お麩 2018-10-12 18:41:29 |
通報 |
久し振りの野良2vs8。相方はリッパーさん。
戦闘中は一度も遭遇せず(1回だけ鼻歌聞こえたから透明で見えなかっただけかもだけど)お互い黙々と狩り続け、ラスト1人になってハッチが開いたところでようやく対面。
ラストは1発触手当てた後にわたしがヘドロでダウンさせて、椅子に座らせるのは足の速いリッパーに任せようと思って黒いぬめぬめの上でうろうろして遊んでたら、そばにある電話機でわざわざヘドロ買って地面に投げて一緒に遊んでくれた。
ハッチに生やした触手に霧当てたり引っ付いてきたりと一緒にいる間でもすごくかわいい人だった。
占い師のフクロウちゃんまじでノーワン回避くらいにしか使えなくない???そうじゃなかったらオフェンスみたいな立ち回りにならない????
可愛いからいいんだけど。
最近のランクマは蜘蛛が多いなあ…。強化入って強くなったけど建物使うと技師でも120秒チェイスはできるからそこまで脅威じゃない。相変わらずリッパーと芸者が苦手…。
今日は崩壊(攻撃を当てた相手の治療に必要な時間が増える)と監視者(解読や治療から走る速度まで全てが遅くなる+ハンターに位置がばれる)のハンターが多かった。これで改造ドリルついたピエロだとマジで自己治癒ミリも進まんからな…。
今日は這いずり放置で監視が甘い人だったから起こしてもらって勝てたけど、2人以上這いずり放置されたらわりと無理ゲーになる。
DbDはこの人の動画!っていうのがあって、その人がPC版第五人格はじめたから嬉しみある。
今ちょうどその人たちが生配信してるからワンチャン狙ってハンターやってみよ。
ヨーグルトのカケラ集まった~!可愛いから看板にしてみた。
イベントのピザまであとピエロ30体。間に合うかなあ…ぎりぎりか?
ランキングも本当は1800位以内狙ってたけど第五人格に浮気して失速したから3000位以内で妥協することに。
ランキング形式のイベントは負けず嫌いには毒なのです。ついつい課金しちゃうもの~~~
最近堕神の性格とスキル(?)を考えるようになって全体的にパーティーが強くなった気がする!
相変わらずキャビアが最後までしぶとく生き残るけどね。あの子強すぎて完凸しとけばよかったと後悔…。復刻来るかなあ。
眠剤効かないし恋人さん寝ちゃったから退屈。第五人格してたら朝になるからよくない。
本当は液晶画面のブルーライトもだめなんだろうけど動画観ながら好きな実況者さんの声聞いてるとよく眠れる。
誰かがしゃべってる声って安心するんだよね。
シノアリスは毎回同じような周回作業系イベントばっかりで飽きてきた。毎月お金使うだけなんだからさっさとやめればいいのにギルドの人たちのことが好きだから一緒に遊びたくて続けちゃう。
たかがネットの付き合いなんだからって思う自分と、ネットでも向こう側にはちゃんと人がいるんだからゲームを介してでも心を通わせることは有意義であると思う自分に挟まれてる。
たかがネット~とか言うとなりきりの恋人さんはどうなのってなるからその時点で考える必要もないのに、どうしてもゲームが関わるとプレイヤー同士のお喋りも遊びの一環って思っちゃうんだよね。
トピック検索 |