レイ 2018-07-30 10:11:20 |
通報 |
緑っさん(`・ω・´)
ん?第二弾?それはテニスの方よん
白猫テニスの方
白猫テニスは3Dキャラなんだよね
白猫プロジェクトの方の話しをしてたんよ
それと100コメおめでとう(๑╹ω╹๑ )
調べてきました!!
3Dマップ上でプレイヤーキャラクターを動かしながら戦う、アクションRPG。キャラの復活やガチャを引くのに必要な「ジュエル」がある。ジュエルは、ゲーム内クエストの初回クリア報酬や、課金による購入、ログインボーナス、ゲーム内ミッションなど様々な方法で手に入れることができる。
本作は時間に縛られることなく自由に遊べるように、クエストをクリアしていくソーシャルゲームとしては珍しく、体力・行動ポイントなどのスタミナ制を廃止している[15]。
コントローラーにはコロプラ社独自のインターフェイスである「ぷにコン」が採用されている。この操作は画面に表示されるキーやボタンなどによるものではなく、スライドやタップをすることで移動や攻撃といったアクションを行うことができる[16]。本作はこのインターフェイスを初めて採用したアプリであり[17]、同社が提供する『バトルガール ハイスクール』や『ドラゴンプロジェクト』、『激突!!Jリーグぷにコンサッカー』などにもぷにコンが採用されている[18][19]。
基本的に通常クエストは1人か2人で、協力用ステージは2〜4人でそれぞれプレイできる。
Oculus Rift版の『白猫VRプロジェクト』も提供されているが、データ連携は行われていない。
2016年5月には、本作のスピンオフ作品である『白猫テニス』が発表され、同年7月下旬より配信を開始している。
また、2018年7月13日に配信された白猫4周年記念スペシャル生放送内で、Nintendo Switch版白猫プロジェクト、『Shironeko New Project(仮)』の制作決定が発表された。発売は2020年を予定しているとのこと。
カラカルさん
つかれましたねww
質問なんですけどカラカルさんって男の人ですかぃ?
亜依さん
どうぞどうぞ!!!
いっぱい話しましょー
レイさん
色々知れた!
説明文ありがとー
スプラトゥーンの服装とにかくいっぱいあるんだね
こっちも説明すんの苦手w
これはどうでも良いんだけど
さっき私がうった文が
スプラテゥーンになってたw
トピック検索 |