【FGO】嗚呼、日常。【3L】

【FGO】嗚呼、日常。【3L】

見習いマスター  2018-09-02 23:37:37 
通報

ー嗚呼、日常!
麗しき平穏な日常よ!
アナタは何処へ行かれたの

※特殊な設定を含みます※

コメントを投稿する

• No.2301 by アンリマユ  2021-08-29 21:36:51 

御影尋.

あ、もう着替え終わってんじゃん。手伝ってやろうと思ってたのにつまんねえの~。
(おつかいを早々に終わらせ甘いハプニングを期待して意気揚々と部屋の扉を開け放ったものの一足遅かったらしい。残念なことに思い描いていた光景は既に失われており、新しい服に身を包んだ飼い主を見て戯れ言と共にちぇー、と唇を尖らせ。…というかめまいは大丈夫なのか。ソファーにちょこんと座る姿はまるで行儀の良い血統書付きだ。「着替えたんなら寝転がってりゃあ良いのに…その体勢地味に辛くねえ?」自分だったらそうしているだろうと思いつつ、持ってきたペットボトルを差し出して、)

• No.2302 by 御影尋  2021-08-29 22:08:48 

>>アンリマユ
おや、ヒンソーな自分に貴方は興味もなければ、そんな自分を手伝っても得もないでしょう?…ありがとうございます
(着替えていなかったらいなかったで貴方は怒ったでしょう、とは言わず、風呂場で言われた言葉をそのまま返しては水を受け取って。一度横になってしまえば、再び水を飲むために起き上がることが厳しそうだった…蓋をあけ、指先が震えて水が口端から溢れ落ちる。もどかしさに眉を寄せても少しずつ、飲み直しながらその合間に「座ります?」とソファーの片端へずりずりと移動して。弱っている自分など見ていても面白くないことは明白、ただ早く元に戻るために水を飲み下しながら、揺れる視界から逃げるように目を閉じて)

• No.2303 by アンリマユ  2021-08-29 23:24:38 

御影尋.

…?だから好きだって言ってんじゃん。
(セクハラ常習犯にはもうとっくの昔に愛想が尽きているのかと思いきや…一応根には持っているらしくいつもより突っ慳貪とした声が面白い。嬉しそうに作ってもらったスペースに腰を掛け、それから飼い主がペットボトルに口をつけたタイミングで何てことないように上記をさらり。今まで面と向かって明言したことは少ないが、半分悪戯目的ではあるが、告げた言葉にウソはない、)

• No.2304 by 御影尋  2021-08-29 23:47:20 

>>アンリマユ
ぅ、ぇ゛、っ
(軋んだソファーのスプリングに、随分と素直に傍に来るようになったものだと思っていたのが運の尽き。聞こえた言葉はあまりにも刺激が強かった、というより心臓が嫌な音を立てて軋む心地がした。飲み込みかけていた水を吐き出しそうになり慌てて口元を手で押さえるもぼたぼたと指の隙間から落ちるものだから、先程までくるまっていたバスタオルを口に当てて、気管に入り込んだ水を噎せるように吐き出して…なんてことを言うんだ、なんてタイミングで。息苦しさにぼたぼたと目から涙まで出てきたが、何よりもタイミング悪く爆弾を落とした隣りの犬が憎らしい。傍になんていてやるものか。ずりずりと重たい体をソファーから下ろして座り込んだまま、壁側へのそのそと移動を開始して)

• No.2305 by 刑部姫  2021-08-31 18:25:29 

>御影尋

うん、…まだ朝だし。
(ヒロ、と名乗った相手の名前を聞くと心の中でなんとか覚えようとして。コーヒーを差し出されるとあわあわと慌てそうになるのを抑えながらも「貰って良いの?」とコーヒーと相手の顔を交互に見て)

>アンリマユ

何か足音が…
(窓をそのままボーッと眺め続けていると真っ暗の中声が聞こえ背後をおそるおそる振り向き。後ろにいた相手をお化けと見間違えたのか「え、もしかして…」と顔を青ざめていき)

(/まだ居ますよ!全く問題ありません、体調の方良くなったようで良かったです…!これから宜しくお願いします)

>ナーサリー

(/返事の件了承致しました。ゆっくりで構いませんのでお待ちしております!)

• No.2306 by アンリマユ  2021-09-02 21:32:16 

御影尋.

驚きすぎでしょ、床濡れ濡れじゃん。
(…あ、ヤバい。目と指の隙間からぽたぽたと垂れ落ちる水を見て焦るけど全て後の祭りだ。悪意しか無かった、とはいえそこまで顕著に驚かれるとは想定外で。その後にくるであろう説教を恐れたのか、彼女が心配だったのか、はたまた仰々しい反応に呆れたのか…。判別するより先に体が動き気付いた時には飼い主の傍に行っており。その場で犬座りすると体ごと頭を傾け様子を伺いながら。「なあ、こっちはすっっげえ勇気出して告ったのにぅ、ぇ゛ってどーなのさ。返事の1つ…それか口付けでもしてくれても良いじゃねーのヒロ。」なんて、よく回る口を動かし煽るように述べ。ついでに其方に腕を伸ばして…もし赦されたのなら頬を濡らすソレを拭おうと、)

刑部姫.

うん?お化けだって言いたいのか?でもそっちだって妖怪なんだろ。
(復讐者の気配に気づくや否や、眠たそうな瞳がハッと見開かれ顔色が青褪めていくお姫様。…朝っぱらから面白いモノが見れたなぁ。のっぺらぼうの影に表情など無いのにその感情表現は何よりも明白で、面白がっているような皮肉っているような声で上記を告げ隣に並び。冷えきった窓に触れ「何も見えねえじゃん。」と雪景色を眺めながら退屈そうに呟き、)

• No.2307 by 御影尋  2021-09-03 21:27:24 

>>刑部姫

もちろん、どうぞ。
(普段から誰かに何かを渡すことが多い性分だ、お砂糖が入っていないコーヒーならば誰でも…多分、尋スペシャルよりは飲みやすいはず。差し出したままのカップを、ほんの少しだけ上に持ち上げて。「その代わり、少しお話しませんか?その辺りに座って、他の人が起き出すまで」と、僅かに目元を緩めて)

>>アンリマユ

__自分は、嫌いです
(ごほごほとヒリヒリする喉が恨めしい。呼吸を落ち着かせたところで、霞んだままの視界の中で飼い犬が動いたのが見えた。傍に来て、甘えるようになのか…はたまた、弱った獲物を狙う本能かはさておき、伸びてきた指先を受け入れて。生意気な言葉に、いつも通りの無表情で返事を。「…意地悪をするヒトは嫌いです」と、冷えた床が心地いい、ずりずりと床に横になって)

• No.2308 by ナーサリー  2021-09-06 00:16:59 

≫ALL
 (/皆様優しい言葉をありがとうございます!また時々遅れますがこれからもまったりのんびりよろしくお願いしまーす!)

≫刑部姫
あら?寝起きだったのね?まだ眠そうだけど大丈夫かしら?夢うつつのままだと何処かに迷いこんでしまうわよ?例えば、ハートの女王が治める不思議の国だとか。うふふ。
(眠そうな貴女ににこにこと答えて。子供にとっては初対面だからといって遠慮も気後れもしない。そのまま覗き込むように首を傾げては、「もう一度おやすみする?それとも目をさましに何か飲み物でも飲みにいく?どちらにしてもついていくわ!」ついていかずにそっとしてあげる、という選択肢はない。子供は好奇心が旺盛なので大人の事情など知ったことではないの。)

≫御影尋
希望は人の性…そうなのね。なら、バットエンドの物語ばかり書く作家もちゃんと希望に満ちた物語を書けばいいのに。けれど、けれども。マスターの希望は自分の希望じゃなくて誰かが幸せになることが望みなのね?うふふ。だから誰かのための物語のはずのわたしがこんなにわがままになってしまったのかしら──それなら、マスターのサーヴァントであるわたしは、マスターの希望をかなえるために、わたし自身幸せにならないとだめね。
(どうなったらハッピーエンドなのか、というものはわからないけれど、自分が幸せになることが貴女の安心と幸せに繋がるのであれば。じぃっと見つめあってくすくす笑って未来の幸せに想いを馳せて。
「マナー的には悪い子なのかもしれないけれど…マスターの言う通り結局は確かにおなかの中だし、マスターが悪い子でも良い子でもわたしは大好きだし…問題なかったわ!マスターもわたしが悪い子でもいいのでしょう?」おやつやデザートはちゃんとご飯を食べてからにしなさい、と赤い人に言われるかもしれないけれど、両方きれいに食べればいいのだし、もともとないしょだから遠慮は必要なかった。それならばと希望に満ちた笑顔でプリンを手にスプーンを入れ早速もぐもぐはむはむ…あまい、おいしい、うれしい、すき……とっても幸せ。周りにいっぱいハートを撒き散らすかのような雰囲気で食べ進め。)

≫アンリマユ
うふふ、素直でいい子ね!もちろんお化粧はわたしがやってもいいけれど、せっかくだし一緒に飾りましょう?集めただけで、はい終わりじゃもったいないわ!──わたしがここにこれをつけてって指示するからアンリがちょうど良く飾るの。ね?いいでしょう?
(集めてもらった宝物を受け取って、どんなものが似合うから真剣に悩むのだけど、一緒に遊んでるっていうのに任せたなんて言うから、一緒にしようと持ちかけるの。けれど、どうもやりたいことがあるみたいで。「あら。ワンちゃんにするの?なら、マス……雪だるまさんの一番近くで、長持ちするように少し大きめに改修した方がいいんじゃないかしら。」──もちろん断るなんてしない。けど、せっかく一匹手がけるんだからもっと近くに寄り添っていても良いはずだ。)

• No.2309 by アンリマユ  2021-09-09 22:30:04 

御影尋.

──、うははは、振られてやんの。ヒロは優しい紳士がタイプかー!残念残念!
(頬に触ろうとして…出来なかった。揶揄われてムキになっただけで深い意味は無いのだろう。…分かっていても殻ごと借り物の人格を拒絶されると、何も持ってない事実を突きつけられたみたいで苦しくなる。出会った頃と比べて随分と感情表現が分かりやすくなった主人に対し悪魔はへらへら…笑っていれば今まで通り隠し事も気付かれやしない。「不貞寝はいいけどさぁベッドいけよ、行儀悪い。」とこれまたいつも通り呆れたような、馬鹿にした目で寝そべる飼い主を見下ろして、)

ナーサリー・ライム.

ほいほい、任された。いやぁ、そんなすぐに溶けないでしょ。…それにほら、こんだけ仲間がいりゃあ大丈夫だって!
(指示を出してくれるのなら自分みたいな初心者も安心。少女が飾りを選んでいる間自分は犬に耳をつけよう…と、一瞬聞こえたソレに困ったように眉を寄せ守るように雪だるまを取り囲む雪ウサギ達に目を向ける。…カルデアと重ねるわけではないが誰かが減ったのなら新しい代わりを用意すればいい、そうすればきっと雪だるまも寒くないし寂しくない。犬耳っぽい葉はないか吟味しつつ「んなことより、飾りに使う物決まったのかよ。」とこの話題から抜け出したくてわざと急かすような台詞を吐き、)

(/ナーサリーちゃん背後様お帰りなさいませ~!お待ちしておりました!水着イベント( ? )も始まっていますし、時間の空いた時にでもゆっくりとお返事下されば嬉しいです*/蹴り推奨)

• No.2310 by 御影尋  2021-09-17 22:11:51 

>>ナーサリー
かわいいアリス、人はバッドエンドを読むことで今の自分がハッピーエンドに向かっていると錯覚するのですよ。どちらでも人を幸せに出来るから、彼等は物語を書いて貴女は愛される…だから自分は、貴女が悪いコでも変わらず大好きですよ
(誰かのための物語の幸せとは何なのだろう。人の形をしたお話を大切に思いながら、プリンを食べ始めた貴女を見据えて僅かに目元を緩めて。喜んでもらえたのならそれで良かった、そもそも此処の番人もこんな自分が食事をしているだけマシだと目を瞑ってくれるはず。夢中で食べ進める小さな口元に巻き込まれそうな髪の毛を指先で耳にかけてやりながら、「美味しいのなら良かった」とそのまま指先で髪の毛を梳いて)

(/おかえりなさい!こちらも某ワクチンをうったり何だりでお返事が遅くなり申し訳ございません…のんびり参りましょう/蹴)

>>アンリマユ
__貴方は、うん、嘘が少しだけ下手になりましたね
(こちらに手が伸びてくることはない。それだけの事が何だか不思議に引っかかって、じっと見上げて居たけれど…多分、傷付いた時というか、寂しい時の貴方の反応は笑って隠すことなのだと最近気がついた。「アンリマユさん、自分は自分や人の感情に疎いから沢山貴方たちを傷付けます。だから、教えてくださいね」。ゆっくりとまだ痛む頭に僅かに眉を寄せたまま、体を起こして手をこちらから伸ばす。貴方の手を握れたなら、今度は指を絡めて貴方が辛そうな表情をする理由を聞きたい)

• No.2311 by ナーサリー  2021-09-21 08:39:14 

≫アンリマユ
わかったわ、照れ屋さんなのね!──外から見守る牧羊犬、といったところかしら。じゃあワンちゃんはお任せするわ!でもいなくなっちゃダメよ?きっと雪だるまさんは探し歩いて迷子になってしまうから。
(とりあえずわんこのことは任せよう。男の子は一人でやり遂げたいこだわりがあったりするのかもしれないし。「飾り?ええ、ちょっと待ってて。…うん、決まったわ。」──急かされたのであれとこれと、分別したり組み合わせたりを再開。木の枝に葉っぱを通して髪飾りとか作ってみたり。やがて選別し終えてわんこの方はどうなったかしら、楽しんでいるのかしら、そんな感じでちらっと様子を伺ってみては、)

≫御影尋
まあ!そうなの?バッドエンドなんて誰が喜ぶのかしらって思っていたけれど、幸せ気分になれるのなら──バッドエンドでも好きな人がいるのなら、わたしも嫌うわけにはいかないわね。うふふ。わたしがどちらに転んでもマスターは好いていてくれるけれど──わたしはマスターに笑って欲しいから、幸せな最後を見つけてみせるわ。わたしも、もっと、もっと、もーっと大好きよ、マスター…
(こんなにも嬉しい言葉に優しく髪を撫でてもらってとても幸せなのだけど、ここまで嬉しくなってしまうとつい抱きついてすりすりしたくなってしまう…いけないいけない。食べ終えてからにしよう。
「わたしね、コーヒーも大好きになりそうよ。たっぷりミルクも入れたくなるけれど…これを飲んでいればマスターを感じられるもの。お留守番の時は必須になりそうね。」残ったパンとコーヒーを大事に味わって飲みながら、マスターの少し綻んだ笑顔を見てにっこり。この時間を切り取って永遠にお茶会していたいけど、残念ながら食べ終えて飲み終えてしまい──そろそろごちそうさまだ。)

• No.2312 by アンリマユ  2021-09-23 22:38:53 

御影尋.

なぁに急に…さっきの事なら別に気にしてないぜ。飽きもせず愛情注いでくる物好きがいるからな、いい加減役目に合った扱い受けねえとテメェの仕事忘れちまいそ~。
(芝居はまあまあ自信があったのにたった1人の観客の目すら欺けない。秋の森に住む妖精王だったら、プリテンダーだったらもっと上手に舞台を回せたのだろうか。隠した本音を見透かされたようで防衛機制から勝手に上がる口角、余計に顔がニヤけるせいで目と口周りの筋肉が攣りそう。やがて手を離し日常をなぞるべく、ドレッサーからドライヤーを持ち出すと「まだ目眩すんだろ?髪乾かすから早くこっち来いよ。」と困ったような表情は見て見ぬ振りをして飼い主に向かって手招きし、)

ナーサリー・ライム.

勝手に消えたりしないけど、もしソイツ(雪だるま)が寂しがったらそん時ゃお前さんも──いやウサギ達も協力してくれよ。
(実際に行方を探されたことがある身としてキャスターの言葉にフッと笑い。…やっぱりなるべく長持ちするように大きくしようと体に雪をくっつけ。耳になる葉っぱは三角に千切り…いい感じにクルンとカールした小枝を使って、悪魔の尻尾を再現。最後に目の位置に真っ赤な木の実をはめ込めば犬─もといミニ無限の残骸(アンリミテッド・レイズ・デッド)の完成!「黒かったら完璧なんだがまあ良いか。お、そっちも完成した?」と満足感に浸っていると視線を感じ、こちらの様子を伺う少女を不思議そうに見つめ、)

• No.2313 by 御影尋  2021-09-30 00:03:36 

>>ナーサリー
…大丈夫ですよ、ナーサリー。またお茶会も、悪いコトも一緒にしましょうか__それが、自分にとってのハッピーエンドへの近道でしょうから
(幸せな最後を望む物語は健気で可愛らしくて、けれど先輩たちを見ているから…自分の最後がハッピーなんて有り得ないことは分かってる。そろそろ食べ終わりそうな小さな英霊に合わせて、自分もほんの少しの食事を進めてしまえば残るのは空っぽのお皿だけ。「はい、手を合わせてください」と両手を合わせてお行儀よく、ご馳走様を…した後は、資材集めに出るか、もしくは先輩たちのフォローの為に資料を集めるか、小さい英霊たちと遊ぶか…まだ決めかねてはいるけれど。ご馳走様の言葉を繋げる前に、横目で貴女を見て)

>>アンリマユ
…はぁい。オイルも忘れないでくださいね
(どうやら自分も長く一緒にいるだけのことはあるらしい。良かった、貴方の表情を見逃さずに済んで…呼ばれた先にゆっくりと、体調を考慮しながら移動して飼い犬の元へ。贅沢な望みを口にして、貴方に背を向けるように座りながら前を向く。まだ視界はぐらぐらしているけれど、面と向かっては言えないけれど、言わないといけないことは「大好きですよ、アンリマユさん。どうか幸せになってくださいね」、そこに自分が1ミリでも関われたら凄く嬉しいけれど、)

• No.2314 by アンリマユ  2021-10-02 20:09:45 

御影尋.

うへぇ、またそういうこと…、砂糖過多で病気になったらヒロのせいだぞ。
(常人だったら口にするのを躊躇いそうなことをサラッとそれも大真面目に言ってきて、例え悪意が無かろうがタチが悪い。肩を竦め今すぐ噛み付いてやりたい気持ちに苛まれつつ、ヘアオイルを取ってきて。ラベルの説明を見るにドライヤーをする前につける物のようで使い方に従って容器の蓋を開けると掌の上に数滴、ソレを垂らして鼻を寄せ。「…お前さんオレがいる前でも平気で着替えるくせにこういう所は、ちゃんと女の子なんだ。」と意外そうな声音で失礼なことを言い、)

• No.2315 by 御影尋  2021-10-02 22:05:50 

>>アンリマユ
いつも通り失礼ですね…触り心地が良い方が、皆さん喜んでくれるので
(言った通りにヘアオイルも使ってくれるらしい。無表情なのは残念だが、ルンルン気分で前を向いていれば聞こえた声に視線を僅かに後ろへ。失礼なことを言う口を塞いでしまうように、「小さい子たちとか、自分より大きな人達とか…貴方もそうでしょう?」と首を傾けて再び前を向いて。文句があるならどうぞ、とでも言わんばかりに)

• No.2316 by アンリマユ  2021-10-03 16:42:25 

御影尋.

別にー?髪より気持ちいとこ知ってるもん。
(機嫌を損ねたのかプイッと前を向く飼い主に余計に膨れる悪戯心。オイルが垂れないように気をつけながら空いているほうの手を飼い主の腹部へと伸ばし。さすりさすり、ぺたぺた。「…む、あんだけレイシフト先で動き回ってんのに全然筋肉ついてねぇ。甘い物のせいか?トレーニングちゃんとしてる?」自分のと違い筋肉のついていないお腹は柔らかくて、少しその気になれば中に突っ込めそう…なんて。実行したくなる前に手を退け、)

• No.2317 by 御影尋  2021-10-03 20:49:39 

>>アンリマユ
…重ね重ね失礼なヒトですね
(触れた手は大きくて、相変わらず無遠慮で…今に突き破られるのではないかと身構えてしまう。まあ、自分も犬が擦り寄ってきたり、猫が飼い主のお腹を踏むようなものだと思ってしまっているあたり大概かもしれないけれど。「してますよ、少しは…これだけあちこち触られて、最近は貴方の気配に皆さんが自分に触れてきませんが」、そもそも腹部になんて普通触れない。ダイエットと筋トレを兼ねてレイシフトするのも良いかもしれないし、体調が治ったら貴方を連れ出そうと漠然と考えながら目を閉じて)

• No.2318 by アンリマユ  2021-10-03 23:08:24 

御影尋.

…っ。えっ、や、何それ?オレのせいじゃないでしょ多分…。
(一応お腹に関しては褒めているのに女心はムズカシイ。オイルを髪に馴染ませているとまたしても返答に困ることをサラッと言われて一瞬口を噤んでしまう。しおしおと見えない耳と尻尾が垂れ、じわじわと僅かに熱くなっていく頬。それを隠す為にもにょもにょと再臨を一段階下げまっくろくろすけの姿に。「オレ無味無臭だし、原因があるとしたらソッチです。」と適当に言い。…まあ、ヘアオイルの影響で今は飼い主と同じ香りがするけど、)

• No.2319 by 御影尋  2021-10-03 23:40:24 

>>アンリマユ
…暫く近付かずにいれば、誰が原因かハッキリするかもしれませんね?
(貴方はよく自分のお腹に触れるから、きっとここが好きなのだろう。言い淀んだ声、視界に映った手は真っ黒…照れてるな、さては。気分が良いので膨れ上がった意地悪な感情に蓋をして「でもきっと、自分の飼い犬は寂しがりだから…それは耐えられないでしょうから、我慢してあげるんです」、と蓋をし切れずに、熱の抜け切らない顔を膝に埋めて。同じ匂いがする今くらい、貴方は自分のものだと、心の底から仮初の夢を信じてみたっていいはず)

• No.2320 by アンリマユ  2021-10-04 02:09:56 

御影尋.

意地悪な人は嫌いなんじゃなかったんですかー?自分がされて嫌なこと人にするとかいけないんだー!
(寂しがりって…人が居なくなったと分かればすぐに探しにくる奴に言われたくないんだが。色々と納得出来ない部分が多いが、丁度髪のお手入れが終わったので仕返しはまた後ですることにしよう。指通りの良い髪を優しく手ぐしで梳かしながら満遍なくドライヤーの温風を吹き掛けていき。暫くして完全に髪が乾くと「はい、おしまいっと。こんな感じで如何でしょーか…?」とドライヤーのスイッチを切り、主人の反応を伺うように緩く首を傾け、)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック