壱 2018-08-27 21:30:58 ID:311e7ae3d |
通報 |
… あいつ、凄ェ張り切ってんな。一人じゃ多いわ、クス
(眉下げつつも小さく笑えば両手を合わせ 頂きます。と呟き並べられた料理を食べ進めていき)
、ー… ご馳走さま。ゲフ
(腹部をパンパンに膨らませその圧迫感に眉潜め乍も食べ終えれば両手を合わせ)
さァて。こんな廃墟にゃ誰も来ないだろうが、久々に客人でも待ってみるかねェ
(空いた皿を片付ければ再びドサッとソファに腰を下ろし、足組み天井に向かって呟き)
俺的には、ロルふまえつつ雑談出来ればそれで良いから、他所で使ってるプロフ併用で来て貰って構わないんだがな。
トピで人が来るまでの時間潰し程度に捉えて貰って良いんだよなァ此処は。
ー… ま、そう簡単に人は来ねぇか。一人でのんびりも悪くねェ
(天井見上げたまま一人ぶつぶつと呟くも最後には ふ、と口元綻ばせ)
、さ ー…て。今日の楽しみ 、
(思い出したように立ち上がれば冷蔵庫開け、中から缶ビール取り出して機嫌よさそうにソファまで戻り。プシュッと良い音たてプルタブ開ければ喉仏揺らしながら三分の一ほどを一気に飲み)
ー… っぷはあ、ああ、これこれ。生きてる感じするわ、ケラ リ
おいすー(コンビニ袋片手に部屋に入り、テーブルにビールを並べ)
真宵(まよい)/20歳/162cm/赤毛のベリーショート/太眉/男口調/めんどくさがり屋
ちょっと酔ってきたなー…けふっ(数本目の缶を手に、もう片方の手で少し赤らんだ顔をあおいで)
おっちゃん今日は帰ってこねーのかな?まあ一人でも好きに飲むけどな!(裂きイカとスルメの袋を開封し)
、ガチャ ー…
… ん?
何か…臭ェ… え?俺?マジで?
(仕事終え扉開け帰宅するなり酒やつまみの混じった臭いに眉潜め、自身の部屋の臭い=自分の臭いかと口元引きつらせながら腕の匂い嗅いで)
おいすー(ドア開け)今日はちょっと贅沢にマジのビールでいくぜ!生ハムも買ってきたし!(どや顔で袋ごそごそ、ビール瓶出し机上にジョッキと生ハムを並べて)
>真宵
、ん?
… いらっしゃい。クス
(電気点けた後暖房のスイッチ入れれば「まだ寒いだろ、」と膝掛けをぽんと相手に投げ渡し)
>真宵
ああそりゃドーモ。
(上着を脱ぎながら相手に背を向けたままひらひらと片手振って応え)
ー… 君、宴会でもするつもり?
(振り向けばテーブルの上に並べられる品々を見て少し呆れたように眉下げ笑い)
>真宵
… パーティーも宴会も変わらねぇと思うけど。
(相手の返答に ふ、と口元綻ばせればソファに腰を下ろして横目で見)
>真宵
おい、先に言っておくが此処は俺の部屋だ。おっちゃん呼ばわりする奴は歓迎出来ねーなァ
おニーサンと呼べ。
(立ち上がり近寄ればひょいと相手の発泡酒を取り上げて額に痛くない程度に軽くデコピンし)
トピック検索 |