おおの 2018-08-18 20:14:34 |
通報 |
どこにいるのかな、
元気にしてるのかな。
元気かどうかだけ直接聞きたいの。
でもきっと、直接聞けるような状況になったらそれだけじゃ物足りなくなっちゃうんだろうな。
そんな欲しがりだから会えないんだろうね。
だから、どうか元気で。
あっ、そうだったんですね……!
気が利かなくてごめんなさい、もし迷惑だったらすぐ引っ込むので遠慮なく言ってくださいね。( 目を丸くして驚いては硬直して焦った表情をし眉下げ )
おれが書いてなかったのが悪いね、ごめんね。(困った様子の彼女に小さく首振ればふわり微笑み「逆に居づらかったら帰ってもいいからね。」と続けて、
戻ってくるって分かってるのに、ふとしたときに懲りずに送るメール送ってみて。毎回バカみたいに抱く淡い期待も虚しくて。…もう何年目だろう。(手に持った携帯に細めた視線を移して溜息ひとつ漏らし、
>リーダー
おーい、リーダー俺も入っていい?(手を振りながら走ってきて、いつもの笑顔で話しかけて)
あっ…でも似てないかもって背後が言ってた(シュンとしたあと、大丈夫?と聞くように顔色を伺い)
お、相葉ちゃん?おーいで。(聞き馴染みのある声に振り返れば見慣れた笑顔を見せる彼。此方もその笑顔に安心したような表情浮かべれば心配そうな様子に一変する相手にふわり微笑み「大歓迎、」と続けて軽く手招き、
…、んふふ。相変わらずゲームばっかして。
(彼が手に持つゲームへと視線向けながら困ったように笑えば「そんなにゲームしてて疲れない?」とふと疑問に思ったのか問い掛け、
>にの
>大野
自分はゲーム好きですからね
(ドヤ顔でゲームしながら言ってみて。大野の疑問にこう答え)
疲れないように工夫してるんですよ。最初は誰だって疲れますから
俺すぐ飽きちゃうんだよなぁ。(眉尻垂らしながら彼の持つゲームの画面覗き込めば「にのが教えてくれるっていうならやってみようかなー。」と近寄り、
>にの
>大野
飽きたらマリオカートでもする?別のゲーム色々持ってるから
(相手に色んなゲーム機を見せて)
いいですよ。大野さんでも出来ますから(からかうように笑いながら言って)釣りゲームですから…を…したら大丈夫です簡単でしょ?(分かりやすく簡単に説明してみて)
今日は暑くなりそうだよ。(変わらぬ笑顔で走ってくる彼に思わず笑み零せば「おいで、」とでも言うように此方の座るソファの隣を軽く叩き、
>相葉ちゃん
…、っお。すげえ、釣りのゲームか。(器用に熟しながら手順を教える彼に鼻の下伸ばしながら感心した様子で見れば「ちょ、…やらしてやらして。」とゲームに手伸ばして、
>にの
トピック検索 |