お麩 2018-10-12 18:41:29 |
通報 |
ゲーム自体凄く好きだし世界観とキャラ考察するのも楽しい。まだなりきりはしたことないけど、ハンターとサバイバーで絡んでガチ鬼ごっことか面白そう。
最近実装された2vs8はハンター側でやる事が多い。今日は友人のヴィオレッタちゃん(蜘蛛)と一緒に参戦。電話ボックスでもしもししてる姿が愛らしくて見守ってたら糸吐かれた。可愛い。
トピックの説明文は「引き留める」っていうハンター側のパークに添えられたポエムで、効果は暗号解読が全て終わった後120秒間は一撃でサバイバーを仕留める事ができるというもの。
他のゲームで言うところのノーワンとほとんど同じ。あちらの「No one escapes death」っていうのも格好良いよね。サバイバーやってるとこれに苦しめられる事になるんだけど…。
ずっと一緒に行きたいと思っていた人とダブルハンターで遊んできた!リッパーとハスターの組み合わせが強すぎて無敗。最後だけ白黒とハスターで行ったけど難なく勝利。( どんどんぱふー! )
普段ハスターを使う事が多いから攻撃を当てて生えてきた触手を扱えない事に時々あれ??となったり、左利きのリッパーと右利きのハスターで攻撃の当て方が違ってまごまごしたり。普段あまり使わないキャラだからこそ戸惑う事もあったけど新鮮で楽しかった。ただ霧が濃すぎてわりと見失うという。
ところでリッパーのプリンセスホールドのモーションはいつ実装されるんだろうか。個人的にはハスターが生やした触手でぎゅっと掴んで椅子まで運ぶモーションも欲しい。
一対一で鬼ごっこさせるならピエロとマジシャン、復讐者と弁護士、蜘蛛と技師…とか。荘園に来る前に関わりのある二人は特に面白そう。もちろんリッパーと心眼、芸者と泥棒、鹿とカウボーイみたいな相性悪そうな組み合わせも良い。
ピアソンさんは負の感情に苛まれたとき「どうせ」とか「俺なんか」みたいな卑屈な言葉が零れるとよい。エマちゃんに拾って包み込んでもらえ。
恐る恐るなりきりカテを覗いてみたら案の定第五人格のだの字もなかった。今の流行りはヒプノスマイクだと思ってたけど場所によって違うのね。此処は創作と刀剣が人気…なのかなあ。
suzuki takayuki marriageのエンパイアラインのドレスが可愛いよって勧められた。結婚する予定ないからマーサに着せたい。エマちゃんにはプリンセスラインのドレス、祭司とか調香師にはマーメイドラインのドレスを是非…。
2vs8はいつもの友人と。最近はヴィオレッタちゃんがお気に入りらしく今日はたこくもコンビ。目線が低くて村マップはきついだろうに、攻撃の命中回数は大抵40回以上だし糸吐きしっかり決めるし器用に立ち回ってくれてとても頼もしい。
睡眠薬を服用して効き目が出始める頃くらいの、頭の先からじんわりと溶けて揺蕩う感覚がとても好きでやめられずにいる。そんな中で第五人格すると全ての動きが普段の1.5倍増しくらいに速く見えて面白い。
「わたくし」という一人称をとても自然に使う奥様が職場にいらっしゃった。カスミソウのような控え目な可憐さと育ちの良さを感じさせる言葉遣い、淑やかな立ち居振る舞いがとても素敵だった。あんな人が家で待っていてくれたら毎日頑張れるし人生薔薇色だろうなあ。
トピック検索 |