見習いマスター 2018-09-02 23:37:37 |
通報 |
>>アンリマユ
…っ、痛い
(こちらを見て、驚いたように吠える貴方に意地悪く目を細めて笑う。小さく喉で笑って、そっと詰められた距離にじっと黄色い目を見据えたなら…イイコト、なんて、傷もこのままで良いからと言いたいらしい飼い犬に少しだけ躊躇するように目を泳がせたものの…頬に触れた指先に引き攣った痛みを捉えれば眉を寄せて小さく抗議を。ただ…「花火以上に楽しいコト、教えてくれるんですか?」、いつかシーツの中で気持ちいいことを教えてくれるのかと問うた時のように、秘密を守ると誓うように、目を細め)
(/おっと…そ、ソウデスネェ…ソウデスネェ……(運営さん、お願いです、この幻覚を見始めた背後様に温情を…ッッッ!)尋…ワンチャン…生き残れる……??生き残れ……る?????)
御影尋.
……、
( 生意気に…あるいは此方を誘うように艶やかに微笑まれては、お喋りな口をむっ、と閉じて。何だか最近の飼い主は揶揄い甲斐が減ってしまって、少々つまらない。もっと雑魚っぽく鳴いてくれりゃあ良いのに…と言ったら、余計にいじり甲斐が無くなってしまうだろう。目の前にあるのを良いことにおでこに軽い口付けを落とせば、「とりあえず線香花火したい、勝負しようぜ。んでその後は、購買行って…ご馳走は最後に残しておきたいんだ。」良い?と目配せしつつ、お腹の怪我を治してもらおうと患部を晒して、)
(/アンリに限らず現代服に身を包んだ推しは、見たくないです…???アンリ物騒だけど、何だかんだ言って最終的にマスターを良い方向に連れて行ってくれそう…( hollow見ながら ))
>>アンリマユ
ご馳走って…言い方、どうにかならないんですか
(最近分かってきたことだけれど、貴方は存外律儀な人で…こちらが煽るように手を伸ばせば、その手を取らずに身を引くことが大概。ふふ、これで小馬鹿にされることは…ないと、思っていても、そっと額に落とされた口付けに少しだけ目を泳がせて…それからきゅっと唇を引き結ぶ。嗚呼もう、上手くいかないもので。じわりと顔に熱が集まる感覚を覚えながら、そっと指先に力を…今度は、弾けるような火花ではなくて、柔らかくて穏やかな熱を持った光をそっと患部へ。少しずつ、丁寧に、治して…「__今年の夏、また花火が出来るようならその時は、瓶ラムネでも持ってきましょうね」と。何気ない約束が次まで生きる為の糧になることは十分に分かったから、楽しそうにほんの少しだけ目を伏せて)
(/見たいです(即答)超見たいです、見たいし買い与えたいし愛でたいですね(???)アンリはこう、何だかんだ人の子なのが救われないけれど素敵なところですよね…人を貶めることに積極的では無い悪魔…ヒンヒン)
御影尋.
ん~、じゃあ1番のお楽しみは最後にってことで…、オレは夏祭りとやらに行ってみたい。
( 熟れたりんごのようにほんのり紅が散った頬を見て早速、前言撤回したくなるが…この果実は、焦らした方がより美味しくなることを知っている。それに勝負もしたい為、食べ頃がくるのを待つことにして…傷口を塞いでくれる慣れ親しんだ魔力の気配に、心地良さそうにしながら治療を受け。“ 唯一 ”を示す印が綺麗さっぱり無くなり、少々口惜しく思うも、うちの飼い主は過保護だから仕方ない。サンキューと礼を述べた後、上記に続き「いろいろ出店もあるんだろ~。アンタの浴衣姿もワンチャン見れるかもしれないしさ。」とカルデアのライブラリーで見た資料を頼りに、楽しそうに話しながら花火の袋を差し出し、)
(/ですよね~~!!!!運営様、霊衣の人選偏ってるのでまだ一着も持ってない方にですねぇ…( ごにょ )アンリ、生前も死後も人間に振り回されっぱなしなのにそれでも命には価値があるって言ってくれるのホントもうそういうところ~!ってなってしまいます…( 泣 )
>>アンリマユ
浴衣…じゃあ、その時は貴方も浴衣で
(傷が治っていく、盗み見た貴方の表情も穏やかで…少なくとも、痛みを感じているようではなさそうでほっとした。多分きっと、意図的に誰かを傷付けるのはこれが最初で最後のはず。綺麗に傷が塞がれば、ふっと短く息を吐いて冷たくなった指先を離して…差し出された袋の中から線香花火を適当に1本引き出して。少し休めば…線香花火が落ちる頃には、バイタルだって安定するだろうから、本当にこの事は夏の夜の夢になるに違いない。「はい___火、こうしたら同時につけられますかね」と、出来る限りお互いの中間に火種が来るようにチャッカマンを灯しては…じっと、ほら、同時につけないとフェアじゃないから)
(/冷静に考えて、アンリってほら、腰布…えっ、腰布…?とりあえずズボン履かせたいですね…あとオーバーサイズのパーカーとか…(ごにょ)こう、相手のことを思っての言葉が出てきちゃうのしんどみですよね…ッッッ、絶対その言葉は過去の自分が掛けられたかった言葉ですよ…無理……)
御影尋.
…オレも?だったら黒い浴衣がいいなぁ。
( 今年の夏がどうなるか分からない以上、ハッキリしたことは言えないが、2人で浴衣で出掛けるのもアリかと。飼い主ならどんな物でも似合うだろうけど、明るい色の浴衣が見たい…なんて楽しみを膨らませつつ、袋から線香花火を抜き取って。フサフサの部分に火が燃え移ると、パチパチと乾いた音を立てながら赤い…彼岸花のような光が二輪同時に花開く。タネが落っこちないようにじっと見張りながら「あ、ちなみにアンタが負けたら、デンジャラスビーストの刑だかんな。」と…夏に1度砕かれたにも関わらず、飼い主にビースト衣装を着せる夢を諦めていないようで。指差す代わりにギャン!と吠えて宣戦布告をば、)
(/水着鯖より布面積少ないのホントなんなん…( 困惑 ) ンンッ、オーバーサイズのパーカー最高デス…ぜったい似合う……制服とかも着せたい。やっぱり故郷の村人達許せない…生贄にされる前に村人A君のこと助けて、火つけて回りたい。でも彼は恨みとかもう……もう、どうすればいいですか?( 泣 )
>>アンリマユ
___まだ諦めてなかったんですか
(黒い浴衣、とても似合うでしょうね。ぱっと咲いた花をじっと見下ろして、そんなことを思っていれば…折角穏やかな、それこそ夢の終わりにふさわしいひとときをと思っていたのに、ろくでもない罰ゲームが。いや、あれはとても素敵な衣装ではあるけれど…自分ではなくマシュさんだから需要があるのだ。「じゃあ、貴方が負けたら一日甘やかしの刑に処します」、頭を撫でて抱き締めて、これでもかとデロデロに甘やかしてやろうなんて思いながら少しずつ落ちるために大きくなる火の塊を見下ろす…作り物の環境とはいえ、約束通り花火ができて良かったとふと思ったりして)
(/本当ですよ…本当…際どすぎるでしょう、攻撃モーションの時に一回転してますからね?布どうなってるんです??制服~~~絶対可愛い…こんなにも男子高校生が似合う英霊が他にいるでしょうか(反語)いや本当に…村の人が生贄として誰かを神に捧げるとかではなく、村人Aが悪の化身であることを望んだ結果なのが救われないんですよね…幸せになって欲しかった、なぁと、思ったり…して、)
御影尋.
オレが似合うって思う服なら着てくれるんでしょ…?男のロマンを見ずに、消えられねーよな~。
( こちらの要求を聞いた途端穏やかな表情が一変、ほとほと呆れたように顔を曇らせた飼い主に向かって、いけしゃあしゃあとブイサインを送り。自分の欲まみれの罰ゲームと対照的に、彼女の要求はそれはもう天使のように甘く優しい…。罰にはならないソレに、彼女らしいと口からは自然と苦笑いがこぼれつつ「甘やかすって…その刑、結構な頻度で受けてるんだけど?」だから慣れている、むしろ飼い主を独り占め出来てラッキー!、なんて笑っている本人を他所に、見えない耳はペタリと寝ており、)
(/あのモーション可愛いですよね~!!凛ちゃんの鉄壁スカートと、同じ原理なのかもしれません…アンリはヒロインだった???ご存知だったらアレなんですけど、ちびちゅきって漫画で学ラン姿のアンリが拝めるのでお時間あれば是非…( ステマ )たった1人に悪を押し付けて、彼以外はみんな善人とかそんな道理が通るわけ…ほんと、ほんと、カルデアでは楽しい思い出いっぱい作って欲しいです。推し皆幸せになって欲しい…)
>>アンリマユ
___じゃあ、いつもの3倍甘やかします
(ロマン…?とブイサインを嬉々としてこちらへ向けてくる貴方にぱちぱちと瞬きをして、折角罰ゲームを提案したというのにどこか困ったような弱ったような…こう、不満があるというわけではない表情に少しだけムッと表情を歪めて。手元の花火は火の粉を少しずつ弱め、じじっと小さな音を立てている。作り物の海から吹く風も何もかも、もうすぐ終わり…なら「アンリマユさん、楽しかったですか?」といつかの問いかけを戻すように小さく呟いて)
(/鉄壁スカート…アンリはヒロインです(確定)えー!?!?と思い拝見してきました、ぐぅかわいい…夏祭りの縁日で焼きそば食べてて欲しい可愛さ。コーラがこんなにも似合う人もいませんね…(混乱)いや本当に…本当に…終わりがあるのが苦しくて仕方ないですが、お願いだからカルデアにいる間は幸せになって欲しいですよね…くそー絶対幸せにしたる…)
御影尋.
ん、楽しかった。
( 何故かムキになって自分を甘やかそうとしてくる飼い主には“ なんでさ ”と、困惑混じりにツッコミを入れて。ヒュウ、と生ぬるい潮風を頬に感じつつ、隣の花火を見遣る。火の粉は弱まっているものの、落ちそうな気配は無い。じっと見ていれば隣人から声を掛けられ。花火もやれて唯一の思い出も作れたし、楽しかった…小さく頷き、しかしすぐに、「でもまだ遊び足りねえから、また今度一緒に遊んで~。」なんて緩く笑いながら、珍しく指切りでもしてみようかと小指を差し出して、)
(/真っ黒系ヒロイン…ズボン履いてるのに頑なに腰布外さないのなんで???可愛い…可愛くないです??夏祭り楽しんでるアンリも、放課後に買い食いしてるアンリもきっと居ます…こう、いつか学パロ的な特異点で遊びたいです。幸せにしたる…素材も沢山あげたる…そして花火の勝敗ですが、如何しましょう?あわせてこの後の展開もご相談出来ればと…。)
>>アンリマユ
…はい、また遊びましょうね
(じっと、火花を見つめる黄色い目、暗い中でも光が反射する様子は中々綺麗な…なんて言っても、信じてはもらえないだろうけど。貴方が楽しかったなら、それでいい、自分も楽しかったから…差し出された小指にそっと自分の小指を絡めて。花火中に指切りだなんて酷く余裕だ、なんてこちらもほんの少しだけ目元を緩めたなら「火花、弱くなってきましたね」と、もうすぐ終わる花火の時間に少しだけ寂しそうに呟いて)
(/真っ黒系ヒロインって語呂強すぎて好きですね…腰布が本体説まであります(ない)。可愛さ~~~愛…うわー!!コンビニ肉まんとか似合う…夏にガ〇ガリ君とか食べてそう…聖杯もいっぱいお食べ…いいですね、こう、潜入捜査現代版的な…超雑な説明になってしまいました、尋は制服いけるのか?…いけるか。花火の勝敗どうしましょうね…めっちゃ迷いました、前回のゲームで負けていただいたからなぁという思いと、いや娘にデジャビは見た目がキツくないか!?可愛いだろうけれど!という思いがせめぎ合っています。勝っても負けても部屋へ連行は変わりませんが、どこかへ久しぶりにレイシフトもしましょうか…)
御影尋.
ハイ、ゆーびきーりげーんまーんうっそついたら聖杯の泥たっぷりのーます!
( 計画通りそっと絡んだ小指を見ればそれまでの穏やかな雰囲気が一変し、しんみりしている飼い主をフッと鼻で笑ってやる。それはもう楽しそうに、歌を口ずさみながら指切りした腕を大きく揺らす一方で、もう片方の腕は振動がいかないようにちゃっかり固定し。特にルールは設けていないから、これは違反行為にはならないはずだ、)
(/布が本体ならマネキンの方は貰っても大丈夫そうですねッ!( 大丈夫じゃない )アンリ、殻の恩恵とヤンチャな性格のおかげで男子高校生が似合いすぎる…特異点にかこつけて、尋ちゃんと一緒に学校行けますねヤッター!!!んふふ、もしくは記憶ナシのjk尋ちゃんに拾われるのも良き…。可愛い子にはデジャビを着せよってこう…なんか…偉い人が言ってました!!いやしかしアンリの性格上言ってしまいましたが、ほんと…蹴っていただいても全然大丈夫ですから!行きます…行きたいです…今回特異点の設定とか全然決まってないんですけど、本体様はなにか希望とか御座いますか?)
>>アンリマユ
あっ、ちょっ、____
(優しく笑って、聞き馴染んだ歌が聞こえて…と思いきや、ぐらぐらと揺らされる腕と振動に耐えきれずに揺れる身体。きょと、としたものの…それより先にはたと気がついたのは、もう一方の手に持ったままの花火の存在を思い出したから。聖杯の泥は要らないです!と突っ込むより先に、ぽたっと落ちた火の玉にサッと変わる顔色…ううん、これは逃げるが勝ちに違いない。ぱっと花火をバケツに放ったなら、指を離して「お疲れ様でした!」と、立ち上がることが出来たなら脱兎のごとくこの空間を解除するつもりで)
(/大丈夫じゃないwwwフレポ回すしか無いんですよ…くそぉ…いや本当にそうなんですよね…うわぁ!うわうわ超拾います…過去の尋は捨て猫とか拾っちゃうタイプだと思うので全然保護します…折角なので、全て楽しみましょう!?現代遠征しましょ…!?過去に飛ぶ…と、尋が2人になっちゃいますから、どういう展開が良いでしょうか…アンリだけ過去に飛んで、過去の尋が拾うのも素敵…昏睡状態で夢を見ている尋の夢の中という手も…。そして、そっと負けてみたのですがいかがでしょうか…久しぶりの尋敗北ver.です…星5レアです←)
御影尋.
おいおい、誓約を破る気かァ…?
( 何よりも繊細さが重要となる勝負で、ブンブンと無遠慮に腕を振りまくればあっという間に勝敗は決するわけで。ぽと、と砂浜に落ちた火の玉を見れば内心でガッツポーズ…した矢先、逃げ足が早いのは飼い犬譲りか。さっさとリングから立ち去ろうとする主人を追いかけ、手首を掴み。初めは強制だったとはいえ其方からも罰ゲームを突きつけてきた時点で同意したようなモノ、悪魔相手に誓約を反故にする気かと逃げようとする彼女に一歩迫り、)
(/ひんひん、フレポ回しても全然来ない…7年もやってるのに、未だに宝具凸らないのオカシイ…この世界は間違ってる。本物のワンちゃんより大きいし、刺青もバチバチ入ってますけど…素敵!夢の中だったらオベも介入出来そうですね!アッアッでもでも、敵側のアンリもやってみたいし、某メカクレ社長で暗躍…ゲフンゲフン、SAITAMA牛耳りたいし…()設定思いつかないクセにやりたいことは無限大…。最近ガチャ運悪いので、これはもう星5サーヴァントを引き当てたと言っても、過言ではありませんね( ? ))
>>アンリマユ
___“アレ”は狡いでしょう
(あと一歩、間に合ったなら強制的に元の空間に…というところで、ぱしっと簡単に掴まれた手首に振り向き____意地悪な黄色い目が光っている。振り解こうとしないのは、敵意があるソレではないせいで…というより、慣れた体温に安堵すら覚えそうな…否、それどころではない。ギャン!と吠えてしまえばそれまで、とはいえ、ここで不正行為だと言うことが出来ないのは“自分から手を伸ばして、指を絡めた”結果があるから。ぐぅ、と言い淀むように眉を顰めたなら「大体!マシュさんと自分じゃあサイズが違うんですよ!」と。開発班にマスターのサイズに合うものを用意しろと言うことであられもないレッテルを貼られるか諦めるか選べとでも言うように、ぱっと手を翳したなら目の前に現れた画面のシミュレーション終了のボタンを指先で叩き)
(/ひんひん…普通なら完凸+追加枠複数人いてもおかしくない数回してるのに…刺青本当に可愛いですよね…ひんひん…わはー!!!全部!全部可愛い!!!確実に似合いますね!!!???えっえー!!敵サイドアンリぐぅ最高ですか…?いやでも尋攻撃出来…娘よ、攻撃でき…できるか…?ぐぅ……そうですよ、星5です(???)個人的に「サイズ合わないでしょ!」って言う尋めっちゃ好きです。いじらしい…可愛い…それもこれもアンリさんが貧相だと揶揄うから…(????)
御影尋.
アレ…?指切りってフツーこうやるもんでしょ?
( 無理やり振り払えばいいものを律儀に部屋に留まっている飼い主を見て…うん、これは押せばいけそうだと何となく直感して。“ アレ ”と抽象的な言葉に対しては、はて?と心当たりが無さそうに首を傾げてみせつつ、再び小指を絡め。先程とは変わりユラユラと優しい振動で腕を揺らしながら…あたかも何も不正は無かったと言うような口ぶりで上記を。静まり返った海辺でギャン!と悔しそうに響いたソレは、もっともな正論…とはいえ、「そんなの見りゃ分かるよ。──ああ、それとも何、オレが要求する物と、同等の、変わりになる物でも用意してくれるの?」と腰に手を当てながら値踏みするような眼差しを向けて、)
(/運営さんガチャ率間違ってますよ~~!!いつもより塩対応になってしまうかと思いますがそれでもよければ…ンン本体様の推しサーヴァントを同行させればとりあえず尋ちゃんが危ない目にあうことはないと思います…恐らく。やりたいこと多すぎて、色々案を出してしまいましたが、挙げた中だったら当方、どのお話でも大丈夫です!高杉社長の次で大丈夫でしたら、聖杯捧げさせて下さい…( ← )ムッとする尋ちゃんが可愛いくてつい…反省はしてますが、後悔はしてませんッ!)
>>アンリマユ
見っ…いや、ぇ____
(時と場合を選ぶという言葉をどうやら知らないらしい!ちゃっかり貴方のことだから、揺らす大前提で自分の方は腕を固定していたに違いないのに。揺らされる腕、と、心底楽しそうな…というより、生贄を見据えるような…まあ、どんなに飼い犬に擬態したところで悪魔は悪魔ということ。見れば分かると言われてしまうのも何だか癪だけれど、しおしおと言葉は尻すぼみに…「…次回のハロウィンまで持ち越しとかダメですか」とボヤいたのは、流石にこの何でもない時期にオーダーを出すのは余計に負けた気がしたからで)
(/いや本当に~~~!排出率どうなってるんですかね…!?ヒィン…娘よ、頑張ってちゃんと攻撃…攻撃ッッッ頑張って…ッッッ!尋は脳筋ですから迷わずバーサーカー連れてきそうではありますが、飼い犬の問題ですとか言って弾丸特攻しそうなのも怖いところですね。いえ、沢山のご提案いつもありがとうございますー!個人的には、アンリに普通の幸せを…という思いが溢れて大変なことになっているので高校生活送りたいですかねぇ…保護したい。ただ、過去に尋が寮生活だったと行ってしまったので…やはり夢が都合いいかもしれません。昔昔、普通の学生生活に憧れた女の子と叶わなかった男の子の話です。社長wwwwww巻き込まれた社長wwww個人的にしおしおになる尋めっちゃ好きです(??)
御影尋.
えー遠っ、アンタ忘れそう。
( 自分勝手な話だが己としては今見たいワケで、それを今年のハロウィンまで持ち越されるのは、少々じれったい。恥ずかしそうに縮こまっている飼い主をよそに不満そうに、顔を顰めては上記を述べて。…散々人の前で着替えておいて、今になって服のサイズを気にする飼い主の気持ちは分からないが、女心とはそういうモノなのだろう。そう思えば「仕方ねえから待ってやるけど、そんだけ待たせるなら何か延滞料?って言うの?くれても良いんでねーの?」とズルしたわりに偉そう…と言うか、抜け目なく延滞料と言う名の埋め合わせを求め、)
(/ンフッフッ、fgoのバトルシステム的にバーサーカーでごり押ししたくなるのは分かります…( 笑 )「当たり前」に憧れる2人…ヒィン一緒に平凡な日常を味わい尽くしましょうね!!もしもの夢とのことなので、主従あるあるのマスターの記憶を夢に見る。よりかは尋ちゃんの根底にある願いを聖杯が叶えてしまい夢の世界へ…みたいな設定が良いかなと思ったのですがどうでしょうか?高杉さん龍馬危機一髪の時点で沼だったのに、前回のイベで見れなかった側面も見れて…ウゥ……こんなん聖杯あげるなと言う方が無理……しわしわの尋ちゃん(もちもち))
>>アンリマユ
…忘れません、けど、
(電子表示上で“終了しますか?”の文字が光る。別に裸も何もかも、抵抗はないけれど…ほら、あの衣装には絶対に敵わないお手本があるものだから。聞こえた声に、ぴたりと指を止めて…承認ボタンを押す前に、「我儘な飼い犬ですこと!」と、一言吠え。そのまま、目の前のうるさい口を塞ぐように少しだけ背伸びをして唇に噛み付こうと…こんな自分のキスひとつで延滞料が払えるとは思わないものの、今自分が持っているもので払おうとしたら、多分きっと精一杯)
(/概念礼装積んでゴリ押すのはもうデフォですよね…(遠い目)うーわー!!!最高ですね!?聖杯が叶えてしまうの辛すぎますね…叶わないはずのことだと裏付けが取れてしまった感じがしんどい…最高です…特異点帰りの誰かに遭遇した折とかに、こう、飲み込まれてしまえば…カルデアに居ながら特異点を生み出せますかね…(酷)…ちょっと最後に10連してきますかね…弊カルデアにおいでませ…もちもち…)
御影尋.
──、しかと受け取りました~。あ、でも次延期したらマジで体で払って貰うんで…な、お客様。
( 彼女は言わずともこちらの欲する物を瞬時に汲み取り、与えてくれる。文字通り噛み付くような口付けにたまらず涼しげな目元をうっそりと細め、礼を伝える代わりにまろい後頭部をそっと撫でて。罰ゲームのことだけでなく、花火も…覚えていてくれて嬉しかった。燃え滓が入ったバケツを回収すると「さーてと、お忍びデートおしまーい。」帰ろうぜ、と彼女が部屋の電源を落としてくれるのを待ち、)
(/とりあえず礼装とオベキャスコヤンがいれば何とかなるかなぁって…( 遠い目 )始まりは、そんな感じで大丈夫です!大雑把ですが、尋ちゃん聖杯と接触→夢の中に取り込まれる→尋ちゃんなかなか目覚めない為、検査してみたところ聖杯と特異点の反応を発見→レイシフトみたいな流れを考えています。特異点周りの設定を理解しきれてないので、穴やら矛盾がありましたら申し訳ないです…。では…三味線引いて応援します!ストーリーの方も何卒…何卒…( ダイイングメッセージ )
トピック検索 |