主 2018-10-09 19:58:08 |
通報 |
ちょいと気になったんで覗きに来たぜ。アイドルマスターSideMから、葛之葉雨彦だ。
だがまァ…かく言う俺も外部から来たほぼ新参の身でね、あまり益になるような意見は出せないんだが。
初心者のトピの作成については興味があっても入り辛い、古参にキツく当たられたくないと言うよりは自分がやりたいジャンルの也が無いから…ってのもあるだろうな。そのあとの流れとしてはまぐろの言う通りだ。
皆は驚くだろうが、俺が元々居た場所ではここではかなり嫌われる「小説ロル」が1番の主流でね。俺も小説ロルを書いていたのさ。
それに加え自分がトピを作る→誰も来ないか初心者が来るのループのおかげで俺が書いてるロルが嫌われロルだと暫く自覚できず過ごしてた、なんて言うのが俺の経験談だ。
申し訳ない所だが…初心者には俺みたいに暗黙の了解が伝わりにくい輩もいるだろうな。
>63にあるように初心者向けの此処でのなりきりの指南をしてみてはどうだい?
ちょいと問いかけてやるだけで変わる輩は変わるんじゃあないか?
長文かつ乱文失礼したぜ。
トピック検索 |