日野 葵 2018-08-13 22:21:32 ID:3171c5af3 |
通報 |
>緑原 様
はーい、了解です。
体重については項目が無いため、容姿欄に書くことなるかと!記載するかしないかは、緑原様の判断にお任せします!
あと決めやすいものでは、入職日とかでしょうか。此方の日野と同じ時期で良ければ、そのように致します!
>緑原 様
承知いたしました!
では、日野と同時期という形をとらせて頂きます!
次は容姿と、性格などが良いでしょうか。
特に性格などは……明るい、とか優しいとかシンプルなものでも問題は御座いませんが、個人的にはより詳しく書かれている方が喜びます……!
真似をしない範囲とした参考までに、他の方がどのように書いているのかを見てみるのも良いかもしれません!
此方は後回しにして、
先に呪文や光杖の欄を埋めるようにするのも宜しいかと!
呪文…ね…
『癒やしの風よ、傷つきしものに活力を与えよ…!『緑癒』』これが一つ目。
日野くん、どうかしら…?
(不安そうに見つめる緑風の司書)
>緑原 様
ふむふむ、素敵な呪文だと思うのですが……
とても惜しい所です……!
実は治癒回復系の呪文は光属性の専売特許(本トピの『用語設定①』をご確認頂ければ!)となっておりますゆえ、風属性の場合は攻撃や防御系統の呪文が望ましい所で御座います……!
>28
>29 緑原 様
呪文については問題ないかと!
短縮時の型は記載をしてもしなくともという感じで御座います!
呪文の効果はどういったものになるのでしょう?
それによって分類(現象呪文or造形呪文)も考えなければなりませんゆえ……!
>30
なん……ですと……?
寧ろ無詠唱の方が効率的というのは少しマズイ為、無詠唱でも星素消費は変わらないという感じであれば助かります……!
>33
>34 緑原 様
ふむふむ、
本作にはHPといった概念が御座いませんゆえ、一定ダメージという形で威力を設定する事は難しいかもしれません。
例えますと“真空の刃を放つ”という呪文である場合、刃が大きければ大きいほど範囲が広くなり、強力なものになる……といった具合です!
風陣については、直接足を早くさせるよりも、風を足に纏ったり、風の足場を作って移動に活かす形が宜しいかもです!
>緑原 様
ふむふむ、なるほど。
ある程度呪文の設定が固まってきているのであれば、試しに記入なされてみては如何でしょう?
下のテンプレおよび一例を参考に、ご記入頂けますと幸いです!
【呪文テンプレ】
《風(現象or造形)呪文 “呪文名”》
※呪文の詳細をご記入ください。
詠唱文の記入も併せてお願いします。
一例:《炎造形呪文“炎槍(えんそう)”》
炎属性の星素で槍を造り出し、射出する。
貫通力に優れ、薄い鉄板であれば容易く貫くことが可能。
詠唱文は「我、欲するは鋭き炎 刺し貫け“炎槍”」。
《風現象呪文・旋風》
風属性の星素で旋風を起こし敵を攻撃する。
旋風の数が多いほど敵にダメージを与える。
詠唱文は『旋風よ我々に害なすものを刻み去れ『緑旋』』
トピック検索 |