か弱いアニヲタ 2018-09-09 00:36:08 |
通報 |
>38
なっ…!(叫ばれた名前にカッと目を見開き動き止めるも直ぐに気を取り直して相手の右手を取り、「こっちだ」と前向いたまま早足で歩き始め。暫くして先より人影が少ない場所へ辿り着けば、ようやく立ち止まり相手に向き直って)
まったく、ああいう人が多い場所で叫ぶなんて…。これは明日あたり会長たちに良いように弄られるかもな。(予想される光景に困ったように笑むも、二呼吸間を置けば、その表情は真剣なものへ変わって)
それで、さっきの答えなんだけど…また今度でもいいかな?考える時間が欲しい訳じゃない。ただ、シャーリーとの事は、もっと大事にしたい。だから返事は誰にも見られていない、聞かれていない場所で、二人きりの時に。……と言っても、俺はよく君を待たせてしまうから今回はちゃんと約束しよう。(言い終わると取ったままだった相手の小指に自身の小指を絡ませ、胸の高さまで持ち上げて)
ゆーびきーりげんまーん。嘘ついたら針千本のーます。指切った。(歌い終われば緩慢な動作で絡めた指解き、ほんのりと朱に染まり行く頬を隠すように顔背け)
イレヴンはこうやって約束事をするんだってさ。嘘をついたら針千本なんて極端な所がイレヴンらしいというか………。(等と言葉でも照れを隠すように意味の無い事をつらつらと)
トピック検索 |