【FGO】嗚呼、日常。【3L】

【FGO】嗚呼、日常。【3L】

見習いマスター  2018-09-02 23:37:37 
通報

ー嗚呼、日常!
麗しき平穏な日常よ!
アナタは何処へ行かれたの

※特殊な設定を含みます※

コメントを投稿する

• No.3001 by 御影尋  2022-06-19 21:37:32 

>>アンリマユ
…はい、だって貴方、手加減してくれたじゃないですか。
(何だかんだ、不満げだが大人しく、それはもう慣れた様子で薬を塗ってくれる飼い犬を少しだけ落ち着いてきた熱の中でじっと見据え…痛みもなく、離れた指先に誘われるように傷の在処を擦っても…その場所には何の痕も無くて。それから、いとも簡単に貴方の気配を消し去ったそれに…いつかの先のことを思う。こうして、何も無かったことになるのだろう、先輩や自分のことを置いて。「…アンリマユさん、」両手を広げて、貴方を腕の中に招けたなら、重たい感情に名前を付ける代わりに飲み込むつもりで)

• No.3002 by アンリマユ  2022-06-19 22:26:01 

御影尋.

…そっか、なら良いわ。
(傷以外はなんとも無いのなら少し休憩をして…其方さえよければ、久しぶりに散歩に連れて行ってもらおうかな。何事も無かったように、綺麗に戻ったうなじを見つめながら密かにこの後の予定を練っていると、名を呼ばれぼーっとしていた意識が戻ってくる。不思議そうにしつつものそのそと、招かれるままに背中に手を回して。落ち着く反面、己を狂わせるその気配に目を眇めつつ「ゴシュジンサマこの後の予定は?」と…散歩の前に次は飼い主のやりたい事もしたい、)

• No.3003 by 御影尋  2022-06-19 23:02:45 

>>アンリマユ
…甘いコーヒーが、飲みたいので、ちょっと食堂に行ってきます
(ぼんやりとしていた貴方の目に光が戻る、腕を伸ばしてくれて、自分よりも長い腕が這う…自分も散々噛みつかれているのに、貴方の傍から離れられないのだから困ってしまう。ほっと息を吐けば、聞こえた言葉に返事をして、それから「あ、アンリマユさん。小さな復讐に付き合ってください…メロン、食べましょう。一緒に」。嫌がらせは生憎と得意分野、そうして美味しくいただいてから、この可愛い飼い犬と散歩がてら逃避行も良いじゃないか。ふふん、と満足気に貴方の肩口に顔を埋めて)

• No.3004 by アンリマユ  2022-06-20 19:49:24 

御影尋.

それじゃあ茶ぁしてから散歩で…。
(食堂に行くならついでにアイスも持ってきて欲しいと、頼もうとしたところで面白そうな誘い文句にキョトンと目を丸め。対象は普通に考えて妖精王だろう、かちこみ…復讐…メロンを食べる…3つのワードから導き出される答え、それはつまり。「えっ、アイツの顔にメロン投げつける、とか?んで飛び散った物を食う、のか…?」復讐なんて剣呑な響きからスイカ割りならぬメロン割りでもするのかと…そうとしか思えず。悪戯っぽい顔をしてる飼い主に終末装置相手に本気か…?と勝手に苦々しい眼差しを向けてしまう、)

• No.3005 by 御影尋  2022-06-20 21:53:03 

>>アンリマユ
…いやいや、そこまで命知らずなことはしませんよ。“彼のメロン”を“ここまで盗んでくるので”一緒に食べようという誘いです
(ゆるゆると、きょとんと間抜けな顔を晒す貴方に首を振って微笑んで。どうしたらそんなにバイオレンスなことに…とは思ったものの、きっと彼の頭の中には黄緑色の熟れた物体が食い込む図が浮かんでいることだろう。ゆっくりと立ち上がると、貴方の頭をよしよしと撫でて「コーヒーとメロンと…他に欲しいものがあれば持ってきてあげますが」と、やんわり首を傾けて)

• No.3006 by アンリマユ  2022-06-20 22:26:19 

御影尋.

うえ、がっつり共犯者じゃんかオレ。
(うん、まあ流石にサーヴァントの顔面にメロンをかます馬鹿は…いや、王様の物を盗むのも十分命知らずなのでは?こともなげに共犯者の道に手招いてくる飼い主に苦笑いを浮かべたが、頭に手が乗るとまあ良いかと思えてしまうのだから、我ながらどうしようもない。問いには「メロンだけでいいや。あんま食い過ぎると動けなくなりそうだし。」と首を横に振り。今度は自分が見送る番、よろしくと言って小さく手を振り、)

• No.3007 by 御影尋  2022-06-20 22:52:00 

>>アンリマユ
おや、謙虚ですね
(いや、それでも共犯になることを厭わない貴方が謙虚だなんて笑い草にも程があるけれど。相手が誰か分かっていて断らない貴方に、終末装置に終末を与える気のない自分に…彼は皮肉めいた笑みをうかべるのだりうが、それでいい。これは、後ろ指を刺され続けた貴方の手を取って、自分を守ってくれた彼を終末装置にさせない為の、見習いマスターの意地。「それじゃあ、さっと行って、さっと戻ります」、十分に貴方のことを撫でて、貴方の気配のする服を着て、まるでそれらを隠すような秘薬の匂いを身に纏って…そっと部屋を出れば、そんな悪どい計画がバレないようにそそくさと廊下を進む…食堂が見えてくれば、自然と小走りに)

• No.3008 by アンリマユ  2022-06-22 20:57:59 

御影尋.

(コソコソと部屋から出て行った背中はまるで悪戯をしにいく子供、あるいはお宝を頂きに行く泥棒のようで活き活きとしていた。本人は内緒と言ったが、あの妖精王の眼を掻い潜れるとは思えず。きっとバレて叱られるまでがお楽しみなんじゃないかと思えば、困った構ってちゃんだこと…なんて自分のことは棚に上げて苦笑い。1人ですることもなく、再びベッドに寝転べば飼い主が戻ってくるまでゴロゴロしてることにして、)

• No.3009 by 御影尋  2022-06-22 21:43:16 

>>アンリマユ
(行きはよいよい帰りは怖い、とはよく言ったもので。かの妖精王の名前を書いて置いておいたフルーツの切れの中から2つをそっとお皿へ移し、特製コーヒーを添えて。こちらを面白そうに見上げてきた小さなプリンセスたちにはそっと口止め料としてチョコレートを。早足に廊下を戻る様は完全に盗っ人だけれど、貴方を待たせていては…ほら、貴方ってば迷い犬みたいにいなくなってしまうから。機嫌よく、小さな声で鼻歌を紡ぎながら曲がり角を通り過ぎれば貴方の部屋へ…)

• No.3010 by アンリマユ  2022-06-22 22:40:50 

御影尋.

おっ、戻ってきた!おかえり~。
(─待つことしばらく。部屋の扉が開くと同時にむくりと体を起こし、奈落に落ちることなく無事に生還を果たした飼い主を出迎える。お皿にはメロンが2つ、マジで盗ってきたのかと肝の据わりように感嘆の声を上げて。…そんでもって流石というべきか。妖精王オベロン御用達のメロンとあって、めちゃくちゃ美味そうだ。食器を全てテーブルに運んで…「バレねえうちにさっさと食っちまおうぜ。」とここまできたら証拠隠滅に努めるのみ。悪どい顔を浮かべながらフォークに手を伸ばし、)

• No.3011 by 御影尋  2022-06-22 23:24:25 

>>アンリマユ
はい、ただいまです
(こんな自分を奈落になんて落とすわけのない妖精王と、平然と盗みを働いてきた飼い主を歓迎する飼い犬…どちらも善の匂いはしないけれど。荷物を運んできてくれた貴方につられるように、自身もそちらに向かっては…ひとまず、コーヒーをひとくち。「どうぞどうぞ、冷たいうちに」、なんて、ちゃっかり貴方に毒味をさせるつもりで)

• No.3012 by アンリマユ  2022-06-23 00:13:34 

御影尋.

いただき~!
(さりげなく毒味役にするとは…戦場でもそのくらいの生き汚なさと合理性を見せてくれたらマスターとして花丸なんだが。視線に促されいただきますと軽く手を合わせた後、メロンを一口サイズに切り分け。そのまま躊躇なく口の中へ放り…頬を動かしながら「…うーん、罪の味がする。」と。飲み込みすぐに二口目に手をつけたことから美味しいかどうかなんて聞くまでもないだろう。もごもご咀嚼しながらコーヒーにメロンって合うの?と、)

• No.3013 by 御影尋  2022-06-23 08:29:24 

>>アンリマユ
合うかどうかは分かりませんが、せっかくならどちらも頂きたいというのが人間の性でして
(どうやらメロンは無事らしい。というより、切れ端が律儀に9割残っていた時点で、彼は…まあ、眠っているのだろう、たくさん動いてくれたから。自分もコップを置くと、メロンに手を伸ばし…1口大に切ったそれをぱくり。「…なんか、こう、親戚が集まる時の味がします」、豪華なものはそんな場でしか見ないもの。ほんの少しだけ目を細めては、唇の端を指先で拭って)

• No.3014 by アンリマユ  2022-06-23 20:30:28 

御影尋.

親戚…??そこは普通に美味いって言やあ良いじゃん。食レポ下手くそか?
(不思議な食べ合わせにふぅん、なんて相槌を打ち口の中にある物を飲み込んで。これまた変わった言い方にクイズでも出された気分になりつつ、ズバズバと上記を述べ。少し前のめりになっては「一口ちょーだい。」と自分の分が残っているにも関わらず口を開け。メロン…ではなくあーんの催促をば、)

• No.3015 by 御影尋  2022-06-23 21:08:41 

>>アンリマユ
じゃあ、“美味しい”、です
(毒づく言葉とは裏腹な甘えるような…否、当然だとでも言いたげなその表情。はい、と慣れたように一口に切り分けたそれを差し出して。「…まあ、これで一矢報いたということで」、メロンの花言葉は潤沢や裕福や…奈落に飲み込もうとしたあの王様の姿を思うと、皮肉のようで心臓が嫌な音を立てて軋むけれど、それを好むヒトじゃないし。思考を振り払うように、フォークから手を離すと、お皿を貴方に寄せて…ナチュラルに2皿分を貴方に押し付けつつ、自分は貴方の頭に両手を伸ばし)

• No.3016 by アンリマユ  2022-06-23 21:45:36 

御影尋.

えぇ、もう終わり?
(あーんされる姿は完全に飼い慣らされた猛獣で、舌鼓を打ちつつ尻尾を揺らしていて。同じ甘い物でもフルーツは“ご飯”に分類されているのか…よく分からないが、もうご馳走様するらしい飼い主にパチパチと目を瞬かせる。そうしてまたいつも通り飼い犬の頭撫で撫でに戻る主人に「お前さん最近マジで頭撫ですぎじゃない?欲求不満?」とツッコミ。すっかり撫でるより撫でられる回数が増えたと思うのは絶対に気のせいじゃない、)

• No.3017 by 御影尋  2022-06-23 22:28:27 

>>アンリマユ
…欲求不満ではありませんが、何でしょうね、貴方に触れていると酷く落ち着くようで
(満足気な貴方に僅かに目元を緩める一方で、もう終わりで十分だと言うように頷いて…一口で満足、やはり自分には咀嚼の少ない食べ物が向いている。そう、プリンのような。不服気に、それでも振り払われないのをいい事に、わしわしと犬をマッサージするように指先を這わせながら、「触れることを許容されるのは、嬉しい」と。野良犬が懐いたようで、という言葉は飲み込んで、ゆるゆると目を細め)

• No.3018 by アンリマユ  2022-06-23 23:20:19 

御影尋.

…さいですか。
(少し気になっただけで不満は無い。触れていると凄く落ち着くのは全面的に同意だし、誰かに頭を撫でられるのは案外気持ちいい…と、知ったのはここに呼ばれてからだ。散歩と言っても穏やかに陽の下を歩くことは叶わないだろうし、少しでも身が休まるのなら。メロンを食べ終わるまで暫くは撫でられてやろうじゃないか。マッサージするような手付きに目と口元を弛めつつ、ゆっくりと自分のペースでおやつを食べ進めていて、)

(/背後様~~オベ公の時は色々とお世話になりました。今回も今後の展開についてご相談させていただきたく背後より失礼致します!
この後ですが、問題なければこのまま散歩という名のレイシフトに行こうかと思っているのですが、よろしいでしょうか?)

• No.3019 by 御影尋  2022-06-24 00:21:45 

>>アンリマユ
…さて、自分はやる事やって満足した訳ですが
(のんびりとメロンを口に運ぶ貴方はどうやら触れることを許してくれたらしい…わしわし、と特に悪戯をするでも無く、貴方が気ままに食べ進めるおやつを片目にこの後のことを考えて…傷は薬のおかげで完治して、前よりは貧血らしさもなく、まあ安定しているわけで…「今度は貴方の望みを叶えましょうか」、あの海に出かけた日のように好き勝手にとはいかずとも、貴方が望むなら外に出るのも悪くない)

(/背後様!いやいやこちらこそ、娘のささやかな復讐にお付き合いいただき誠にありがとうございますー!スッキリしました!どうせなら全部食べてしまえば良かったなぁなどと思っております…オフレコです。
この後ですが、是非ともお散歩へと出掛けましょう…と、こちらからもお誘いをしておきながら何ですが、どちらへお出かけしましょうか…)

• No.3020 by アンリマユ  2022-06-25 00:29:26 

御影尋.

(/ふふふ、妖精國では意地悪してしまったのでお互い様ということで…( ← )
そうですね、ちょっと早い夏休みとしてルルハワでバカンス。もしくは何番煎じネタですが、新宿またはロンドンを舞台にしてオークションやら社交界、大富豪のお屋敷などに潜入する任務など、夢があってやってみたいですねー!後者は散歩とは…?といった感じですし趣味嗜好が詰まったシチュエーションばかりでお恥ずかしいかぎりです…、背後様もご希望などありました共有して頂けると幸いです。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック