日野 葵 2018-08-13 22:21:32 ID:3171c5af3 |
通報 |
>53 緑原 様
んー、それはいよいよ心配ですね……。
現在はどのような感じでしょうか?
感覚ではそうであっても、身体の方は栄養を求めているかもしれませんし……!!
今はアクエリアスとか飲んでなんとかごまかしてるけど………(ふぅ、とため息付き)ここまでひどい夏バテは初めてよあたし…
風陣の設定とか考えてる暇なかったわ…日野くん…風陣は…設定考えてくれないかしら…
>緑原 様
夏バテだったのですか……?
ふむふむ、そういう事でしたら、承りました!
風陣の設定は此方で考えますー。
どういった特徴のものなのか(機動力を上げる、空を飛ぶなど)を参考までに教えて頂けますでしょうか?
>緑原 様
お返事遅くなりました!
“風陣”についてはこのようになりましたが、如何でしょうか?
お目通し頂けますと幸いです!
《風現象呪文“風陣(ふうじん)”》
風属性の星素を用いて、自らの身体速度を向上させる。
使用中は体内の星素を消費し続ける。
身体速度が向上した分だけ身体への負担も掛かる為に“身体強化”との併用は必須。
身体強化を使用しない場合、使用後の全身の筋肉痛は決して免れられない。
最大速度では、拳銃の弾丸が徐行した車(時速15㎞)ほどの速度に感じるほどになる。
しかしその場合、身体強化を併用したとしても大変な負担が掛かり、長時間の維持は出来ない上、使用してから12時間はまともに動けなくなってしまう。
詠唱文は、「疾風よ、我が声に応え、この身に速き力を宿したまえ」となっている。
>緑原 様
わざわざキープ延長の連絡、ありがとうございます!
此方としても、そのつもりでございましたー。
改めまして、キープ期限は“8月25日土曜日の23時まで”とさせて頂きます!
>緑原 様
それは良かったです!
それでは、ついでに光杖の呪文も決めてしまいましょう!
どのような呪文が良いとかありますでしょうか?
ご希望であれば、此方で設定致します!
>緑原 様
光杖の設定としましては、以下のようになっておりますー
『光杖(こうじょう)』
魔導図書館に所属する魔導師に与えられる杖。
杖本体と、ナックルガード付きの柄で構成される。
全長は35㎝前後で、素材は銀を配合した特殊な樹脂。
軽量ながら鋼鉄の約5倍の強度と、高い耐熱性を持つ。
特定の属性の呪文を宿している。
同属性かつ相性の良い魔導師のみが適合者として登録され、それ以外の者による使用は出来ないようになっている。
事前に適合者の“星素供給”による星素の補充が必要。
柄に触れた適合者の意思に応じ、補充された星素を消費して呪文を無詠唱で発動する。
ベルトで腰などに取り付け可能なホルダーに差しておける。
登録者が選択したカラーや模様への変更が出来る。
耐久性に優れるため、打撃武器としても使う者もいる。
>58
忠告です
いくら何でも命令形で話すなんて高圧的過ぎやしませんか
いくらなりきって話してるとはいえ、相談する場所でしょう。失礼の無いように
【光杖】風華(フウカ)
風属性で黄緑色の光杖。
二種類の補助呪文を有しており、長さは20cm程。
あとは…考えてくれないかしら…日野くん…
なるべく今使ってる呪文とダブらないようにできれば嬉しいわね…!
私は参加者ではありませんが書き込み失礼します。
緑原英玲奈さん。あまりにも主様に頼り過ぎじゃないですか?
行く行くはご自身で動かすことになるキャラクターなのですからPFの土台ぐらいは緑原さん自身が考案なさった方が宜しいのではないかと思います。
キャラクター設定の大部分を主様に投げたのでは参加する時に動かし辛いと思うのですが如何でしょうか
>緑原 様
(/緑原様、すみません……!
光杖の設定なども此方で考える予定では御座いましたが、当トピの雰囲気に慣れる練習として、残りの項目の作成をお願い出来ませんでしょうか?
ベースさえ作成して頂ければ、僭越ながら此方でアドバイスなどを差し上げる事も可能で御座いますので……!
>66
>68
アドバイスありがとうございます!
それらの件についても、トピ主である私の不手際が原因でございます。申し訳ございません!
これからも精一杯、良いトピ運営が出来るように努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します!
>70 匿名様
(/んん……!?
すみません、気付くのが遅くなりました!
支援あげ、ありがとうございますー!)
>緑原 様
(/すみません、対応が遅くなりました……!
ご都合のほど如何でしょうか?
昨日の23時がキープ期限である事を失念しておりました……!
此方の不手際であるため、一先ず期限を少し延長して“本日の23時まで”と致します。
呪文や光杖などを取り入れたPFの作成が難しいようでしたら、三等司書官としての参加という選択肢も御座いますので、ご検討されてみては如何でしょう……!
お返事をお待ちしております!)
>緑原 様
(/連絡が随分遅くなってしまいました……!
期限内のご返信を頂けませんでしたので、心苦しい所では御座いますが、キープを解除させて頂きます。何卒ご了承下さいませ)
トピック検索 |