【FGO】嗚呼、日常。【3L】

【FGO】嗚呼、日常。【3L】

見習いマスター  2018-09-02 23:37:37 
通報

ー嗚呼、日常!
麗しき平穏な日常よ!
アナタは何処へ行かれたの

※特殊な設定を含みます※

コメントを投稿する

• No.4063 by 御影尋  2023-04-03 13:25:38 

>>アンリマユ
ええ?…じゃあ、スープだけでも付けようかな
(漫画を読んでいたらしい、棚の影からやってきた見ず知らずだったはずの青年は慣れたようにカゴを覗き込んで、世話を焼くようにギャンギャン吠える。…なんというか、こう、距離感がお互いに掴みづらい相手というか、親しくしているのが当たり前に思えてくる空気感は、変な感じだ。少し移動をして、促されるままに見た棚には…ああ、中華スープとかなら食べれそう。レンチンするだけのそれを手に取れば、「それで、貴方は?何食べるの」と。ちゃっかり、コーラは2人分買いましたよとアピールするようにカゴを少し持ち上げて)

• No.4064 by アンリマユ  2023-04-04 18:09:34 

御影尋.

ちょ~っと肉付きいい方が男は歓ぶ。だからいっぱい食って、肉つけて…“ また ”余裕のねえ顔見せて?
( 抱き心地は申し分ないが、歯応えが少々骨っぽいというか…柔らかさが足りない細い体躯を、下から上へと舐るような目で眺めて。キリッとコーラを自慢する姿は、制服がよく似合うおこちゃま…だが、そんな彼女が寝台の上でいつもは冷たい体を熱く火照らせる様は、思い出すだけで食指が疼く。故に噛み心地が増したらなお最高…だなんて、薄い唇から牙を覗かせ、意味深げに一瞬、目を細めてみせ、「つーわけで、肉が食いたい。」と嫌な話の繋げ方をし、レンチンタイプの牛丼…とついでに温玉を入れ。現在、無一文な為、支払いは彼女に持ってもらい、)

• No.4065 by 御影尋  2023-04-04 19:07:41 

>>アンリマユ
“また”?…自分のこと、全部見たような言い方じゃない。やらしーこと
(コーラを掲げたまま、こちらに向けられた視線を甘んじて受ける。うっそりと細められた目と覚えのない発言に小さく言葉を繰り返すが…あれだ、そういえば知り合いに似ていると言っていたような気がする。違いでも見つけようとしていたのか、あるいは自分とそのお相手を重ねていたのかは分からないけれど少なくとも言えるのは…「牛丼を邪な目で見ないでもらえる?」と、悪戯っぽく揶揄うように。反論が届くより先にレジに向かい、会計をお願いして)

• No.4066 by アンリマユ  2023-04-05 19:22:02 

御影尋.

……、
( この世界の飼い主は生意気に拍車が掛かっている…それにここ数日、違和感のようなモヤモヤをずっと感じていたが、ようやくその正体が分かった。辿った歩みが異なる影響か…お堅い飼い主にしては、口調がフランクなのだ。奢ってもらったし、荷物くらいは持とうとビニール袋を受け取り、コンビニから出て。…帰り道の途中、少し前を歩く彼女に「なあ、アンタのその喋り方ずっと前からそんな感じ?」と、おかしな質問であることは十分承知の上で、少々気になるため質問して、)

• No.4067 by 御影尋  2023-04-05 20:21:33 

>>アンリマユ
喋り方?そうだけど…敬語の方が良かった?
(会計をして、荷物を持ってくれた貴方に「ありがとう」なんて言いながらコンビニを後にする。家主は自分なわけで、道の先を歩きながらまだ少し冷える夜の空気を吸い込んで…と、貴方の言葉に少しだけきょとんとして、変なの、なんてくしゃりと笑う。「小さい頃からこんな感じだよ、アンリだってそうじゃんか」、制服のスカートを翻して、令呪なんて描かれていない手で早く行こうと手招きを。この世界は夢の中…マスターになる前の過去の再演ではなく、御影尋が魔力を持たずただの人間だった場合の有り得ないお話で、目が覚めたらこの尋は消えるわけで…そんなことは知る由もないけれど)

• No.4068 by アンリマユ  2023-04-06 12:05:43 

御影尋.

別に悪かねえが、落ち着かねえっつうか…なんか新鮮だなって思っただけ。
( くしゃっと知らない笑い方をする彼女にやはりどうしても違和感を感じてしまうものの、楽しそうな様子にのそのそと距離を埋め、隣に並ぶ迷子犬。怪しまれないように言葉を選んだため、ややしどろもどろになりながら感想を伝え。そのうち違和感も無くなるだろうか、と思いながらアパートの階段をのぼる。そこかしこからする晩ごはんの匂いにスンスン…と鼻を揺らしつつ、今夜の仮宿に戻ってくるとドアの前で止まり。部屋の主に“ 鍵を開けてクダサイ ”と目配せし、)

• No.4069 by 御影尋  2023-04-06 16:52:33 

>>アンリマユ
新鮮…はいはい、ちょっと待ってね
(多分、だけれど、この人は自分を見ているようで見ていない。隣に並んだ知らない男の子、ふとした瞬間にこんな世界知らないとでも言うように、初めてのものを見たように目を輝かせる不思議な人…慣れたように扉まで辿り着き、こちらを見る目に呆れたように笑いながら鍵を取り出して。玄関の電気をつけて、一足先に中へと入ったなら…「あっ、一応怪我人なんだから、あんまり動いちゃダメだよ」なんて、今更な注意を。座れる場所も床くらいしかないし、身体を冷やされては大変だ…毛布でも出そうか、そんなことを思いながら踏み入った部屋にはいつも通り自分の気配しかない)

• No.4070 by アンリマユ  2023-04-06 19:42:00 

御影尋.

スゲー今更じゃん、
( 外から帰ってきたのにメディカルチェックに行くよう言われることは無く、お菓子も積まれていない。空間に満ち溢れる気配は、とてもよく知っているのに…部屋から少女に至るまで、知らない世界に放り込まれて、兎にも角にも落ち着かない。玄関で靴を脱ぐと、そのままキッチンに向かい。袋の中から買ってきた物を取り出すと電子レンジの中に入れ、「なあスープとピザまんも、一緒に温めちまってもいいだろー?」と…リビングに居る飼い主──この場合は拾い主と称した方が良いのだろうか。スイッチを押すギリギリのところで待っていて、)

• No.4071 by 御影尋  2023-04-06 20:23:13 

>>アンリマユ
はーい___いや、だってさ、あんなざっくりいってると思えないほど元気だから
(勝手知ったるといった感じで平然と電子レンジにコンビニ飯を入れる姿にぱちぱちと瞬き…違う、何だろう、既視感がある気がして。クローゼットから毛布を出して床に敷いたなら、その上に小さなテーブルを移動させ…簡易的ではあるが体は冷えにくくなったと思いつつ、声の聞こえた方へ。貴方の隣に立って、じっとその服の下に隠された包帯があるであろう位置を眺めながら「…アンリってさ、何者?」と。茶化したようにも聞こえるその台詞の出処は、これだけ近くに寄っても匂わなくなってきた本来あるはずの鉄の香りのせい)

• No.4072 by アンリマユ  2023-04-07 01:26:25 

御影尋.

あー…まあそこらの奴よりは、タフ…かも?あ、でも不感症って訳じゃないんで優しく扱ってネ!
( 返答を聞けば温めボタンを押しレンジを見つめていると、拾い主がやって来て。腹を見つめながら紡がれた台詞は、もっともな疑問…実際、普通の人間だったら今頃、病室で輸血パックに繋がれている大怪我だろう。自分は点滴の代わりに油っこい牛丼…どう見ても怪我人が食べる食事じゃないため軽く自嘲し。でも仕方ない…早く体を修復させろ、血肉を寄越せと囁くようにドクドクと横っ腹と牙が疼き、その疼きを目の前の人間で解消したくなるのだ。食事は、そんな衝動を紛らわすための代用品。容易く立ち入り禁止テープを跨いで、何者かと聞いてくる彼女には、同じように悪戯っぽく口角をつりあげ。おもむろにむに、と彼女の頬を指で挟んだのなら、)
オレのことそんなに気になります…?

• No.4073 by 御影尋  2023-04-07 03:06:55 

>>アンリマユ
言い方…ひょっとだけね
(冷静に考えて、すぱっと切れているあの怪我で歩けた方がおかしい。ただ、伸びされた指が無遠慮に頬を摘む様にきょとんと瞬きを…貴方がそういうのなら、甘んじてその言葉を受け入れよう。そう思って、見なくてはならない現実から逃げるように目を伏せたなら“ちょっとだけ気になった”と本音を。でも、多分それを知ってしまったら、貴方とこんな時間を過ごせなくなるのだろうと…そんな気がして。だから、次に目を合わせた時にはいつも通り眠たそうな目で「…そういえば、探してたコには会えたの?」と、なんてことは無いように首を傾け)

• No.4074 by アンリマユ  2023-04-07 12:27:59 

御影尋.

ああ…そういや、そんなこと言ったな。
( いつも通りむにむにと人の頬で遊びつつ、少しの不安を帯びた瞳が現実から逃げるように暗く沈んだのを見た。そんな光景に、獲物を見つけた狩り人よろしくつい…口角がニヤけていくのを感じる。問い掛けに対しては、まぶたを瞬かせながら、まるで先日の会話を忘れていたかのような素振りをみせて。そしてすぐに「あれ、実は嘘なんだ。探してるっつーか、正確には逃げてるんだ。」と…白状したところでレンジから温め完了を告げる軽快な音が響き。皿に乗せたスープとピザまんを差し出しながらさらに続ける、)
手当てしてもらったし、アンタには教えていいかな。

• No.4075 by 御影尋  2023-04-07 13:24:31 

>>アンリマユ
____逃げ、?
(ふにふに、と頬を弄る指を甘んじて受け入れながらぼんやりと…うっそりと、作られた笑みを見据えて、聞こえた言葉をかろうじて繰り返す。逃げてる…え?誰から?何で?なんて疑問は尽きないけれど、差し出されたお皿を「ありがと」なんて受け取りつつも一つだけ…「もし、自分に話すことで貴方が逃げにくくなるようなら、言わなくていいからね」。困ったように笑って、食べようと誘うように部屋に戻る…まさか、この狭いテーブルを囲む人が現れるとは。しかもそれが見ず知らずのたまたま路地裏で拾ってしまった男の子とは…不純異性交友も顔を真っ青にして逃げ出しそう)

• No.4076 by アンリマユ  2023-04-07 19:27:09 

御影尋.

そーそー他の奴と浮気してたのがカノジョにバレてさ~。危うく殺されそうになったから、命からがら逃げてきたってワケ。
( 続いてアツアツの牛丼を取り出せば、リビングにやって来て。出かける前は敷かれていなかった毛布の上に腰を落ち着かせると、我が物顔でテレビのリモコンを取り、これまた勝手にスイッチを入れて。テレビを見ながら…こちらを気遣っているだけなのか、はたまた彼女なりの防御策なのか。ボーダーラインを守り続ける少女に構わず、嘘か真か軽薄な声が紡ぐはどこにでも転がっているような…ありきたりな男女のもつれ話。包帯が巻かれた横っ腹をさすりながら「だからもし…女が訪ねてきてもオレは居ないって言ってネ。」と、一度玄関に向けた目を戻すと、形の良い笑みを浮かべ、)

• No.4077 by 御影尋  2023-04-07 19:52:34 

>>アンリマユ
…待って待って、それ自分も巻き込まれるやつじゃあ?
(いただきます、と両手を合わせてふかふかのコンビニ飯の代名詞にかぶりつきながら、慣れたようにテレビの電源をつけた貴方を見遣る。聞こえてきた言葉は…まあ、よくあることと言ってしまえばそれはそれ…いや、よくはないことだと思う。色々な意味で。通りでヒトの家で平然と過ごしていられるわけだ…色々な人の家に転がり込んでは、こうして慣れたように過ごしていたのかもしれない。「巻き込まれたくないし、黙ってるけどさ…もし巻き込まれたら迷惑料払ってもらうから」、なんて言いつつ片手を伸ばしたなら…ぺそ、と優しく服の上から腹部に触れようと。どんなに貴方がワルイヒトだったとしても、痛いものは痛いはずだもの。しょも、とほんの少しだけ眉尻を下げて、口にはしないものの…早く治るといいなぁと)

• No.4078 by アンリマユ  2023-04-07 21:18:54 

御影尋.

迷惑料を払いたいのは山々だが、その前にオレ冷たくなってるかも。
( 腹に一物どころの話じゃない…女たらしのロクデナシに居座れてさすがに迷惑そうにしたものの、だからと言って決して追い出す事はしない。それどころか拾い主は、怪我の具合を案じてくれて…どんな世界でもお人好しで心配性な面は変わらないらしい。彼女らしいと言えばそう…しかし同時に、危機感足りねえなぁと、本日何度目かになる感想が浮かび。「ちょい無防備なんじゃない?オレは女の家に転がり慣れてそうなんだろ?…ヒヒ、その所感はあながち間違いじゃねえよ。」なんて服の上から優しくお腹をいたわってくる手を慣れたように取ってしまえば頬に寄せ。軽く擦り寄りながらんべ、と赤い舌を覗かせてみせ、)

• No.4079 by 御影尋  2023-04-07 22:02:33 

>>アンリマユ
…からかわないの。自分に手ぇ出すつもりだったら、最初に会った時に部屋まで来てたでしょ
(無防備だ、なんて言いながら、するりと取られた手にきょとんと…驚いた、といえば、その通りなのだけれど。驚いたのは…悪戯っぽい表情と、それに見合うくらいに温かい体温…そう、さっきまで血を流していた人間とは思えないくらいのそれに。指先で、むに、と先程自分がされたのと同じように頬を摘んだなら、じっと観察するように…貴方を見据える。見て分かることでもないけれど、嘘をつかれていても構わないけれど、「…でも、やっぱり怪我は心配だからベッドで寝てね」…異論は認めないから、と念を押すようにむにぃと頬を引いて)

• No.4080 by アンリマユ  2023-04-08 16:39:42 

御影尋.

あん時は気分じゃなかっただけ…なんてな。因みに女と揉めたってのも嘘、連れとハグれただけのただの一般観光客デース!
( 顔を固定し、じっと此方を凝視するこげちゃの双眸。変なところで鋭いため気が気じゃない…が、己の記憶を取り戻さない限り彼女が隣人の正体を掴むことはきっと、無い。頬を伸ばしてくる手を遠ざけては「オレがベッド使ったらアンタ寝れなくね…?」なんて笑いつつ、テレビから聞こえてきたニュースキャスターの声に鼓膜が揺れ、目を画面に向ける。…それはここ最近、この街を騒がせている連続殺.人事件のニュース…どうやら昨晩、また新たな被害者が出たらしい。被害者は頭部を破壊されていたり、半身が食いちぎられていたり…と死因は様々だが、どの死体も共通して、獣の爪を思わせる切り傷が体についている。犯人は依然として逃走中、姿を見た者はいないが事件があった現場付近で獣の鳴き声らしきモノを聞いた人がいたとか…カメラが切り替わり、現場と思しき路地裏を見ながら、)
こわぁ~野生動物でも降りてきたのかねぇ?

• No.4081 by 御影尋  2023-04-08 17:13:57 

>>アンリマユ
また嘘ばっかり…別に床でも寝れるから大丈夫____、
(気分じゃなかった、なんて最初からそんなつもりが無いことは分かっていて困ったように笑う。冗談めかして笑われても、連れとはぐれてこんな怪我を負うなら…やはり病院に連れていくべきだったのでは無いか、あるいは警察か。離れた体温に元の位置に戻りながら…流れてきたニュースに視線を、向けて____言いようのない気持ち悪さ、最近流れ続けるこのニュース…よく観るからではなくて、“自分は何かこのニュースについて知っているのでは”という何か。「…ご馳走様でした!お風呂入ってくる!」、ぬるくなったコーラを一口だけ飲んで、お皿を適当にまとめたなら片手に、適当な寝巻きと下着も一緒に持って、部屋を出ようと…知らない何か、あるいは誰かが街にいる、思い出せない何かがある、貴方は本当のことは言わない、知らない誰かが傷付けられていて…自分が傷付いたみたいに心臓が痛い)

• No.4082 by アンリマユ  2023-04-08 18:20:35 

御影尋.

今回は男かぁ。アンタも帰り道とか気をつけなよ、いっつも1人だろ…?
( 昨日は女、一昨日は男…1日ずつ正体不明の何者かによって吊るされていく住人。早く人狼を見つけないと、そのうち街から人が居なくなりそうだ…なんて、窓の中で議論を交わすコメンテーター達をぼんやりと眺めながら、甘辛い煮汁がかかった牛肉を口の中に運んで。久しぶりの温かい食事に舌鼓を打っていると、勢いよく立ち上がった拾い主に驚き顔を上げる。やや血の気の引いた顔を見て、食事中に見るモノじゃなかったかと思いつつ、ゆるりと小首を傾けては上記を。それからお風呂に行くらしい彼女に「ベッド…やっぱりアンタが使いなよ、オレは大丈夫だから。」とそれだけ伝えれば視線は再びテレビへ、チャンネルを変えるとそのまま食事を続け、)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック