トピ主 2018-07-31 22:14:14 ID:27962b831 |
通報 |
: 桃井 さつき :
>ALL
うっわー沢山有るー…どれにしよう迷うなぁ。
(土産売り場に並べられた入浴剤やグッズに瞳を輝かせ。先ずは入浴剤から搾ろうかと思っており。数々の中から柔和な面持ちで見定め時々手に取り細かい部分まで目を通せば。)
: 高尾 和成 :
>ALL
(カラオケ場にて。画面に映し出されたアーティスト名や曲名を選んでいくと大きな画面に反映されてスタートし。マイクを手に取れば普段通りの音量で歌って数分後には終わっており。喉が渇いたなと何か飲み物を買いに行こうかと思い始め。)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!
あ、ありがとうございます!)
>all
たまにはゆらぎ荘いがいの旅館にも行ってみたいものですね....
>>幽奈
「…は?幽霊…か?」
外の風を当たりに外へ出てきて空を見上げていると何かが浮いているのを見て
【いえいえ。あ、本当は霊能力がないと見えないですがそれだと見れる人が限られるので原作無視ってしまいますが絡みます…】
>ALL
わぁー!おっきな旅館!御坂さんたちも来れば良かったのになー!とりあえず、先ずは温泉旅館視察行きますか!
(入り口付近にて自室へ案内されればその直後、温泉旅館の館内を探検しようという思考が彼女の脳内を巡りあちこち歩いていて先ずは旅館といえば温泉と一人ハイテンションになり温泉へと移動してみて)
(/許可ありがとうございます!
やはり温泉施設ということもあり温泉へ行きましたが、ドラマCDっぽく何かトラブル的なことがあってもこれはこれで良いんじゃないかなと思っております
よろしければ絡んでください)
>>幽奈
「ああ、見えるぞ。」
普通の人間(普通とはあまり言い難いが)なのだが、どこか鳥類みたいに見られたような気がするもあまり反応せず、腕を組む姿勢になればこちらへ近づいてくる幽奈をじっと見つめる。
「マジか、本当に幽霊なのかよ…」
幽霊は信じていない方だが目に見えるため実在することは密かに認めており、驚きの表情を見せながら見つめ。
>>19
>ツバメ
ああ、知らないみてぇだな。まぁ無理も無いか。ま、仲良くやろうぜ(親指を立ててにっと笑い/好きなキャラは誰ですか?私はそふぃが好きであります!)
>>21
>さつきちゃん
うわぁ、これすっげぇ可愛いじゃん。買っちまおう。(土産の牛のぬいぐるみとストラップを取って 買おうとして 相手の前を通り/絡ませていただきます。よろでーす!)
>>24
>仁天ちゃん
はぁ、気持ちいいなぁ。温泉 ゆりねちゃんや邪心ちゃんが居たらなぁ。
(相手が入ろうとしている温泉に先に入っていて ふにゃっとした表情で極楽気分になっていて/絡みます。よろしくお願いいたしますね)
>>幽奈
「 そうか…、オレはツバメだ。 」じ、
一言即答で返されれば納得せざる得ないが、それでもやはり珍しいものを見るように幽奈を見つめる。
>>ミノス
「そうだな…よろしくな。」ニッ
自分の知らない世界があるということを実感し、笑みを浮かれれば親指を向けてくるミノスにこちらは拳を向けて「よろしくな」と答える。
「…ん、そうだ、オレだけ正体教えてなかったな…?」
左手首に空いている鍵穴を見せて
【なるほど、そふぃちゃん可愛いですよね!プリパラなら好きなキャラはいっぱいいます(らぁら、そふぃ、みれい、あろま…などなど)が…作品で分けて中でも大好きなキャラで言うと…プリパラ→あろま アイドルタイムプリパラ→ゆい プリチャン→あんな ですかね…】
名前:上鳴電気
性別:男
作品:僕のヒーローアカデミア
名前:切島鋭児郎
性別:男
作品:僕のヒーローアカデミア
【参加希望です!上記で追加されたそうなので】
>>22
>幽奈
ミノス:ん?何だあの娘 空飛んでるぞ!( 幽奈を指差して 空を飛んで浴衣姿の彼女が気になって/飛ばしてしまってすみません。絡ませていただきます!)
>>29
>ツバメ
ん?正体?え、何で!?あんたロボットなのかよ。(相手の鍵穴に目を丸めて驚いて、そしてあり得ない事を言って/そうなのですか!プリパラキャラはしないのですか?後、他のキャラとかって ぺこらちゃん以外考えているのですか?)
: 桃井 さつき :
>ミノス・本場 切絵
可愛い-っ。(目の前を通る人影。見てみれば愛らしいぬいぐるみが。入浴剤から気を取られて。)
>>32
>さつきちゃん
ミノス:ん?あんたも思う?でしょでしょ!可愛いだろう。(相手に声を掛けられ、自分の気に入ったぬいぐるみの事を可愛いと言われて嬉しくなり、ニコニコと話し合って)
>>ファンさん
【いいですよ。参加許可します!】
>>佐天
「…ん?」
こちらも温泉へ向かっている途中、何やらハイテンションな女性の声を聞けば足を止めて彼女の後ろ姿を見る。
「よう…あんた温泉、楽しそうだな。」
いつものような絡み方で佐天へ声をかける。初対面なのにまるで友達のような絡み方である。
【よろしくお願いします!、今更ながら絡んで申し訳ございません…。ドッペル多用で申し訳ないと感じて絡まない方がいいなと思ってましたがどうしても絡みたいと思ったので絡みました。】
>>ミノス
「ロボット…とはちげえな、古代人間兵器と言われたことはあるみてえだが、鍵人なんだわ。言っちまえば…まあ魔法使いだ。」
やはり驚くミノスの反応を見てどこか笑みを浮かべたまま、首から下げている鍵を右手で掴み、取ればそれを左手首に差し込み、回す。
ガチャリ!
鍵の開く音がすると、鍵は抜けて鞘に収められた一本の日本刀に変化する。
「飛燕刀春疾風、オレの武器だ。ちなみにこれは魔法の力だよ。」
【プリパラのキャラは今のところは考えていないですね…。他のキャラはぺこらやガヴリール辺りをやろうかなと考えてはいますが、いまのところぺこらだけですかね。】
(/主様許可感謝です。出させて貰いますね!)
>>all
やぁ、やっぱり温泉街は良いなぁ。うまるが来てたらなぁ・・・。
(温泉街を歩いていて、綺麗な景色や街並みをカメラで写真を取りながら徘徊していて)
(/ありがとうございます。キャラ追加希望です!下をご覧下さい↓)
名前/山崎退
性別/男
作品/銀魂
〈上鳴〉
やっぱり温泉旅館はすげぇ良いなぁ。休みとはいえ福引きで一等をてに入れたからよ。じゃ、何のゲームしよっかな?(ゲームセンターに来ていて、温泉に来た喜びを呟きながら、何のゲームをしようかと周りをキョロキョロし)
>ALL
〈切島〉
はぁ!やっぱ露天風呂は最高に良い!じゃ、俺はちょっと散歩でもしに行くかぁ。
(湯上がり後、浴衣姿で温泉街へと向かって)
>ALL
【主様!許可ありがとうございます。ヒロアカの上鳴と切島を詳しく知らなかったらこちらをどうぞ!
https://m.youtube.com/watch?v=b4nh5MaxEic 】
【主さん許可してくれてありがとうございます】
(上条当麻/大きくて広い広場)
…はぁ不幸だ
(先程池に落ちては上がってきて寒いようにブルッと震えていて。当麻は友達と来る予定だったが急に来れなくなり仕方なく1人で来ていて。ほんとなら鯉のいる池へゆっくりと見たかったのだが運悪くずるっと滑っては池に落ちた訳で)
サイフも落としたし友達いないし…なんて日だ…ハァ
(黒子テツヤ/土産売場)
……
(土産売場の近くに水色の髪した青年がいて。名前は黒子テツヤで黒子は火神達と来たのだがはぐれてしまい。1人でウロウロしていたらあるサイフを見つけて土産売場の近くにいて)
…交番に届けた方がいいでしょうか?いや交番ないですね
【ロル下手ですがよろしくお願いします!(^_^)ゝ(敬礼)難しかったら絡みナシでも構いません!】
>ツバメさん
ツバメさんなんですか!(ぱぁぁ)えっと....名前は?
それと、私の顔に何かついているんですか?
(ツバメさんがこちらを見ているので)
>ミノスさん
あっ!こんにちは!
>>幽奈
「ああ。…は?いや、ツバメが名前だよ。あんたは?」
ツバメと名乗ったはずだが、それを本名だと分からなかったのかもしくは名字はないのかと思っていたのか、名前を聞いてくるためそう答えてみれば、今度は彼女に名前を聞いて。
「幽霊なんて見ねえから珍しいなってみてただけだ、じっと見てて悪かったな。」
視線を顔から逸せばそう謝り
トピック検索 |