ようこそ〝へんてこ荘〟へ。
…嗚呼、とは言っても、へんてこ荘ッて言うのは周りが勝手に付けた渾名でね。え?由来?、―…まァ其れは直ぐに分かります、取り敢えずお上がり下さい入居希望者サン。
…―改めまして此処の大家です。以後お見知り置きを。先ずは此処の説明をするね?、此処は外見何処にでも有る様な少し大きめの和風な一軒家。ちょーっとだけ外観はボロいけど部屋数も多いしそう狭くも … まァ俺からしたらちょっと狭、あ、いや狭く無い。( /どっち。 )都市部に位置していて通勤通学にも便利。…唯、家賃が無料。そう、タダ。―…そのせいも有ってか此処にはやたら子供から大人迄色んな人が集まるンだよ。一人暮らしの小学生だったり超名門高校の生徒会長だったり、…嗚呼人気アイドルとか、人間じゃない何て人も居たっけなァ。( / 危ない )兎も角此処には訳有りの人しか居ないンだ、それだから渾名が〝へんてこ荘〟。判ったかい?、。
…まァそンなこンなで?、こンな変な人達の集まりだけどそれでも入居したいッて言う変人サンが若し居たら歓迎するよ。( /上から。 )待ッてるよ入居希望者サン。
( 暫しレス禁中!、 )