笹部 優 2018-08-09 18:56:35 |
通報 |
(/時間が空いてしまったので絡み文出しておきますね!)
>all
…無い! せっかく取っておいたのに!
(自分の教室で、ロッカーを何度も開けたり机に手を突っ込んだり、かなり大切なもののようで必死に探し回っていて)
>千里
…ちょっと、言えない
(ふるふると首を振り、相手に探すのを手伝ってもらおうかと思ったが言っても大丈夫かと心配そうにしながらも探す手は止めず)
>凛香
印象?んー……特にないかな?年上だなーみたいな!
(ぐりぐりと人差し指でこめかみを押しながら考えるも、特にないと伝えて)
>千里
今日新発売で激レアのお菓子なの!
(ぐっと詰め寄れば「ちゃんとお金で買ったし、大切にしていたのに…」と言いながらだんだんしょげていき)
>雛季さん
え...!?それは大変!何個か限定販売の、チョコパフェを落としちゃうくらい大変!(お菓子をなくしたのを、お菓子で例える人←)
>雛季さん
わかるよ!すごくわかる!(俺もそういうことあったしなぁ...と思い出す。)
なんのお菓子なの?(探すのを手伝おうとそう聞き)
~先生用~
名前<御巫 遊里 > < みかなぎ ゆうり >
性別<女 >
年齢<22 >
委員会< 更生委員会副委員長/3組担任/情報科 >
容姿< 暗闇に染まる程真っ黒な髪は切らずにそのままのため尻の辺りまで伸びている。手入れは怠っていないのか艶やかで、右の側頭部にて纏めている所謂サイドテールにしたり、後ろでポニーテールにしたりと気分次第で髪型は変わる。前髪はセンター分け。垂れ目で今にも閉じそうな青の瞳はアメリカ人の母譲り。身長は154cm、体重は黒塗りされていて見えないが、華奢で細身な体格から身軽であることは推測出来るだろう。服装は年齢に似合わない子供っぽいワンピースに膝下までかかる白衣が基本。 >
性格< 誰彼構わず敬語が基本で、争いごとが苦手な平和主義者。どこか物憂げな雰囲気を漂わせている。表情の変化は緩やかなものであり、常に落ち着いていて温和な人物。勉強に関してわからない部分は分かるまでとことん付き合ったり、何かと生徒たちの話を最後まで聞いてはアドバイスしたりと生徒思い。小柄なため生徒たちと同年代もしくは年下だと勘違いされがちだが、本人はどこ吹く風と気にしていないどころか、むしろそれを利用して悪戯をしかけたりと茶目っ気もある。 >
備考<いつも生徒たちの生活を笑顔で見守っている。副委員長に関しては誰もいなかったからという理由で立候補したらしい。自身の部屋は可愛らしいぬいぐるみや子供っぽい服装で溢れかえっているが、あくまで「趣味」とのことであり、後述の事柄とは一切関係がないらしい。甘味好きで飴やらチョコやらを白衣のポケットの中に隠し持っており、生徒たちにあげることもしばしば。>
どんな事をしたのか<凄腕のハッカー。犯罪絡みの依頼を受け、多額の資金を貰っては「趣味」に費やしていた。ある時些細なミスで警察に身元が発覚しそうになり、その際親友に助けられて叱咤されて更生を決意。風の噂で更生委員会の話を聞きつけ、教員免許を取得していたのもあり参加した。>
(/面白そうな設定に惹かれて、参加希望です!確認お願いします!)
> 遊里
お、やっときたか。御巫、何時ものように、宜しくな。
( コロコロと飴を舌で転がしていると相手の姿を見つけ。ニヤリと笑えば立ち上がり埃を払って。自分で言うのも何だがあまり名字呼びする事はなく、その事からかなり信頼しているものと。 )
トピック検索 |