主 2018-10-09 19:58:08 |
通報 |
あら。先客がいたようね。私はレミリア・スカーレット。東方projectから失礼するわ。
>太宰さん
早速だけど絡ませてもらうわね。
そうね。まず、初心者さんが多くなったのは乙女ちゃんねるが閉鎖したからじゃないかと思う。私みたいにそのサイトから移動してきた人も多く見かけるしね。
乱立は…興味があっても話が進んでいるから入り辛くて、それで新しくトピを立てているのかも。後はトピを立てても人が来なくて、前のトピに気づかぬまま別の人がトピを立ててる事もあるみたいね。最近だと鬼滅のなりちゃがそうだったわ。
性格、ロルは教えないと難しいかと思うわ。あと道徳の授業なんかでよくあるけど「相手の立場になって考えてみる」って奴をやってみるのも良いかもね。個人的にはROMから始めてほしいと思っているわ。
とりあえず、初心者さんはルールを確認してから参加してほしいわね。それと無言で辞めていくのが無くなれば少しは居心地が良くなると思う。
っと…駄文、乱文失礼したわね。背後の文才が無くて申し訳ないわ。こんな未熟者の意見でも、見て頂ければ幸いよ。
トピック検索 |