博麗 霊夢 2018-08-04 13:38:49 ID:10303e205 |
通報 |
( /トリップが違いますが主ですトリップを忘れたため変えさせて頂きました、これが付いていなかったり違うトリップの場合はそれは偽物なので無視等の処置を取ることにしてください。御協力お願いします。それでは誰かが来てくださることを願います…)
(/ありがとうございます!よろしくお願いします!)
>ALL
……人形の材料が少なくなってきたわね……人里に行って、材料を買って来なきゃ
(人形を縫いながら手元の道具箱の中を見て、布や綿などが少ないことに気づき一旦手を止めて、自宅から出て人里へ向かい
(/トリップを付けていなかった…よろしくお願いします!)
>アリス
あら、アリスじゃない。何してるの?
(人里へ向かうアリスを見つけてそっと声をかけて)
>霊夢
あら、霊夢。人形の材料が少なくなってきたから、人里に行って材料を買うのよ。
(声がした方を振り向き、人里に行って何をするかを簡単に説明して
>アリス
人里に人形の材料ねえ…
アリスは本当に人形が好きよね?
(説明を聞いて考え込むがアリスはそこまでいつものように人形を好んでいるなあと思い)
>霊夢
えぇ、まぁね。
それに、いつもこんな感じに操ってるけど…いつかは人形達が自立できるようにしたいもの。
(人形を好んでることを肯定し、アリスの背後から出てきた上海人形を見つつ、自分の目標を口にして
>アリス
あんたも意外と人形のことを考えてるのね…
(目標を聞いて手を叩きながら褒め言葉をかけて)
>霊夢
そうよ?それに…物には生命が宿るって、よく言うでしょ?自分の意思で動いて、喋ってるところが見てみたいわ。
(とても操ってるとは思えない、人間らしい仕草をしてる上海人形に静かに笑みを向けて
トピック検索 |