匿名 2018-08-05 05:50:14 ID:e5d30cd80 |
通報 |
今日は携帯電話を忘れて出かけてしまったよ。
暇な時間を潰すのが大変だったけど、案外平気だった。
でも何かある度に呟こうとして携帯ないやってのを繰り返したよ。やっぱり携帯依存気味かな。
ジャスミン茶をはじめて飲んだのは、お土産用の試作品を貰った時だったよ。
香りのついた水のようで、あまり好みではないと思った。
あれから何年か経った今も、やっぱりすごく美味しいとは思わないけれど、時々飲んでみようかなと言う気になる。
ジャスミン茶といえば。
同じシリーズのアールグレイを飲んでみたよ。
柑橘系の風味がしてびっくりした。
知人に話したらアールグレイはそういうものだと言っていて、世の中にはまだまだ知らないことがたくさんあるんだね。
この風味は自分的には少し苦手かな。
オレンジピールなんかも苦手だから、みかんの皮を食べているようで好きになれないのかもしれないね。
でもみかんの香りは大好きだよ。
ビオレのボディーソープのみかん、好きだったのに近くのドラッグストアは置かなくなっちゃったな。
こんな時間なのに暑いね。
しばらく朝と夜は涼しかったから、まいっちゃうな。
眠れないから、録画しておいた猫の恩返しを見ようかな。
猫の国だなんてすごく夢があって、毎日がのんびりしていそうでいいよね。
そうだ。今日の帰りに小さな猫を3匹も見たよ。
おじさんが言うには、コンクリートの道路が冷たいから出てきて寝ているんじゃないかって。
寄り添って寝転んでいて可愛かったな。
近くを通ったら邪魔してしまいそうでそっと迂回して通ったんだけど、やっぱり子猫は警戒心が強いね。
びっくりしたみたいで全速力で逃げちゃったよ。
悪い事しちゃったな。でもものすごく速かったよ。
子猫を全力を見たみたいでなんだか感心したな。
おはよう。
昨日は思い切ってポットを洗ってみたよ。
クエン酸を入れて沸かすといいみたいで、お湯にも消臭効果があるんだって。なんだかすごいね。
最後にお湯を流すんだけど、流す時に手にかかってびっくりして思わずシンクに落としちゃったんだ。
周りに人がいなくて本当によかった。
熱いままでやろうとしないで、少し冷ませばよかったのかな。
見た目では綺麗になったかはあまりわからなかったけど、やっぱり気分が違うよね。
次は頑張ってもっと綺麗に洗いたいな。
夏も終わったね。
今月は誕生日があるんだけど、平日なんだよね。
毎年のことなんだけど、月が変わると真っ先に確認しちゃうんだ。誕生日が休みだと、それだけで嬉しくなるよね。
あんなに暑かったのにもう涼しくて、もうタオルケットだと少し寒いかもしれないよ。
実は次の連休に広島に行くんだよ。
広島には行ったことがないから楽しみだな。
でも日帰りだから、いろんな場所を見ようとしたら忙しないかもしれないね。
せめてたくさん写真を撮ってこようかな。
いい旅行になるといいな。
今日食べたお菓子が美味しかったから書いておくね。
シュー皮の中にあんこが入っていて、とても美味しかったよ。名前の漢字が読めなかったのが残念だな。
どこかの名産品なのかな。
姪たちにも食べさせてあげたいけど、小さい子はあんこはあまり好みじゃないかな?
帰る前にワンピースのおもちゃのついたチョコレートをあげたらとても喜んでくれて嬉しかったよ。
出てきたキャラの名前はなんて言ったっけ。忘れてしまったけど。
美味しいお菓子を食べると食べさせてあげたくなるね。
おはよう。
昨夜二階に行こうとして階段を上がっていたら、ばたんと扉が閉まる音がして驚いたよ。
部屋の扉を閉めずに出かけちゃったのかな。
でも何も帰ってきた時に閉まらなくていいのに、誰かいるのかとびくびくしちゃったよ。なんか情けないね。
昔学校で、小さな頃のことを聞いてそれを模造紙に書いて廊下に貼るというものがあったのをふいに思い出したよ。
でも聞くことが出来なくて、ありがちなエピソードを考えて一つ書き出したんだ。
その時に聞きそびれた名前の由来も、結局一度も聞くことが出来ないままだね。
漢字の意味を調べてみても、本当の意味はわからないね。
聞ける機会があるなら、一度は聞いてみた方がいいなと思うよ。
久しぶりに誰かに話しかけられたよ。
もちろんチャットでの話だけど、誰かに覚えていてもらえるなんて思わなかった。
一人でいいなんて思っていても、嬉しいものだね。
ありがとう。
おはよう。
こんな時間だけど、昨夜洗濯を仕掛けたまま寝落ちしてしまったからやり直してるよ。
最近忙しかったから、疲れてしまったのかな。
夏休みが終わってからもバイトは続けているんだ。
遅くまでといっても22時までしか働けないんだけど、頑張ってるよ。
将来的に親戚の経営しているアパートを借りて住むのもいいかもしれないと思ってる。
いつまでもこうしていたらいけないし、少しでもお金を貯めておかないと。
アパートだとこんな時間に洗濯したらいけないって聞いたことがあるから気をつけなくちゃいけないね。
もう洗濯終わったかな。見てくるね。
幻聴って言うのかな?
夜に考え事をしていたら答えてくれたりするんだ。
幻聴のイメージでよく聞くのは悪口だよね、悪口は言われたことがないからきっといい幻聴だと思うんだ。
こんな事はリアルじゃ誰にも言えないけど、なんでも話せる友達が出来たみたいで嬉しい。
朝ご飯としてカプリコを食べたよ。
実は大好きなんだよね、久々に食べたから嬉しくなったよ。
そういえば以前、カプリコの頭だったかな?そういう商品を見かけて食べてみた事があるよ。
コーンの部分がなくて、上のチョコレートだけが何個か入っているんだ。
それで食べてみた感想なんだけれど、やっぱりカプリコにはコーンが必要だと思ったよ。
コーンの中に詰まったチョコレートも含めてカプリコなんだと思う。
単純にコーンが好きなのかもしれないけど、やっぱりカプリコはコーンのついたスタンダードが一番好きだな。
おはよう。
まだ眠たいな。
昨夜は遅くまで小説を読んでいたから、あまり眠れなかったんだ。
夢中になるとつい夜更かしをしてしまって、ダメだね。
今日も頑張って行ってくるね。
こんばんは。
今日の晩御飯は、大葉とツナのパスタサラダを食べたよ。
ポン酢が少し酸っぱかったけど、美味しかったな。
それと、いちごのチョコレートも少し食べた。それも美味しかったよ。
まだ早いけど、ご飯を食べたら少し眠たくなってきたかもしれない。
頑張って起きていよう。
トピック検索 |