Daisy ~デイジー~ (NL/戦闘/日常/恋愛/人数制限あり/初心者歓迎)

Daisy ~デイジー~ (NL/戦闘/日常/恋愛/人数制限あり/初心者歓迎)

主  2018-09-23 16:35:27 ID:3171c5af3
通報

空間中に浮かぶ粒子エネルギー“星素”。
身体に宿した星素を用いる能力を、人々は“魔術”と呼んだ。

これは、そんな魔術が存在する世界の物語ーー

当トピは、私が運営していた別トピの設定を元に作成したものであるため、類似する設定が御座います。予めご了承下さいませ。

設定は状況に合わせて随時更新されます。
定期的(およそ20~30レスに1度)に設定を纏めたものを貼り付ける形式を取っておりますので、最新版の設定が上げられていないか、事前にご確認頂けますと幸いです。

それでは、
解禁の合図あるまでレス禁です!

※レス、コメント禁止※

コメントを投稿する

• No.37 by 久遠 璃莉  2018-09-24 22:00:50 

>ランフォード

(自身が働く喫茶店にて買い出しを頼まれフード付きパーカーにショートパンツというラフな格好で出ていて。片手に食材が入ったレジ袋、ポケットには財布とスマホを入れた状態で、スマホからは依頼等の連絡は無いため緩やかな足取りで帰り道を歩いており。休憩がてら公園によれば、猫を膝に乗せている見知った顔の男性がいて、可愛いものは好きなため思わず駆け寄り、触る許可を貰うべく首を傾けて尋ねて)
おぉー、ニャンコさんではありませんかー!ミスター、撫でても良いですかー?

>花咲

(依頼の連絡は無く平和が一番だと、フード付きパーカーにミニスカート、黒いタイツにニーハイブーツという姿でのんびり緩やかな足取りで夜道を歩いていて。ふとスマホを見れば妹から生活用品の買い出しの連絡が入っていて、近くのスーパーにでも行くかと方向転換して、すると後ろを振り返っていた女性と偶然にも目が合ってしまい、面識はあるので片手をひらひらと振りながら声をかけて)
あれれー?ありちゃん?

>吾妻

うわぁ、気持ち悪っ。
(得意の感知能力で魔族を感知し、相手と共に駆けつければちょうど男性が襲われそうになっていた様子で、魔族の姿に感想を一言漏らして。相手の魔術が男性を救い、魔族と対峙している様子を見れば、自身は被害男性の確保に向かい、にこやかに笑えばいつものおちゃらけた口調で男性に声をかけて)
やっほー、おじちゃん。酔いは覚めたかな?

>all

(自身の働く喫茶店でシフトに入っており、やっと客の出入りが落ち着いた時間になり疲れから溜め息を吐き、賄いを作ろうかと、既にキッチンに出した余り物の食材でせっせとフルーツパンケーキを作り、皿に盛り付け完成した姿を見ながら数回頷いては満足そうに笑みを浮かべて)
よーっし!休憩休憩っと。

(/纏めてのご挨拶失礼致します!初めまして、またはお久しぶりです、久遠背後にございます!至らない点もあるかもしれませんが、変わり者の娘共々仲良くして頂けると嬉しいです!以後よろしくお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック