笹部 優 2018-08-09 18:56:35 |
通報 |
>凛香
…ホントに分かったか?…ま、それならいいんだがよ。
( ジ、と見つめると。笑ったのは少し気にはなるが相手はやめるといっているので今はその言葉を信じることにし。 )
さて、と。優先生。個々の学校では何をすべきなんでしょうか、私は。
(授業内容等を聞いてないので気になり、問いかけてみる)
>>優先生
>優先生
服少ないし、ちょうどよかったです~(ただただ嬉しそうに)
>凛香さん
えへへ...(撫でられて嬉しそうに)ほんと!?よかった~!(にこ)
俺...今スマホない...(苦笑い)
>雛季さん
雛季...雛季ね!覚えた!よろしくね!(笑顔のまま、ぶんぶんと握手し)
>凛香
ん?基本的にフリーだ。しっかりとした授業はあんまりしない、つーか、したくない。
( いつの間にか飴を食べており、説明すれば。面倒くさいのか、授業は丸投げなので資料などもこの学園にはあるはずなく。 )
はい…基本的にはフリー、なんですか…?(目は真剣に先生の話を聞こうと)
…とりあえず私は何を目的に更生していけばいいのでしょうか…?
>>優先生
今の私…見ててどう感じますか?
(真剣な表情で優先生の話を一言一句聞き逃すまいとし)
>>上村くん
優先生、こそまず更生すべきではないですか!?授業も何もかも生徒に押し付ける事なかれ主義…
そんなことですからこの学園の運営を押し付けられても文句は言えないんですよ!(ぴしぃ!と優先生指差し)
(声潜め)まずこの自堕落教師をどうにかしないとまともな授業は望めませんね…(千里くんたち見渡し)
>凛香
それが自分達で決める事だ。
( 真剣に話を聞こうとしている姿勢は良いが、こちらはやる気はあまりなくやはり放り投げで← )
>千里
なら、尚更だな。もっと先生を崇めよ?優先生かっこいいですーっつってな。
( 自分でいっていて恥ずかしくないのか、と言うほど大人げなく。反面教師なので、これもある意味教えている、と自分では思っているようで。 )
( / 皆様、ご参加ありがとうございます。追加で説明ですが、自ッ、ドッペルokとなっています。今後も皆さんで楽しんで行けたらな、と思っています。(蹴推奨 )
そ!れ!が!いけないんです!
何もかも放任主義では私達生徒がまた堕落しますよ先生!
まず私達のことについてまとめた資料を来週中に仕上げてきてもらえると助かります。
(ズバズバと切り込んでいき)
>>優先生
千里くん!あんな自堕落教師のどこがかっこいいんですか!?
また堕落した生活に戻りたいんですか!?
極端な事なかれ主義がこの学校にまん延しないように私達だけでカリキュラムを作ってそれに従って生活するべきです、千里くん!
(キリッとした表情で)
はぁ・・少し言い過ぎたかな、私・・。
それくらい言っておかないとこの学園でまともな授業すら受けれない日々が続くし・・。
(思案中な凛香)
>凛香
あ?そんなもの俺がするわけないだろ。…また堕落するんなら、この学園には入学させてねーっての。
( 断固拒否し、欠伸をすると。椅子に座ったかと思えば、机に足をのせて面倒くさそうに話し。しかし、その声はどこか真剣とも聞こえ。 )
>千里
お、おう。ってなんだよ~…詰まんないなぁ。もっとさ、言うわけないじゃないですかー!とか、言えよぉ。( どこまで我が儘だというのだろうか。だが、誉められたのは気分がよかったのか目をそらし。にしても、精神年齢が低すぎである。 )
千里くん、さっきのあたしかっこよかった…?
まぁ、あれくらい厳しくしないと…あの自堕落教師には…
カリキュラムはあたしたちだけで考えてみない?
>>千里くん
>優先生
え...そうなんですか...!?ごめんなさい...精進します...(もうしわけなさそうに。/ただただ馬鹿なだけなのだが)
もう先生には絶望しました。教育委員会に通告して私達だけでこの学校を運営できるようにしてもらいますよ!?(更に表情を厳しくし)
それでも教師を名乗っていたいのであれば、私達のためにカリキュラムを作って持ってきてください、ね?(氷のように冷たい表情で優先生を脅し)
(時計見つめ)12:17.遅くなったけどお昼作ってくるからいったん離れます。
優先生。教師の本分は理解していますか?
午前最後にそれだけ確認させてください。
(冷たい笑顔で優先生見つめ)
>千里
あ、いや…大丈夫だ。
( ピュアか、と内心突っ込み← )
(/報告ありがとうございます、了解しましたが、ここはしなくても大丈夫ですよ。)
>凛香
残念、ここは教育委員会とは繋がってないんだよ。なんせ、ここの管理は更生委員会だからな。つーか、そんなことしてみろ。すぐさまムショ行きだ。
…ま、その勢いはいいな。そのまま早く更生しろよ? ( 脅す相手に脅し返そうと、飴を舐めたまま横目で相手を見れば。ムショ、という言葉からここは警察と繋がっており。 )
トピック検索 |