か弱いアニヲタ 2018-09-09 00:36:08 |
通報 |
( 秋晴れでぽかぽか縁側。足をぷらりぷらりさせて座り、盆に乗せた茶菓子と湯呑み二つを眺め )
来ないかな……、来んかな?はよ、来て欲しいんだけど。あの人はウチのこと茶飲友達とかって思ってんのかな……、それともタダの主かな。はて?
お茶冷めちゃうんとちゃうか?
あたたかいうちに飲みたいんだけどなぁ……。
(刀剣乱舞/三日月 宗近 )
アサシーーーン!!髪の毛もふもふさせてくれぇえええ!!アーサーシーーーン!!!
(カルデア内を捜し回る事数十分。タイミングが良ければマスタールームに居てくれるはずの姿は案の定見当たらず、呼吸を乱しながら廊下の真ん中に立ち止まり。一方的に捜していては埒が明かないと考え直し、真っ直ぐに伸ばした両手を口の横に添え深く息を吸い込むと、地響きさえ生みそうな大音量でその名を呼び)
〖 FGO / 新宿のアサシン 〗
>38
なっ…!(叫ばれた名前にカッと目を見開き動き止めるも直ぐに気を取り直して相手の右手を取り、「こっちだ」と前向いたまま早足で歩き始め。暫くして先より人影が少ない場所へ辿り着けば、ようやく立ち止まり相手に向き直って)
まったく、ああいう人が多い場所で叫ぶなんて…。これは明日あたり会長たちに良いように弄られるかもな。(予想される光景に困ったように笑むも、二呼吸間を置けば、その表情は真剣なものへ変わって)
それで、さっきの答えなんだけど…また今度でもいいかな?考える時間が欲しい訳じゃない。ただ、シャーリーとの事は、もっと大事にしたい。だから返事は誰にも見られていない、聞かれていない場所で、二人きりの時に。……と言っても、俺はよく君を待たせてしまうから今回はちゃんと約束しよう。(言い終わると取ったままだった相手の小指に自身の小指を絡ませ、胸の高さまで持ち上げて)
ゆーびきーりげんまーん。嘘ついたら針千本のーます。指切った。(歌い終われば緩慢な動作で絡めた指解き、ほんのりと朱に染まり行く頬を隠すように顔背け)
イレヴンはこうやって約束事をするんだってさ。嘘をついたら針千本なんて極端な所がイレヴンらしいというか………。(等と言葉でも照れを隠すように意味の無い事をつらつらと)
『叫ばれている人』
>17 田中あすか(響け!ユーフォニアム)
>33 西宮諒(サンリオ男子)
>41 松岡凛(Free!)
>42 東島旭(あさひなぐ)
>51 サイタマ(ワンパン)
>60 松野一松(おそ松さん)
>62 ピッコロ(ドラゴンボールZ)
>76 ルシア(猛獣使いと王子様)
>78 桃喰綺羅莉(賭ケグルイ)
>79 笠松幸男(黒子のバスケ)
>86 結城明日奈(ソードアート・オンライン)
>94 クロロ=ルシルフル(HUNTER×HUNTER)
>99 サポ(ONE PIECE)
>102 白澤(鬼灯の冷徹)
>103 峰田実(ヒロアカ)
>104 オジマンディアス(FGO)
>105 赤司(黒子のバスケ)
>106 サンジ(ONE PIECE)
>108 兄者(2BRO.)
>109 月満弓景(SERVAMP)
>111 蜻蛉切(刀剣乱舞)
>114 ジョーカー(スマイルプリキュア)
>115 山羊座のシュラ(聖闘士星矢)
>116 プリキュアホワイト(プリキュア)
>122 三日月宗近(刀剣乱舞)
>123 新宿のアサシン(FGO)
>116
呼んだかしら?(首傾げ)
ありがとう♪(クスッ)
(/非似なほのかちゃんで申し訳ありません
懐かしい作品故ほのか推しなので声かけてしまいました♪)
>122
(縁側に座る相手の背にそろり、そろりと足音を立てぬように近付き。後ろに浅くしゃがみ込んでは小さな身体を抱き込むようにして両腕を伸ばし)
わっ!……あっはっはっ、驚いたか?
おし…おしって何ズラ?( きょとり )
それよりも、コマじろうー!どこ行ったズラー!?( 大声 )オラがコマじろうのソフトクリーム、食べちゃったからズラかー!?( 眉下げ )
もうしないズラよー!兄ちゃん、コマじろうが居ないと寂しくってソフトクリーム5個しか食べれなかったんズラ…!早く帰ってくるズラよー、一緒にご飯食べるズラー!( 涙だばー )
コマじろう…ご飯作って欲しいズラー!( えぐえぐ )
妖怪ウォッチより、コマじろう
>>124
わっ…!( 片手を掴まれ走り出せば片足を躓きかけ驚きの言葉を発しそのまま相手のペースで人目の無い場所へと誘導されればじっと相手を見つめて )
えへへ、まさかルルが応えてくれるとは思わなかったら…ついつい叫んじゃった。……ラブアタックの時の事を思い出しちゃうね( 照れた表情は相変わらずなものの何時もの奥手の態度では無く好意をちゃんと伝えた事に後悔が無い迷いの晴れた言葉と共に叫んだ理由を告げて、2人きりしか居ない空間は以前行った文化祭イベントで思いを伝えた時の状況を思い出させ静かに相手の目を見て告げ )
…うん。私、ずっとルルが好きだから…待ってられるよ。うん。待ってる。( 彼のしっかりとした告白の応えに頷き握られた手を優しくギュッと握り返しその折に相手が指を解き小指を絡ませてきた事を無言で見つめれば最後まで言葉を発しずその約束事を愛おしいように目を細めて見つめ )
…くすっ。有難う、ルル。( 何時もと違った彼の言動に可笑しくなったのか笑みが自然と溢れ、自身の為にここまでしてくれた好意を寄せる相手にお礼をし )
( /す、す、ステキなルルーシュ様を有難うございます!!!最近コードギアス熱が再来してまして、本当に嬉しいです。2人には幸せになって欲しかった/笑 本当に有難うございました!)
>>126
……き、聞いてたのか。恥ずかしいな。
(呼んだかしら。なんて言いながら現れた相手に、少しばかりの動揺と、その可愛らしさに顔赤くしつつも「……まさか、来てくれるとは」と喜色を滲ませて)
(/ほのかさんきたーっ! 似非だなんてとんでもないっ、前のレスに書いてある通りお部屋を作りたいくらいですよっ)
>127 三日月宗近
わっ!!!じゃないでしょう!( ビクッ!!と身体をゆらし。ドキドキ……)
もし、お茶を飲んでいたら溢れて火傷しちゃうよ?もーー、三日月ったら。驚きを探してるのは鶴さんだよ?( くすくす/相手の方を向き額つーんと押し )
二人分とお茶とお茶菓子を用意したから一緒に飲もう。( 隣をぽんぽん /へらり )
(/こんなに早く、三日月が来てくれると思ってなかったので嬉しかったです。ところで、抱きしめてくれたのでしょうか?図々しい。ありがとうございました。)
>134 雪さん
えっ、と...あの、
(突然背後から聞こえた声に肩をびくつかせて振り返ればぶんぶんと手を振る相手が見え。はぁ、とため息をついて一言、「鬱だ...あんた大好きなんて恥ずかしくないんすか。」と数歩相手に近づいて述べ。しかし好かれて悪い気はしないようで照れくさそうに頬を染めてぺこりと頭を下げ)
ありがとうございます。今度うちの野菜持っていきます...?
(/似非過ぎてもはや誰!!!すみません調子に乗って使ったことのない翠くんの練習がてら御返事させて頂きました。)
───Voidoll、Voidoll!
……全く、貴方の方から呼び出しておいて何処へ行ったのですか。防衛プログラムを組む間、機体の冷却を承るいう約束でしたのに、全く。
(カツカツと高く靴音を鳴らし、氷の騎士は足早に進む。
彷徨う視線は空を向き、探し人……否、探しロボの姿を追っている。
声高に名を呼びながらデータ空間を進むものの目に入るのは防衛ロボばかり。嗚呼もう、約束を破るのは少々心が痛むけれど、元の世界へ帰ってしまおうか。
わざわざ予定を開けて来てやったと言うのに。
これで最後だと、再度メインシステムへ戻る道を歩みながら、不機嫌に眉を寄せて)
(#コンパス Voidoll)
>94
あれ?確か君はこの間の子だよね。奇遇だな、こんな所で再会するなんて。だけど此処ら辺は危ないから早く離れた方がいい。この間、君と別れた後に大きな騒ぎがあったって知らないかな?だからまだ女の子が一人で歩くのは危険だよ。本当は送ってあげれればいいんだろうけど、今は忙しくてそうも行かないんだ。俺がいなくても一人で帰れるよね?
(ベーチタクルホテルへと向かう途中、ふと視界に入った一人で歩く相手の姿。未だ手放すには惜しい能力だと思うが故に、共に行動していたマチ達に先に行くよう指示すると、適当にそこいらの通行人の服を盗り着替え、髪を下ろし。その上でわざわざ相手と鉢合わせするように回り込んで話しかけるも、さも偶然出会ったとでも言うように驚いてみせたり、心配してみせたり、残念がってみせたり。しかし最後の台詞だけは苦笑いしながら疑問の形を取るも、どこか有無を言わせない様な威圧を加えていて)
>111
自分に左様な言葉をかけて頂けるとは光栄です。(深礼)
…と、普段通りは此処までとして、主の希望は他の刀剣と同じ対応であったな。主君という立場にありながら臣と同じ接し方を求める主など、後にも先にもふみか様だけであろう。
故にこそ俺は貴女の願いに応えたい。長く続く戦乱の果ての勝利も、天下無双の名も、貴女に捧げられるよう日々努力する所存だ。
しかし武だけでは戦には勝てない。貴女の采配があってこそだ。
ですから、これからも見果てぬ夢のため、共に精進して参りましょう。
…口調が元に戻っている?やはり主に先の口調というのは未だ畏れ多いのです。
ですが貴女がどうしてもと望むならば、此方も頑張らねばなりませんな。(苦笑)
宝生永夢ゥ〜〜!!( どこかの神の真似 )
おっちょこちょいだけどひたむきに頑張る君が本当に大好きだぞッ!!!( 拳ぎゅうう )
また君のこと見られるの楽しみにしてるよ、これからもずっと好きでいさせてください〜〜〜〜!!( メガホン使いとんでもない声量で )
>129
(夕食の材料が入ったスーパーの袋ぶら下げ帰宅途中、自分の名を呼び何故か泣いている兄を見つけ、驚きながら駆け寄り)兄ちゃぁぁぁぁぁんっ!!どうしたズラか?コマじろうはここにいるズラよ?(よしよしと頭撫でて安心させようと優しい声音で話し笑みを向け)早く帰ってごはん一緒に食べるズラよ。今日のごはんは何がいいズラ?
(/初コマじろうの為、似非陳謝っ!!この兄弟、可愛すぎて大好きですっ!!)
佐助さーん!いつもなんだかんだ面倒見てくれるあなたをお慕い申し上げています。…だからと言って忍びさんに付き合ってなんて言いません。ただ気持ちを伝えたかっただけです!(にこ)
あ、そうそう。よかったらウチで採れた野菜持ってってください!幸村様とか皆さんでぜひ!(抱えていた籠に盛られた野菜差し出して)
【戦国無双 真田丸/佐助】
トピック検索 |