とくめい 2018-08-17 20:33:03 |
通報 |
》つかさ
わわっ!?)汗驚
何を言ってるの……私は、そんな訳無いじゃないの……)汗
(声に気付きドキッとし彼女の方に向いて違う違うと慌てて否定して言って)
千夏→
千夏って呼べばいい?私はかがみでいいわ。
(『ツインテール』の先端を触り)
つかさ→
……全く…それくらいで落ち込まないの!
(肩をポンと叩いて励まし)
こなた→
……可愛いってあんたは……そういえば夏コミは行ったのよね?
(思い出したかのように言って)
》こなた
いや……偶々テレビのCMで、見ただけだから……)汗
(グイグイと来る彼女に更に目を反らしながら、テレビのCMを見て偶々と言って)
》かがみ
うん♪千夏で良いわ♪
宜しくね……かがみ……(笑)
……ドリル……このツインテールは、ドリルに見えるわ!)マテ
(聞いた後に頷き笑顔で、言って彼女のツインテールを見てたら隠れオタク成分が発揮し目をキラキラさせながらドリルと言い出してしまい)
》かがみ
あっ……失礼…オホンオホン)汗
先程のは、気にしないで)汗
(言われて冷静になり咳払いをした後に気まずい表情になりながら気にしないでと言って)
》かがみ
あっ……ドキっ…いやいや~そんな訳無いじゃないの……アハハ)汗
(彼女に図星を言われてドキっとして目を反らしながら誤魔化し言って)
》かがみ
……ビクン!
モフッ!モフフモフッ!!ビシッ)マテ
(彼女の携帯から流したフル○タのOPが、聞こえ…耳が反応して、表情がボン太君見たくなり口調もボン太見たくモフッと言って敬礼してしまい)マテマテ
千夏→
やっぱり千夏もオタクね……隠さなくていいよ。私はラノベ好きだから。こなたはガチ勢だし。
(ニヤニヤしながら『まあ仲良くしましょう』という感じの笑みを見せ)
》かがみ
……はっ……!?)汗驚
やられた~……)汗
そうよ余り知られたく無かったと言うか……えっ……?こなたは、知ってたけれどかがみもなの?
なら改めて宜しくね♪
(言われた時に気付き策にハマり悔しそうな表情して言った時に彼女も似たような事を言われて安心し此方も改めて宜しくと笑顔で、言って)
>かがみ
うん!夏コミは大変だったよ~
(こくりと頷けば夏コミでの戦利品を見せようとして。)
>千夏
そっか~じゃあ咲森さん良かったら今からアニメイト行かない?
楽しい所だよ~
(アニメイトの楽しさを教えたいがためにそう提案してみて。)
千夏→
こなたほどマニアックじゃないし、ラノベ派だけど理解はあるよ
(千夏にラノベを見せ)
こなた→
ちょ、おま……それは学校に持ってくるなって……分かったからしまって。
(いわゆる成人向けの『薄い本』を見て赤面して)
》こなた
うん♪楽しい所は、分かってるよ(笑)
アニメイトは、店長も物だし…ってハッ!?)汗驚
(ついこなたの誘いに乗ってしまい如何にも常連見たいな口調で、言って……気付いた時には既に後の祭りで)マテ
》かがみ
ラノベって……てか……ラノベ読んでる自体かがみもマニアだと思うよ)汗
(見せて来たラノベを見てふと困惑な表情になり…ラノベ読んでる自体マニアックだよ軽くツッコミを入れて言って)
》かがみ
ちょっ……!?)汗驚
落ち着きなさいて…!)汗
分かった分かったから……)汗
(顔を赤くしながら言ってる彼女を見て慌てて分かった分かったからと言って)
>かがみ
え~っこれそういうのじゃないんだよ?かがみん
(薄い本だとかがみビジョンでは見えたのかもしれないなと思いつつ本を閉まって。)
>千夏
やっぱり咲森さんはこなたと同じ!
咲森さんが買いたいって言ってたのはこなたも欲しかったから是非行こうよ~♪
(最初から自分と同じアニメオタクだったと言うことを知っていたかのような口ぶりをして。)
》こなシロウ
……っ!
甘い……甘いぞこなシロウ!
この程度の言葉で、我が千夏王の心は、揺れ動かんわ!
(聞いた後に……突如リアル顔になり某アニメ(北斗の拳)のラオウとケンシロウのやり取りのネタを出して言って)マテマテ
千夏→
……分かってるけどさ……うん
(少しずつ落ち着きながら)
こなた→
コミケの本ってそういういかがわしいのだと思うから…取り敢えず変なこと言って悪かったわ
(偏見を謝り)
》かがみ
少し落ち着いて来た様ね……(笑)
このままかがみが、沸騰してたら目玉焼きが、出来る所だったよ(笑)
(聞いた後に少し安心した後にあのまま沸騰してたら目玉焼きが、出来ると茶化して言って)
トピック検索 |