お麩 2018-10-12 18:41:29 |
通報 |
ゲームを楽しんでる人たちが周りにいるから水をさすような事は言えないし、今回のメダルイベントもギルド全体の報酬が関わってくるから自分一人頑張らないわけにもいかない。うーーー…。
Purfume聴きながらメダル周回してたらもうすぐランクマか。
最近勝ったり負けたりでランク停滞してるからランクマに対するモチベが微妙…。ランクマは負けたり自分や仲間がへましたりするといらいらする。
マルチのほうが遊べるし気楽でたのしい!
タイミングを逃しまくってた「君の膵臓を食べたい」を初めて読んだ。
読みやすかったから1時間くらいで一気に読んで、まあ普通かなって思ってたけど毎日過ごしてる中で気付けば色々と考察してしまって、これがたぶん噛めば噛むほどってやつなんだなと思いました。まる。
途中までの展開は好きなのに女の子が亡くなった後からのスピード感に追いつけないまま物語が終わってしまって置いてきぼりにされて取り残された。主人公の男の子が前向きに歩いて行ってるからその距離感が寂しい。
今やっと追いつけたのかもしれない。
対照的な二人が一見喧嘩のような会話してたり異なった境遇だったり、あまりにも接点の薄そうな中でも対角線上で互いを見据えているっていう関係性が好きなんだ。
だってサイコパスの槙島聖護と狡噛慎也がそうだもん。あの二人は今までのアニメの中で一番好きな二人だ。
下に行きすぎると自分のトピに行くまでのスクロールで疲れるからね。第五人格プレイヤーの方と出会えるかもしれないしたまには上げとかないと。
グリフォン帯に捩じ込まれる事もあれば鹿帯でもみくちゃにされる事も(多々)ある。
前者は立ち回り完璧で野良なのに連携ばっちりで勝てるけど、後者は途中まで勝ち試合でも大敗を喫するからだめぽよ…。
全体チャットで今回のイベント1位逃した人が「ピザ推し失格だ…」って嘆いてる…。推しではないけど限定スキン可愛いからもうちょっと頑張ればよかったな。
目標の3000位以内でゴールできたから2凸にはできたけどカッターサ4凸だし普段使いできるかどうか…うむむ。
本を読む習慣をつけたい。最近は語彙力と表現力が死んでる…。
でも小説を開くと読んでる一文だけに意識が集中しなくてしんどいのよね。周りの文章も全部視界に入ってごちゃごちゃになるのが難点。薬の所為だろうな。仕方ない、脳みそを溶かしても今の薬がなくちゃ普通らしく生きていけないもん。
寂しがりなあの子は夜寝る前にいつも布団に入ってくる。
少し話して触れ合って、散々名残を惜しんだ後に「また明日」と言って眠りにつく。
君がそう言うなら明日が終わるまで生きなくちゃいけない。
これは呪いだ。真綿で首を締めるような優しい呪縛。
でも僕はそれなしには生きていけない。
トピック検索 |