キアルド=メッド(本体) 2018-08-18 09:02:32 |
通報 |
……キアのそれ、綺麗な色のカクテルだな
(どれも綺麗だが、特に次男の頼んだ澄んだ青いカクテルに目がいき思わず「アルトリアさんの目の色に似てる」と笑い、)
(/私も今日まで研修合宿だったんですが、重くて重くて……・゜・(つД`)・゜・
ショタキア「おいしそう!」
ですです←)
……そうですか?
(自分の目の色をまじまじと鏡で見つめたことなんてないに等しく、キアの頼んだカクテルのように綺麗な色なのか、そう思うと嬉しくてはにかんで)
(/わーお疲れ様ですー(´;ω;`)
わたし「えへんえへん」)
……言われてみればそうだな
よく似ている
(味や色の指定は特にしていなかったため、兄と相手の言葉でそのことに気づいたのか、相手の瞳とカクテルを交互に見つめ頷き、)
兄ちゃん、バーテンダーさんにお任せだったっけ?
きっと兄ちゃんとアルちゃん見て考えてくれたんじゃない?
(にまにまと嬉しそうに言えば、「ほら、アルちゃんのもちょっと兄ちゃんの目に似てる」と続け、)
(/甘いお酒って赤いイメージあったんで勝手にこうしちゃったんですけど大丈夫でしょうか……
あくまでグイ視点似てると思っただけなんで、否定していただいても構いません!
ありがとですー(´;ω;`)
ショタキア「はやくたべたいなぁ」)
んー……
(確かに言われてみれば、キアの目の色に似ていると思える。じっと自分のお酒とキアの目を見比べて)
(/甘いお酒はピンクとか赤のイメージです(超偏
見)
私も働くときが近づいてきました
わたし「もーちょっと待っててね!」)
……じろじろ見るな、こっ恥ずかしい
(酒と自分を見比べる相手に言いながら、相手の頬に軽く手を添え前を向かせようとし、)
いいなぁ、それ
相手の一部を飲んでるみたいで
(相手と弟達のやり取りをにこにこと眺めながらさらりと言い、)
(/ですよね←
お、進学されないんですか?
ショタキア「はーい!」(わくわく))
怖いこと言うね…?
(グイの言葉を冷静に考えて、思わず顔を引き攣らせ。そんなつもりじゃないだろうと理解はしているもののふるふると首を振り)
(/進学はしないですねー
わたし「…よし!」(ふんす、))
いやいやいや…何言ってんの怖いよ
(長兄の言葉に相手と同じように引き攣った顔で言い、)
(/すみません、怖いこと言ってんのガエです(^_^;)
そうなんですかΣ(゜Д゜)
言うて私も高卒ですけども
ショタキア(わくわく))
…キアはどう思う?
(相手の一部を身体に取り込む、どこかの神話のようなガエの話にキアはどう思うのか不意に気になって)
(/すいません?
大学行きたいとこもないですし(´・ω・`;)
わたし「できたよー!」
上げありがとうございます)
私か? そうだな…相手と一つになれるようだという意味なら、いいんじゃないか?
(相手の問いに、顎に指あて考えれば兄の言いたいことを自分なりに解釈し答えて、)
あぁそう、それだ
そういうことが言いたかったんだ
(次男の答えにしっくりくる言葉を見つけたのか、納得したように言い、)
え、あー……そういう…?
(兄二人の会話に己の解釈を改めれば、「それさぁ…すごい恥ずかしいこと言ってない…?」と苦笑し、)
(/だいじょぶですよー、ただでさえわかりにくいですし(^_^;)
そなんですか(´・ω・`)
ショタキア「わーい!」
いえいえ~(*´∀`)/
ところでお風邪は大丈夫ですか?)
…キアがそんなこと言うなんてね?
(グイの言葉にふんふんと頷いてから、普段なら絶対に言わないであろうキアに向かって意味深に微笑み)
(/風邪はもうばっちりです!!ありがとうございますー!
( 。ω 。)…
わたし「食べよっか!」)
え……あ、あぁ…
(弟と相手の言葉に、考えてみればこっ恥ずかしいなと思い直して若干顔赤らめつつ、「私はただ、ガエの言葉を解釈しただけで……」と視線逸らし、)
(/よかったですー\(*^-^*)/
どんなところを目指してらっしゃるんですか?
ショタキア「いただきます」(手を合わせ))
照れてる?
(恥ずかしがっているキアに対して目を細め。視線をお酒に戻せば「飲んでみても、いいですか?」とガエたちに緊張しているのか問いかけ、)
(/ありがとうございます○┐ペコ
それがまだ決まっておらんのですよ……
わたし「どうぞー!」)
いいよー
あ、乾杯する?
(相手の問いに答えれば、軽くグラス傾けて尋ね、「音たてちゃいけないんだっけ?」と首傾げて、)
(/あぁ、でも私もそうでしたよ笑
ショタキア「はむ」(ぱくり))
トピック検索 |