今日、母と出かけていて私はスマホだけを手ぶらで持っていたので母のバックに入れました。
そして、家に帰りスマホを取ろうと母のバックをあさっていたら母がいつも持っているポーチがあって気になって開けてみたんです。
そしたらタバコが入っていました。。。
私の父は元からタバコを吸っているのですが母は吸っていないと思っていました。それとなく聞いてみても吸ってないと言っています。
職場の人が少し嫌な人らしくてそのストレスでタバコを始めたのかもしれません。
ちなみにピアニッシモ・アロマティック・フラン・メンソールというもので普通のタバコの味はほぼしなくて、ラズベリーの香りがするやつみたいです。
それでも、やはり中毒性があるし、寿命が縮まってしまうと思うし、吸って欲しくありません。
どうするべきでしょうか?知らないふりをするべきでしょうか?それともタバコを隠した方がいいのでしょうか?
吸い始めたのは最近だと思います。今言えばまだ中毒性が無くなって元に戻りませんかね?