卵焼きを美味しそうに食べてから次のおかずを食べて)
んっ、んっ・・・うまい!これなら毎日食べたい。
先輩なら将来いいお嫁さんになりそうだな。今もこの学園のマドンナでいろんな人に告白されてそうだけど
(学園1のマドンナがなんで俺と食べたいのだろうと疑問もち クラスメイトにも少し羨ましそうに俺に痛い目線送られることが多いが今は先輩の美味しいお弁当忘れようと食べて
学園一のお嫁さんだなんて……恥ずかしいわよ
ん?告白と言えば最近はされてないわね…
(アスベルに向けられている数々の目線に気づかないまま顔を赤くし、美味しそうに食べる彼の姿を見ながら此方も自分の作った弁当の具を一つ口にすると気になった一言に首を傾げて)
ほぼ男子に告白されて居ないじゃあないのか?
1日数人は告白する人もいたから・・・ごちそうさま。ってシェリア先輩好きな人はいるの?
(美人なシェリア先輩を告白しないヤツなんて居ないと思いながらも手作りお弁当食べ終わり)
ほぼ男子に告白されて居ないじゃあないのか?
1日数人は告白する人もいたから・・・ごちそうさま。ってシェリア先輩好きな人はいるの?
(美人なシェリア先輩を告白しないヤツなんて居ないと思いながらも手作りお弁当食べ終わり)
トピック検索 |