【Free!】見たことのない景色、見せてやるよ。【BL/NL】

【Free!】見たことのない景色、見せてやるよ。【BL/NL】

松岡凛  2018-07-27 14:52:44 
通報

よォ、閲覧感謝するぜ。タイトルでわかんだろ、ここは「Free!」のなりきり場だ。俺が代表でこのトピのルールとやらを説明すっから、ちゃんと聞いとけよ。

〇ルール〇
・荒らし、成り済ましはもちろん厳禁だ。ここでは原作を大事にしてぇから、オリキャラでの参加は無しの方向で頼む。
・ロルは短くてもいいから必ず付けろよ、長さは好きな様にしてくれて構わねぇ。
・恋愛はBLかNLのみってとこだな。GLは無しだ、まぁ女キャラ少ねぇから問題はねぇと思うけど。
・一人一役まで。何役も抱えてたら大変だろ、一役なら集中してなりきり出来っからな。
・特定の奴とだけ話さず参加者全員と絡めよ。
・キャラリセは俺の判断で決める、やる時は事前に報告するから気を付けろよな。
・背後同士のトラブルは御免だ、皆仲良くが条件な。

ルールはこんなもんだな、一つでも守れねぇ奴はこっから追い出すから覚悟しとけよ。
あと、参加希望の時はキャラ口調でも背後口調でも構わねぇ。喋り易い方で声掛けてくれ、じゃ募集開始。

コメントを投稿する

• No.99 by 七瀬遥  2018-07-31 19:04:42 

>>江

そうだろう、真琴が良く迎えにくるからな…男同士でも裸はまずいからな。…オレは、なんて答えればいんだ?___可愛い水着とか、あったりするんじゃないか、スクール水着が一番勘違いされないかもな。( 最初は困った表情するも、学校指定の水着を思いだし)
あぁ、本当だ。これからもいいメニュー期待しているからな。( プレッシャーを与えるかのように /やめてあげて )あぁ、水と鯖が有れば生きていける( 胸張りつつ )

>>渚

そうだな、渚は笑う方がかわ…いやなんでもない。サバの味噌煮でも、いいか?ここに、材料もないから作ってきて渡すことになるがいいか?( 手料理をもしだされると、嬉しいのか頬を緩ませて、呟き )

>>真琴

あの二人は、ポーカーフェイスには向かいなからな。無防備な所があるんじゃないか、多分。( ちらっ見つめ )凛もわかりそうな感じするけどな( こてん )

あぁ、水風呂に浸かっていたんだ。( ふっ)
ん、真琴…どうかしたか?何思い詰めているだ?( ゆるり )

>>凛

__わかっている、けど旗からみたらそうみえるかもしれないだろう?そうだったのか、人に撫でられたの初めてかもしれない…凛もさらさらしてる方だと、思う( 腕を伸ばし、頭を撫でてみようとして )

>>宗介

__納得するんだな、まぁいいけど。( こく?)
宗介が言うなら、気にしないでおく。( ふっ)
それが、ほんとうなら、すごくないか?( こて )

>>all

(/背後から、失礼します。皆さんのやられているキャラ、すごく似ていていつも楽しませていただき、どきまぎです。うちの遥が似てなくって申し訳ないです、これから色々口調や色々勉強しながらやりますんで、どうかよろしくお願いします。)

• No.100 by 山崎宗介  2018-07-31 19:45:55 

>江

ほんとかぁ?(くすっ)
まぁ別に、江らしいしいいけどな(撫で続け)
ほんと、筋肉好きだな…なんで筋肉好きなんだ?(こてっ)
そうか?(きょとん)
でも、凛の方が長男らしいだろ、実際(うんうん)
…江の筋肉好きは、色々すげぇな(苦笑)

>真琴

急に、凛が「兄ちゃんよ〜…」とか言い出すからびっくりしたな
俺だってセクシーにしようって全開にしてないんだけどなぁ…(むぅ)
あれどっから出したんだ、俺(うーん/当たり前)

>七瀬

まぁ、七瀬だからな(こくっ/意味わからん)
おう、そうしてくれ(くすっ)
だな(くすっ)
でも、江なら有り得そうだけど(くすくす)

• No.101 by 松岡 江  2018-07-31 20:08:05 

>お兄ちゃん

(/ひゃ!色々とやらかしてます。「それ以外嫌われないように」→「それ以上嫌われないように」です。そして、頭撫でようとした手を出した手をぎゅっと握られたところ、返しに抜けてました。重ね重ねすみません。適当に流して頂けたら幸いです。(恥ずかしい))

>真琴先輩

当たり前じゃないですか!筋肉あっての水泳です!!(キラキラ)
百太郎くん?もしや、金太郎くんですよね!!(首傾げ/名前を間違えて覚えているらしい。wikiさん参照/百太郎の呼び名に突っ込まないでスルーを)お兄ちゃん、そんなことしてたんですか?阻止されてただなんて知りませんでした(あせあせ)
御子柴先輩は私に声をかけてくれますよね?江くんって……江(ごう)にくん付けってやめてほしいです(やれやれ)
大事な存在って言われると恥ずかしいですね(照)
そうです!真琴先輩!!(両手で相手の手を握り)まずは行動あるのみです。やる前に後悔してどうするんですか!(力説)
何もしてないのにお礼言われてしまいました(頭撫で受けてへらり)

>遙先輩

そうですね。遙先輩と真琴先輩の家って近いですしね(こくこく)
スクール水着ですか?考えてみます。(水着持っていたっけ?私?、と思案しながら/江の水着ショットがありません←アニメ雑誌にあった模様です。)
筋肉のためにいいメニューですね!!頑張ります(きらーん/筋肉フェチ)
遙先輩、鯖好きですよね?抜き打ちのお弁当チェックもご飯に鯖でしたよね……。(思い出して苦笑い)

(/遙先輩、似てますよ。こちらこそ、飛び抜けてる江で申し訳ないです。こちらこそ、よろしくお願いします。)

>宗介くん

筋肉が無ければひ弱です!!筋肉があれば魅力度アップします!!(拳を作り高く上げ /きらーん)
宗介くんはどの筋肉がいいかな?怜くんと同じバッタだから三角筋と上腕二頭筋なんて良いんじゃないかな?(じー)
やっぱり、長男はお兄ちゃんだね。宗介くんの事は宗介お兄ちゃんになるのかな?

宗介くん、ずるい!100のキリ番踏んでる!!(唐突な発言/スルー推奨)

• No.102 by 橘真琴  2018-07-31 20:08:47 

>遙

凛も顔に出やすいね。ハルは、顔に出ないから

一度はビックリした顔とか、あたふたしてる

とこ見ていたい気もするなー。(ハルのビックリした顔を想像するもできず、うーん。)

水風呂ばっか入って、風邪引くよー。
水着履いてたって風邪は、引くんだからね。

おばさん居ないんだから、風邪こじらせたら
大変だよぉ?ハルちゃん

(ちゃんと聞いているか、顔覗きこみ)

ん?(どうかしたか?と聞かれ)

さっきから、ハルちゃんって言っても
怒らないから呆れられたのかと思って。

(寂しげに、ションボリし肩を落とし)

• No.103 by 松岡凛  2018-07-31 20:16:25 

>宗介
まだわかんねぇだろ、次もお前の奢りになるかもしんねーぞ。(むっと眉寄せ)
おう、行くぜ。よーい…ドン!(走る姿勢に構えて自分で合図を出すと走り出し/結果は、宗介の勝ちでお願いします!)
イメージって結構重要だろ。人は第一印象でほぼ決められるしな、…ま、お前はいい意味での正直者っつー事で。(相手の肩にぽんと片手乗せ)

>江
根性あるな、そういうの嫌いじゃねぇぜ。(ふはりと笑みを零し)
例え話だろ?…何があろうと、俺が江を嫌いになる事はねぇよ。(揺れたポニテを指に絡め、するりと離すと手の甲で相手の頬を撫で)
そうやって油断してる時が一番危ねぇ。(目を細めながらじとりとした目付きになり/過保護)
お前が金払おうとするからだろ。…俺はソーダでも食うか。(自分の分の棒アイスと相手のお目当てのものを手に取り、会計へ向かって)

(/本当の事なので!調子乗っちゃって下さいっ笑←/いえいえ、こちらも楽しいので!ありがとうございます!引き続きこんな凛ちゃんですが、よろしくお願いします!)

>真琴
…だろうな、俺は別に鯖いらねぇぞ。(溜息混じりに呟き)
はは、腹鳴るくらい我慢してたのかよ。じゃ、肉でも食いに行かね?ここら辺だと焼肉とかあるぞ。(自分の食べたい物を言い)

(/ありがとうございます!嬉しいですっ。まこちゃんも可愛らしくてとっても癒されてます〜!)

>ハル
んな気にしなくても平気だろ、ガキじゃねぇんだし。(背丈でいうと相手と目線が近い為ふっと笑みを零し)
ん?…ほらよ、(一瞬きょとんとするも相手の意図を察すると頭を傾けて遣り)

(/ハルちゃんは激似ですよ!可愛らしくて安定なハルちゃんとのお喋りを、とっても楽しませて頂いてます!こんな凛ちゃんですが、こちらこそ引き続きよろしくお願いします!)

• No.104 by 山崎宗介  2018-07-31 20:36:00 

>江

そ、そうか…(苦笑)
さぁ?俺にはわかんねぇよ(苦笑)
あー…どうなんだろう?(うーん)
まぁあんま言うと凛が、怒りそうだな(くすっ)

え?…あ、ほんとだ(目ぱちくり)
取ってやったぜー(若干ドヤる)

>凛

(相手の合図と同時に走り出し/了解しました!)
よっしゃー!(ギリギリではあるが、勝ち、息を荒らげながら喜び)
まぁそうだけど…凛がそんな俺を褒めるとか、なんか違和感あんな(くすっ)
ま、俺からすれば凛も素直だと思うけどな(ふっ)

• No.105 by 七瀬遥  2018-07-31 21:09:57 

>>江

迎えに来なくてもいんだけどな、サボったりしないんだ。( ふっ)
変な意味じゃないが、江なら似合ったりするんじゃないか。もう一度言うが、変な意味じゃないからな。( 大事なことだから二回いい )
筋肉を育ててくれっって言っているわけじゃ、ない。強くなるためのメニューだからな( 筋肉フェチだったなと改めて思い返し )
あぁ、好きだ。鯖は、骨にも身体にもいいとばあちゃんから聞いたことある。( こく )

(/なんとも、嬉しいお言葉で感謝します!江ちゃんも似てますよ、いつも可愛いさに癒されております。背後ともども、よろしくお願いします。)

>>凛

ま、それはわかっている…慣れない事、されてるんだ…恥ずかしい。凛だって、普段されないことされたら戸惑うだろう。(ぷっいと目線外し )
…柔らかいな…( 頭を撫でては無意識に頬を緩ませて )

(/あーもう、ありがとうございます!背後様はいい人だ。嬉しいすぎますよ、凛ちゃんこそ激似でニヤニヤが止まりませんよ。こちらこそ、いつも楽しませてもらっていますから。はい、よろしくお願いいたします。)

>>宗介

ん、ど言う意味だ…バカにしてないのは、わかるんだけどな。( 首ゆるり )

あぁ。こうして、ちゃんと話したのは初めてに近いな( 相手の会話を楽しみながらぽつりと )
そうだな、江だもんな…オレ達の的が当たるかもしれない。( ふっ )

>>真琴

凛か…どちらかと言えばそうかもしれないな。出やすい方が考えがすぐにわかるんだ、オレはそっちの方がいい。( ふむ、)

びっくりした顔を?あまり、怖いものはないから…むりだろうな( 余裕な笑み )

わかっている、風邪引くほど柔じゃないし、弱くもない。大丈夫だ、( 覗き込んできた、相手に少し驚くと言うより、はずくなり背を向けて )

言っても、真琴だからな…やめそうにないだろう?それに、懐かしいさを感じて少し居心地いいかもしれない。ずっとちゃん付けられるのは、やめてほしいけどな。( ふっ)

• No.106 by 松岡 江  2018-07-31 21:48:36 

>お兄ちゃん

へへっ お兄ちゃんの妹だもん( 根性あるところは兄似 ←)
例えの話でも、ついね……(しゅん/頬に感触を感じ安堵しかすかに頬緩め「良かった」と小声で呟いて)
油断もしてないってば。お兄ちゃん、大丈夫だよ?お兄ちゃんがいれば。守ってくれるでしょう?お母さんもお兄ちゃんがいて安心してるし( 頼りになる/過保護大歓迎←)
ふふっ お兄ちゃん、ありがとう。ソーダのアイスも美味しいよね。お兄ちゃん、いちごミルクアイス食べる?( 奢ってもらいるんるん/さりげなく自分のアイスを相手の方「食べても良いよ!」と言う意味合いで差し出して)

>宗介くん

宗介くんにも筋肉の良いところ知って欲しいけど、別に良いよ。でも、覚えておいて筋肉は素敵って(へらり)
お兄ちゃんが怒るって?そんな些細なことで怒らないよ。お兄ちゃんだもん(何を根拠に?)

100過ぎたって凄いね(こくこく)
私、狙っていたのに(頬ぷくり)

>遙先輩

真琴先輩は遙先輩と一緒が良いんですよ?良い幼馴染ですね(こくこく)サボっちゃダメですよ!学校サボったら、遙先輩の愛しのプール入れませんよ(指ぴっ)
変な意味って何ですか?別に変だと思ってませんよ(にこにこ)
筋肉あってのアスリートですよ!(人の話聞いてない←/おい)
あの、遙先輩のお弁当は43点でシンプル過ぎます。(もぉ、頬ぷくり)プロテインをプラスしたらより良いお弁当になりますよ!!
因みに私も鯖好きですよ。

(/可愛いのは原作の江が可愛いからですよ(照)こちらこそ、癒されてます。背後共々よろしくお願いします。遙先輩(にこり))

>ALL

(/当方、DVD特典、ドラマCDは未なのでご了承ください。よろしくお願いします。(ぺこぺこぺこ))

• No.107 by 松岡凛  2018-08-01 09:36:52 

>宗介
っ、だぁあ、くっそー!(乱れた呼吸整えつつ悔しがり)
俺だって、褒める時は褒めるぜ。(頭に手を伸ばしてわしゃりと撫で)
そうか?…って、さっきは素直じゃねぇとか言ってたくせに。結局どっちなんだよ?(曖昧に思えば喜べず首傾げ)

>ハル
そりゃそうだけどよ。…恥ずかしいとか言いつつ、嫌ではないんだな?(にやりと笑みを浮かべて顔覗き込み)
ふ、そんなに触りたかったのかよ?(相手の表情を見るとふはりと吹き出し)

(/いえいえ!あわわ、ありがとうございます!ではでは、背後はこの辺でまた引っ込みますね!また何かありましたらお願いします!)

• No.108 by 山崎宗介  2018-08-01 10:24:09 

>七瀬

七瀬イコールって感じだから…?(うーん)

あ、確かにそれもそうだな
俺と話すの楽しいか?(首傾げ)
色々すごいな、江(うんうん)

>江

は、はぁ…(困ったように返事し)
何を根拠に言ってんだよ
もし俺が弟になったら、凛俺の扱い雑になりそうだな(くすくす)

凛が寂しがってたから入ったけど、すげぇ賑やかになったな(ははっ)
1番に入って、100も取ったぜ(どや)

>凛

ギリギリで俺が勝ったけど、凛が勝ってもおかしくなかったよな(息を整えながら言い)
さすがお兄ちゃんだな(撫で受け、くすっと笑い)
俺からすりゃ素直なんだよ
でもま、口は全然素直じゃねーけどな?(人差し指で、相手の唇に触れ)

• No.109 by 松岡 江  2018-08-01 11:21:45 

>宗介くん

何を根拠にって、お兄ちゃん…優しいもん。(きぱ)
そっか、宗介くんが次男だとお兄ちゃんの弟になるのか(当たり前なことなのに思案し)
雑になんかならないよ。
だって、妹の私にだって優しいんだよ?(にこっ)
宗介くんが私のお兄ちゃんになったら扱い雑になるの?(首傾げて)

宗介くん、一番最初にお兄ちゃんのこと見つけてくれたもんね?ありがとう。
流石、宗介くんだ!
次はどのキリ番?次は私が取るぞ!(どや顔を見つつ悔しくなり次は!!と意気込む)

• No.110 by 七瀬遥  2018-08-01 20:54:29 

>>江

そうだな、心配症なのが…オレとしては、心配になるんだけどな。( 苦笑い )サボらない、プールに入れないのは困るし、後輩に示しがつかないからな。オレがサボるようにみえるか?( 己を指差して )いや、なんでもない。江は気にしなくていい。( ふりふり、 )__オレの話し聞いてないな、まいいが。一番いい筋肉の持ち主いたりするのか?( ちょっと興味ありげに )
弁当はシンプルが一番いいと思うが?魚は身体にいい( 自慢げに己の弁当を褒めて/野菜もいれて )
_プロテイン、遠慮しておく…料理にいれるもんじゃないか?( 首ゆるり )

(/わかります、江ちゃん可愛いですよね。うちの遥が癒されてるなんてありがとうございますしかしでてきません。仲良くさせていただきます←にぱっ))

>>凛

__ほら、凛もそうなんじゃないか。嫌なら、振り払って逃げてるも思う。…覗くな、( 負けじと、己も顔を覗き込んで )
触れたいとは、思ってた。柔らかいな( にこやかに、頭を撫でて)

(/はい、こちらこそ、何かあればいつでも呼んでください!)

>>宗介

宗介から見てのオレは…どんなイメージもっているんだ。( はぁ、)

あぁ、楽しい。そっちは、どうなんだ…オレと話してて。( ちらちら )
そうだな、真似は出来そうないだろうな。( こく )

• No.111 by 松岡 江  2018-08-01 22:06:08 

>遙先輩

ですよね?プールに入れないと困るのは遙先輩ですものね?(こくこく/自身はプール行かないと筋肉が見れない←)
サボるような人には見えません!水がないと生きていけなさそうには見えます!( 首ふるふる )
一番、いい筋肉ですか?それはお兄ちゃんです!!お兄ちゃんの筋肉はどこをとってます部長クラスです!!( きっぱり/ブラコン )遙先輩の上腕二頭筋、素敵ですよ!(筋肉を思い浮かべてほわほわ)
遙先輩のはシンプル過ぎるんです。野菜とお肉が足りないです。(ビシッと)
味は二の次で栄養重視です!

(/可愛い江を演じられるように頑張りますね。何かあれば呼んでください。では、一旦背後は失礼します。(ぺこり))

• No.112 by 松岡凛  2018-08-01 22:54:53 

>江
さすが俺の妹だな。(わしゃわしゃと頭撫で回し)
ん、もう不安は消えたか?落ち込んでるお前見てんのは俺だって辛いからよ、笑ってろって。(優しげな声色で告げながら見つめ)
あたりめーだろ、言われなくても守ってやるよ。…けど、自分でも身を守れるくれぇはしてくれ。俺が居ない時、困るだろ?(心配な為よく言い聞かせておき/重度のシスコン←)
おう、どーいたしまして。…じゃ、一口貰う。(あー、と口開けて差し出されたアイスを齧り)

>宗介
ギリギリだから、すげぇ悔しい…!(歯を食いしばって睨む様に見上げ)
お前の兄ちゃんではねぇけどな。(ふっと笑いながら手を離して)
なっ…!余計な世話だっつーの、(かぁっと顔赤く染めて相手の手を振り払い)

>ハル
ん、悪ぃ。…つか、なんでお前も覗いてんだよ。(ぱち、と目が合うと至近距離になった顔にふはりと笑みを浮かべ)
…そーかよ、気が済むまで触ればいいだろ。(大人しく撫で受けていて)

• No.113 by 山崎宗介  2018-08-01 23:21:29 

>江

それは知ってる(こくっ←)
何を当たり前なこと…まぁいっか(ふっ)
えー、でも、「なんでお前の面倒まで見ねぇとダメなんだよ」とか言われそーだけどな(くすっ)

俺の凛がみんなに取られたー(棒読み←)
んー…200?わかんねぇわ(うーん)

>七瀬

でも、やっぱプールだな
プールプールって言ってる感じだから(こくっ)

もちろん楽しいぞ(にっ)
無理だな、絶対(こくこく)

>凛

俺も、負けるかと思った
でも勝ててよかったわ(くすっ)
凛の弟なら、なりたいけどな(くすっ)
ほんと、可愛いな、凛ちゃんは(くすくす)

• No.114 by 松岡 江  2018-08-01 23:51:00 

>お兄ちゃん

へへっ ( 頭上に温もりを感じては髪の毛が乱され笑みを浮かべ )
私の不安を消してくれるのはやっぱり、お兄ちゃんだね。ありがとう。お兄ちゃんも笑っていて。( 見上げては満面の笑みを向け )
守れるものは守るけど……。お兄ちゃんがオーストラリアに水泳留学した時だって大丈夫だったんだよ?でも、お兄ちゃんがいないと寂しい。( 相手の服の袖をぎゅー/やはり兄が自分には必要だと/こちらも重度のブラコン)美味しい?美味しいでしょう?( アイスを頬張る姿につい、感想を催促するように告げて/暑さで溶けないようになって自身もアイスぱくり/頬緩ませて)

(/そのうち何か企画あったら楽しそうですね!(ひょこり))

>宗介くん

お兄ちゃん、言いそう。( 口元に手を添えて/あはっ )
そこは、「お前の弟だしなぁ、面倒見ろよ!」と言うでしょう?宗介くんは。( 二人が言い合う姿を想像してほんわか)
兄弟だったら楽しいかもね。宗介くんのお兄さんがお蕎麦作ってくれるかもしれないし( へらり )

俺の凛って!!そうだったんだ!!(知らなかったと言わんばかりに棒読みで返し )
200かな?みんなで楽しく出来たら良いね(にこにこ)

• No.115 by 山崎宗介  2018-08-02 00:44:01 

>江

え、なんでわかったんだよ
もしかして、俺の心読んだ?(わざと驚いた表情し)
それ狙ってるだろ、俺より蕎麦がいいのか…(わざとらしく落ち込んで←)

凛は俺のだー(棒読み)
そうだな
凛もそれを望んでるしな(うんうん)

• No.116 by 松岡 江  2018-08-02 00:56:22 

>宗介くん

だって言いそうじゃない?お兄ちゃんと宗介くんの仲だし( くすくす )
宗介くんのお兄さんのお蕎麦絶品だもん。( へらり/きっと、食べたはずと想像← )

いやぁ、お兄ちゃんを連れていかないでぇーー(これまた棒読み)
楽しみだね(にこにこ)

• No.117 by 橘真琴  2018-08-02 01:46:24 

>江

筋肉を語る江ちゃんは、キラキラしてるね(にこっ)そうそう、金太郎君!(あれ?俺が間違った?)御子柴部長は、江君って呼んでたね
でも、江って名前、俺は可愛いと思ってるんだけどな(肩をすくめニコリと笑い)

部長は、ともかく金太郎君はとめられてたよ
凛にとって、大事な妹。俺たちにとっても
大事な存在。だからね。(頭撫で)

うん、そうだね。
(握られた自分の両手を今度は相手の手を包み込むように握り返し)

成さねばならぬ何事もだ。
天帆先生も、よくいってるしね。
何もしてない?違うよ。
江ちゃんは、いつも俺達のこと
ちゃんと見て励ましてくれてるよ

ありがとう(満面の笑み浮かべ)

• No.118 by 橘真琴  2018-08-02 01:51:20 

>凛

ハルの作る鯖料理はね、美味しいんだよ?
今度一回食べてみて(自慢気)

我慢してたわけじゃないけど/そうとう空いてたみたい(ははっ)

焼き肉!?いいね。
食べに行こっ。(いつもの癖ではいと手を出し)

• No.119 by 橘真琴  2018-08-02 01:58:58 

>宗介

あれ、俺も想定外だったから驚いた(思いだし笑い)あと、顔近すぎてドキドキしちゃった//

かなり、セクシーに着くずせてたよ(ニヤ)

あのコスチュームさ、実は

凛が夜なべして作ってたりして?

だっと、サイズ自信満々だったでしょ?

ちゃんとサイズ計った?

あー、それか宗介の事なら体のサイズまで
わかるとかかな?

(自分で言っておいて赤面し、耳まで赤くし
顔を隠し)

• No.120 by 橘真琴  2018-08-02 02:09:14 

>遙

ハルのまわりって、顔に出やすい人ばかりだとおもうけど(苦笑い)

えぇ?(後ずさりし)
ハル怖いものないの?俺は、、、
ダメだなぁ。ホラーものとかだめだぁ。

この時期ほら、肝試しとかあっ、ハロウィンも
だめだぁ(想像しハルにくっつき、身震い)

風邪ひく程柔じゃないっていうけど、風邪ひいたら水に入れないよ?(背を向けられたので、頭の上に顎を乗せ)

ハルちゃんって、呼ぶのじゃあやめない

でも、ハルと二人の時にしか言わないから
(最後は、ボソボソと声が小さくなり)

>all

(/背後から失礼します。きちんと全部返したかったので御一人づつにしました。申し訳ありません
)

• No.121 by 山崎宗介  2018-08-02 10:09:02 

>江

さっすが江、絶対言い合ってる(くすくす)
また食べに来いよ、数兄も喜ぶだろうしな(ふっ)

もう江のものじゃないんだー、兄離れしろー(棒読み)
キリ番取るのが?(くすっ)

>真琴

近すぎて、2人の鼻くっついてたしな(うんうん)
そりゃあドキドキするよな(くすっ)

俺がサイズ間違えるわけねぇって言ってたもんな
でも小さかったな…(くすっ)
あ、多分後者だろ
俺も大体だけど、凛のサイズわかるし

おーい、橘ー?真琴ー?
大丈夫かー?真琴ちゃーん(顔を隠す相手に、色々呼びかけ)

• No.122 by 七瀬遥  2018-08-02 12:16:15 

>>江

あぁ、プールと言うより、水に入って気持ち良く泳ぎたいだけなんだけどな。( ふっ)よくわかっているんだな、水は生活するなかで大事だからな。( 水を自慢げに/ なんで )凛か、会うたびに…筋肉が成長したように、思えるんだ。練習のやり方が違うのかもしれないな( うーん )野菜も肉も…たまに食べているんから大丈夫だ。( うん/どこがだよ)美味しいくなきゃ、ダメだろう?プロテインはいれるといつも美味しいその食材が不味いと可哀想だ。( びしっ )

>>凛

先に覗いたの凛だろう、近くで見て思ったが__綺麗な顔しているな。( 手を伸ばしては無意識に頬を撫でてはじっとまじまじ見つめ /見すぎだから )
あぁ、そうする。触り心地も良くって、最高だな。( 撫でたり、指で髪を絡ませたりなどまるで遊んでいるかのように弄り)

>>宗介

水に入れるなら、オレはそれで…構わないからな。後、鯖もあれば。( にこやかに、呟いて )
__ホントに、楽しいか?( ぐいっと顔近づけて/ ちかいちかい )
江にしか出来ないかもしれない。( こくり、)

>>真琴

言われたら、そうかもしれないな、ポーカーフェイスが上手いって事じゃないか?( うむ )…幽霊とか、ホラーは信じていないから、怖くない。ないと思う。( こく )

楽しいそうだな、合宿したときを思いだす。( ふっ)

わかっている、だから…風邪引かないように、努力してる。鯖も食べているしな。真琴、頭に顎乗せるな、縮むだろう( むすっ )

ホントにだな、二人の時だけだぞ。( じっ/ びしっ)

• No.123 by 山崎宗介  2018-08-02 12:43:36 

>七瀬

鯖?好きなんだな(くすっ)
そういえば、前の合同文化祭の時も、俺の接客練習ん時も、『鯖の塩焼き』って言ってたな(ふっ)

お、おう…ほんとに楽しいけど……(顔が近くなれば恥ずかしくなり、少し顔赤らめて)
江以外の奴が出来たら、それはそれで驚くけどな(ふっ)

• No.124 by 松岡 江  2018-08-02 16:53:11 

>真琴先輩

キラキラしてます?だって筋肉ですよ?筋肉!!上腕二頭筋、僧帽筋、ヒラメ筋、三角筋、………もぅ。(はぁ、と思い浮かべてほわほわん/幸せ)真琴先輩もそう思いません?
金太郎くんですよ。(まだ呼び名の違いに気づいてない設定でお願いします←)
江(ごう)という名前は親がつけてくれたので好きなんですけど、響きが男っぽい名前じゃないですか!響きが嫌なんです(しゅん)

部長さんは歳上だからでしょうか?( 百太郎は後輩で阻止するけれど、清十郎は先輩だから?と言いたいらしい )
お兄ちゃんは私にとって大事な兄です(へらり)
真琴先輩も遙先輩、渚くん、怜くんはも私にとって大切な仲間です( 頭撫で受けて嬉しげに)

ですね!天方先生が言いますね!!あれ?真琴先輩…いつから先生のこと下の名前で呼ぶようになったんですか?( 何何?なんか進展でも?と言う思いで覗き込んで/意地悪?)

いいえ、どういたしまして(素直に受け取って/てへ)

>宗介くん

でしょ?小さい頃から変わらないやり取りしてるもの。だからわかるんだよ(自信げに指ぴっ)
うん、食べに行きたいから食べに行くよ。(こくこく)
そう言えば、久しく宗介くんのお兄さんに会ってなかったなぁ。

お兄ちゃんはものじゃないよ。お兄ちゃんはお兄ちゃんだし。(頬ぷくり/お兄ちゃん呼びが多い←)
お兄ちゃんが妹離れしたら考えるかな?(棒読み)
宗介くん、勝負する?どっちがキリ番とるか?(凛並みの勝負を申し出て)

>遙先輩

そうですね?水がないと喉が渇きますしね……(こくこく)
へへっ 遙先輩、お兄ちゃんの筋肉を褒め過ぎですよ?(兄の筋肉なのに自身が言われてるような照れっぷり←)
野菜もお肉も、たまにじゃダメですよ?もっとバランスよく!じゃないとアスリート失格ですよぉ!(ビシッと)
美味しのは良いことだと思いますが、やはり、筋肉をつけるならプロテインですよ!!
いちご、バナナ、ヨーグルト味があるんです(へらり)

• No.125 by 七瀬遥  2018-08-02 20:23:53 

>>宗介

あぁ、知ってるか?鯖はな、身体にも骨にもいいんだ。( ふっ)__言った気がするな、そんな事。(うん )

なら、良かった。宗介、顔赤いが大丈夫か?もしかして、風邪でも引いているのか?( 心配げに/あんたのせいだろう )

いないとは思うが…いたら面白そうだな。( くすくす、)

>>江

飲む方じゃない、水がないと…プールに入れないし、風呂場に水も張れないだろう?( 真剣な眼差しで )
それもすまない…江が照れても意味ないんじゃないか?( くすくす、)…鯖料理しか、作れない…。どうすればいんだ?( じっ見つめながら )プロテイン飲まなくとも、腹筋、運動すれば筋肉ぐらいつく。( プロテインはいらないと最後はつけたし)…美味しいくなそうだし、甘そうだな。(苦笑い)

• No.126 by 松岡 江  2018-08-02 20:44:43 

>遙先輩

プールにもお風呂にも水は必要ですけど、飲むのも必要だと思いますよ?( 相手の真剣な眼差しをひょいとかわしてみて、「水は飲まないの干からびてしまいます。今は熱中症とか大変ですし……」違う角度からじーーっと見上げて/眼差しをひょいとかわすな)
え、私じゃダメですか?まさか、遙先輩はお兄ちゃんの照れ顔が見たかったんですか?( 両手を頬にあてて吃驚/お兄ちゃん、モテモテ?)私も兄の照れ顔見たいです!!

遙先輩って料理上手なんじゃないですか?(『渚くんからの情報だったのに間違い?勘違い?』ときょとんと首傾げて)鯖料理しか作れないとしたらやっぱり、プロテインを!!栄養バランスは完璧ですよ!(何故かプロテイン推し/しつこい)
渚くんは美味しいと食べてくれますよ(こくこく)

• No.127 by 橘真琴  2018-08-02 21:51:58 

>宗介

あの時ね、凛凄くいい匂いがして
だから余計にドキドキした(くすっ)

やっぱり、みんなの事考えながら
作ったりしてるのちょっと、想像つくかも
「あ"ー、ったくよぉ!何で俺がこんなことをぉ」とか言いながらも完璧にやってくれそう
そおゆうとこ、優しいんだよね凛って

えぇーっ!//

だいたいお互いの体のサイズがわかるって//
(勝手に色々想像し、さらに赤面)

あー、聞いてるよ。(相手の呼び掛けに反応し)
ちゃんと戻ってきたから大丈夫(何が?)

りっ、凛とそおゆう関係ならちゃんと教えてよね
(真っ赤な顔して、相手の目をみれない。
勝手に勘違いし)

• No.128 by 橘真琴  2018-08-02 22:02:55 

>遙

ポーカーフェイスが上手いのかぁ。(うーん)
じゃあ、ハルちゃんは俺の考えてることわかる?
(唐突な質問を相手に投げ掛け)

幽霊とか信じないの?いや、俺も見たことないから信じてはいないけど。。。怖いものは怖いよ
(ぶるぶる)
ハルがいれば、怖くなくなるかもだけど

夏合宿、楽しかったね。
あの時は、ハルがいなかったら俺今ここに
いなかったよね。(ははっ)

鯖食べれば病気にならないわけじゃないからね
(はぁーとため息つき)
こおゆうの、ハルちゃん嫌い?
(顎を外し、遙から離れ様子を見る)

• No.129 by 橘真琴  2018-08-02 22:17:15 

>江

うーん、ちょっと理解に苦しむかなぁ。
部活紹介の時恥ずかしかったから(思いだし赤くなり)
あっ、でも。ハルの泳いでる時や凛が泳いでる時は筋肉じゃないけど何かいいなぁって思うよ。
二人とも、凄く綺麗だよね(にこっ)

そう、金太郎君!(ぽんと手を叩き)

男っぽいかぁ、、、
中身が素敵ならそれでいいんじゃないかな?
俺たち逆に女の子みたいな名前だから、気持ちはわからなくもないよ?
凛と逆ならよかった?

部長には、歳上だから?強く言えないのかもね?
(御子柴部長を思いだし、人の話きかなさそうとも思い)

そおゆう、お兄ちゃん大好きなところ可愛いよね
(蓮と蘭を思いだし、ニコリ)
俺たちも、江ちゃんに大事にされてるぶん
頑張らないとね。(ぐっ)

あまかたっ。。
あぁっ(自分のミスに気づき)
違うよ、いい間違え(こつんと自分の頭叩き)

天方先生とは、何もないよ(ニコリと笑い)

• No.130 by 山崎宗介  2018-08-02 22:39:50 

>江

まぁ凛と俺だからな
そんな変わんねぇだろ(ふっ)
松岡家で来たらどうだ?
もしかしたら、俺の幼馴染っつーことで割引いてくれっかもな?(くすっ)

それぐらいわぁーってるって(くすくすと笑いながら、頭ポンポン)
なんだとー、俺に気遣えよー(棒読み)
え…んー…江がやりたいのか?(こてっ)

>七瀬

え、そうなのか?詳しいな(くすっ)
今思えば、俺の接客って不良みてぇだな(ふむ←)

お前が顔近付けっからだろーが(少しむっとしつつ、デコピンし)

>真琴

凛はいい匂いだもんな
気持ちわかる(こくこく)

そーそー、なんだかんだ文句言っても、しっかりやるのが凛だからな(くすっ)
ほんと、素直じゃねーよな、そーゆーとこ(ふっ)

?何驚いてんだよ
お前だって、七瀬の服のサイズわかんだろ?(きょとん)

…ほんとに大丈夫かよ(まだ少し心配そうで)
まぁ、戻ってきてよかった(にっ)

え、あぁ、おう…よくわかんねぇけどわかった(こくっ)

• No.131 by 松岡凛  2018-08-02 22:56:34 

>宗介
しゃーねぇ、約束通り賭けてたコーラ奢ってやるよ。(むすっとした表情で渋々言い)
…ふーん、悪ぃけどお前は弟っつーより俺の親友でいてほしい。(ぽそっと呟き)
凛ちゃんて呼ぶな!あんまからかってると噛み付くぞ。(ガオーと爪立てる様なポーズし)

>江
寧ろ俺以外居ねぇだろ、江と一番長く居んのは俺なんだからよ。…ん、お前が笑ってくれんなら、俺も安心して笑ってられる。(相手の頬に手を添えると親指ですり、と撫で)
そん時は平気でも、今がどうなるか分かんねぇだろ?…寂しい思いさせて悪ぃな、まぁ俺も寂しかった、けどよ。(ぼそぼそっと言えば照れ臭そうに頭を掻き)
ん、美味い。(齧ったアイスが口の中で溶けていくと頷き)お前も食っていいぞ、ソーダ味。(と、自分の食べかけのアイスを相手の口許へ差し出し)

(/いいですね!季節に合わせた企画とか楽しそうです!)

• No.132 by 山崎宗介  2018-08-02 23:10:45 

>凛

やったね(ふっ)
つか、そんな顔すんなよ
せっかくかっこいいのに、そんな顔じゃモテないぞ(からかうようにニヤリと笑い)
!…なんて?(聞こえていながらも、わざと聞き返し)
おっ、オオカミの真似かー?(爪立てるようなポーズする相手を、くしゃりと撫で)

• No.133 by 松岡凛  2018-08-02 23:39:09 

>真琴
鯖料理、か…おう、食ってみる。(想像しながらこくりと頷き)
あ?…真琴、俺はガキじゃねーぞ。(と言いながらも差し出された手を拒否出来ず、ぎゅっと握って)

>ハル
まぁそうだけどよ…っ、んだよ、お前だって顔整ってるだろ。(見つめられると恥ずかしくなり、じわじわと頬を赤く染めて視線逸らし)
ハル、お前…遊んでねぇか?(好きなだけ触れと言ったのは自分だが、言葉通りに弄りまくる相手に溜息が洩れ)

>宗介
うるせぇ、別にモテなくたっていい。(べっと舌を出し)
…なんでもねーよ!(相手の額にデコピンしながら少し強めに告げて惚け)
撫でんな、これでも脅してんだぞ。(余裕な相手にむっとなりつつポーズ崩して)

• No.134 by 七瀬遥  2018-08-02 23:39:22 

>>江

__日差しで、暑いからな、水は飲むようにはする。(こく )熱中症にはなりたくないな…プールに入れなくなる。( ふりふり、)

ダメじゃないが?凛の照れ顔…ちょっと見てみたいかもしれない。あまり照れなそうだしな、凛は。( 興味が湧き )江は妹なんだから、一度もないのか?( こてん)

昔から作ってるしな…日常の中では当たり前になってるしな、自分ではまだまだ料理は未熟者だと思ってた。他人から上手いって言われるのは、嬉しい。( くすっ )プロテインは、いらない…肉や、野菜もといれた料理、作ってみる…だからいいだろうプロテイン無しで。( 負けじと、プロテイン拒否 )__味覚がおかしくなってるのかもしれないな。( 相手には聞こえない声量で)

>>真琴

多分、そうなんじゃないか?( うん、 )真琴の考えてる事……か、当ててやるから、待ってろ。んー( じぃ、観察するように見つめては、顎にてを添えて)
信じない、生理現象見たいのは、起きないと思っているからな。オレがいたら大丈夫って、ほんとか?( じっ )

それは、どうだろうな。オレいなくとも真琴ならいたんじゃないか?( ふっ)

骨が丈夫になるんだろう、骨折もしにくくなると聞いた。(うん、 / なりません )
嫌いじゃないが…慣れないだけだ( 離れた相手を見つめ)

>>宗介

あぁ。皆に振る舞うために、作ってみたんだ。( サバの味噌煮が入った皿をだし/ いつのまに )それでも、人気あったんじゃないか。もう一度再現してみせてくれ。( 見たいがために、お願いし )

った、…近づけ過ぎたせいだったのか…。オレが悪いなら謝る( 額さすりながら、ぺこりと頭下げて )

• No.135 by 七瀬遥  2018-08-02 23:50:20 

>>凛

__オレも、覗いたからお互い様になるからいいだろう。凛程じゃない、そうだ…アイス( 相手の頬が赤くなるのが移ったの、ほんのり自分の顔も暑くなれば、最後はぽつりと)

遊んでない、弄ってるだけだ。ずっと触っておけるな。( 緩んだ頬のまま、優しいく頭を撫でまくり )

凛と、同じ時間に投稿してた。( 嬉しいそうに、微笑んで )

• No.136 by 山崎宗介  2018-08-02 23:59:45 

>凛

…俺は泳げりゃモテなくてもいいんだよって事か?(くすっ)
いたっ…そんな照れんなって(額抑えながら)
わかってっから、やめただろ(ふっと笑い)
でももっかい今のポーズしてくれ(もっかい見たい、と思い、言ってみて)

>七瀬

うぉっ、いつの間に…(出てきたサバの味噌煮に驚き)
そうかぁ?まぁいいけど
…おい、さっさと注文しろよ(真顔で)
つか、俺よりお前のが問題じゃねぇか?
お前も、俺に注文取ってみろよ(くすっ)

お前、無意識で近付いたのか?(はぁ、とため息付き)
ったく…急に近づくから、恥ずかしくなったんだからな?(まだ少し顔が赤く)

• No.137 by 松岡 江  2018-08-03 00:02:08 

>真琴先輩

真琴先輩だけですよ?部活紹介の時、照れてたのは(相手が耳を赤くしていたのを思い出しくすっ)
それ、それですよ!!真琴先輩!!それが筋肉への道です!!(泳ぎ方がいいと言ってるのに江には筋肉が聞こえ/この人は筋肉の話ができるかもと思い勘違いし始めて/目キラキラ)真琴先輩も綺麗ですよ?(さりげなく筋肉を褒めて)

私の名前が江じゃなくって、凛ってことですか?(首傾げて)凛はお兄ちゃんなので、逆は嫌です。(顔をふるふる)

御子柴部長は御子柴部長ですものね(イミフ)

お兄ちゃんが大好きなところが可愛い?(きょとんと首傾げ )はい、頑張ってくださいね。(にこり)

言い間違いだったんですか?それは残念だなぁ(頭を小突いている相手に苦笑いを向けて)

>宗介くん

松岡家で?お兄ちゃんとお母さんと私で?それも良いかも(両手合わせてにっこり)
幼馴染割引ってあるの?それってお得だね(へらり)

ええええーーーー、宗介くんに気を遣うの?(首傾げて棒読み←)
何?宗介くん、私と勝負するの?負けないよ!!

>お兄ちゃん

お兄ちゃん以外居ないって。自信満々だね?もし、お兄ちゃん以外に誰か出てきたらどうするの?( 俺以外、と言われれば頬を緩ませ、ついもっと兄の心の中が気になって問いかけて。頬に感触を感じ握っていた相手の袖を離し)
お兄ちゃんも寂しかったんだ。一緒だったんだね?(嬉しげに小さく笑って/照れ屋な兄を眺め)
でしょ?渚くんがよく食べてるアイスだもん。私もこの味好きかも。(もう一口とアイスを頬張って)良いの?お兄ちゃんの少なくなるよ?(上目遣いで見つめると、返事を聞かずパクリと小さめな一口で口内にひんやりとした食感を入れれば、コクリと頷いて)ソーダ味、美味しいね?お兄ちゃんのアイスだからかな?

(/季節に合わせた企画ですか?楽しそう!!是非たててください(人任せ?兄任せ?))

• No.138 by 松岡 江  2018-08-03 00:15:46 

>遙先輩

プールでも熱中症になるらしいですよ?気をつけてくださいね。あ!プールの中にいてもですよ?遙先輩の場合は、随時声をかけないと……行けないかな?(プール熱中症のことを言えば、相手は何もなければ水の中にいる人だからある程度は声がけ必要かなと悩み)

お兄ちゃんの照れ顔ですか?何気に照れ屋さんなのでよく見てますよ。可愛いんです。あっ!これはお兄ちゃんに内緒ですよ?(内緒のポーズをし/小声)

遙先輩、私も先輩の作ってくれた鯖料理以外のもの食べてみたいです!!(前のめりで願いでて)プロテイン入りの方がより良い筋肉が育ちますよ!!(負けじと、プロテイン推し)ご飯の上にふりかけみたいにかけるのはどうですか?絶対、美味しいですって!!(味より筋肉よ!!と拳作り/キラキラ)

• No.139 by 橘真琴  2018-08-03 00:24:43 

>宗介

うん、夏で汗かいてるはずなのにね。
俺はよく「お兄ちゃん、プールの匂いするー」って妹と弟によく言われるよ(あははと頭かき)

凛は、そうゆうとこ表にはださないね。
いい部長だなぁ。俺も見習わないと。(こくっ)

ハルの服のサイズ?Mサイズ?

そっか、そのくらいならわかる(ぽんと手を叩き)

なんだぁ。(勘違いを恥じ、納得し)

>凛

ごめん、凛。いつもハルにしてるからつい癖で
(我に返り手を離し)

お腹すいたねぇ。よしっ!行こう。
(焼き肉屋目指して歩きだし)

>遙

(ハルが真面目な顔をして見ているのがむず痒く)

ハル、わかりそう?(なるべくよまれないように、笑顔つくり)

ポルターガイストだよぉ。(はぁ)
ハルがいたらこわく、、、怖くないよっ!絶対!っ、たぶん。。。(弱っ)

海はダメだったねぇ。
強がった俺がいけないんだけど、みんながいてくれて本当に助かったよ。
また、やりたいね(頬をかき)

はぁるぅ(嘆き)
鯖食べてても、骨折する時はするからぁ。
それにそれ、何情報?(はぁとため息)
骨は、負荷をかけて鍛えないと強くならないんだよ?筋肉も動かさないと吸収されないしっ

(前髪かきあげながら、江のような口振りになり言い出し)

(慣れない?)
そっか、俺はハルにはやりたくてやっちゃうけど
ハルは困るよね(ニコリと笑い)

• No.140 by 山崎宗介  2018-08-03 00:38:50 

>江

い、いや、幼馴染割引は、数兄に聞かねぇとわかんねぇよ(苦笑)
ただやってくれるんじゃねぇかって思っただけだしな(頬掻き)

なっ……、その言い方と言葉が合いすぎて刺さっちまった…(胸あたり抑え)
…江、お前がただ勝負したいだけじゃねぇのか?(はぁ)
まぁいいけどな(にっ)

>真琴

普通汗だとか、プールだとか、独特な匂いなはずなんだけどな(苦笑)
へぇー、つか、お前妹と弟いんのか?
道理で兄貴らしいわけだな(うんうん)

別に凛みたいになろうとしなくていいだろ
どうせ、真琴は真琴なんだしよ(にっ)
あと、お前と凛は違いすぎるからやめとけ(真顔で/真顔で言うな)

?普通そうだろ?(きょとん)
結局はただの勘だしな(くすっ)

なんでだ?(きょとん)

• No.141 by 橘真琴  2018-08-03 00:42:42 

>江
うわぁ。ちゃと見られてたのかぁ。
恥ずかしい(あちゃーと顔に手あて)

えっ、筋肉への道!?
何それ(くすりと笑い)
確かに、あの水に滑り混んでいくような
溶け込むような感じは、あの二人の鍛えあげられた筋肉あってのものだよね(段々、江の筋肉の話に影響されてきた真琴)(目がキラキラし始め)

凛がごうっ(うーん、)うん、やっぱ凛は凛でだね。(自分で提案したのに違和感)

お兄ちゃん大好きなところが可愛いってゆうのは、蓮と蘭も「お兄ちゃん大好きー」って
飛び付いてくるから、重ねちゃって(てへ)

江ちゃん(自分も苦笑いし)

いや、何かあったらマズいでしょ。(焦)
残念って(完全に江のペースに持っていかれ
たじたじな真琴)

• No.142 by 橘真琴  2018-08-03 01:01:38 

>宗介

夏の教室も独特な匂いだよ。うち、共学でさ
いろんなデオドラントスプレー?が混ざった匂いがするからね。渚がいつか「イチゴとマンゴーとアップルとレモンとミント、美味しそうだから、全部混ぜちゃえー」とか部室でしそうだもん
あの、合同文化祭の時みたいにさ(くす)
凛も何か使ってるのかな?

蓮と蘭って、弟と妹がいるよ。
兄貴?うーん。全然しっかりしてないけどね。
(頭かき)

宗介、、、。いい事言った後で、その真顔っ
(あははっ、またギャップに笑い)
そうだね、俺は凛にはなれない。
(笑いで出た涙拭い)
ごめん、変なところで笑ったりして
でも、宗介面白い(にこっ)

えぇっ、勘なのっ。(突っ込んだように)
まぁ、そりゃそうか。ハルのMサイズも勘だしね
(/おい)

恥ずかしい勘違いをしただけだよ(目を隠し)

• No.143 by 山崎宗介  2018-08-03 01:20:12 

>真琴

そうなのか?
確かに、独特だな(苦笑)
あぁー、2人してドバドバ入れてたな
気になんな…今度聞いてみっか(ふむ)
つか、味覚大丈夫か?(少し引いたように言い)

いいな、羨ましい(微笑み)
してるって、むしろ充分じゃねぇの?(くすっ)

まぁ凛に憧れる気持ちはわかるけどな(くすっ)
そうか?(きょとん)

真琴も人のこと言えねぇじゃねぇかよ(くすくす)
それより、七瀬はMなんだな(ふっ/宗介言い方…)

もしかして、俺と凛が付き合ってると思ったのか?
何を見てそう思ったか知らねぇけど、なんもねぇよ
ただの親友だ(くすっ)

• No.144 by 橘真琴  2018-08-03 01:47:02 

>宗介

想像しただけで苦笑いになるよね(はは)
あの二人、ドバドバドバー、ぐるぐるぐるーっていっちゃってたしね。だよね!気になるよね。
今度きいてみよう。

渚の味覚はねぇ。究極の甘党だよ。
イチゴ味のプロテイン入り弁当とか、平気で食べてたから味覚は大丈夫じゃないかも?
(江ちゃんの手作り弁当だから、今の話は内緒ね。とボソボソ話し)

羨ましい?宗介には兄弟とかいないの?
宗介も兄貴というか、親分肌だと思うけど。
(/確か真琴は、知らなかったと思うので)

宗介も凛に憧れたりするんだね。

面白いって表現が間違ってるかも

宗介と話してると、俺楽しいんだ(満面の笑み)

(クスクス笑う相手につられさらに笑い)

うん、ハルはMって、、
宗介、言い方が悪いよぉ(涙目)
ハルに怒られちゃうよぉ//(意味がわかり赤面)

つっ、付き合ってるって!そんな単語、単刀直入にいわれてもっ(一気に顔を赤くし)

体のサイズまで知ってる=付き合ってるのかと
思って(真っ赤な顔をバスタオル取り出し、頭からかぶりかくし)

何もないんだ。本当に?

• No.145 by 松岡凛  2018-08-03 03:42:43 

>ハル
へいへい、お互い様な。…あ?ハルもアイス食いてぇのかよ?(軽く流すように言いつつ頬の赤みが引き、アイスという単語に緩く首傾げ)
さすがにずっとは困るぞ。(ふっと笑みを浮かべて優しげに告げ)

タイミングすげー合ってたな、俺の方が早かったみてぇだけど。(ドヤ/←)

>宗介
そーだな、モテるモテないに興味はねぇよ。(自販機でコーラを買っては相手に手渡し)ほらよ、コーラ。
照れてねぇ、(ふいっと顔背け)
…なんか、人に言われてからだとやりづれぇな。(僅かに頬を赤く染めて遠慮気味にポーズを取り)

>江
そいつぶっ飛ばす。(自分以外と考えた途端片眉をぴくりと動かして、ギロリとした目付きで遠くを眺め)
っ、あーでも、日本に帰ってきてからはお前に会えてるし、今はちっとも寂しくねぇけどな。(ふんとした態度で告げ)
へぇ、お前と渚に似合ってる味だな。(ふはりと笑みを浮かべ)お前のちっせぇ一口じゃ、大して減らねぇだろ。ん、美味いだろ?…別に俺が作ったわけじゃねぇし、それは気のせいだろ。(ソーダ味のアイスを齧って食べつつ軽く首傾げ)

(/はい!考えておきます笑)

>真琴
……、…お前ら、いつも手繋いでんのか?(暫く考え込むとじとりとした目付きで相手を見て)
おう。(自分も相手の隣に並んで歩き出すと焼肉屋に着いて)さすがに昼時じゃねぇし、空いてるな。あ、二名でお願いします。(店員に声を掛けては案内された席につき)

• No.146 by 山崎宗介  2018-08-03 06:55:46 

>真琴

なんか、色々すげぇな(苦笑)
適当すぎて、むしろ逆にすごかったよな(くすっ)
おう(くすっ)

そうなのか?…って、最後マジか?(少し驚き)

そうか?
まぁいるっちゃいるけど、俺が弟だからな(苦笑)
下にいんのが羨ましいんだよ(微笑み)

そりゃするだろ
だってなんでも完璧にこなすあの凛だぞ
憧れんに決まってんだろ(ふっ)

そうか?
そう言われんのは嬉しいな(にっ)

?…あ、わりぃ、つい…
ほら服のサイズ言う時って、Mとかだけだろ?(苦笑)

…お前、すぐてれて顔赤くなるな(くすっ)

すまん、いまいちわからん
つか、体のサイズって考えっから、そうやって勘違いすんじゃね?(きょとん)
ほんとになんもねぇって
多分あいつもだと思うけど、親友っつー関係気に入ってんだ(にっ)

>凛

さすが凛(くすっ)
サンキュ(コーラ受け取り、早速飲み)
はいはい(くすくす笑いながら、わしゃわしゃし)
……照れながらやるから、すげぇ可愛いぞ(少し真顔で)

• No.147 by 橘真琴  2018-08-03 07:52:59 

>凛

そうだね。いつも、、、つないでるかも?
(ハルが水風呂に毎日入るので、手をかすのを思いだし)(にこっ)

(焼肉屋につき、案内され座り)

うわぁ、いい匂い。何食べようかなぁ?

まずは、サラダだよね(女子みたいなこと言い出し)

>宗介

江ちゃんが、みんなのお弁当チェックしますって
話になってさ。ハルは、焼き魚とおかずだけで
シンプルすぎる。僕は、野菜不足。とか、色々ダメ出しがあってさぁ(はぁー)

江ちゃんが、お手本を作ってくれたんだけど
それが、あまーい味のプロテイン入りで
(思いだし、うっと込み上げてくるものを手でおさえ)
嘘のようで本当の話なんだよ(真顔で宗介の肩に手をおき)

お兄さんがいるんだね。俺、一番上だからお兄さんがいるって憧れるな。下の子ね、いいよ。
凄く可愛いから(てへへ)

いや、本当だよ。凄く楽しいから
(うんうんと頷き)

いや、俺のいい方が悪かったせいだから
謝らないで
クラスの子に、「専門はバックです」って言って

「??????」ってなるのと同じだよね
(ため息)言葉って難しい。

顔がすぐ赤くなるのは、昔からなんだよ
(赤くなった耳を隠し)

そっか、凛と宗介も俺とハルみたいに仲がいいんだね(うんうんと頷き)
親友っていい響きだね(ニコリと笑い)

(/宗介君の背後様は、特別版take your markとか見られましたか?
いつもお話できて嬉しいです。天然な真琴ですみません。)

• No.148 by 松岡 江  2018-08-03 08:15:42 

>宗介くん

だったら、数くん聞いてみて?(ねだり気味に上目遣い/数くん?数兄?呼び名に悩み、宗介くんだから数くんを採用←!)
お母さんもお兄ちゃんも喜ぶんだろうなぁ(にこ)

ちょ!ちょっと待ってよ!!宗介くん!!( 胸を抑える相手を見て冗談かと思いながら慌てて近寄り )

へへっ バレた?(頬かき)
だってお兄ちゃんと宗介くんの勝負してるの見てたら楽しそうに見えたの。
江はその勝負の中に入れてもらえなかったし……(小さい時から兄について遊んでいたが、二人のその姿が羨ましくってぽつり)
本当?でも、お兄ちゃんみたいに何でもは無理だよ。

>真琴先輩

見えましたよ!私、横から紹介してたのでバッチリ。真琴先輩って何気に照れ屋さんですよね?(相手の動揺する姿に可愛さを感じ)

そうです、筋肉への道ですよ!!!
「筋肉は一日にして成らず」です!!努力の結晶なんです!!真琴先輩のその僧帽筋も!!(キラキラと力説!/先輩!話せる!!とこれまたキラキラ/やめてあげて)

蓮くんと蘭ちゃんは可愛いですけど……私はどうかな?(照れ笑い)

いや、ありだと思いますよ。先生と生徒の禁断の恋って!!(急に乙女路線←)

>お兄ちゃん

Σ お兄ちゃん!そんな人居ないから?ね?ね?( 吃驚し慌てて抑えるように抱きつき上目遣いで訴えて/そこまで自分のことが想われてる事に何処か嬉しさも感じ)
ちっとも?私は、お兄ちゃんが鮫柄高校に行ってなかなか家に帰ってこないから寂しいけれど(小さく苦笑い/ぽつり)
似合ってる味って何?変なの(くすくす)
だって、お兄ちゃんのアイスが少なくなったら可哀想じゃない?少しでも美味しかったよ!すごく。小さい時はよくこうやって一緒にアイスとか食べたね?(懐かしそうに幼い時のことを思い出し/くるりと相手の方を見てにこっと笑って)

(/楽しみにしてます!(レス返し)お兄ちゃん、そう来ましたか?ありそうな展開でにやけてしまいました。江に彼氏とか、好きな人が出来たら大変そうです(苦笑い))

>ALL

(/実はFree!ファン歴数ヶ月。そして、初Free!なり、江なりきり初なのですが、皆さんとの会話とても楽しいです。変わり者の江ですが、今後とも優しい目で見てくれてたら嬉しいです。よろしくお願いします)

• No.149 by 山崎宗介  2018-08-03 10:33:29 

>真琴

そうなのか
真琴の弁当は、バランス取れてそうなのにな(意外そうに)
……真琴、弁当の話だぞ?なんでプロテインが出てくんだよ…(違うと信じたいのか、真剣な顔で言い)
…マジか……江………(若干遠い目し)

…弟か妹のどっちかくれ(真顔で/おい)

そうか、ならよかった(微笑み)

そうか?わかった(こく)
つか、バックとか普通わかんねぇだろ(くすっ)

耳まで赤い…すげぇな
なんでそんな赤くなんだよ?(首傾げ)

まぁそうだな
だろ(ふふん)

(/はい!偶然にも、昨日Yo〇Tu〇eでみつけて、見ましたw
もう宗介可愛かったですw
そうですか?そう言ってくれて嬉しいです!
大丈夫ですよ、天然なのがまこちゃんですからw)

>江

そんなおねだりしなくても、またちゃんと聞いとくよ(相手の頭撫でながら言い)
そん時は俺も松岡家に混ざって食おうかな(くすっ)

くっ…江の言葉が……俺の胸を刺しやがった…(抑えたまま、悔しげに言い)

凛との勝負は楽しいぞ
お互いが全力出してもやり合えるしな(くすっ)
じゃあ何か賭けるか?(見つめながら聞き)

• No.150 by 松岡 江  2018-08-03 20:55:46 

>宗介くん

そんなおねだり?そんなってなあに?( きょとん、きょとんと交互に首を傾げ /覗き込んで )聞いてくれるんだ?宗介くん、優しい(頭を撫でられて肘で腹部を軽くぐりぐり)

わ、私の言葉?(首傾げて)
私の言葉って鋭くって刺さるのかな?毎日、研いでるからかも。毒は塗ってないから大丈夫だよ!(棒読み/おい)

やっぱり、お兄ちゃんとの勝負は楽しいんだ?(良いなぁと視線を送り)
全力なの?宗介くんに力とかでは勝てないよ。(当たり前)
賭けるもの?例えばどんなのがあるの?

• No.151 by 山崎宗介  2018-08-03 23:18:13 

>江

そ、それはー…(うっ、と少し困ったように頬掻き)
まぁ数兄なら聞かずともしてくれそうだけどな(くすっ)

江はオブラートを知らない(キリッ/いや意味わかんないから)

江にも出来るといいな(くすっ)
俺は凛と勝負すんの好きだし、勝負できる相手がいるっつーのはいいことだぜ(ふっ)
たりめーだろ(少し微笑み)
俺と凛は、よくコーラ賭けるな(うーん)

• No.152 by 七瀬遥  2018-08-04 00:09:11 

>>凛

軽く流された言い回しされた気もする。__食べたい、凛が奢ってくれるのか?( どこか期待するかのような眼差しで見つめて)

わかってる、まだもうちょっと撫でさしてくれ。( 触り心地のいい髪で、離したくないのか、両手で撫でだし )

_ちょっと悔しい。あんな、偶然あるんだな。凛とオレの仲だから…出来たのかもしれない ( 微笑みながら こくこく )

>>真琴

中々、読みづらいな。アイスが食べたいとかか?( 当たってるかはさておきました頭に浮かんだ言葉を口に出して )

真琴は怖がりだからな。(くすっ)
オレと居ても怖くないって言うが、もしオレが脅かしたり、霊だったら…(怖がらすように、)

無理して我慢することないだろう、隠さずに言ってくれる方が助かるし、守ることも。( 最後辺りから声量をさげて)

おばちゃん、情報だ。…間違った情報なのか?( こてん)
真琴、江に似た気がするな。プールで、鍛えられているよな?( ちらっ)

>>宗介

食べてみるか?__好評がいんだが。( いきなり現れたサバの味噌煮にはノースルーしては、割りばしも取り出し )

__ぷ、不良みたいな店員もすきなやつもいたりするだろうか悪くないかもな。( ちゃっかり、動画撮影/ まてこら )
___オレもやるのか?…いらっしゃいませ、注文どうぞ。( 真顔のような笑顔で )

多分、オレが知らないって事はそうなんだろう。( ふっ)__宗介なら、近いとか言って直ぐ、睨まれるかと思ったが…照れたりして可愛い部分もあるんだな。( まじまじ見つめながら、微笑んで)

>>江

日差しがあるしな、直射日光も強いからな。水がぬるいときが良くあるんだ。冷たい水に入りたいのにな、困る。…泳いでいたら、気づかない事多いな。 ( ぬるま水を経験したかのような口ぶりで )

可愛いのか。凛の照れ顔みるなら…照れさせないとだめだな…ん、内緒にしておく。二人の秘密だな。( くすくす、 )

味の保証はしない、ちょうど作ったのあるから…食べるか?( すっと在庫サバの味噌煮が入った皿をだし/ またいきなり )_むりだ、オレには渚みたいに美味しく食べれない。( 首ふりふり )プロテイン食べさせたいなら、渚に食べてもらうのが一番早い。( こく)

(/自分も、遥演じたの初です!いまだに中々、キャラが可笑しい部分もあって、迷惑かけます。こちらこそ、宜しくお願いします!)

• No.153 by 山崎宗介  2018-08-04 00:25:15 

>七瀬

スルーかよ…まぁいいけど
いいのか?(割り箸受け取り、食べようとしていて)

おい待て、今撮ってたろ、消せよ(真顔で見つめ)
……七瀬、お前的に今の自分の表情どんな感じだと思う(もしかしてと思いながら聞き)

いや、お前が知らなかったら誰も知らねぇよ(苦笑)
なっ…俺はどんな奴なんだよ
俺顔近付けられたくれーで、そんな睨むほどお前のこと嫌ってねぇぞ(困ったように)

• No.154 by 七瀬遥  2018-08-04 00:50:02 

>>宗介

__あぁ、味の保証はあまり出来ないが…見た目は美味しそうだろう?( 自信満々につげて )

いや、すまない。無意識に勝手に撮影してた、今すぐには無理かもしれないな。( 携帯をカバンにしまい何事もなかったように )
自分の表情…真顔なんじゃないか、多分?( 首ゆるり )

ん、そうなのか?( 不思議気に、首傾げ )
__どんなやつかって、言われると…話しかけずら感じだと思うが?そうなら、もう一回してもいいな、( 微笑むような、笑顔でぐいっと顔寄せて )

• No.155 by 松岡 江  2018-08-04 01:15:10 

>宗介くん

ねぇ、何困ってるの?宗介くん、変なの?( どうして困ってるのか分からずくすっと笑って )
そうだね、数くんも優しいし。その時は、宗介くんは松岡宗介になって一緒に食べようね( あはは )

オブラートって、薬飲むの?( 首傾げて/斜めの考え方にしてます← )

コーラ?それは、宗介くんの好きなものだよね?コーラを賭けていたのか……。私はさくらんぼやスイーツだと嬉しいなぁ( 自身の好きなものを述べて )

>遙先輩

頭が暑くなるんだったかな……。詳しくないので、部活が始まる前までには調べたいと思ってます。怜くん、詳しそうだなぁ( 物知りの怜を思い出し思案顔 )
この天気だと、プールの水も温くなってしまいますよね。そうだ、サンダルもちゃんと用意しなきゃ!!( ふいに思いついて )

そうなんです、お兄ちゃんって可愛いところあるんですよ?ふふっ 二人だけの内緒ですね。お願いします(両手合わせて合唱 )

わぁ!遙先輩、用意良い!!はい、食べたいです!(こくこく/どこから出て来たの?!現在どこにいるの?/←)
美味しく食べれなくても良いんです。筋肉が育てば。でも、せっかくだから美味しく食べてもらった方がいいかな( ぶつぶつ )

(/初遙なりなんですか?へぇ、なんか親近感です。でも、ちゃんと遙先輩してますよ。はるちゃんの姿も見れれば、と思ったりもしてます。こちらこそよろしくお願いします)

• No.156 by 山崎宗介  2018-08-04 11:39:45 

>七瀬

…自信満々に味の保証しないとか言うなよ(はぁ)

おいしまうなよ!
今消せんだろ!?(相手の両肩つかみ、揺らして)
よく分かってんじゃねーか
俺の言えたことじゃねぇけど、もっと笑え(相手を指差しつつ言い)

俺そんな話しかけずらいか?(うーん)
よくねーからっ!(顔が近くなり、赤くなりつつも離れようとし)

>江

っせー(ふいっと顔逸らして)
それ凛の前で言ったら、呆れそうだな(くすっ)
「なんでお前まで松岡なんだよ、お前は山崎だろーが」ってな(くすくす)

そっちのオブラートじゃねぇよ(はぁ/おい)

じゃあ賭けるものスイーツのなにか1個な?(ぽんぽん、として)

• No.157 by 松岡 江  2018-08-04 14:56:53 

>宗介くん

お兄ちゃんの前で?どうだろう。反応見たいかも。( 呆れる兄の姿がを思い浮かべれば、口元を隠すようにくすくす笑って )
「仕方ねぇだろ?松岡になっちまったんだもんな。なんで、そうなったか知りたいか?教えねぇよ」みたいに返して見たら?( 宗介の口調真似をし )

そのオブラートなら、私が買ってあげるよ。(へらり)

スイーツ、一個だけ?もう少し多くっても良いよ( ぽんぽんと撫で受けてもっと、食べれるよと催促し )
ねぇねぇ、賭けるもの決めてから勝負するものなの?それとも勝負を決めてから賭けるもの決めるものなの?(どっちが先が気になって)

>ALL

誤字脱字がちらほらとあるみたいです。
気をつけてるはずなのに、お恥ずかしい。
原作の可愛い江に免じて、流してくれたら嬉しいです。(てへ)
本当にすみませんでした。(土下座)

学院なのに、高校になってるし……
合掌が合唱になってるし……、他のもありそうです。(呆れ気味)

• No.158 by 七瀬遥  2018-08-04 20:18:53 

>>江
間違いは誰にだってある、気にしなくていんじゃないか?皆が完璧な人間じゃないからな。( 優しい言葉を)

日差しであつくなるって事か?怜は物知りだからな、わかるかもしれないなー。( こく)スリッパじゃだめなのか?人数分のサンダル買うとなればたかいだろうな。( お金の心配をしながら )

凛のような性格から、可愛い部分あるのはギャップって言うんだろうな。小さい頃の凛は可愛いかった。あぁ、約束だ( うむ、頷き)

オレが食べたかったから、作ったって言うが正解だ。( 割りばしとサバの味噌煮を渡して/場所は想像で )そうだろう?筋肉を育てるにしても、味が不味いとなれば、いい筋肉も育たないぞ。( 説得するように)

(/そうですよ、遥ってわりと難しいくって、ですからこの部屋に来るときにキャラに悩みまくりました。初同士の方がいて、嬉しいです。江ちゃんの背後様の希望が願えるために、そのうちはるちゃん姿を…期待しないで待っていただければ。)

>>宗介

食べてみればわかるんじゃないか?( サバの味噌煮指差して )

酔うから揺らすな。後で消しておくから、いいだろう。( 両手首をもてば、そのまま肩から離して )
笑顔なんて、どうやって作るんだ?…笑えて言われても、いきなりむりだ。( ふりふり、首をふり )
最初は、そうだった。どんな会話していいかわからなかった。( こく )
宗介も、凛並みに…照れ屋だったんだな、可愛いって思った。( 顔を離してくすくす )

• No.159 by 松岡 江  2018-08-05 00:26:45 

>遙先輩

は、遙先輩も間違えはあるんですか?( 思わず吃驚/因みに背後からのALLだったはずなのに()付けを忘れ/おい)急に親近感が!!遙先輩!!!(嬉しくなって手をぎゅーと握って)おっちょこちょいの私ですが、よろしくお願いします。遙先輩の筋肉に貢献しますからね!!(キラキラ)

そうです。日差しで頭が暑くなるのも原因らしいですよ?後は……水温が30℃を超えると要注意とからしいです。( ぽつりぽつりと何処からか探し出した情報を述べて)怜くんがいたら丁寧に説明してくれそうです。ここにも怜くんが来てくれると嬉しいですね?蝶々が足りないのかな。(首傾げ)
スリッパだと布になりそうだから、すぐ濡れちゃいません?鮫柄みたいに屋内プールだったら心配いらないんですけどね。(小さく笑って)

そうかも、ギャップ萌えもあるかもしれません。(こくこく)小さい頃だったら遙先輩も可愛かったんじゃないですか?(幼い時の記憶を遡り)

わぁ、お店のサバの味噌煮みたいです。( 受け取り頬緩め/実は遙宅じゃなく家庭科室の冷蔵庫!!とかにします/斜め上です!!)
美味しそう。学校でも作ったりしてるんですね?( いただきます、と両手を合わせ一口。味に頬ゆるゆる)美味しいことに越した事はないですけど、プロテインは筋肉を育てますよ。遙先輩のお弁当にお肉、野菜も入れてあげてくださいね。(プロテインの事は諦めるが筋肉は諦めてないらしい)

(/実は当方もキャラ悩みました。江にしようか、渚にしようか。でも、今は江をして楽しいと感じてます。ふふっ はるちゃん、待ってますね。原作ではこんなに遙と江で話すことがないので、いつもワクワクしちゃってます)

• No.160 by 橘真琴  2018-08-05 01:45:10 

>江ちゃん

えぇ!?ばっちり見てたのぉ?うわぁ、改めて言われると余計恥ずかしい(赤くなり、顔隠し)
うん、俺すぐ顔にでちゃうから。
部活紹介、本当にあれ恥ずかしかったんだからね!なんて表現したらいいんだろう?(うーん")
お嫁にいけない?(/違う)

筋肉は1日にして成らず
努力の結晶!!(繰り返し言い、目をキラキラさせ)なんか、いい言葉。。。うん、そうだね!
筋肉もタイムも、努力の証だね。
さすが、うちのマネージャー。

僧帽筋って、やっぱり恥ずかしい//

蓮と蘭も可愛いけど、江ちゃんだって
とっても可愛いよ(にこっ)

確か、怜の時もこんなことがあったような。
天方先生かぁ、うーん(考えるこみ)
まず、俺が相手にされないよ(あははと笑い)

(/私も間違えてるとこ、あります。ごめんなさい
。実は、ナリチャ初めてなんです。右も左もわからないところから始めました。もちろん、真琴も初めてです。ハル以外には積極的にあまり話さないキャラなので、これで良いのか不安です。)

• No.161 by 橘真琴  2018-08-05 02:03:31 

>宗介

68点だって。まぁ、確かに野菜少なかったからね。お母さんに任せっきりだから、自分で管理しないとね。(えへへと頭かき)

マジだよ。ココア味のプロテイン入り弁当。
(怖がらせるようなそぶりで)

弟か妹のどっちかくれって。お嫁にってことぉ?
そうかぁ、蘭と宗介が結婚したら
宗介が俺の弟になるのか。(ぴっと人差し指たて)
それ、いいかも!宗介なら俺も安心だし
(どこまでも真面目な真琴)(こくこく頷き)

クラスで自己紹介するとき、凛みたいに
女の子みたいな名前だけど男です!って言えばよかったかなぁ。(今さら後悔)
そりゃ、専門はバックですっ!って言われたら
普通の人は困っちゃうよね?(へへと笑い)

うーん、なんかすぐ顔にでちゃうんだよね。
宗介とかハルみたいに、クールでいられたら
いいのに(はぁ)

凛とハルも仲がいいから、たまにほんの少しだけ
嫉妬?したりした時期もあったなぁ(頭かき)

(/私も見ました!また、お話できるネタが増えて嬉しいです。メカイクラ、あれにツボってしまって。いつか、あれ持ってた設定でお話させていただけたらなと思っています。)

• No.162 by 橘真琴  2018-08-05 02:26:16 

>ハル

さすがハルだね。(ハルと食べようと思って、ボックスに入れてあったソーダ味のアイスとりだし)
はい、ハルちゃん半分こっ
(2つ対になったアイスをポキッと割りハルに渡し)

えぇっ!!ハルはっ、、、本物だよね?ゆっ、幽霊じゃないよね??(真っ青になり、ビクビク震えながら、恐る恐るハルを触ろうとし)

隠さずに。。。昔、思ってること言えずに
ハルを避けるような形になって、ギクシャクしたよね。だから、これからはちゃんと言うよ。
(にこりと笑い)

うーん。鯖は青魚で、DHAはカルシウム、ビタミンとか豊富だろうから間違ってはいないと思うけど。まぁ、俺も怜からきいたんだけど(くすっ)
俺も鯖は好きだよっ。

この前江ちゃんと、そんな話をしてて
水泳も筋肉ないとタイムのびないし
必要なことだなぁって(/江とはちょっと違う)

うん、筋肉は1日して成らずだよ
ハルちゃん(完全に江の影響で、びしっと指をたて)

• No.163 by 松岡凛  2018-08-05 06:36:45 

>宗介
ん。…良かったな、(羨ましそうにコーラ眺め)
笑ってんじゃねぇよ。(むっとしながらも撫で受け)
なっ、可愛いとか言うな!そういうこと言うならやめるぞ。(ポーズ崩しながら言い放ち)

>真琴
まじかよ。…人前でも、手繋ぐのか?(手を繋ぎながら行動を共にしているのかと勘違いしており)
お前は女子か!…まぁ、サラダ食った後は肉だな。(思わずツッコミを入れ、メニュー眺めながら食べたい肉を決めて)

>江
…本当かよ?仮に別の奴が出てきても、俺が認めた奴じゃねぇと許さねぇからな。(抱きつかれて止められるとうぐ、と言葉が詰まり怒りを抑えて忠告し)
高校ちげーし、仕方ねぇだろ。…ハル達と水泳部上手くやってるみてぇだし、案外俺が居なくても大丈夫そうに見えるけどな。(ふっと笑みを浮かべるとわしゃりと頭撫で)
…イメージの話だよ、笑うな。(むす)別に構わねぇよ、足りねぇならもう一本買えばいい事だろ。…そうだな、大きくなってからじゃこういう機会減っちまったし。懐かしいな、(瞳細めながら呟くと口許緩め)

(/きっと凛ちゃんはお父さんみたいな事を言うと思います笑、中々妹離れ出来ない凛ちゃんですが行き過ぎていて嫌だったら仰って下さい!)

>ハル
気のせいだろ。…まだ何も言ってねぇだろ、それにお前は自分で買え。(妹の江ならば奢ってあげるが、相手を見ると断り)
ちょ、オイ…!…はぁ、なんか犬を撫でてるみてぇな手つきだな。(溜息吐くも下向きながらふはりと笑い)

っ…お前よく恥ずかしげもなく、んな事言えるよな。(少し頬赤らめて視線を逸らし)

• No.164 by 松岡 江  2018-08-05 09:27:31 

>真琴先輩

はい、皆さんの事はちゃんと見ていましたよ?マネージャーですし……、真琴先輩だけ照れていましたよ?( くすくす )
筋肉を恥ずかしいだなんて、筋肉に失礼ですよ?( 追い討ち/やめてあげて )
へっ!真琴先輩……お嫁さんにな、なりたいですか?!(思わず声が裏返り吃驚 )す、素敵な筋肉の男性が貰ってくれると良いですね。( 素敵な筋肉の男性……お兄ちゃん?そ、それとも水泳部のみんな?え?鮫柄水泳部?/斜め上の考え方になりやや不安/おい)

はい、何事にも積み重ねが大事です。筋肉は真琴先輩を裏切りませんよ!!( コクリと頷き力説で言い切り )
筋肉のために頑張りましょう!!(拳を上げて気合が入り/キラキラ)

と、とっても……と言われるのは余計ですよ?(嬉しいですけど、と付け足し視線外し照れ気味)

相手にされないって尻込むのがいけないんです!女性は押しに弱い時があるんですよ?何が起こってもおかしくないんですから。わ、私応援しますよ( 恋愛のことを呟けば、応援すると言い )

(/なりチャ初となると、初心者さんですか?初心者でしたら出来ている方かと思います。当方はセイチャは初心者だと思うのでこちらのサイトには詳しくはありませんが、なりをしている方は色んな方々、考え方も様々です。暗黙のルールやマナーなどを守れば変に叩かれる事はありませんのでそこだけ守れば楽しめる場所だと思っていますよ?(にこっ/生意気なので懲らしめて←)なり世界楽しんでくださいね。当方は歴だけ増えて気持ちはまだ初心者何ですけどね(遠い目))

>お兄ちゃん

認めないとか、許さないとかってお父さんの言う台詞だよ?それに…お兄ちゃんが認める相手って相当な人じゃないと……お兄ちゃん、許してくれなさそう。( 怒りを抑える相手に安堵し抱きついた手を離し、ポツリと呟いて小さく苦笑いを浮かべ /父が生きていたらなんてつい、脳裏を過ってしまい少し父と兄を重ねてしまい)
同じ学校だったら良かったのになぁ。そしたら、学校内でも会えたのに。お兄ちゃんはお兄ちゃんで遙先輩たちとは別だよ?お兄ちゃんが居ないと困るんだから!!( わしゃりとなで受ければ、不意に相手を見上げて髪の毛を乱しながら言い切って)もう一本って事に気付かなかった。お兄ちゃんが鮫柄にいる間はこう言う機会増やそう!学院を卒業したら、またどっかに渡米したら一緒にいられる機会がなくなるんだから( 世界を目指している兄を誇らしげに思いながらも、出来るだけ一緒にいたいなぁと思い )

(/全然、嫌ではありませんよ?ウチの江は。大歓迎です。ウチのがうざい時は即座に言ってくださいね。コレ、江じゃないんじゃない?と言う点も。直しますのでお気軽に。)

• No.165 by 山崎宗介  2018-08-05 09:28:40 

>江

え、今の俺?
凄い、似てる(少し驚きつつ)

おい江、俺の話聞けよ(少しむっとし)

食べれんなら残りは自腹で
好きなだけどーぞっつーと、金がすぐなくなりそうだしな(苦笑)
勝負すること決めて、その後だな
賭けるもんは(そういえば、と言いながら)

>七瀬

七瀬は食わねぇのか?(じっと見つめ)

あ、悪い…
ダメだ、今消せ(むっ)
どーだ?(相手の脇腹くすぐり)
うっせーよ、ほっとけ(ふいっと顔逸らして)

>真琴

自己管理も、大切だもんな(微笑み)

マジなのか……(引いたように)

え、そっち?(くすっ)
下の子分けろっつー意味だったんだけど…まぁいいか(ふっ)

急に、専門はバックです!とか言われたら、は?ってなるよな(くすっ)
クール?そうか?(きょとん)

そうなのか?(意外そうに)

(/メカイクラ!あれ面白いですよねw
持たせたいですw)

>凛

…どうした?凛
羨ましいのか?(ニヤリと笑いながらからかうように言い)
わりぃわりぃ、そんな拗ねんなって(頬つついて)
もうやめてんだろ…つか、それ脅し?(くすっ)

• No.166 by 松岡 江  2018-08-05 09:45:31 

>宗介くん

似てた?私だって宗介くんと幼馴染なんてですから(どやぁ)
軽く理由を想像しておくと、お兄ちゃんに突っ込まれても大丈夫なはずだよ。( くすくす )

粉薬は宗介くん、苦手だったんだ。大丈夫だよ?お兄ちゃんには内緒にしておくから(ムッとした顔を見れば相手の裾を引っ張り/苦笑い)

ええ?自腹?だったら大きなスイーツにしようかな(冗談を呟いて)
だったら勝負を決めよう!ここはキリ番?でも、200はすぐ来そうだけど、200にする?それともキリ番以外?(勝負が出来ると思いキラキラ)
それで、私が負けても宗介くんはスイーツでいいの?( 兄は甘い物は苦手だが相手はどうなのかと思い問いかけ)

• No.167 by 松岡凛  2018-08-06 00:13:16 

>江
あたりめーだろ、親父の代わりにもなって厳しく見てやる。(腕組みながらふんすと気合い入れ)
…そうだな、今更だけどもしお前と同じ学校通ってたらまた違った生活してただろーな。(目を伏せながら呟き)
もう一本買えば済む話だろ?…日本にいる間はなるべく江と居る。勿論、水泳も怠らずにやるぜ。(将来の夢の事を忘れずに考えながらも、大事な妹の事も考えて)

(/嫌じゃないなら良かったです!安心しましたっ。直すところなんてないくらい、江ちゃん可愛くて可愛くて!凛ちゃんの妹愛が止まりません笑)

>宗介
べ、別に羨ましくなんかねーよ!(ハッとなっては慌てて視線を逸らし)
拗ねてる訳じゃねぇ、これでも怒ってるんだぞ?(相手の手を払い除けるとむっと眉寄せ)
脅しじゃねぇよ、そんな事したってお前には効果ねぇし。(ふっと笑みを浮かべて否定し)

• No.168 by 山崎宗介  2018-08-06 00:39:35 

>江

さすが幼馴染(くすっ)
まぁ多分それ言ってたと思うけどな(ふっ)

もういい
江と勝負しない(むすっ)

少しは遠慮してくれよ(ふっ)
別になんでもいいけど、江は話聞かないからしない(ぷいっ/拗ねました←)

>凛

…ほら、飲めよ(飲みかけのコーラ差し出し)
凛が俺に対して怒るなんて珍しい
そんな怒った顔してないで、笑えって(頬を持ち、口角上げさせ)
さすが凛、わかってんな(くすっ)

• No.169 by 橘真琴  2018-08-06 01:55:38 

>凛

人前では繋がないかな?ハル、水から離れようとしないから「はいって」手出しちゃうんだよねぇ。プールあがる時みたいにさ(にこっ)
凛、何か勘違いしてた?(顔を赤らめながら)

うぇぇっ。(女子かと突っ込まれメニューから
目から上だけ出し)
野菜もちゃんと食べないと駄目ですっ!って江ちゃんが言うから。
じゃあ、まずは牛タンからだよね?
(ハラリとメニューを凛に見せ、指差し)

>宗介

宗介もさ、今度江ちゃんに作って貰って
食べてみてよ(ニヤリと含んだ笑いをし)

今度、家に遊びに来てよ。蓮と蘭も喜ぶよ。
さすがにわけてはあげられないから(にこっ)

まぁいいかって(くすっ)
蘭って、ハッキリ自分の気持ち言葉に出して
言う子だから宗介たじたじになるだろうなぁ。
ってことは、宗介って年下好き?(/違う)

クールそうに見えるよ?(真顔になり、キリッと締めて宗介の真似をし)
どう?俺も今クールそうに見える?
(今にも笑いだしてしまいそう、でも我慢)

あれ?意外だった?
そうだよね。男が男に嫉妬するって変だよね?
(へへっと笑い)

(/メカイクラ爆笑しました、まさかの変形でさらに爆笑!今度持ってる設定で話ていいですか?そして温泉旅行のカピバラのフレーム写真の時、凛が宗介を笑わせようとしてたりと、もう終始笑いが止まりませんでした。温泉旅行企画とか、夏祭り企画とかいいなと思いました。)

• No.170 by 橘真琴  2018-08-06 02:19:59 

>江ちゃん

やっぱ俺だけかぁ、ハル泳げるとなると真剣になるからまわり見えなくなるし。(ずるいよとうなだれ)
筋肉に失礼って、まるで生き物みたい(くすっ)

だぁっ、お婿っ!そうお婿さんに行けない!
(あわあわ、焦り)
素敵な筋肉の男性って。。。(ある人物が思い浮かび)
(イヤイヤ、駄目だよと頭ふり)

あれ?照れてるの?(くすっ)
そおゆう、ちょっと素直じゃないところ
凛そっくりだね。でもね、素直じゃないところも
可愛いと思うよ(にこりと笑い)

名言がまた出たね。「筋肉は、裏切らない」
(こっそりメモ)
そうだね。(自分は、水泳のための筋肉なんだけど江に乗せられ)
おっ、おーーー!(と拳を上にあげ)

(相手にされないと尻込みするのが駄目、女性は押しに弱いと聞き)
そうなの?じゃあ、江ちゃんも押しに弱かったりする?(身長差があるため、少し屈むようにして
相手の顔覗きこみ)

(/ナリチャで検索したら、ここがヒットして。
トピの一番上にfree!の募集があったんです。
free!でナリチャやってみたくて開いたら、奇跡のようなタイミングでみなさんと巡り会えました。江ちゃんの背後様始め、みなさんがとても優しく色々教えて下さるので、初めてがここで本当によかったって心から感謝しております。
初心を忘れないって素敵ですね。
まだまだ、勉強中ですが何卒宜しくお願いします。)

• No.171 by 松岡凛  2018-08-06 03:05:00 

>宗介
ん、サンキュ…って、これじゃ勝負した意味ねぇだろ。(ぱっと笑顔になって受け取ろうとするも、途中で手を引っ込めて)
う…、ったく、誰のせいだよ。(と言いながらも相手の手に頬擦り寄せてはふはりと笑み零し)
だろ?何年一緒に居ると思ってんだよ。(ドヤ顔し)

>真琴
…そういう事かよ、てっきり付き合ってるカップルみてぇにナチュラルにイチャついてんのかと思った。(何処か安心するも真顔ではっきりと思った事を告げて)
バランスを考えればそりゃそうだけどよ。…ん、俺はハラミも食いたい。(メニュー眺めながらとんとんと指差し)

• No.172 by 橘真琴  2018-08-06 03:29:49 

>凛

凛、嫉妬した?(凛は、ハルが好きなんだろうと勝手に思っていて)(相手の顔覗きこみ)

(どれどれ?とメニュー見て)
あっ、凛!ハラミなんて通だねっ!
わかるよ、俺もハラミ好き。
じゃあ、あとはカルビとロースってとこかな?

• No.173 by 七瀬遥  2018-08-06 05:50:34 

>>江

__オレにだって、あるに決まっているだろう。驚く必要ないんじゃないか?( 首ゆるり)ん、どうしたんだ、急に。( 握られた手を離さずにそのままにして )筋肉は関係ないんじゃないか?オレの方こそ、よろしく。( こくん )

水泳ギャップをかぶり日があるかも知れないな。どこからしいいれてた情報だ?( 帽子に不満そうにしながら )まだ、わからないが…怜なら、ひょっこり現れるかもしれないな!蝶々の張り紙作って、怜の写真でもポスターに張れば来るかもしれない( 手をポン/ こねーよ、多分 )布じゃない、外ようのスリッパもあるだろう?( こてん )

凛はそれだろう、顔に似合わず、可愛いかったりするところあるからな。( こく )__どうだったんだろうな、覚えていなし、自分では可愛いなんて思ったことない。( うーん )

そこまで、いけば、流石に行き過ぎだろう。( ふっ/学校の家庭室を勝手に使う悪い子だ )
急に食べたくなったんだ、家庭室がちょうど空いていたから作った。( 味の感想をドキドキしながら待っていて )あぁ、わかった。事項するように頑張る。一度、筋肉から離れないか?(プロテインをあきらめてくれたことにほっしたつかの間、筋肉から中々離れない彼女に筋肉から離れることを伝えて )

(/どんどん楽しいんでください!はい。ほんとうですよね、遥って口数つくないし、常に泳いでますもんね。江ちゃんと楽しい会話出来て、最高ですよ)

>>凛

__凛が言うんだったら、そうだな。わかった、自分で買うから、アイス買い行くぞ( 小さく、頷き)犬?…凛を動物に例えるんなら、猫みたいな気がする。( 両手手で撫で続け)

ん?オレ、なんか不味いことでも言ったのか?( 己が言った言葉が中々出てこずに、首を軽く傾げながら、赤くいぞと彼に告げて )

>>宗介

オレも食べていいのか?( ちらっと見てから、首ゆるり )

嫌だ、消さずに残しておいておく。( ぷっい)
__っく、ははっ…くすぐるな( ぷるぷるしながら、抵抗し )
宗介の照れた一面見れるとは、思ってなかった。( くす、)

>>真琴

すごい事なのか?当たっていたんだな。( 感で当てた事が正解だったようで、嬉しいくなり微笑んで)
ありがとう、__冷たくて美味しいな。( アイスを受けとれば、ぱくっ )

触って確かめてみればいいだろう?透けて触れないかもしれないかもな。( 怖がる彼を見ては、可愛いなんて感じながら、)

そんな事もあったかもしれないな。オレも何かあるときは、言うからな。( こく )

怜からの、情報だったのか。ホントに物知りなんだな。(感心して )

そうなのか。と言うか、真琴まで、筋肉の影響受けていないか?( はぁ )

• No.174 by 橘真琴  2018-08-06 06:14:44 

>ハル

凄いよ!やっぱハルには何でもお見通しだねっ
(アイスくわえながら、にこり)
夏はアイスが美味しいよね。

えぇっ!!ちょっ、ハルぅ。(すでに涙目)
(恐る恐る手を伸ばし)
やっぱりダメだ。もしも、ハルに触れなかったら
ハルはハルじゃなくて幽霊ってことでしょ?
(それでも、触ろうと一生懸命手を伸ばし)

お互いもっともっと仲良くなっていきたいね
ハルちゃん(嬉しくて満面の笑み)

怜の向上心って、凄いよね(こくこく)

えっ、俺影響受けてる?(おかしいな?)
タイム伸ばすために、筋力をつけよって
話だったはずなんだけど
どうやら、俺自分でも知らないうちに
江ちゃんに乗せられてたみたい(てへへと笑い、
頭かき)

• No.175 by 山崎宗介  2018-08-06 08:06:35 

>真琴

いや、遠慮する(首を横に振り)

下にいるのいいな、ほんと(くすっ)
そうなのか?
…は?(きょとん)

あんま無理すんなって(ふっ)

変とは思わねぇよ(真顔で)

(/いいですよ!w
夏祭りいいですね!)

>凛

そーだけど……まぁいいじゃねーかよ(くすっ)
ごめんって、な?
凛のほっぺ、気持ちいいな(そのまま相手の頬をむにむにとし)
凛なら、俺の考えてること分かりそうだな(くすっ)

>七瀬

おう、つか、お前が作ったんだろ?(自分もぱくりと食べ)

遥ー、消せよー(ムスッとしながら)

笑うと可愛いな(くすぐるのをやめ)
俺はお前が顔近付けたりする奴だとは思わなかったわ(少しむっとしながら)

• No.176 by 松岡 江  2018-08-06 13:00:15 

>お兄ちゃん

私のお父さんのだったら……「江の選ぶ人なら良い人だな」とかって言ってくれそうだけど。お兄ちゃん、例えばどんな人だったら許してくれるの?( 腕組みをしている相手をちらちらと見ながら問いかけて)

そうだね、お兄ちゃんが岩鳶だったらどんな感じだったんだろうね?でも、そうしたら怜くん、似鳥くんとかとは仲良くできなかったかもね?後は、金太郎くんだっけ?( 兄が同じ高校だとしたら嬉しいかもしれないけれど、会えなかった人もいたのかなと思ったら「お兄ちゃんは、鮫柄で良かったのかもね。もしかして、私…水泳部のマネージャーしてなかったかもしれないし」今のままで良いのかもと思い言葉にしていて)

ふふっ そうして。私の兄弟はお兄ちゃんだけなんだから。( 相手の腕に自分の腕を絡めて腕を組み「ね?お兄ちゃん」と髪の毛を揺らし頬を綻ばせて )

ねぇ、お兄ちゃん?今度、どっかに連れて行って。のんびり、遊びに行ったりしたいなぁ。

(/可愛いとはウチの江で合ってますか?嬉しいです。妹愛が止まらないって重度のシスコンですね?優しいお兄ちゃんなのでつい、甘えてしまいます (てへ))

>宗介くん

ん????(勝負をしないと言う言葉にきょとんと首を傾げ、相手の態度に疑問を持ち。残念だなぁと思い、しゅんと肩を落とし俯いて。少し前を歩くとくるっと相手の方を向いて)
そっか、良いよ?宗介くんがそう言うなら……。
勝負は無しにする。忘れて。(一度「しない」と言ったら考えを曲げなさそうな相手にそう告げて)
お兄ちゃんとは、いっぱい勝負出来ると良いね?

>ALL

今来ている、お返事を分割します。
また、後で時間を見つけてお返事します。
よろしくお願いします。

• No.177 by 葉月渚  2018-08-06 15:39:27 

>まこちゃん

人数合わせるために誘ったんだよね…怜ちゃんは元々陸上部だったし…。ええっ、…僕も二人が居なくなったら寂しいけど。
(あわあわと慌てた様子みせ泣かないでよと目で訴えてみて、)

>凛ちゃん

からかってる…のかな?でも、怜ちゃんああ見えて優しいからそんなに怒ったりしないんだ。…これからも面白い写真とってくるから楽しみにしててね。
(今度はどんな悪戯をしようかと考えて任せてという感じでウィンクし人差し指を立ててみて、)

>宗ちゃん

僕が暗い顔してるの珍しいって思った?えへへ、みんな思うよね。一緒に映画見に行くくらい仲良しなんだよね?ハルちゃんとまこちゃんみたいで羨ましいな~。
(大丈夫だと言うように相手の肩に手を置き。二人の中の良さを羨ましがり歩いていると映画館が見えてきて、)

• No.178 by 葉月渚  2018-08-06 15:51:37 

>江ちゃん

ありがとう…そういう江ちゃんも笑ってた方が可愛いと思うな~。僕と怜ちゃんと江ちゃんがあおるからきっと大丈夫だよ。わわっ、くすぐったいから…。
なんかお腹空いてきちゃった…パフェとか食べたいかも!
(好きなものと聞けば甘いものが頭に浮かびファミレス目指して歩く速さは自然と速くなり、)

>ハルちゃん

ハルちゃん、可愛いって言おうとしたのバレバレ。…可愛いって言われて悪い気はしないよ。んー、ハルちゃん家言っていい?ハルちゃんが作ってるところ見てみたいし…どう?
(必死に隠そうとする相手に笑み溢れ。久しぶりに相手の家に行きたくなり聞きながら何気に相手の服の裾を掴んでいて、)

>all

(皆さん遅くなりすいません(T_T))

• No.179 by 葉月渚  2018-08-06 17:15:57 

なんか間違えてる…。
ちょっと直すね。

>江ちゃん

僕と怜ちゃんと江ちゃんがいるからきっと大丈夫だよ。←これが正解だよ。ごめんね。

>ハルちゃん

んー、ハルちゃん家行っていい?←これが正解だよ。ごめんね。

• No.180 by 松岡 江  2018-08-06 18:33:34 

>真琴先輩

筋肉は生き物ですよ!!生き物って良いのかな?でも、筋肉は成長するじゃないですか!!(ビシッと言い切り、「筋肉をいたわってあげたりもしてあげてくださいよ」と付け足して/筋肉フェチ)

お婿さんに行けないって婿養子に行くんですか?えーっと、真琴先輩は、長男なので「お嫁さんが貰えない!」思った方が良いかもですよ(焦った相手の姿にくすくす、笑い)

もぉ、真琴先輩が可愛いと言うから……。可愛いと言われて、照れない女子って居ないと思いますよ?(照れ笑いを浮かべ、思わず相手の胸をぺしり )言いすぎてです。言いすぎもダメなんですからねぇ!

そこ、勝手にメモを取らないでください!!先輩、暗記してくださいね?(メモを取る相手を指摘して)

わ、私の情報って欲しいですか?(急に屈んで覗き込む相手に内心、ドキッとして)お兄ちゃんなら知ってるかもしれませんよ?兄に聞いてください!(質問を跳ね除けて)

(/成る程。当方は、ここに来る前、なりきりさんや一般さん(なりじゃない人)とお喋りしてましたよ。セイチャだとなりさんだけなので、新鮮でした。こちらも、真琴先輩の背後様やみなさんに会えて良かったと思っています。会話が楽しいです。初心忘れず!コレは大切ですよ!!当方は日々勉強中なのでお手柔らかにお願いしますね。)

>遙先輩

遙先輩は泳ぎが綺麗だから、つい…びっくりしてしまいました。あっ!私ったら…。( 指摘されれば慌てて握っていた手を離し、恥ずかしそうに)上腕三頭筋のために頑張ります!(筋肉関係ないという言葉が耳に入ってないらしい←)

どこらって、ネットとかニュースとかからの情報ですよ?私、怜くんみたいに物知りではないので。(質問をされると思わなかったのでややどぎまぎ)
遙先輩の泳ぎのホームを撮った写真をばら撒いておけば、ひょっこり現れたりしませんか?先輩の泳ぎに見惚れて来るかもしれません!!(蝶々の張り紙も気になるが、相手の泳ぎの方が怜が釣れるのではと思い提案/来ない気がヒシヒシ)あーー、そっちのですか?それならサンダルの方が気軽に買えそうな気がするのですが。(うーむ/悩)

遙先輩?なかなか、自分のことを可愛いと思う人は少ないと思いますよ?(こてん/じー)

このサバの味噌煮、美味しいですよ?お味噌のとろみ具合が良いです!遙先輩!!(鯖はどこから調達して来たこと疑問に思いつつ、鯖を一口ぱくり。口内にお味噌の味が広がり頬が緩み、味の感想を述べて)
遙先輩なら美味しい完璧な筋肉を作るお弁当を作れそうです。応援してますよ!(キラキラ尊敬の眼差し)一度、筋肉からですか?(一度で良いの?と思いながら目を丸くして)

(/遙は無愛想でマイペースですからね?当方、そういうキャラに無縁でして尊敬します。江ちゃんってウチの江で合ってますか?だとしたらとても嬉しい褒め言葉ですよ。ありがとうございます)

>渚くん

そうだよ。私たちと……これから新しく入ってくる新入部員がいるはずだもん。だから大丈夫だって!(明るい笑みを見せる相手を見て嬉しそうにへらりと笑って)
パフェ?良いね。食べに行こう!(おう!と拳上げて)

誤字脱字なんて、お互い様だよ。何度も確認してるのに日常茶飯事(やれやれ)だから、私には特に気にしないで良いからね?(頭ぽんぽん)

• No.181 by 葉月渚  2018-08-06 20:57:08 

>江ちゃん

そうだよね、僕も新しい部員が入ってきてくれるって思ってるし入ってきてくれたらもっと楽しくなるよね。…江ちゃんも食べる?パフェっ苺とかチョコがあるよね…どれがいいかな~。
(早速ファミレスをみつけ中に入って行き案内され席に着いた途端メニュー表のパフェのページを開き、)

• No.182 by 松岡 江  2018-08-06 21:30:08 

>渚くん

遙先輩や真琴先輩が居なくなるのは寂しいけれど、……。新入部員のことを考えれば楽しいよ(相手の言葉に納得するようにこくこく)
それに、遙先輩も真琴先輩も大学に行くだけで、私たちと連絡取れたりすると思うし、お兄ちゃんだっているよ?遠くに行っても空で繋がってるし……。ね?( 相手の肩をぽんぽん/急に兄が出て来たのはブラコンだから/おい)

わぁ、美味しそう。どれにしよう。その、渚くんが言っている苺やチョコのも美味しそうだね!!こんなにあると目移りしちゃう!!( 席について相手の向かいに座り、メニュー表を見るために前のめり/キラキラ)このさくらんぼのパフェが美味しそう!私、さくらんぼ好きなんだ。渚くんはどれにする?

• No.183 by 葉月渚  2018-08-06 21:54:53 

>江ちゃん

うん、先輩らしく頑張らないと。ハルちゃんやまこちゃんとは連絡とりたいし難しいかもしれないけど会えるなら会いたいし…。江ちゃんって凛ちゃんのこと大好きだよね。仲良しなのは良いことなんだろうけど…凛ちゃんへの想いが伝わってくるよ。
(流石兄妹だと思うのと同時に羨ましいなと思い、)

こんなに種類があったんだね…定番のチョコがいいかな…今はチョコが食べたい気分なんだ。…さくらんぼと江ちゃん、お似合いだね。
(相手とさくらんぼを交互に見て相手の横にさくらんぼがあるのを想像して、)

脱字、誤字あるよね。ありがとう、江ちゃん…(にこり、)

• No.184 by 松岡 江  2018-08-06 22:25:28 

>渚くん

そうだね?新入部員が入って来たら私たち、先輩だよ!渚先輩、って言われたりするんだから(肘で腕をつんつん)遙先輩、真琴先輩の実家が岩鳶町にある限り会えるって。
うん、お兄ちゃんは大好きだよ。私のたった一人のお兄ちゃんだもん。(兄のことを思い出しへらり)
渚くんところは、お姉さんだよね?お姉さんってのも憧れるかも。(くす)

わかる、チョコが食べたい気分の日ってあるよね(こくこく)
さくらんぼが似合うって……そうかな?( パフェのさくらんぼをじーっと眺め)
よし、食べたいものは決まったね!頼むよ。( 店員さんを呼び、渚のパフェと自分のパフェを注文し楽しみに待ちながら)

私が誤字脱字ありますって謝った時に、遙先輩が「間違いは誰だってある、気にしなくても良いんじゃないか?」って言ってくれたんだ。嬉しかった。だから、これから誤字脱字なくなるように一緒に頑張ろう!(にこっ)

• No.185 by 松岡凛  2018-08-07 04:23:04 

>真琴
はぁ?嫉妬なんかしてねぇよ。(瞳細めながら眉寄せて否定し)
そうだな、とりあえず頼んじまおうぜ。(ベルを鳴らして店員を呼ぶと一通りメニューを頼み、待ってる間は退屈になってスマホを弄り)

>ハル
おう。…ハルは何味食うんだ?(コンビニに向かうとアイスコーナーへと来て首傾げては相手に尋ね)
犬でも猫でも、どっちだっていいけどよ…(相手の手に頬を擦り寄せ)

いや、不味いことは言ってねぇよ。ただ…お前がストレートに言ってくるから、こっちは反応に困るっつーかなんつーか…。(言いづらそうにしつつガシガシと頭掻き)

>宗介
…じゃ、貰う。(手を伸ばして受け取るとごくっと喉にコーラを流し込み)
ん、しゃーねぇから許してやるよ。…何遊んでんだよ?(少し擽ったそうに目を瞑り)
あぁ、お前って表情に出にくいけど俺ならわかるぜ。(自信満々に肯定し)

>江
う…親父がそう言っても、俺は簡単には認めねぇよ。そうだな…、…まぁ一番のポイントは、俺より江の事をちゃんと大切にできるかっつーとこだな。一生傍に居る覚悟がねぇとダメだ。(少し考え込んだ末に真剣な答えを出して)
あいつらと違う高校だったら、確かに今の関係にはなれねぇかもな…。…ま、これはこれで出会った奴に感謝しねぇとな。(賑やかな後輩達を思い浮かべながらふっと笑み零し)
おう。(空いてる手の方でぽんと相手の頭を撫で)いいぜ、お前の行きたいとこ連れてってやるから考えとけよ。

(/合ってますとも!!もう、江ちゃんに甘えられる度に凛ちゃんがどんどん幸せになるので!これからも甘えてくださーい!)

>渚
…まぁ、あいつも本気では怒りはしねぇだろーけどよ。(片眉を下げながら笑みを浮かべ、相手の懲りない言葉には肩を竦め「へいへい、楽しみにしてる。」と言葉を返し)

• No.186 by 橘真琴  2018-08-07 05:15:09 

>宗介

弟と妹はね、本当に可愛いよ(ぽわわと癒しの笑み)ハル、よく家に泊まりに来てみんなでゲームとかするんだけど、蓮も蘭も凄く喜んでるから
宗介来てくれたら凄く喜ぶと思うよ(にこり)

そんな、怒らないっ(ぽんと肩に手を置き)

男同士で嫉妬しても、変じゃないんだ?
(少し安堵し)よかったぁ、俺だけかと思ってたから(にこりと笑い)

>渚

最初はそうだったかもしれないけど、今は無くてはならない存在だよね?怜この2年間、もの凄く努力して成長したから。
来年から、俺とハルは大学行っちゃうけど
部活のこととか、連絡してよ。(にこりと笑い)
渚も大きくなったなぁ(と、頭をいい子いい子し)

>凛
(注文を終えて、相手が携帯を操作しているので
飲み物を取りに行き)

(席に帰ってきて、冷たいドリンクを相手の頬に当て)
ねぇ、凛?何怒ってるの?俺何かしたかなぁ?
(頬をポリポリとかき/面倒臭い返しでしたらごめんなさい)

• No.187 by 橘真琴  2018-08-07 05:38:26 

>江ちゃん

いや、生き物ではないと思うけど(額に汗滴ながら恐る恐る)労るって何すればいいのかな?(腕組み首かしげ)

そうっ!そうだ。それを言いたかったんだ(/嘘)
でも、男らしくしてないと本当に一生お嫁さんもらえないかも?(あははと頭かき)

何か、貴澄から聞いたことあるなぁ。(/kiss meって聞こえたらどうするんだ真琴っ)
(うーんと思い返し)
あまり言い過ぎると、言葉の価値が薄れる?とかなんとか(顎を触りながら呟き)

はいっ、マネージャー。暗記します。
(素直にこくこく頷き)

ん?興味はあるよ。(目を細めにこりと笑い)
いや、凛に聞いたら絶対怒るだろうなぁ。
答えにくなかったら忘れて(にこっ)

• No.188 by 山崎宗介  2018-08-07 10:52:34 

>江

……またいつか、な?(優しく頭撫で)
凛とはよくやるけどな(くすっ)

>葉月

そりゃそうだろ、普段明るいんだからな(こくっ)
そうか?まぁ親友だしな(ふっ)

>凛

…あ、今気付いたけど、間接キスだな(ふっと笑いながら言い)
仕方ねぇだろ、気持ちいいんだし(相手の頬をむにむにしたまま言い)
さすが凛(くすっ)

>真琴

いいな(羨ましそうに見つめ)
そうなのか?つか、人見知りとかねぇんだな(へぇ、と言うように)

さすが長男だな、しっかりしてる(見つめながら)

俺は別に思わねぇよ
嫉妬するほど大切なんだろ?(ふっ)

• No.189 by 松岡 江  2018-08-07 13:01:04 

>お兄ちゃん

ふふっ でしょ?お兄ちゃんはお父さんじゃないもんね。(父は父、兄は兄と思いながら伝え )簡単には認めないか……( 頬をかき、自分は兄に大切にされてるなあと感じつつ「お兄ちゃんより、って難しくない?」小さく笑って兄を越える人なんているのかなぁと心なしか遠い目をし)
そうだよね。そして、これから会う人たちにも感謝しないと( こくこくと納得するように頷き )
うん、考えておく。お兄ちゃんも考えてて……それか、お兄ちゃんが私と行きたいところに行きたいかも。私と行きたい場所なんてある?(頭に温もりを感じるとちらりと上目遣いで、訪ねて。ぎゅっと絡めた腕に嬉しさの余りほんの少し力が入り)

(/甘える度にり、凛が幸せになるだなんて。そんなこと言われたら凛を幸せにしたいです。ン?幸せにしたいとか、江が言う台詞ではない感じ?(首傾げて苦笑)こちらこそ江で甘えさせてください。コレって恋人同士の会話?/違うw/企画するなら多数決とかとって楽しそうな企画しませんか?)

>真琴先輩

やっぱり、生き物ではないんですか?(相手の筋肉に視線を)
労わるとは、そうですね、大切にしてあげると言うことかな、後はよく休ませてあげる、だと思います。(顎に手を添えて思案し、悩みながらも呟いて)

真琴先輩は男らしいと思いますよ?それとも女々しいんですか?( 筋肉を見つつ、この人は実は女々しい男性なのかな?と不思議そうに見上げて/じー)
先輩は、相手に気遣いとか出来て優しいと思いますよ?だから、大丈夫だと思いますよ。(こくり)

キス、ミィ?(自分の唇をツンツンと押し当てて、首を傾げ。一瞬きょとん。先輩が私のキスを求めてる?思案するがありえないと思い、ぶんぶんと頭を振り/kiss meのリクエストがあったので採用しました/おい)
貴澄くん?あーー、貴澄くんなら良いそうですね。(小学校の頃、兄の友達の名前を思い出して/手ぽん)
そうかもしれません、言葉の価値が薄れるって感じかも。一度に何回も言われると、困っちゃいますね(苦笑い)

先輩、良い返事です。きっと、真琴先輩なら筋肉を大切にしてくれると思います(へらり)

興味、あるって……(思わぬ返し、少し後ずさり)ま、真琴先輩?そんなに私に興味持たないで良いですよ…。お、お兄ちゃんに聞いてください!!(視線そらし/何故か恥ずかしいらしい/兄に聞いても知らないだろう)

>宗介くん

わっ!わっ!(急に態度が変わり頭を撫でて来る相手をきょとんと見上げて)
宗介くん、さっき……怒ってたんじゃないの?(相手の袖をぴっと引っ張り)
怒らせて、ごめんなさい。つい、……(少し俯き「意地悪しちゃって」申し訳なさそうに頭を下げて)

• No.190 by 橘真琴  2018-08-08 00:25:17 

>宗介

蓮てま蘭は、あまり人見知りしないね。
逆に誰にでも飛び付いていっちゃうから、逆に心配だよ(はぁとため息つき)

うーん。歳が離れてるから自然とそうなっちゃったかな?そんなに、マジマジ見られると
照れちゃうよ(また、顔を赤らめながら)

そっか。確かに、それだけ大事に思ってるよ。
たまに、黒ーい自分がいるのに気づいて
はっとすることは、あるけどね(ションボリ)

あれ?(宗介が携帯を取り出す時に、カランと
何か落としたのに気付き)
宗介、今これ落としたよって。。。
っ!!何これ??
(それは、いくら軍艦のような形をしていて)

>江ちゃん

鍛えて、休ませる。(成る程)怜なら、飴と鞭ですねっ!!とかいいそう(くすっ)

(男らしいと言われ照れてしまい)
そうかなぁ。(/実は凄く嬉しい)
女々しくは。。ないっ!。。と思いたい
(強く拳を握りしめながら)
気遣いといえばっ!!(思い出したように、カバンから紙袋を取り出し)

さっき、商店街の福引きで当たったんだぁ。
江ちゃんにあげようと思って持ってたんだ。
(相手に紙袋渡し)
開けてみて。(にこりと笑い)
(それは、「世界の美しい筋肉達」という写真集で)

(唇を自分で触る仕草が可愛いなと思い/キスミー拾って下さってありがとうございます)

薄れるのは、困るから思っても言わないでおくよ。(へへと笑いながら、少し残念)

はいっ。大切にします。(自分の腕の筋肉を盛り上げ、よしよしと撫で)

ごめん、ごめん、からかって。
おーい、江ちゃん帰っておいでー。
(かなり後退りした相手をひらひらと手を振り呼び)
俺たち同じ部活のチームだからさ、お互いのこと
よく知ってたほうがいいかなって思っただけ
(えへへと笑いながらフォローし)
凛には、絶対聞かない。絶対凄く怒られるから
(肩をすくめて)

• No.191 by 七瀬遥  2018-08-08 15:38:54 

>>真琴

オレも、驚いた…当たってるとは思っていなかったからな。あぁ、そうだな。食べ過ぎて、腹壊すなよ?( アイスを食べながら、微笑んで)

__真琴、大丈夫か?わるい、涙流させる程、怖かったか?( 己から、彼に触れて )

そうだな、今でも、仲良いだろう?( ふっ)

確かにな、頭がいいんだろう。きっと( こく)

影響と言うより、乗せられてるんじゃないか?タイムはまだ伸ばしたいけどな。( うむ )乗せられやすいし、信じ過ぎだしな( くす、)

>>宗介

そうだけど、…味は美味しい。( 一口ぱくり )

…!名前呼ばれて、消すやつだと思うな…でも、今回は消しておく。( 再びスマホだせば、撮ったものを消去し )

可愛いくない。( ぷっい/息を整えて )
宗介の反応が…かわ、良かったからな…いたずらしたくなったんだ。すまない、( やり過ぎたかと思えば、謝り )

>>渚

なんだ、わかっていたのか?…渚は可愛いとは思っているけどな。構わない、オレの料理姿なんて楽しいくもないぞ?( ばれていたことに、くす、っと笑えば。家に来たいと、言う彼に小さく頷き。行くか、と付け足せば。家の方へ歩きだし )

(/間違い、自分もよくあるんで!気にしないでください。)

>>江

泳ぎを褒められのは、初めて近いかもしれないな。…真琴、怜も言ってたか。( 泳ぎを褒めてた人物を思い出して )…人の話し聞いていたか?…筋肉好き、ばかだな。( 最後はぼそぼそと )

なるほどな、ネットの情報は全部が正しいわけじゃないと聞いたことがある。( うむ )
やめろ、そんなで来るわけないだろう…怜は物で釣られるような奴には見えないしな、それで、来たら…何か奢ってやる。( 来ないと宣言し)ま、江に任せる。買うのは、江なんだろう?( こてん)

わかっている、自分を可愛いなんて思ってるやつナルシストだ。( ふっ)

そうか、良かった。一番良く作っている料理だからな。(味の感想を聞けば、胸を撫で下ろしてはほっとして )あ、あぁ。頑張ってみる。( 内心自信なさげに )…やっぱり、一度じゃなくずっとだ。( 筋肉の話から解放されるかと思えば、ほっとして)

(/ですね。そこが、人気の一つかもしれませんが。はい、もちろん背後様の江ちゃんです。どういたしましてでいんですかね? )

>>凛

オレは…、ソーダアイスだな、凛はなにするんだ?( 棒アイスのソーダを指差して)
猫も犬も可愛いだろう。(手にすり寄ってくる頬をいとおしそうな瞳で )

そうなのか?オレは、素直に思った事言っただけなんだけどな。直球は恥ずかしいって事だな。( どこか、にやけた笑みで )

• No.192 by 松岡凛  2018-08-08 17:57:49 

>真琴
!、冷たっ…って、は?…別に怒ってなんかねぇよ、お前は何もしてねぇし悪くねぇから気にすんな。(頬にひんやりとした感触が当てられて少し驚くも、相手の言葉には少し目を見開いて否定しガシガシと頭掻き)

>宗介
ぶっ、!(思わず吹き出しそうになるも何とか抑えるとごほごほっと噎せ)急になんだよ、男同士ならノーカンだろ!?
ん…、擽ってぇ、宗介。(相手の手の上に自分の手を重ねるとぽつりと呟き)

>江
…もしも、江がその彼氏に夢中になっちまったら…、俺と会う時間減らしそうだしな。(片眉を下げながらボソッと呟けば少し不機嫌になり/ただの嫉妬←)
だろ?この先どんな奴に出会えんのか、楽しみっつーのもあるけど。(くくっと笑い声零し)
お前と行きたい所か、んー…動物園とかか?お前小動物好きそうだし。それに今だと夏だし、海や祭りも良いよな。(少し考え込めば幾つか案を出してみて)

(/なんだか台詞が男前ですね!笑/確かに!まるで恋人同士ですね((←/それ良いですねー!皆さんの意見も聞きたいですしっ)

>ハル
じゃ、俺は…これにするわ。(メロン味の棒アイスを手に取り)
そりゃ、可愛いけどよ…っ、んな目で見んな。(相手からの視線に何処か恥ずかしくなり、片手で相手の目元覆って目隠しし)

だぁぁあっ!!その素直さに弱いんだからやめろ!(半ばヤケクソになって弱い事を暴露してしまい)恥ずかしくねぇよ、…多分。

• No.193 by 山崎宗介  2018-08-08 19:06:11 

>江

??(きょとんとし)
別に怒ってねぇよ?
…まぁ、そう見えたんだろーけどさ
俺の方こそ悪ぃな、勘違いさせて(ぽんぽん、と頭撫で)

>真琴

…それは確かに、心配になるかもな(苦笑)
でもま、人見知りしねぇならいいじゃねぇか、な?(ふっと笑い)

下のふたりと何個離れてんだ?(少し首傾げ)
わ、わりぃ…?(少しきょとんとしつつ)

黒い自分?(首傾げ)

ん?…あ、忘れてた、さんきゅ
これ、メカいくらっつーらしいんだ(真顔で受け取り、説明しながら変形させ)
変形して鮭になる(鮭の姿になったものを見せ)

>七瀬

だな…つか、七瀬って、料理出来たんだな(もぐもぐと食べながら)

別に思ってねぇけど……まぁ消してくれたしいいか(ふぅ)

俺が思うんだし、いいだろ(少しむっとしつつ)
可愛くねぇし…まぁ別に気にしてねぇし、謝んなくていーよ(ふっと笑い)

>凛

わ、わりぃ…ふと思っただけだよ(相手が噎せると、「大丈夫か?」と聞きながら背中擦り)
かわ…なんでもない(少しむにむにとした後やめ)

• No.194 by 松岡 江  2018-08-08 20:23:12 

>真琴先輩

鍛えて、休ませるだと、鞭と飴ですねっ!( 人差し指ビシッ )素敵な筋肉が育ちそうです(ほわほわほわーん)

何、照れてるんですか?(一歩近寄り、上目遣いで覗きこみ)
怖がりのところ、直したらもっと男らしくなると思いますよ?怖がりの先輩も可愛いんだけどなぁ。(くすっ)
あーーー!!これ、なんですか?!(写真集を紙袋から出して写真集と相手を交互に見つめ/キラキラ)
『美の筋肉たち』『勝利した筋肉たち』……とかは持っているんですけど、コレは持ってません!!コレを福引で出している商店街って!!(写真集抱きしめて「でも、コレは気遣いとは違うような。例え、コレが気遣いじゃないとしても。返しませんよ!!」絶叫!!/気遣いというより、餌付けに近いですよw)

わ、私も腕撫でて良いですか?(思わず、筋肉に見惚れて)

か、からかったんですか?もぉ(むすっ)
私が押しに弱いかがどうして水泳部に関係あるんですか?だったら聞きます。真琴先輩は押しに弱いんですか?(ずいっと近づきじーーっ)先輩は、兄に怒られてきてください!!(おい)

>遙先輩

遙先輩の泳ぎを褒めない人って誰かいるんですか?(あんな綺麗な泳ぎを、と思いながら問いかけ)
ン?遙先輩……何か言いましたか?筋肉……?筋肉はすきです。(ばか、までは聞こえてないらしい。良いところしか耳に入らないのかもしれない←)

色んな情報が飛び回ってますしね?SNSで嘘情報を流す人もいたりしますもんね。(こく)
だったら、遙先輩が怜くんを召喚してください。怜くんがいないとリレー泳げませんよ。(提案を受けてもらえず、怜くんを!!と思い始め)でも、何か奢ってくれるって……。変なこと言わないでくださいよ?
スリッパよりは、サンダルの方が水泳部らしいのでサンダルにしようかと。イワトビちゃんやサメヅカちゃんのサンダルなんてあったりするかもしれませんよ?(相手の好きそうなキャラを出してみて)

遙先輩は、鯖好きですよね?(綺麗に鯖味噌を食べ終えて、両手を合わせ「ご馳走様でした。遙先輩、美味しかったです」とお礼を述べて)こんな美味しい、料理作れるんですから、美味しいお弁当作れますよ。私が保証します(ぴーす/にこ)
一度じゃなくってずっと、って私から筋肉とったら何が残るんですか?(きょとん)

(/ウチの江で嬉しいです。後で、違う江だったは受け付けませんよ!!(おい)そうですね、どういたしまして、で合ってるかと思いますよ。)

>お兄ちゃん

私が恋人に……夢中になったら?(顎に手を添えて、うーー、んと未来の恋人を想像しつつ、自分に恋人が出来るだろうかと首を傾げ悩み)好きな人とかも、居ないんだからわからないよ。今は、お兄ちゃんが恋人……なんてね?( 不機嫌に見える相手をチラ見し、てへっと笑って見せて )
お兄ちゃんだって彼女さんが出来たら、私なんて、放置なんでしょ?お兄ちゃんの彼女さんかぁ、気になるなぁ。(兄の彼女=私の姉(になる人かも)と想像して)

新しい出会いも大切にしたいね。(にこっ)

動物園?楽しそうだね。水族館とかも良いかも。海かぁ…、お兄ちゃん泳いじゃいそうだね?私は泳げないからお兄ちゃんの泳いでるのを眺めてるのも良いかも(ほわほわほわーん)お祭り?お母さんと浴衣買いに行こうかな(色々と想像してほんわか)

(/名前の響きが男らしいから、台詞まで男前なのかも!!/凛江でしょうか?江凛でしょか?(ン?/おい)主様が決めても良いとは思いますが、皆さんの意見を聞くというのもアリかと。それは主様にお任せします。期間限定でアンケートとるとかも良さそうです。数日、一週間内くらいのアンケートだと、皆さんの意見を聞けたりしないでしょうか?)

>宗介くん

ぷいっと拗ねたじゃない?(今まで見せたことのない拗ねっぷりを思い出して、覗き込み )
怒ったんじゃないの?(頭にぽんぽんと振動を感じ)宗介くんと私が喧嘩したり………関係悪くなったらお兄ちゃん……困ると思うし。(俯き、心の中で引っかかってたことをポツポツと呟いて)

• No.195 by 山崎宗介  2018-08-08 21:26:26 

>江

…そりゃちょっとは拗ねたけど……
江が話し聞いてくれねぇからだろ(優しくチョップし)
凛が困る?(首傾げ)

• No.196 by 松岡凛  2018-08-08 21:34:19 

>宗介
っ、はー…平気だ、もう収まった。(ゆっくりと深呼吸繰り返すと息が整えられて頷き)
かわ?…んだよ、教えろよ。(じっと瞳見つめて)

>江
…バーカ、俺はお前の兄貴だろ。(相手の言葉にぴくっと耳を傾けて、嬉しくなると口許緩みそうになるも相手の頭をぐりぐりと撫でる事で抑え)
あ?俺に彼女…、考えた事ねぇ。つーか、水泳にしか興味なかったしな。(恋愛事には全く関わってこなかった自分としてはよく分からず首傾げ)
あー、まぁ泳ぎてぇのもある。…お前用に浮き輪でも買っといてやるよ。(ふはりと笑い)浴衣か、俺は持ってねぇな…着る機会あんまねーし。

(/どっちもありです!美味しい((黙/そうですね!皆さんの意見も気になるので、そうしてみます!色々と提案して下さりありがとうございます!)

>ALL
(/背後からのみで失礼致します。江ちゃん背後様と話し合っていたのですが、近々皆でわいわい盛り上がれる様なイベント的なものをやりたいと考えております!何をやるかはまだ決まってなく、皆様の意見も聞きたくて…何か思いついた方は是非教えて下さい!)

• No.197 by 山崎宗介  2018-08-08 22:19:32 

>凛

ん、よかった
もしかしたら、一番びっくりしたかも…?(聞くように言い)
やだ、ぜってーやだ
知りたかったら、勘で当ててみろ(相手を挑発するように、べぇ、と少し舌を出し)

(/いいですね!
前、真琴の背後さんとも、夏祭りとかいいねって話してたんです
リアルが夏なので、祭りだとか、花火だとかどうですかね?)

• No.198 by 松岡 江  2018-08-08 22:53:57 

>宗介くん

やっぱり、拗ねたでしょう?
だって、だって……(言い訳を言おうとしたところで相手からのチョップを受け)

宗介くん、手加減してよ。もぉ。(チョップされたところを手で摩り/男性の手加減でもほんの少し(2ミリくらい/痛くないんじゃない?)痛く感じて苦笑いを浮かべ)

宗介くんとお兄ちゃんは親友でしょう?その親友と妹が仲違いしたら、お兄ちゃん、困るでしょう?(首傾げて)
多分、宗介くんと私が仲違いになったらお兄ちゃんが間に入って「お前ら、ンなことで喧嘩すんな。仲良くやれ。」とか言われてそう。下手すれば頭小突かれそう。

>お兄ちゃん

バカって言う方がバカなんだからね?(舌をべーっと出し、子供っぽいことを告げて/へらり/何処と無く嬉しそうな表情を見れば此方も嬉しくなって)
もぉ、そんなにぐりぐりしたら、か、髪の毛乱れる!!(ぶんぶんと頭を揺らすも髪の毛を揺れてくすくす笑って)

お兄ちゃん、モテると思うよ。私の自慢のお兄ちゃんなんだから……(でも、彼女さんが出来たら出来たで嫉妬しそう、と頭の片隅を過ぎりそれを閉ざすように告げて)

鮫柄は室内プールだから、より海で泳ぎたいんでしょう?浮き輪って……大丈夫かな?溺れたら助けてよ!可愛い浮き輪ね。(強請りつつ「お兄ちゃん、浴衣も良いかもしれないけど甚平も似合いそう。だったら、買い物に行くところからスタートしなきゃね」と付け足して)

(/江凛はあまり聞かないですけど、あるのかな。やはり、一般的に凛江になるのでしょうか。美味しそうではあります(おい)

早速、ALLで聞き始めたんですね!楽しみです。夏のイベントなので お祭りや花火になるのでしょうか?イカ祭りですか?灯籠流しもありましてたね。灯籠流しだったら、松岡兄妹で父の灯篭を流すなんてのも出来そうですね。真琴も灯籠流し出来そうかも。数日渡ってやれば、お祭りも花火も色々と出来そうですね。徐々に色んな企画出来たら楽しそうですね。色んな参加者様の声が聞けますように。)

• No.199 by 真琴  2018-08-08 23:59:16 

>ハル

えぇっ、ハル適当に言ったの?(くわえたアイスの棒落とし)
お腹は強いほうだから、大丈夫だよ。
カレーとか辛いもの食べても平気だしね。
(ぐっと親指たて)

あぁ、ちょっハルぅ~(触られる前)
あれ?大丈夫だ。ちゃんとハルちゃんだ
(涙拭いにこりと笑い)

(仲がいいと言われ嬉しくなり )
うん、俺ハルちゃんの事大切に思ってるよ。
(照れ隠しに横向きながら最後のほうは呟くようになり)

俺乗せられてた?(自分では気づかずはっとし)
あぁー、俺このまま大人になって大丈夫かな?
でも、ハルが居れば絶対大丈夫だよね?
(くすり)

>凛

そう?何かいつもの凛らしくないなって思ってさ。お前にはってことは、何か他に悩みでもあるの?俺つま、よければいつでも話きくよ?
(相手を見ながら、心配そうにし
届いたサラダ食べ)

うわぁーー!!これ、オクラ入ってるぅ
(慌てて水で飲み込み)

(/凛ちゃんへの絡み方はこれでいいでしょうか?
嫌だったり、間違っていたりしたら
ご指摘、ご指導下さい。何分背後がナリチャ初めてなもので、至らずごめんなさい。)

• No.200 by 橘 真琴  2018-08-09 00:32:14 

>宗介

人見知りしないのも、今の世の中じゃ善し悪しだねぇ(過保護な真琴)

歳がは、10離れてるよ(/すいません、いくつ離れてるかの情報がなく適当です。)

うーん、あれ?自分ってこんなに嫉妬深かったっけ?みたいな。くろーい部分。

イクラなのに、メカ?
それじゃ食べられないねって、変形したぁっ!!
あははっ、面白い。
これ、考えて作った人天才だね。
(貸してと手を出し)

>江ちゃん

江ちゃんっ、近いよ(照れながら口元抑え)
怖いものは、怖いんだよ(目を閉じブルブルと頭振り)怒ったハルが一番怖いけど(くすっ)
かっ、可愛いって//先輩をからかってはいけません。(怜の真似をし)

なんかね、商店街の福引は町の人の欲しいものリクエストから抽選で選んだらしいよ?
(誰がこのリクエストだしたんだろう?と考えつつ)
受け取って貰えてよかった。もう持ってますって言われたら置き場に困ったから(/売るという選択肢はなく)

確かに気遣いではないね(反省)
江ちゃんに餌づけは、無理でしょう。(にこっ)

えっ?どうぞ。俺の筋肉でよけれは
(腕差し出し)

ごめんね、からかって。
先に意地悪してきたのは、江ちゃんだよ?
(にこりと笑い)
水泳部には、関係ないから。俺なりの、仕返し
(くすくす笑い)
はい、このやり取りは絶対に凛を怒らせるから
このへんでやめるよ。そして、怒られて来ます。
(ごめんと反省し)

俺はっ、そうだなぁ。
押しにはかなり弱いと思う(てへへと笑い)

>all

(/宗介君の背後様とお話しておりましたが、
夏祭りはどうでしょう?あとは、花火とかプールへ行くとか。肝試しは、たぶん真琴は絶叫しっぱなしです(笑)楽しみです。)

• No.201 by 山崎宗介  2018-08-09 00:50:26 

>江

ちゃんと優しくしたんだから、痛くねぇだろ(はぁ、とため息つき)
軽く当てる感じでやったからな(分かりにくいが、ドヤ顔で言っていて)

あ、確かにそーかもな(こく)
「宗介、お前もンな事でいつまでも拗ねてんじゃねぇよ
早く仲直りしてこい」って言われそうだな(くすくすと笑いながら言い)

>真琴

……真琴、お前兄だよな?
親とかじゃないよな?(親のような発言に、少し動揺し)

結構離れてんな…(ふむ/それくらいだと思うので大丈夫ですよ!)

…あー、なんとなくわかる気するわ…(後頭部掻きながら)

凛にも、『なんだそりゃ』って言われた(ふっと笑い)
いいぞ(ほら、と言いながら渡して)

• No.202 by 松岡 江  2018-08-09 18:11:41 

>真琴先輩 >200

近いですか?(首傾げて、すみませんと言うように一歩戻って「真琴先輩が、背が高いから……そんなに近くない気がするんですけど」ポツリと呟いて)
お兄ちゃんは怖がりじゃないので男らしいですよ!遙先輩、怒るんですか?(兄の男らしいさを言い、遙の怒った姿を想像できず気になり問いかけて)
可愛いものに、可愛いと言って何が悪いんですか?(じーっ「怜くんに似てないです……」とボソ)

リクエスト?(写真集と相手を交互に見ながらきょとん)
真琴先輩、誰のリクエストだと思います?私以外に、筋肉写真集をリクエストする人がいるなんて!!(その人も話したい!と目がキラキラ)
例え、もう持ってたとしてもこの写真集は私が保護します。(きっぱり/写真集を抱きしめたまま/ほわほわ)
私に餌付けは無理です!(言い切って/へらり)

さ、触って良いんですか?真琴先輩が自分から筋肉を差し出すなんて(筋肉凝視/ほわほわ/まだ触らず)

ん?私、真琴先輩に意地悪しましたっけ?(いつだろ?と首傾げて/記憶にないらしい)だったら、兄に怒られて説教されてしてください!!(頬ぷくり/(怒られに)いってらっしゃい/おい)
真琴先輩、推しに弱そうです(こくこく/最後まで自分のことは言わず)

>宗介くん >201

う、う……少しだけ。軽く当てる感じなら、ぽんぽんで良いんじゃない?
(わかりにくい手加減を言いながらドヤ顔をする相手にくすくすっと笑って)
宗介くんの拗ねた顔って案外可愛いかもね?
(くすくす/ふと思い出したことを告げて「あーーー、真琴先輩にキリ番200取られちゃったね」小さく苦笑いを浮かべて)

>ALL

(/お兄ちゃんの背後様には、イベントのことは伝えたのですが、色んな方々の声が聞けると良いなぁと思ってます。夏のイベントで検索したら海、海水浴、プール、花火、花火大会、夏祭り、避暑地に行く、BQQ、肝試し、とかってでました。(参考までにどうぞ)皆さんとわいわいできるのを楽しみにしてきます。(にこにこ))

• No.203 by 七瀬遥  2018-08-10 04:04:56 

>凛

アイス買いについてきてもらったからな、オレが一緒に払う( 彼が手にしたアイスを取れば、返事を待たずにレジに行き、お金を払い/ 男前だわ )

そうだろう?凛は、猫と犬ならどっち派なんだ?…むっ、これじゃ見えない( 手を退けようと、バタバタ )

墓穴掘ったな、凛の弱者見つけた。色々使えそうだ。( にやりと笑い )多分は、恥ずかしいって事になるの、知ってるか?

(/イベントですか!いいですね、ぜひやりたいです。夏祭りとか楽しいかもしれません。プールとか海とかですかね。花火も捨てがたい)

>>宗介

あぁ。一人暮らしみたいなもんだからな、料理は昔から出来る。サバの味噌煮意外にも作れる( ちょっと、自慢話気に )

_もったいない気がするけどな。中々見れないものだったのに (消したのを後悔しては、しゅん )

嫌とは言ってない…慣れない言葉だから、恥ずかしいだけだ。( ちょっと赤くなる顔で、ぷっい )

可愛い方だった、怒ってなくて安心した、!( ほっとした顔で )

>>江

__どうなんだろうな、言われたことないかもしれない。褒められる事多いからな( 小さく頷き )いや、何でもない。聞こえていないなら、それで。( 左右に首をふりながら )

オレはあまり、携帯見ないから、良くは知らない。( うん、)_く、リレー…プール…。怜、出てこい( 空に向けて、手を伸ばせば何やら、呪文を唱え/ ホントにやったよ。 )変な事って…なんだ?オレは別に何も言っていない。いわとびちゃん、いいな。サンダルに引かれて部員も増えるかもな。(ぱあっ、/)

好きだ、魚の中で、ダントツ一位に入るぐらいにな。( 即答)人から聞く感想は嬉しいもんだな、( ふっ )江の保証つきなら、いける気がする。(こくこく )可愛いさが残るんじゃないか?…他には、マネとしての頼りが残る( 真面目な顔で )

(/神と江ちゃんに違って、あなた様の江ちゃんだと誓わせていただきます!肝試しいいですね、遥は、怖がったりしないかもしれないですが。)

>>真琴

適当に言ったわけじゃない、ちゃんと真琴を考えて言ったに決まっているだろう。( ふりふり /)
カレーでお腹壊すやつなんかいないだろう?( ふっ)

真琴が良く知っているオレに決まっているだろう。幽霊だと、姿みえないんじゃないか?( 手を握り、己だとアピールし )

__ありがとう。オレも、真琴は大切な友人だと思っている( こく )

いつか、詐欺に合うんじゃないか心配になるな。騙されやすいんだろう。気を付けろよ?( くすっ、)
24時間一緒にいるわけじゃないだろう?( こてん )

• No.204 by 橘 真琴  2018-08-10 08:57:42 

>宗介

歳が10も離れてるとさ、そうなってくるんだよ。
蓮と蘭つれてプールとか行くと父親と間違われたりするの日常茶飯事だしね(そんなに、老けてみえるのか?と落胆し)

えっ?宗介も嫉妬することあるんだね。
意外___。ちょっと見てみたいかも。(くすっ)

何かのアニメのキャラクターか何か?
(ありがとうと受け取り、キラキラした目で見て
変形させてみて)

うわぁっ、親になった!!あははっ、面白い!!

>江ちゃん
(こほんと咳払いし)江ちゃんは、もう少し警戒心持ったほうがいいよ。凛にも言われない?

うん。この前、ホームセンター行った時ハル熱帯魚が入ってる水槽に入ろうと脱ぎ出しちゃってさ、俺全力で止めたんだけど
「離せ真琴!そこに水があるのに、何で止めるんだ!」って、水となるとハル人が変わるから(ため息つき)

えっ?今何か言った?
いや、ダメではないけど(恥ずかしがり)

うーん、天方先生とか?いやと、笹部コーチ?
美しいって言葉に弱い怜?
(うーんと、色々考えてみて)
本当に筋肉すきなんだねー(にこっ)

そんなに、凝視されると意識して恥ずかしくなってくるよぉっ。。。(はっとし、バスタオルかぶりしゃがみ)

えぇっ!?覚えてないの!?
まぁ、いいやぁ。(はぁ)
うん、自分でもそう思う。(頭かき)

(/宗介君、江ちゃんの背後様へ
200の切り番とっちゃっとごめんなさい。
あわあわ)

• No.205 by 橘 真琴  2018-08-10 09:16:50 

>ハル

(ちゃんと真琴を考えて言ったに決まってるだろう。の言葉が嬉しすぎて何度も頭の中に響き)
ハぁールぅー(抱きつき、頭撫で)
ありがとっ、ハルちゃん(にこり)

あまりスパイスきいた辛いカレー食べると、お腹壊すんだよ(うぅっ)

(手を握られ)大丈夫。本当にハルだ。
(そのまま、手を引きハグし)
もぉ、本当に怖かったんだからねっ!
幽霊でも、テレビとかで見ると見えるやつもいるじゃない?(顔、青くなり)

______ハルちゃんが大好きだよ(にこっ)

たぶん、オレオレ詐欺とかすぐ騙されそう
(はぁ)24時間一緒にいてくれてもいいんだけどなぁ。まっ、そうはいかないか。ハルにもハルの生活があるしねっ。

(/もう、ハルちゃんが可愛いすぎて、毎回やられてます!可愛いし、格好いいです。ハルちゃんの背後様はbl大丈夫な方ですか?)

• No.206 by 松岡 江  2018-08-10 17:11:33 

>遙先輩 >203

褒められても聞いてないんじゃないですか?プールの近くで褒められると、水ばっかり見てるんでしょう?(覗き込むように見上げて/くすっ)ン?何か言いました?(左右に首を振る姿にきょとん。「まぁ、いいってことですね。」こくこく頷き/わかってない)

そ、そうでしたね。遙先輩は携帯を持ち歩くことが少ないんですよ。県大会の時、心配したんですからね!!(去年(一期)の県大会、リレーの前のことを思い出して心配していたことを暴露し頬ぷくり)何のために携帯、あるのか……(ため息)
怜くぅーーん(天に手を伸ばしている相手のそばで両手を組み祈るように念を/「いでよ!怜!!」と言ってください←/不思議な二人の姿)遙先輩が誰かに奢るって言ってるの聞いたことなかったので。つい、(怜くんを呼んだら、この人は奢ってくれるのだろうかと悩み)イワトビちゃんのサンダルがなかったら先輩がイワトビちゃんをサンダルに描くってどうですか?遙先輩、美術得意ですし(きらーんと提案)去年は木彫りのイワトビちゃんからパワーアップですね!!部員、増えるかもです(筋肉が増える/きらきら/来ないよ)

ダントツ一位って凄いですね?お魚の金メダルです!(ふむふむ/キラキラ金メダル)
ですね?感想と言うものは嬉しいですよね。絶対に行けますよ!今度、是非作ってください!!(こくこく/鯖メインのお弁当をご披露する予感がヒシヒシ)
遙先輩?ね、熱があるんじゃないですか?(上目遣いで相手の額を触り)熱はないみたいですね。まさか、遙先輩から「可愛いさが残る」と……可愛さと言われるなんて思ってもいませんでした。(あわわ/驚きが表現できません)

(/神さま出しちゃいますか?わぁ!ありがとうございます。照れちゃうじゃないですか(照)肝試しですか?江が怖がりかそうじゃないかのデータがありません。ど、どうしましょう。怖がりだったら可愛いのに。でも、おばけが素敵な筋肉だったら怖がらないはず(笑))

>真琴先輩 >204

真琴先輩、何故…そのことを知ってるんですか?よく………お兄ちゃんに言われたりします(あせあせ)
そんなに隙とかあります?(首傾げ)

特に遙先輩は水がないと生きていけませんから仕方ないですよ?(肩ぽんぽん/ドンマイ)

真琴先輩は、ほんとうに恥ずかしがり屋さんですね(くすくす)

はい、筋肉は好きですよ!!真琴先輩だって筋肉がなければ、人気無くなりますよ?(どれだけ筋肉が好きなんだ?)

いつの間にバスタオルなんて持ってたんですか?(ここ何処?何処設定?/笑)
筋肉は恥ずかしくないですよ。
覚えてるのは真琴先輩がお兄ちゃんに怒られにことだけです!!(ビシッと)

(/謝ることないんですよ?その話は終わってるので。お気になさらずに。ね、宗介くん(勝手に混ぜ込む/混ぜないで ))

• No.207 by 山崎宗介  2018-08-10 18:56:16 

>江

だから、そうしただろ(少しむっとし)
別に可愛くねぇよ(何言ってんだ、と言うように)
そうだな(興味なさげに/おい)

>七瀬

へぇー、他に何出来んだ?(相手はどんなものが作れるのか興味持ち)

全然もったいなくねぇよ(はぁ、とため息つき)

そうなのか?
つか、名前で呼ばれる方がいいだろ
俺は山崎って呼ばれるより宗介のがいいし(うんうん)

可愛いわけねぇだろ(はぁ、とため息つき)

>真琴

マジか……いや、お前と葉月の2人だけだと兄弟に見えるしそれよりちいせぇから……うん、ありえるわ(1人で納得し)

…あんまいいもんじゃねぇだろ
真琴だって嫉妬すんだし、わかんだろ?(首傾げ)

さぁ?知らねぇよ
俺が買ったわけじゃねぇしな(ふっと笑い)

• No.208 by 松岡凛  2018-08-10 22:33:47 

>宗介
びっくりしたって…俺が、か?別に驚いてはねぇよ、ちと動揺したけどな。(一瞬きょとんとなるもふっと笑みを浮かべ)
そんなに嫌なのかよ…俺に隠し事とか、いい度胸してんな宗介。(カチンと頭にくると相手の脇腹に両手差し込んで、こちょこちょと擽り)

(/やっぱり、夏っぽい事したくなりますよね!祭りと花火、両方良いですね!)

>江
ガキかよ。(ふはりと笑み零しながら思ったこと呟くと手を離し)へいへい、悪かったな。
…まぁ、モテたとしても興味ねぇけどな。今はそんな浮かれた事言ってらんねーし。(相手の考えは汲み取れないもののしれっと言い放ち)
あぁ、海の方が広いし思いっきり泳ぎてぇ。…お前が溺れねぇように見といてやるよ、つか、可愛い浮き輪ってなんだよ…分かんねぇから、今度選びに行こうぜ。(首傾げながら眉を顰め)
甚平か、…そうだな、まずは買い物で選ぶとこからだな。

(/絶対美味しいですよ!!というか、美味しい予感しかしません←/はい、早速聞いてみました!皆様、たくさん意見出してくれて本当に有難いです!)

• No.209 by 松岡凛  2018-08-10 22:59:16 

>真琴
俺らしくない、か…そうだよな、悪ぃ。(俯いては眉寄せて謝り)
…気を遣わせて悪ぃな、気持ちだけ受け取っとく。(視線逸らしながら返事をし)
は?オクラ、って…。ははっ、お前オクラ苦手だっけか?(一瞬ぽかんとしてしまうも、すぐに笑いが込み上げてくると問い掛け)

(/全然大丈夫です!嫌でもないですし、お気になさらずー!徐々に慣れていけば問題ないですし、一緒に頑張りましょう!)

>ハル
あ。…いいのかよ?(自分の手元からアイスが消えるとすぐにレジで会計を済ませる相手について行き、隣でじっと眺めると口許緩め)サンキュ、ハル。
…猫。まぁ、猫からは全然懐かれねぇけどな。…見えなくていいんだよ、暫くそうしてろ。(ふんと顔背けつつ手は退かさずに押さえつける様にして)
オイ、弱点なんか握って何に使う気だよ。(悔しそうに歯を食いしばり)う…っ、せえな、(赤くなった顔でキッと睨みつけ)

(/ですよね!今のところ祭りや花火の意見が多いので、やはり夏祭りが無難かなと…!)

• No.210 by 松岡 江  2018-08-10 23:11:39 

>宗介くん >207

もぉ、昔はこんなにムッとした顔見なかったのに。高校生になって大人びてる感じ?(むくれる相手に首を傾げて/私、気にさわることをしただろうかと内心思いつつ)

なんか、少し変わった?あっちの高校に行って何かあった?( 今までと違う雰囲気を放つ相手に問いかけて )

>お兄ちゃん >208

お兄ちゃんの隣に入れるなら、ガキでも良いよ。こんな、私じゃ嫌?( 頭上から兄の手が離れれば少し寂しげに問いかけて/頭撫でられるのは好きらしい。)

興味ないんだ?だったら……江が独り占めしちゃおうかな。(冗談にも本気にも聞こえることを呟いて/頬ゆるゆる/ポニテがふんわりと揺れ)

私を溺れないように見てたら、遠くまで行けないよ?私がお兄ちゃんを見ててあげる?(相手が思いっきり泳げるようにと、一つ提案して)可愛いのは可愛い浮き輪だよ?色が可愛いとか、デザインが可愛いとかあるでしょう?(腰に手を当てて、こんなのが可愛いの!と言うように伝え)うん、一緒に行こう。私がお兄ちゃんの甚平か浴衣見立ててあげる!(少し前を歩いていたかと思えば、くるりと相手の方に身体を向けて/にこり)

(/本当ですね。美味しいと思います(てへ)味見して見ます?(おい)江だと、凛との会話にウキウキしちゃいます。返しが変、返しづらい時は遠慮なく、凛でも、背後様でもいいので言ってください。

いろんな人の意見って参考になりますよね?楽しい企画ができそうですね。遙の背後様が肝試しも良いですね!と言っていたのですが肝試しにも心揺れてしまいました。江は怖がりなのかどうなのか謎なのでそこはオリジナルが入りますが。)

• No.211 by 山崎宗介  2018-08-10 23:54:25 

>凛

あ、悪い、俺の言い方が悪かったな(ぺこり、と頭下げ)
まさかこんなことで噎せるとか思わねぇだろ?
だから、一番驚いたかもっつったんだよ(くすっ)
何回もされてたまるかよ、っと(される前に避け、どうだ、とでも言うようにドヤ顔で言い)
凛、勝負だ
もし凛が当てれたら、俺が何でも言う事聞いてやるよ(ふっと笑いながら言い)

>江

俺がむくれたらダメなのかよ(むっとし)

…どうだろな、俺にはわかんねぇよ
江から見て変わったように見えんなら、変わったんじゃねーか?(くすっと笑い)

• No.212 by 松岡 江  2018-08-11 06:37:17 

>宗介くん >211

そう言うわけじゃないんだけど……
話し始めて、宗介くんの拗ねた顔を回数が多いから……。つい。
ねぇ?私、何か気にさわることした?(相手の顔を見上げて問い。「もし、そうだとしたら謝る。ごめんなさい。」深々と頭下げて)

私は、せっかく宗介くんと話せてるから昔のように楽しくお喋りしたいのに。
お兄ちゃんがいないとダメなのかな?(少し足早に相手の前を歩きポロポロと本音を小さく呟いて /頭ぶんぶん/話題、話題を探すように思考し悩んだ挙句)

ねぇ、宗介くん…鮫柄に来て、どう?どんな風に楽しい?水泳以外で。鮫柄のこと聞かせて。

• No.213 by 七瀬遥  2018-08-11 23:06:51 

>>真琴

,,,,!どうかしたのか?抱き着いて( 頭を撫でられては、驚いた挙句に抱き着いてきた彼をちらっと見ては)
あぁ、お礼を言われることなどしていないが?( ふっ )

そうだったのか?辛すぎてお腹が驚くんだな。(くすっ )

信じなければ、怖くないと思うぞ?人に寄るかもしれないが

ありがとう、オレも真琴をいい友人と思っている。( 微笑んで )

怪しいと思ったらすぐに、電話切るんだぞ?(←)そうはいかないだろ?お互い生活あるんだ(こく )

(/まじですが、クールなハルが可愛いてありがとうございます。全然平気ですよ、むしろバッチこいです。わらっ)

>>江

_____そうだな、褒めないでいいから早く水に入りたって思ってるんじゃないか。すごいな、江はよくわかっている。( 感心して )いや、気することはゆっていないから大丈夫だ。( うんうん )

あの時は、すまなかった。部員のやつらにも....携帯は携帯しろと言われたことあるからな。( 苦笑い )そんなこともゆうのか?....今のオレたちを他人から見たら、可笑しいな二人だと思われいるんだろうな。いでよ、怜。( 唱えながら )あまり、言わないかもしれないな。浸しくしている奴にはおごったりする。( こく、)それ、いいな。得意な絵だからな。安いノーマルのサンダルを頼むか?オレの書いたイワトビちゃん見たら入りたくなるかもしれないしな。( 自信ありげに)そうだな、愛情込めて書く方がいいのか?( こてん )

ほんとうかは、わかないがな...多分だ。( うむ )
あぁ、わかった。最後は、サバになるかもしれないがな(ふっ/ぜったいそうだ )
熱なんかない、江はオレをなんど思っているんだ?可愛いと思ったものには、オレもいったりするからな。( すねたように、ぷっい )

(/でしましょう、この際ですから。照れましたね、可愛い。意外に得意かもですね、いい筋肉のお化けとか探してそうですね。)

>>宗介

これでも、一応人通りのものは作れる、カレーライス、ハンバーグともできるな(できるものを挙げていき)

溜息ばかりついていると、幸せ逃げるらしいぞ?(ふっ )

多分な?オレも名前呼びのほうがしっくりくるな。苗字で呼ぶ奴はあまりいないからな。宗介も名前でいい。(こく、)

かっこいい方が似合っているな。照れたりしなければ、可愛いって言わない。( ふっ)

>>凛

ここまで、付き合ってくれたからな。アイスなんて安いからな(レジ済ませ、彼のアイスを渡すと出口の方に行けば店を出て。)
....サメのような歯が猫に怖いんじゃないか?オレは好きだけどな。...どうしても、だめなのか?凛の顔が見たい。( 目は見えないが、上目遣いになるような姿勢で見つめて )
まだ、決めていないが?この弱点来る日が来るかもしれないだろう?(にたり )赤い顔でにらんでも怖くない。( 頬つんつん )

(/はい!ですね、みんなで浴衣なんか着て祭りを満喫するのもいいかもです。)

• No.214 by 松岡凛  2018-08-11 23:22:06 

>江
いいのかよ。てっきり、ガキじゃないって言い返してくるかと思ったぞ。…嫌じゃねぇよ、寧ろ背伸びして大人になられても困るからな。(離した手をまた相手の頭へと乗せると撫でて)
独り占めってなんだよ、何と張り合ってんだ?(いまいち理解出来ず聞くも可笑しそうにくくっと笑い)
なら、お前のペースに合わせて遠くまで行く。これならいいだろ?…お前が俺を見てる余裕あるのか?泳げねぇのに。(不安でしかない事を呟いて)色とデザイン…?わかんねぇ、女子ってそういう拘りに厳しいよな。(眉を寄せながら唸って)へいへい、頼むわ。楽しみにしてるぜ(にっと笑いかけて相手に任せる事にし)

(/いいんですか!?なら、遠慮なく味見させてもらいましょ((殴/変でも返しづらくもないので大丈夫ですよ!寧ろ返しやすくて、江ちゃんとの会話を楽しませて頂いてます!
おぉ、肝試しも良いですね!確かに江ちゃんの反応はアニメで載ってないですし、気になります!凛ちゃんなら怖がらずに一人でも進めちゃうタイプでしょうか?)

>宗介
こんなことで、って…お前が、変なこと言うせいだろ。俺は気にしてなかったっつーのに。(ふいっと顔背けては僅かに耳を赤く染め)
あ。くっそ、避けてんじゃねーよ。(ドヤ顔されるとイラッとして悔しそうに告げ)
勝負ってことなら、負けるわけにはいかねぇな。その言葉忘れんなよ?(気合が入るとぎらりとした目付きでいて)

• No.215 by 松岡凛  2018-08-11 23:44:05 

>ハル
別に大した事に付き合ったわけじゃねぇけど。(アイスを受け取ってはべりっと袋を開けて、メロン味に齧り付き)
…なら、口閉じてりゃ問題ねぇだろ。っ…しょうがねぇから、見せてやるよ。(うぐ、と言葉が詰まると相手の言動に折れてそっと手を離し)
…ハルって、意外とそういうとこあるよな。(調子が狂うと言わんばかりに舌打ち零し)っ、突っつくなよ。(軽く手を払い除け)

(/浴衣は祭りに合いますもんね!それに楽しそうです!)

• No.216 by 山崎宗介  2018-08-11 23:50:03 

>江

そうか?気にしたことなかったな…(うーん、と考えるように言い)
大丈夫、お前が気にするようなことはしてねぇから(ぽんぽん、と頭撫でて)

……なんか、ごめん(申し訳なさそうに言い)
水泳以外で?そうだな……色々あるけど、凛と再会出来たことか…?やっぱ(んー、と考えたあとくすっと笑いながら言い)

>七瀬

すげぇな…まぁ俺も別に料理出来ねぇわけじゃねぇけど
文化祭でオムライス作ったし(そう言えば、と言うように思い出したこと言い)

誰のせいだよ(デコピンし)

そうか?わかった
七瀬は、遥って呼ばれるのか?(首傾げ)

っ……その余裕そうな顔がムカつく(悔しげにし)

>凛

仕方ねぇだろ、思っちまったんだし
…でも、ここまで気にするとは思わなかったわ(相手の赤くなっている耳に気付けば触れて)
ふはっ、お前のその悔しそうな顔はいいな(満足げに言い)
今のなしーとか言わねぇよ(ふっと笑い)

• No.217 by 橘 真琴  2018-08-12 04:29:27 

>江ちゃん
やっぱり凛にも言われるんだぁ(凛も大変だなぁとため息混じりに息吐き)
うーん、隙だらけだねっ(微笑み)

そうなんだよねぇ。蓮と蘭に頼まれて、庭でビニールプール作った時も一番初めに飛び込んだの
ハルだしねっ。(くすくす)
水が好きなのはわかるんだけど、どこでも脱いじゃうのだけ辞めて欲しいなぁ(ため息つき)

うん。もう顔にでちゃうのはしょうがないっ。
(てへへと頭かき)

何だろう?むしろ俺の本体って何?筋肉なの?
(軽くパニック)
いや、そもそも人気なんてないからっ//

(/部活帰り設定のつもりでした/謝)

(あっ、思い出したとタオルから顔出し)
はぁ、凛に怒られてこよ。

(/次の切り番誰がとるのか、私も楽しみになってきました。ワクワク)

>宗介

だぁっ(撃ち抜かれたように後ろによろけ、戻り前髪かきあげ)そこ、大丈夫だって言うとこ。
よくわかったね!渚とよく兄弟に間違われる
(そういえばと顎触り)

だよね。わかるよ、宗介。
(もはや言葉はいらないと、真剣な顔つきで
ぽんと肩に手をおき)

それは、そうだね(にこっ)
そういえば、この前似鳥君と百太郎君にあって
凛と宗介と4人で温泉旅行に行ったって聞いたよ
(どんな所だったの?楽しかった?と聞き)

• No.218 by 橘 真琴  2018-08-12 04:57:14 

>凛

俺もごめんね(おろおろ)誰にでも悩みはあるよね
(うんうんと腕組み納得し)

俺ね、カレーやチョコレートみたいにドロドロした食べ物は凄く好きなんだけど
納豆とかオクラみたいに、ネバネバしたもの
苦手なんだよね。(ネバネバをジェスチャーして、表現するものの。鳥肌立ち)

あっ、お肉来た。(焼こう焼こうとトング取り)

(/はいっ!頑張りますっ!ですっ!←ハイスピの遙のように)

>ハルちゃん
(チラリと下から見る、ハルと視線あわせ)
いや、嬉しかったんだよ?ハルが俺のこと考えてくれてて。

そう、スパイスの刺激にお腹がビックリするみたい(お腹さすり)

しっ。。。信じてないよっ?(顔は完全に青ざめてひきつっていて)

(ハルにいい友人と返され微笑まれ、俺のは少し意味が違うんだよなーと頬をかき)

いい友人かぁ。。。そうだね。
(少し残念と笑みうかべ)

怪しいと思う前に動揺しちゃうんだろうけど、わかった。電話切る(ぐっと、親指立て)
(じゃあと)
東京行ったら、お互い一人暮らしだから
たまに一緒にご飯は食べようね(にこり)

(/そんなクールなハルちゃんが、可愛いすぎてたまりません。(/おいっ)マジですかっ!了解しました。ハルちゃん落とせるように、頑張ります)

• No.219 by 松岡 江  2018-08-12 06:30:51 

>遙先輩 >213

だって、遙先輩の熱い視線が物語ってるって感じです。( プール、水への思いが普通の人と違うと言いたいらしくあえて言葉を選んで告げて/にこっ)

そうですよ、携帯の意味がないですから。泳ぐ時以外は、持っててもらいたいです!!(ビシッと/強気 )
他人は他人で、そこは気にしなくって良いです!!( くすくす )
怜くーーん!!( 唱えてもらい、願いを込めて怜の名を呼ぶが現れず /しゅん )まだ、私たち修行が足りないのかもしれません。怜くんはどこにいるんでしょうか?(顎に手を当てて悩み )
親しい人って真琴先輩とかですか?だったら私はまだまだですねぇ(奢ってくれる日ははるかに遠そうだと内心思い、ため息/何故、ため息なのか突っ込まないで)
はい、ノーマルサンダルです!何足くらい買って来た方が良いかな……。( まずは水泳部員と天方先生、お兄ちゃんのと指折り数えて/何故、兄を数に入れる!)そうですね、去年の木彫りも愛情がこもっていたので今回のサンダルも是非(こくこく/商品化しましょう←)

最後はサバならやっぱり、金メダルですよ!(本当に好きなんだなぁとじーっ見つめ)
あ、ありがとうございます。遙先輩!!拗ねないでください。可愛いと言われて嬉しかったんですから(機嫌をなだめて)

(/神様の次は悪魔が出そうです。怜くんじゃなく悪魔召喚?!(おい/照れ隠し)
江の見るのは……顔じゃなく筋肉ですからね(笑)素敵な筋肉のお化けさん、お待ちしてます。怖さも吹っ飛ぶ江でした。)

>お兄ちゃん >214

ガキって言われるのは、幼くみられてるようで嫌だけど、お兄ちゃんのとなりをキープできるなら、今はそれでも良いかな?と思っただけ。次は突っぱねるかもしれないけれどね?( 頭を撫でられて頬緩ませて嬉しげに)

張り合う?私、何と張り合ったんだろう。( 顎に手を添えて思案 )
遙先輩とか、宗介くんと張り合ってる?( 仮にライバルと親友の名を出してみて )
いいの。お兄ちゃんを独り占め。(笑う相手を見上げて腕を組み/るんるん)

私のペースで遠くに行くって……案外無謀なことを言うね?地面に足が届かないと不安なんですけど。(くすくす苦笑い)
カメラ持って行くから、大丈夫。遠くに行っても見守れるよ!双眼鏡もあった方が良いかな?(にこっ/多分、岩鳶水泳合宿の時に使ったカメラ持参します!!(泳ぎの写真撮っていたからカメラかと推測))砂浜から見守るってことも出来るし……、お兄ちゃんこそ、私に見惚れて余裕なくなったりしないでよ?( /Free!ファンの間では、江の露出が低いのは凛の陰謀だと言われてますが、凛は自分以外の男に江の水着姿見られたらどうなるのでしょうか?凛のセコム、見て見たいかもです。百太郎也さん、来てくれれば見れますか?百くんとまた絡みたいな。)

男子には、やっぱり分からないんだから。買うなら、やっぱり可愛いのが良いの。( 兄はセンスは良い方だと思いながらも、女子の気持ちはわからないよねと小さく苦笑い )お兄ちゃんに似合うものを選ぶって責任重大かも。私の浴衣も一緒に見るんだよ?

(/良いですよ?受けて立ちます。でも、江で攻めは当方としては難しいですけど。タジタジになる凛見て見たいかも。(ちらっ/のってみました/おい)
そうですか、返しやすいと聞いて安心しました。まだまだ未熟者ですが。
お化けで怖がるのは真琴くらいですしね……原作。凛が実は苦手だったらギャップ萌え?でも、突き進んで欲しいですね。)

>宗介くん >216

本当に?良かった。( 撫で受けるとほっと肩の力を抜いて笑みを零し )

お兄ちゃんと再会?そっか、長い間会えなかったもんね。お兄ちゃん、鮫柄ではどんな感じ?ちゃんと後輩の面倒とかちゃんと見てるの?(何気に面倒見が良い兄のことだが、やはり、気になるご様子。「宗介くんは相変わらず、ちゃんと後輩のこと見てそうだけど。」面識のない人から見れば無愛想に見える相手。実は面倒見が良いことは幼い頃から知っており付け足して探り)

>真琴先輩 >217

隙だらけってなんですか!!そんなことないですよ。( 自身を姿を眺め、隙はないと頬を膨らませ )

遙先輩って確か、自分が入れるかどうかで水に反応するんですよね?仕方ないじゃないですか、遙先輩だし(庭プールは仕方ないと言いながらもやはり、突然脱がれるのは苦笑い/しかし、上腕三頭筋が見れるから得だと脳を過ぎり←)

え?筋肉込みの真琴先輩じゃないんですか?( 覗き込んで )
そう言えば、自販機に「まこちゃん!」って手を振ってる後輩を見ました。( 何処からともなく出てきた女の子の後輩登場!/「真琴先輩のファンですよ!!」と付け足し)
確か、真琴先輩の背の高さって一般の自販機と同じらしいですよ( 自販機を思い出しながら、言い切り)

お兄ちゃん、どんな反応するかな?気になります。( 怒られに行く相手を見つめてくすくす笑い)

(/部活帰り。了解。謝らないでください。ふと、思っただけなので)

• No.220 by 山崎宗介  2018-08-13 00:20:15 

>真琴

わ、わりぃ…つい納得しちまった(頬を掻きながら)
実際思うしな(うんうん)
やっぱ兄弟に間違われんだ(くすくす)

真琴が言ったみてぇに、『あぁ、俺ってこんな嫉妬深い奴だったんだ』って思うな(くすっと笑い)
真琴は、こんな俺を知られたらって考えたことあるか?(ふと思い聞いてみて)

え…あぁ、あいつらか
あの二人が計画してくれたみてぇでな…まぁ楽しかったぞ
百太郎はカピバラに興奮してたっけか…(そう言えば、と思い出し)

>江

おう
つか、お前心当たりねぇんだし大丈夫だろ(ふっと笑い)

そりゃあな、ちゃんと部長してるぞ
後輩2人も、凛先輩ー!って慕ってるしな(どこか楽しげに笑い)
…俺そんな無愛想?(自分指さしながら聞き)
まぁ確かに面倒見ねぇっつーことはねぇな(頷きながら言い)

• No.221 by 橘 真琴  2018-08-13 00:39:28 

>江ちゃん

確かに見た目はね。部活でも水着きないしね。
あれ?泳げないんだっけ?
(ごめん、ごめんと頭かき)
江ちゃんの隙はね、純粋なとこだよ。

前にハルが居なくなって皆で探してた時、江ちゃん迷わずお風呂の戸開けたよね?
あれ、ハルが裸で入浴中だったらどうしてたの?
(んー?と腕組み、相手の顔を覗きこみ)

江ちゃん、筋肉が見れていいじゃないですかっ!って顔に出てるよ(ぷっと吹き出し笑い)
ハルは、自分が水につかれるかどうかで判断してるみたいだね。前に渚と実験した(腕組み思いだし)

あぁ、何か同じクラスの子に言われたことあるなぁ。芸能人にも、同じくらいの身長の人がいるらしく、違う名前で呼ばれたこともあったなぁ。
って、自販機生き物じゃないし(くすくす)
でも何か嬉しいな(照れながら)

(ションボリしながら、凛を目指すも
鮫柄の寮を目指し)
これ、凛に何て謝ろ?

(/こんな意味不明な会話にいつも付き合って頂いて感謝しております。今日、自販機見上げながら
真琴は、大きいなーって思ってニヤニヤして
完全危ないやつでした!(笑))

• No.222 by 橘 真琴  2018-08-13 00:54:02 

>宗介
宗介は、悪くないよ。兄弟ならまだしも、
カップルに間違えられることあるからね!
渚、声も高いしさぁ。
(はぁとため息つき)

(宗介も同じこと思うんだと、可愛く思い始めて)

相手にさ、自分のそおゆう気持ち知られて
引かれたらどうしよう?
今の関係が壊れたら嫌だなとか考えちゃうよね。

俺は、一生片思いのまんまかも?(お手上げ)

江ちゃんにさ、「そうゆうとこがダメなんです!
女の子は押しに弱いんですよ?」って、立ち止まってちゃダメって怒られたけど(/後輩に怒られました(笑))
実際、難しいよねぇ。(宗介ならどうする?と目で訴え)

えっ?カピバラいたの?
うわぁ、俺も行ってみたい。カピバラ可愛いよね?(ほわわーと可愛いカピバラ想像し)

• No.223 by 山崎宗介  2018-08-13 01:07:36 

>真琴

カップル……まぁ確かに、外見も可愛いしな(うんうんと頷き)

やっぱりか
怖いよな、好きなのには変わりねぇのに(どこか寂しげで)
俺も、一生片思いのままだ(こちらもお手上げ状態で)

…真琴、同情するぜ
立ち止まりたくもなるよな(同感、という目で見つめ)
そういや、お前の相手って誰だ?
江?それとも俺の知らねぇ岩鳶の奴?それとも……七瀬?(真剣な目付きで見つめ)

言っとくけど、本物のカピバラはいねぇよ?
着ぐるみだとか、そんなんだぞ…百太郎の奴はそれで満足だったみてぇだけど(ふっと笑いながら言い)

• No.224 by 松岡凛  2018-08-13 04:27:49 

>宗介
っ…、今触んな、(触れられると擽ったくなり、小さく肩を上げつつ顔だけ振り向いて片眉を下げ)
うっせ、人の顔見て楽しむなよ。(むすっとした表情でいて)
ならいいけどな。さっきの言いかけた言葉、わかったぜ。どーせまた、"可愛い"とか言うつもりだったんだろ?(自分の中で既に勝負は始まっており、当てにいこうとしつつ回答してみて)

>真琴
あー、そういう好き嫌いする奴居るもんな。俺は特に気にしてないぜ、このネバネバ。(箸でオクラを掬い上げるとぱくりと食べ)
やっと来たか。うし、焼いてこーぜ!(自分もトング取ると肉を網の上に置いていき、焼いてるいい音が響いていて)

(/はい!ではでは、背後は一旦引っ込みますね!)

>江
…ガキだろーがなんだろーが、江は江だろ。んな気にしなくても、俺の隣にはお前が居るに決まってるしな。…突っぱねるのはやめろよ。(ふっと笑いかけるも、相手の言葉に苦笑い浮かべ)
んでそこでハルと宗介が出てくんだよ。あいつらとお前は違うだろ?張り合ってたとしても、張り合う必要なんかねぇよ。(相手の肩にぽんと手を置き)…って、言ったそばから独り占めって…はは、好きにしろよ。(機嫌良い相手を見ると少し笑い声上げて)
俺が支えてやっから問題ねぇだろ?手ェ繋いでてやるよ。(緩く首傾げて、にっと笑い)
カメラまでは持って行かなくていいだろ…撮って何になるってんだよ?(ひく、と頬引き攣らせ)……言うじゃねぇか、生意気なのはこの口か?(相手の頬を人差し指で押してはうりうりと動かし/きっと気が気じゃないと思います!江ちゃん可愛いから沢山ナンパされそうですし、絶対一人にはしなさそう。最近モモくん来てないですねー…忙しいんでしょうか?あの元気さを分けて欲しいくらいです!)
あぁ、わかんねぇ。(真顔で頷きながらあっさりと肯定し)ふ、そんな気負わなくても平気だろ。…そう言われると、俺も江の浴衣選ぶのに責任ついてくんだろ。

(/んんっ、やっぱり凛江が一番良いですよね!!凛ちゃんはタジタジになり始めたら中々落ち着かなくなるので、大変だと思います笑/こちらの方が未熟ですよ!
凛ちゃんが怖がって前に進めないというのは、原作的にあまり想像出来ないんですよねー…やっぱりここは、男らしく先頭切って歩いてほしいです!)

• No.225 by 橘 真琴  2018-08-13 06:48:14 

>宗介

_____宗介。(哀愁漂う彼の肩に腕を回し)
宗介も、片思い中なんだね。どうりで、いつも
切なげな目をしてると思った。

俺たち似た者同士だね。(うんうんと頷き)
そうだ!もう一本コーラ行こう!
大人はこう言うとき、飲むもんらしいよ。
(/真琴君、コーラはお酒じゃありません。でも、付き合って貰えたら幸いです。笑ってやって下さい)

「怜君と渚君だったら、もっとグイグイ行ってますよ!!」って、怒られたよね(ははは)
俺、ダメだなぁ。
(好きな人誰?とストレートに聞かれ、小学生なみに反応し)
ちょっ//宗介!!あっさり聞いたね。
(顔を真っ赤にしながら、あたふたし)

でもね、何でだろう?宗介なら言えてしまいそう
自分がいる。似た者同士だからかな?
(ベンチを見つけ、隣へ座ってとポンポンと叩き)

江ちゃんに手出したら、凛に噛みつかれそう
(がぶっとと、自分の手を鮫のように表現し、肩を噛みつく素振りみせ)

(膝を抱えて、膝に頭乗せ。宗介の方を向きながら)誰だと、思う?(もう、わかっちゃってるよね?とにっこり頬を染め微笑み)

俺、カピバラと一緒に温泉入れるんだと思ってた。そんなわけないか(くすっ)
確かに百太郎君、その話してくれた時
興奮してて何が伝えたいのか全然わからなかったから、それだけ楽しかったんだね。

>凛

うわぁ。凛、大人だねぇ。(/好き嫌い無し=大人と思っている真琴)
(次々に相手の口へ消えてゆく、オクラ見つめ)

凛って、優しいね。さりげなく俺の苦手なオクラ
全部食べてくれるし。鮫柄が共学だったら、凛モテモテだろうな(頬杖つき、相手の仕草見て)

それとも、誰かの教育のお陰かな?
(目を細め)

うわぁ、いい匂い(しっかりと鼻から焼き肉の匂い吸い込み)
凛、乗せる派(ごはん)それとも包む派(サンチェ)?
(肉につけるタレを相手に渡し)

• No.226 by 松岡 江  2018-08-13 06:58:41 

>宗介くん >220

良かった。やっぱり、お兄ちゃんは部長らしい部長さんだよね?(こくこく/筋肉も部長クラス/るん)
後輩2人って似鳥くんと百くん?(以前は百太郎を金太郎と名前を認識していたらしく、つい最近、御子柴先輩の弟の百太郎と覚えたらしい/2人が慕っているのは安易に想像できる、それが合ってるかと名を出し)
宗介くんにも懐いてるんじゃない?(こてん)
無愛想?それはどうかな?宗介くんは背が高くガタイが良いから初対面の人とか、馴染みがないとそう思ってしまうんじゃない?(違うかな、と覗き込んで)宗介くんは昔っから面倒見が良いのは私、知ってるよ。お兄ちゃんが居ないと、私のことを守ってくれるもんね?お兄ちゃんの代わりをして居てくれたのかな?( 幼き頃のことを懐かしく思い出してクスッと笑い)

>真琴先輩 >221

はい、泳げません。(コクリ/マネージャーなのに泳げないのを申し訳なさそうに伝え)
お兄ちゃんは運動神経が良いんだけれど、兄とは対照的で私は運動が苦手なんです。(ははは、と苦笑い)
私、純粋じゃないですってば。純粋って隙になるんですか?( くすくす/純粋じゃないと相手の胸を押して有り得ない、有り得ないと。)

あ!県大会の時のことですか?(こてん)
兄で慣れているし……、遙先輩はお風呂に入るときは水着と彼から聞いて居たので大丈夫です。居たらいたで上腕三頭筋が見れますし……!!(ぽわん/何処に転んでも、筋肉)

やだ…、真琴先輩の僧帽筋が見れたら嬉しいに決まっているじゃないですか!!(照れるが言い切り/ドヤ顔)
水がないと生きていけない、遙先輩ですもんね。鯖が無いと生きていけないとも言っていたような(曖昧気味)

自販機はいろんなところにあるので真琴先輩を身近に感じんですよ。それっていいことだと思いますよ!宗介くんはそれより大きいのかぁ(宗介の背の高さも想像し)

(/真琴の背後様へ。鮫塚の寮に勝手にいかれると、これはこれで確定ロルになり、嫌がられるロルになってしまいます。動きを確定してしまって相手が困るロルになるのです。例えばこの場合、真琴は寮を目指しますが、その時江は何処にいるのでしょうか?
確定にしないように寮を目指したいと思うのであれば、①江を寮に一緒に連れて行くロルを回す ②新たにALLで鮫塚寮を目指している絡み文を出す。のが妥当だと思います。
偉そうな事を言ってすみません。確定ロルを嫌がる人が多いんですよ?(当方は嫌がりませんが、確定ロルを回されたら適当に想像して回す人なので(苦笑い))確定ロル、終止符ロルを使う際にはお気をつけを。極力使わない方が無難かと思います。偉そうに言ってしまい気を悪くしたらすみません。(深々と頭を下げて/長文失礼します/その上文章力がなくちゃんと伝わるか謎)(上記で述べた事で合ってるだろうか、不安気味/おい)

さて、本題へ。
此方こそ、吹っ飛んだ会話に付き添って頂き嬉しく思っています。原作の江より斜め上のような……。
自販機の事を知ってから、時折背の高いを想像し見上げてますよ?分かりやすい、背の高いですある意味有り難いです。(おい))

>お兄ちゃん >224

決まっているかぁ……( 照れ隠しで頬をかき )突っぱねるのはダメ?それはわからないけど____お兄ちゃんが隣にいてくれるなら大丈夫じゃ無いかな?(生意気にも聞こえるような事を述べ/くすっ)

だって、お兄ちゃんと言ったら、遙先輩と宗介くんの名前が出てくるの。私が2人に張り合っても負けちゃうのが安易に想像出来ちゃうけど(肩を掠めて俯き笑うと、肩に柔らかな温もりを感じ/ほっと安堵)
へへっ 嬉しいんだもん。お兄ちゃんのそばにいれて。(ぎゅっと絡める腕に力が入り/ぴょんと跳ね/うさぎさんですか?と突っ込まれそう←)

手を離さないでよ?溺れちゃうから。( コクリと頷き、手を繋いで泳いでくれることを承諾/強調/浮き輪があって溺れるって困った妹)カメラは欲しいよ!お母さんにお兄ちゃんの泳いでいる姿見せるんだもん。お母さんも来れれば良いんだけど。

はう!!お、お兄ちゃん!!手加減!!(頬うりうり攻撃を受けて、痛く無いのに大袈裟にリアクションをし)生意気じゃ無いってば。(頬ぷくり)
(/重度のシスコン万歳です!もう、愛らしい兄妹で。百くん、忙しいのかもしれませんね?御子柴兄弟もいい関係で好きです。御子柴兄もひょっこり会えたら嬉しいな。欲張り。Free!兄弟愛良いですね。)

お兄ちゃんはカッコいいから、お兄ちゃんに似合う甚平か、浴衣を選びたいの。お兄ちゃんはセンスが良いから、私に似合う浴衣選んでくれるから大丈夫だってば。(くすくす)

(/凛江がしっくりきて良いですね。江凛になると、生意気だ!と押し切られそう!凛には力では敵いませんwしかし、タジタジの凛……捨てがたし。(しつこいですよ、やめてください←)/凛は男らしいです。どの企画をと決まったらその熱が冷めないうちに主様、よろしくお願いします(おい/丸投げかよ))

• No.227 by 松岡 江  2018-08-13 09:10:30 

>真琴先輩 >226追記?

(/訂正を。何度もすみません。真琴背後様にも主様にも、参加者様たちにも。(レスを使ってしまい。申し訳ないです。)
江が >219 で(相手を見送って……)とロル回してしまったからですよね?申し訳ないです。だから、真琴先輩が素直に寮に行くと言う流れになったんですよね?真琴背後様。>221 で寮へと言う流れに………。(ふと気になり、遡って確認してきました)一人で行く形になるとは思いもよらず、当方の不手際です。真琴背後様、すみません。皆様にも気分害したのでは無いのでしょうか?申し訳ございません。(土下座)
こんな、江のおバカな背後ですが、仕方ねぇ、仲良くしてやるよって上から目線でも思ってくれる方が一人でも幸いです。真琴背後様、本当にすみませんでした。はぁ、>266の真琴背後様への言葉感じ悪いです。がっつんと、懲らしめてください。)

• No.228 by 山崎宗介  2018-08-13 10:03:32 

>凛

耳よえーのか?(にやりと笑い)
凛は負けるとよくむすっとするよな(つんつん、と相手の頬つついて)
もう始まってたのかよ…
……そーだよ、言ったら拗ねんだろ?(一発で当てられ、少しむっとし)

>真琴

俺そんな風に見えるのか?
コーラをお酒飲もう!みたいな感覚で言うなよ…まぁいいけど、真琴の奢りな?(冗談で言い)

江すげぇな、色々…(苦笑いし)
んな顔赤くするなよ
別に普通だろこれくらい(きょとんとし)

そうなのか?
じゃあ言えよ(相手の隣座りながら)

あ、確かに
さすがに俺らでも凛セキュリティに引っかかるよな(くすくすと笑いながら)

七瀬…?(うーん、と考えながら言い)

俺と凛のための計画だったのに、あいつが1番楽しんでたな
カピバラカピバラうるさかったけど(ふっと笑い)

>江

そりゃあな、ちゃんと周り見てるしいい部長で先輩だよ、凛は(微笑みながら)
そー、その2人だよ(こくっと頷き)
まぁ多分懐いてんだろーな(考えながら)
そうなのか?
わかんねぇよ、つかお前が言ったんだろ(おいおい、とでも言うような反応で)
あー、なんかそんなことしたような…(後頭部掻きながら)

• No.229 by 松岡凛  2018-08-13 15:43:24 

>真琴
…そんな大人じゃねぇよ。(視線逸らしながらボソッと呟き)ほら、オクラ無くなったからこれで食えんだろ?
単に残すのが勿体ねぇってのもあるけどな。…モテたってどうこうなる訳じゃねーし。つか、俺より真琴の方がモテんだろ?(女ウケ良さそうな相手の性格と容姿を考えるとふっと笑い)
あ?誰かって…誰だよ?(緩く首傾げながら聞き)
俺は乗せる派だ。お前は?(焼き終えた肉をご飯の上へと乗っけると受け取ったタレを小皿に出し)

>江
…なに照れてんだよ。(相手の反応にこちらも恥ずかしくなってしまうとわしゃわしゃ頭撫でて)は、生意気言ってんじゃねーよ。(相手の額を人差し指で小突き)
…まぁ、あいつらは俺にとって大事な存在だしな。俺の人生大きく揺らしたのがあいつらだか、ら…って、この事は絶対本人に言うんじゃねーぞ!(ハッと我に返ると本人に告げない様に忠告して)
そうかよ、良かったな。(兎の様に跳ねる相手を見ると愛おしげに瞳細め)
離さねぇよ、俺を信じろって。(相手の不安拭わせようと自信満々に言い)別に見せる程のもんじゃねぇだろ…あんま会えねぇのに来てくれるかどうか分かんねぇし。
これでも手加減してるぜ、…本当に痛いのかよ?(じっと相手を見つめながら指離して)

(/万歳してくれて嬉しいです!本当に可愛い兄妹ですよね〜癒し!騒がしくなりそうですが、あの騒がしさが凄く良いですね!来てくれますよーに!)

お前…今、ハードル上げただろ?…まぁ、出来る限り真剣に選んでやっから。江なら赤の浴衣とか似合いそうだよな。(相手のイメージカラーを言葉に出して)

(/ですよね!力の差は凄くあるので凛ちゃんの圧勝だと思います笑/そもそも、可愛い妹に力技でなんてしないのでご安心を!了解致しましたー!)

>宗介
…弱くなんかねぇよ、これくらい何ともねーし。(余裕な相手に張り合う様に言うと相手の手をそのままにして)
負けるのが悔しいんだよ、お前だってわかんだろ?負ける悔しさ。(やめろ、と相手の手を払うと不機嫌なままでいて)
っしゃ、当たった。…まぁな、可愛いなんて男に向けて言う言葉じゃねぇだろ?(何度も頷きながら同意求める様にし)

• No.230 by 松岡凛  2018-08-13 15:50:07 

>all
(/皆様、色々な意見を下さりありがとうございます!夏のド定番である夏祭りを開催しようと思ってます!皆でお祭りを楽しんで、最後に花火を見て夏を満喫したいなぁと。期間は今月いっぱいまでやろうと思ってます!如何でしょうか?)

• No.231 by 山崎宗介  2018-08-13 16:02:21 

>凛

ほんとかー?(耳を弄りながら)
まぁな、俺何回お前に勝って、負けたんだろ?(ふと思ったこと言ってみて)
それはわかるけど……可愛いから可愛いっつって何が悪いんだよ(むっとしながら言い)
拗ねるのわかってっからやめたんだけど、意味なかったわ(くすっと笑い)

• No.232 by 松岡凛  2018-08-13 16:50:35 

>宗介
っ、ん…や、やっぱやめろ!(無意識に小さく声漏れると頭を横に振って)
わかんねぇ、宗介とはたくさん勝負し過ぎて数え切れねぇな。(口許緩め)
なっ…、お前には、俺が可愛く見えるのか?眼科行った方がいいぜ、なんて。(かぁっと顔赤くなり)

• No.233 by 山崎宗介  2018-08-13 17:31:50 

>凛

やっぱ弱いんじゃねーか(ふっと笑い)
だな
まぁこれからも勝負しよーな、凛(にっと笑いながら相手に拳向け)
赤くなった時可愛いんだし、仕方ねぇだろ?(優しくわしゃわしゃと頭撫でて)

(/いいですね!楽しそうですw
思ったんですが、祭りは浴衣ですか?)

• No.234 by 松岡 江  2018-08-13 17:43:15 

(/江背後の反応のみで失礼します。頂いていたお返事を返したいのですが、飛び抜けた事をやからし、真琴背後様に不愉快な思いをさせてしまったと思い、真琴背後様に当方の声が届き言葉を交わせたら返したいと思ってます。当方の勝手な行動をお許しください。(語彙力乏しい。広い集めなければ、語彙力。何処に落ちているのでしょうか?)
ですが、とても楽しみにしていた企画のことだったので、うずうずとしながら出てきてしまいました。(江背後が/苦笑い)
夏のお祭りですね?了解です。期間限定に弱いのでつい、浮かれ気味です。単純ですね?自分。まずは一言だけ伝えに来ました。江も参加できますように。)

• No.235 by 松岡凛  2018-08-13 20:06:24 

>宗介
しょうがねぇだろ、お前の触り方が擽ってぇんだよ。(開き直っては歯を食いしばって相手を指差し)
おう、約束だ。(向けられた拳に自分の握り拳をこつんと当てて)
っ、ならもう赤くなんねぇ。(撫で受けながらも意地を張り)

(/はい!折角だから浴衣が良いかなぁと思っております!)

>江
(/大丈夫ですよ、きっと真琴背後様からすぐにお許しが出ると思います。楽しみにしてて下さり嬉しいです!ありがとうございますっ。もちろん、江ちゃんも一緒に楽しみましょう!)

• No.236 by 山崎宗介  2018-08-13 21:07:08 

>凛

俺のせいー?(くすっと笑いながら)
凛は、俺と勝負して楽しい?(じっと見つめながら聞き)
なんの意地だよ(くすくすと笑いながら言い)

(/浴衣ですか…!いいですね!)

• No.237 by 橘 真琴  2018-08-13 21:39:07 

>江ちゃんの背後様へ

(/不愉快だなんてとんでもありません。初心者の私にあんなにご丁寧にわかりやすく教えて下さり感謝しかありません。>219で(見送って)とありましたので、何処かに行かなきゃいけないのかな?と勘違いをいたしました。鮫柄寮を目指すと書いたら終止形ロルになってしまうと思い。
(鮫柄寮を目指し)とさせて頂き
おいおい、何処いくの?と江ちゃんに怒られるのを待っておりました。
ご指導下さいと願いでたのは、私のほうです。
謝らないで下さい、本当に感謝しております。

次の行動を決めてしまうロルが、嫌われる意味も
理解いたしました。

レスの続きは、鮫柄寮の場所がわからず帰って来たという返しからまた初めても宜しいでしょうか?

お返事遅くなり、大変申し訳ありませんでした。
夏祭り楽しみですね。改めてまた、宜しくお願い致します。)

>all

(/背後のみのレスで、申し訳ありません。
また時間を作ってお返事したいと思います。
皆さんの浴衣姿、楽しみにしております。
こんな初心者に、優しくして頂いて
本当にありがとうございます。)

• No.238 by 松岡 江  2018-08-13 23:13:00 

>真琴背後様 >237

(/ほ、本当ですか?後で読み直したら、「お前、上から目線じゃねぇの?ふざけんな」という感じだったのですが。
本当に、ウチの江よりその上を行く背後でして………。(苦笑い)
真琴背後様に優しい言葉を頂き嬉しく思っています。ありがとうございます。(ぺこぺこぺこぺこ)

真琴背後様はBLご希望のことで、江で抱きついたら嫌がられそうなので。

「真琴、俺……、こないだお前に酷いことを言った。嫌な思いもさせただろう、ごめん。(やや俯き加減で横目でちらり/じーー)」

ウチの遙(初、遙也)を贈ります。(ハルちゃんじゃない!!似てない。ハルはどこ!!と突っ込まないで)

今後共、よろしくお願いします。
当方はなり歴だけが初心者を越してしまい気持ちは初心者です。何かあれば即座に突っ込んでください。
一緒に自販機を眺めましょう!自販機ネタまだ控えております(おい)

では、こちらから続きのロルを回します。
真琴が鮫柄寮が分からずという方より、
真琴が鮫柄寮に向かうのを江で止めるという方が自然ですよね?真琴背後様のご希望通りに行かせていただきます。

少々、お待ちください。)

• No.239 by 松岡 江  2018-08-13 23:15:07 

>真琴先輩 >221

はい、泳げません。(コクリ/マネージャーなのに泳げないのを申し訳なさそうに伝え) 
お兄ちゃんは運動神経が良いんだけれど、兄とは対照的で私は運動が苦手なんです。(ははは、と苦笑い)

私、純粋じゃないですってば。純粋って隙になるんですか?( くすくす/純粋じゃないと相手の胸を押して有り得ない、有り得ないと。)

あ!県大会の時のことですか?(こてん) 

兄で慣れているし……、遙先輩はお風呂に入るときは水着と彼から聞いて居たので大丈夫です。居たらいたで上腕三頭筋が見れますし……!!(ぽわん/何処に転んでも、筋肉) 

やだ…、真琴先輩の僧帽筋が見れたら嬉しいに決まっているじゃないですか!!(照れるが言い切り/ドヤ顔)

水がないと生きていけない、遙先輩ですもんね。
鯖が無いと生きていけないとも言っていたような(曖昧気味)

自販機はいろんなところにあるので真琴先輩を身近に感じんですよ。それっていいことだと思いますよ!宗介くんはそれより大きいのかぁ(宗介の背の高さも想像し)

ま、ま!!真琴先輩!!何処行くんですか?
(隣を歩いていたはずの相手が、鮫柄寮の方に向かっているのを見つけ、慌てて走っていき背中をパシリと叩き/本当は肩をガシッと掴みたかったが届かず背中に)
そっち、鮫柄ですよ!!今行ったら余計にお兄ちゃんに怒られてしまいます。(あたふた)きっと、「真琴、こんな時間まで江と一緒にいたのか?」って変に噛みつかれますよ!!(兄の性格上、安易な想像をし)

(/>226 の台詞に追記しました。もし、分かりづらかったらすみません。これに続けていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。)

• No.240 by 松岡 江  2018-08-13 23:25:53 

>宗介くん >228

宗介くん、懐かれるとホッとおけないでしょう?さりげなく優しいんだから。(肘で相手の腕をツンツン)

言ってないよ。無愛想になんて。(ロルでは回しました。言葉には出してませんよ/くすっ)
昔のことだったから忘れちゃったんでしょう?私は嬉しかったんだからね。それに、鮫柄の文化祭のこと覚えてる?私が似鳥くんから水を受けて制服が濡れた時……すごい剣幕で怒ってたよ?その時、宗介くんの制服貸してくれたよね?お兄ちゃんがいたら多分、同じことをしてたよ(こくこく/制服貸してくれた)

>お兄ちゃん >229

て、照れてないよ。(プイッとそっぽ向き/兄の照れ隠しなのか頭をわしゃっとされて )生意気じゃないもん。お兄ちゃんが生意気かもよ?(ふいに額を突かれると、上目遣いで見つめくすっと笑い)

言っても良いじゃない?きっと喜ぶよ。
お兄ちゃん、素直じゃないんだから。
わかったから……二人だけの内緒ね?(遙と宗介が揶揄う姿も思い浮かぶが、喜ぶ姿も見えて。わかりました、内緒にすると承諾をし/こくこく)

うん、お兄ちゃんのそばにいると落ち着くもの( 腕を絡めたままで上機嫌 )

本当に本当?絶対?約束してよ?(離さないという言葉に安堵するが、念を押して覗き込んで)記念に残したいの。だって、その泳ぎはその日のものだけであって。お母さん喜ぶよ(母の喜ぶ姿を思い浮かべ )
男子の手加減でも、痛いときはあったりするんだから、優しく扱って?これでも、私は女子なんだからね……、お兄ちゃん、私が異性だってわかってる?(視線が重なると、思わず生意気なことを投げて)

(/当たり前です。江としては喜ぶところです。背後も喜んでますが(背後、余計w)癒しです。欲張りですが、来て欲しいキャラがいっぱいいます。来てくれますように(なむ))

ハードル?思ったことを言っただけだけど(さらりと言い放ち/へらり)赤?そうかな……、赤い浴衣を私に選んでね。

(/力技で押し付けられても、大丈夫かと思いますよ。喧嘩した後の仲直りが好きだったりもします。(おい/聞いてませんよ←)いや、それも美味しいかと思います。真琴背後様から優しい言葉を頂き、江を出すことができました。ぜひ、江も仲間に入れてください。ウチの江も背後も飛び抜けて、可笑しい奴ですがよろしくお願いします。)

• No.241 by 山崎宗介  2018-08-13 23:42:10 

>江

仕方ねぇだろ、気になんだよ(ふっと笑い)

わり、俺の勘違いだった(軽く頭下げ/すみません!完璧勘違いしてました!)
忘れた、何年前だよそれ(くすくすと笑いながら)
覚えてるって…そこまで記憶やばくねぇよ(くすっと笑い)
さすがに濡れたままだとダメだろ、風邪引くし
それに、関係ねぇお前まで巻き込んじまったんだし怒って当然だろ(ふっと笑いながら、頭撫で)

• No.242 by 松岡 江  2018-08-14 00:13:16 

>宗介くん
>241

そこが優しいんだってば。(肘うりうり)

謝らないで良いよ。宗介くんと私の仲なんだから(どういう仲?/お気にせずに。大丈夫です。)

何年前だって良いじゃない。嬉しかったの。(にこっ)

まさか、あんなに水掛けられるのは思ってなかったからびっくりしちゃって。もぅ、百くんに気を取られて、似鳥くんが近づいてくるの気づかなかったなぁ(小さく苦笑い)
あんなに濡れたら風邪ひいていたかも、風邪ひいたらその場合は誰に責任とってもらえば良かったのかな?(くすくす)
でも、似鳥くんだってまさか、私があんなに濡れて宗介くんに怒られると思ってなかっただろうね(相手を見上げると、頭を撫でられて笑いを浮かべ)

• No.243 by 橘 真琴  2018-08-14 00:33:40 

>宗介

うん。何かいつも遠くの何かをみてる感じ?に見えるよ。(うんうん)だって、何か分かち合いたい気分だからさ。(勿論と親指立て)
コンビニでも行く?それとも、涼しいからカフェがいい?(一緒に行こうと、座った相手に手を差し出し)

江ちゃん本当っしっかりした子だよね。
(江ちゃんには、かなわないよと笑い)
小学生の修学旅行の夜じゃないんだから
ストレートすぎてビックリしたよ(早く鼓動打つ胸を抑え)

何それ?凛セキュリティ!?凄くしっくり来すぎて面白いよ(ナイスネーミングセンスと、相手の背中軽く二回叩き笑い)

宗介。。。正解っ(切なげに微笑み)

幼馴染みで、ずっと一緒にいて
それが当たり前になってた。
でもね、凛とリレーをやってハルはずっと凛を
追いかけてる。応援はするけど、やっぱりちょっと嫉妬するよね?
で、気がついたんだ。これは、独占欲だって。

ね?言えないでしょ?だって、今の関係壊したくないから(あははと笑いで落ち込みごまかし)

次は宗介の番だよ。(と、肘でツンツンし)

カピバラ可愛いからね、百太郎君の気持ちわかるな(にこりとし)

>凛
凛、ありがとう。(オクラを平らげてくれた相手に感謝し、呟きも聞こえていたけどそこにはあえてふれず)

お陰さまで、残さず食べれたよ。
(空になったサラダボール見せ)

確かにそうだね。モテたところで、タイム伸びるわけじゃないしね(凛らしいとくすくす笑い)

えっ?俺?全然モテないよ(にこりと微笑み)
本命しか見えてないからかな?(うーんと考え)

誰って?江ちゃんだよ。俺は色々アドバイス?されたり怒られたりしてるから
「最初から諦めたらダメです」
「女の子は押しに弱いんです」
「怖がりなとこ治せば、もっと男らしくなると思います」とかね。
しっかりした、妹さんだよね。
(松岡兄妹を尊敬の眼差しで見つめ)

俺も上に乗せる派っ。(自分も焼きあがった肉をタレにつけ、ご飯の上に乗せ)
いただきまーす。(口いっぱいに頬張り、幸せそうな笑み浮かべ)
美味しいっ!!(また、新しい肉を網の上に置き)

• No.244 by 山崎宗介  2018-08-14 00:58:26 

>江

んな事ねぇよ
俺からすりゃ、皆優しいしな(さりげなくやめさせながら言い)

…どんな仲だよ(くすっ/ありがとうございます!気をつけますね!)

よく覚えてんな、俺全然覚えてねぇわ
あった気はするけどよ、内容とかそーゆー具体的なのはさっぱり(考えるも、当然思い出せず)

ラッキーだったわ、偶然にも俺がそこにいて(ふっと笑い)
そん時は凛じゃなくて俺にしとけ
凛だと、愛が危ねぇだろ…多分俺以上かもな、色々(苦笑し)

>真琴

そんな風に見えんのか(へぇー、と言うような反応し)
いいのかよ……じゃああちぃしどっかカフェ行こうぜ
てかお前、七瀬とこんな自然に手繋いでんのか(差し出された手を見ては、にやりと笑いながらからかうように言い)

そーゆーしっかりしたとこ凛とそっくりだよな(くすっと笑いながら)
別にこーゆーの友達同士とかで言うんじゃねーの?(緩く首傾げ)

凛は江を守ってっからな…それが行き過ぎてむしろこえーわ(くすくすと笑い)

あー、確かにそうだな
言えねぇわ…真琴、同情するぜ(相手の肩にぽん、と手を置き、真剣な目で見つめ)

え、俺?
俺はー…内緒(口の前で人差し指立て)

確かに可愛いけどよ、本物じゃないのに満足するあいつって、ある意味すごくねぇか?(ふっと笑いながら)

• No.245 by 橘 真琴  2018-08-14 01:01:14 

>江ちゃん

そうだったんだね。運動神経いいと女の子でも格好く見えるけど、運動神経悪くてもそのほうが守ってあげたくなるというか、可愛いって男は思うものなんだよ(嘘じゃないよと念を押し)

純粋は隙になるんだよ、江ちゃん!
ここ大事だから覚えておいて(自分の妹に言い聞かせるように、人差し指立て)

そう、県大会の時。そうか、お兄ちゃんいると
抵抗なくなるのか(/違う)
体洗う時は、履いてないんだけどね?
(顔に筋肉と書いてある彼女をみて、微笑ましくなり)もう、何も聞こえないだろうな(にこりと笑い)

いや、筋肉見て嬉しいの江ちゃんだけだから(くすっ)例え筋肉しか見られてなくても、俺も嬉しいけどね(照れながら)

うん。ハルは水と鯖がないと生きていけないだろうね(くすくす笑い)
ハルは、凄く一途で頑固だから。

自販機に挨拶するくらいなら、俺にしてくれればいいのに(何故?とハテナが頭に浮かび)
確かに、宗介も大きいね。
(このくらい?と自分の身長より少し高い位置に
手をやり)

(凛に怒られるため、鮫柄を目指すも江ちゃんに止められ)

だよね。凛の逆鱗に触れそう。
それに、こんな時間にか弱い女の子ひとりにしたらダメだよね?ごめんね、江ちゃん。

からかった事を凛に怒られるより、江ちゃんに謝るべきだよね?(両手を顔の前で合わせ)

女の子苛めちゃダメだよね?ごめん。今度俺に何か奢らせて下さい(ぺこりと頭を下げて)

• No.246 by 橘 真琴  2018-08-14 01:15:14 

>江ちゃんの背後様へ

(/言葉って難しいですね。私は文才がないので、羨ましく思います。
ありがとうございます!ハルちゃんに絡まれると
溶けます(笑い)
blと言うより、ツンデレ好きなんですよ(爆っ)
でも、free!では真琴が好きです。(矛盾)

江ちゃん、とっても可愛いです。
いつも絡み方にドキドキしてしまいます(/浮気)

自販機っジュース買いながら、真琴、真琴と思ってしまいます。ちなみに先日は、シャチとイルカ見に行きました(/もはや病気)
あぁ、遙と真琴が並んで泳いでいるーと。

こんな、奴ですがこれからも宜しくお願い致します。)

• No.247 by 橘 真琴  2018-08-14 01:47:46 

>宗介

カフェねっ、確か渚からオススメカフェ聞いてるからそこ行こっ(その方向指差し)
(いつもの癖で差し出した手をあぁっ/と引っ込め)
もうね、癖なんだよ。(ぷいっと、目を逸らすも耳まで赤く)
宗介、意外に意地悪ー。(棒読み)

部活の時見てても、たまに「あれ?凛?」って
思わせる行動とかよくあるしね。
(本当によく似てるとくすくす笑い)

いや、しないからっ!!考えてみて?
渚は「えー、そんなのみんな好きに決まってるじゃない。あれ?まこちゃんは違うの?」でしょ?

怜は「僕より美しい人が現れれば、考えましょう!!なーはっはっはっ。」でしょ?

江ちゃんは「筋肉の素敵な男性ですね。まっ、部長クラスの筋肉を持ったお兄ちゃんが一番ですけど?どうしたんですか、真琴先輩?恋の悩みでもあるんですか?」でしょ?

誰と話ても俺が墓穴掘るだけだからね。

あっ、でもクラスの中ではたまに出るかな?
(そういえばと、納得し)

それだけ、兄妹仲がいいんだね。
江ちゃんがいつかお嫁さんに行っちゃったら
凛、泣いちゃいそう(口押さえ)

ありがとう、宗介。
もう、ハルにはいい友人だと思ってるって
言われたけどね。(ははっ)
もう、心が折れそうだよ。(塩をかけられた青菜のように萎れ)

なっ、、内緒って!?
そーおーすけ、ズルいー(相手の服引っ張り)
俺も教えたんだから、教えてよ(少し頬を膨らませながら)

しかも、そのポーズ反則っ!!可愛いからっ//
(ヤられたと、目を覆い隠し)

百太郎君って、少年だよね(くすくす)
本物じゃなくてもテンションあがっちゃうんだ。
虫かごと網と麦わら帽子とランニングシャツに
短パンが似合いそうだよ
(想像してみて、くすくす笑い/失礼すぎる)

• No.248 by 山崎宗介  2018-08-14 02:15:59 

>真琴

そうなのか?じゃあ案内頼むわ(立ち上がりながら言い)
癖って……お前、七瀬の保護者かよ(何故か心配し)
悪かったな、からかうのも俺なんだよ(べぇ、と舌出して)

兄弟ってすげぇな(くすっと笑いながら)

……絶対無いな(こくっと頷き)
お前、大変だな…(苦笑)
お前結構感情が顔に出るからな〜…
じゃあその話題出る度に顔赤くしてんのか?(にやりと笑いながら)

その前にちゃんと嫁に出せんのかな、凛(くすっと笑い)

安心しろ、俺も同じ感じだ(親指立てて)

教えてくれたら教えるとは言ってねぇよ(くすっと笑い)
知りたかったら当ててみろよ(挑発的に笑い)
?別に誰がやったって一緒だろ(ポースやめ、きょとんとし)

言ったろ、着ぐるみとかパネルだって(ふっと笑いながら)
その虫かごにはクワガタ入ってんだろーな(こちらも想像し、くすくすと笑い/こいつらの辞書に失礼という文字はあるのか←)

• No.249 by 橘 真琴  2018-08-14 03:11:03 

>宗介

(スマホでお店の場所確認してから歩き)
じゃあ、行こっか。

保護者っ!?(ちょっとショック)
だよね。昔は逆だったんだけどなぁ。
宗介って人が段々わかってきた気がするっ(にこっ)
(カフェ見つけ、あそこあそこと足早になり
相手の服の袖引っ張り)

俺、すぐ顔に出るから墓穴掘るのかぁ~(/今気づいた)
うぅ~してるかもぉ。(困った表情浮かべ)
自分じゃわからないけど、絶対してる。(はぁ)

「凛さん!江さんを僕に下さい!」って、もしも彼氏が言いに来たら
「俺と水泳で勝負して勝ったらな!」
とか言いそうだね(想像してみてと、促しくすくす笑い)

えっ!?宗介も同じ!?
辛いよねー、あの一言。なんか、この辺りで
(自分の胸さし)グサッ!!って音するもん。

あーあーあー、出たよっ(宗介指差し)
意地悪そーすけっ!!

いいでしょう!その挑発に乗りましょう(怜の真似し、眼鏡も掛けていないのに眼鏡をキラーンと
上げるふりし)

さっきね、「安心しろ、俺も同じ感じた」って言ったよね?言ったよね?(意地悪に二度言い、確信ついたとニヤリと笑い)

(部活のバックから、ゴーグルとりだし
それを掛け後ろのゴムを引っ張り離し、パチンと鳴らし)

(ドヤっ!当たったでしょ?と宗介の方を向き)
(/ゴーグルしたまま決め顔。カッコ悪いよ
真琴ー//でも面白いから許して下さい)

誰がやったって同じじゃないよ。言ったでしょ?
ギャップ萌えって(自分も同じポーズしてみて)

ぴゅんすけ君だっけ?クワガタ凄く大切に育ててるんだよね?うん!絶対入ってそうだね。
(/やばいです。楽しすぎます
アニメで見たいですこの二人のこうゆうやり取り/いいコンビです。サバゲー思い出しました)

• No.250 by 山崎宗介  2018-08-14 07:44:03 

>真琴

おう(相手の隣歩き)

お前らの関係性って独特だな(ふっと笑い)
今わかったのか?(くすくすと笑い)
お、ここか?結構おしゃれだな(店見ながら言い)

お前結構わかりやすいしな(くすっと笑い)
顔赤くして七瀬の方チラチラ見てそう(想像し、くすくす笑い)

言ってそうだな
つか、凛との勝負俺もやりてぇ(勝負というだけでわくわくし)

すげぇ痛てぇよな、あれ(うんうんと頷き)

…なんでその言い方なんだよ(くすっと笑い)
そうだよ、それやる奴
あと真琴、ゴーく付けたままキメるとかっこわりぃぞ(真顔で言い)

真琴がやると可愛いな(真顔で言い)

よく名前覚えてんな
そうなんだよ、江にクワガタ関連あげようとするしな(ふっと笑いながら)

(/そうですね、楽しいですねw
アニメで見てみたいんですけど、あんまり絡みないですもんね…
サバゲー!真琴と宗介が絡む貴重なシーンありますもんねw)

• No.251 by 松岡凛  2018-08-14 22:17:08 

>宗介
そうだ、お前のせいだ。(ぷいっと顔逸らしては唇尖らせ)
ん?なんだよ急に…楽しいに決まってんだろ、こんなに勝負出来る相手はお前しか居ねぇし。(にっと笑いながら答え)
お前に可愛いって言われても嬉しくねぇから。(意地を張り続けては相手の頬を指で摘み)

(/皆で好きな浴衣を着て、お祭りをぶらぶらしましょう!)

>江
嘘つくの下手だな、お前。(ふはっと笑っては手を離し)俺は生意気じゃねーし。生意気なのは江の方だろ、(頑なに否定しては瞳細めて見つめ返し)
あいつら、絶対からかってくるから勘弁してくれ…。…あぁ、そうしてくれると助かる。(相手の言葉を信じては一安心し)
へぇ、俺以外の奴と一緒に居る時はどんな感じなんだ?(自分が落ち着くのならば、と思い気になったことを聞いて)
約束する。破ったら罰ゲームでも何でもしてやるよ。(念入りに言う相手に笑みを零すと宣言して)…お前がそう言うなら、別に構わねぇよ。おふくろに見せてやれ。(少し間を置いてから承知すると相手の頭を撫で)
わーってるよ、お前が女だってことは。…けど、その言い方は誤解を生みそうだからやめとけ。(片眉を下げながら視線逸らすとボソッと呟き)

(/喜んでもらえたなら良かったです!そうですね〜、私も拝んでおきます!/両手合わせ←)

そのさり気なさがハードル上げてんだよ、気付け。(じとりとした目付きで見て)…、違ったか?(相手の微妙な反応が気になり恐る恐る聞いて)

(/喧嘩するほど仲が良いとよく言いますもんね!←←/無事に江ちゃんと背後様とも会話が続けられて安心しました、良かったです!こちらこそ、こんな凛ちゃんと馬鹿な背後ですがよろしくお願いします!)

• No.252 by 松岡凛  2018-08-14 22:26:01 

>真琴
おう。…まぁでも、いずれは自分で食える様に頑張れよ。ずっとは手伝えねぇからな。(自分の勇気で苦手なものを克服しろと言いたげに瞳で訴え)
だろ?モテる事に意味ねぇと思う。(頷いては一人で納得し)
あ?本命って…、お前、好きな奴居るのか。誰なんだよ?(一瞬ぽかんとするも、にやにやしながら聞き)
あいつ…真琴にも生意気なこと言ってんだな。(溜息混じりに呟いては肩を竦め)
お、一緒だな。(にっと笑いながら肉を咀嚼し「美味ぇ」と一言零しては焼き終わった肉をどんどん皿へと乗せ)

• No.253 by 松岡 江  2018-08-14 22:58:08 

>宗介くん >244

ねぇ、皆って……私も入ってたりする?(冗談半分で聞いてみて)

どんな仲って……?あんなこと、こんなことする関係。( くすくす笑いながらぼやかして )

そん時は?そん時って……宗介くんが責任とってくれるってこと?( 思わぬ返しに首を傾げて)宗介くんが、どう責任とってくれるの?(ぐいっと近づき見上げ/覗き込んで)
でも、やっぱり、お兄ちゃんが良かったかも……(少し間を開けて様子を伺い 「なんてね?」と付け足してみて/にこっ)

似鳥くんが危ないって?

>真琴先輩 >245

守ってあげたくなるって、………私をですか?( 運動神経悪い=守ってあげたくなる=可愛い=私、と辿り着いて、まさか!!無い無い!!と思いながらも問いかけて)

だから、私は純粋じゃ無いってば。先輩の妹、蘭ちゃんならともかく。私は純粋じゃありませーん。( 心配されてるのかな、と思いながらも、純粋を否定し/苦笑い)

大丈夫ですってば、遙先輩はお風呂より水風呂派だと思うし……(水風呂=水泳パンツ着用/根拠のない説得力)

そうですね、遙先輩は考えたが固い気がします。でも、それが遙先輩という感じがするから遙先輩らしいですよね(こくこく)

真琴先輩に挨拶したり、話しかけるのが恥ずかしいんですよ?先輩が怖がりとか知らなければ、かっこいいんですから。(言い切り/にこにこ )怖がりの真琴先輩は、ギャップ萌えで可愛いという捉え方も出来るんですけどね……。( くすり )

厄介なお兄ちゃんで、ごめんなさい。
でも、そんなお兄ちゃんが私は大好きなんです。(えへへ)
父の代わりとかじゃ無いですよ?お父さんの代わりって思ったことなんて、無いですから。(強調し)

こんな時間って……部活帰りだから仕方ないですよ?それに別にからかわれたと思ってませんし……ね?(にこり)

ん?奢らせてくださいって、別に真琴先輩は何もしてないんですから……気にしないで良いんですよ?でも、奢ってくれるなら……そうだなぁ。ケーキとか甘いものが食べたいです。

>真琴背後様 >246

(/特にこの世界は難しいかもしれません。背後と連絡取れなくなることは多々あると思うので。個人アカウントがあったりしたは別なのですが。当方、語彙力が乏しいため困り者です。

遙に絡まれると溶けますって……可愛いですね?ツンデレがお好きとは。
凛も、ツンデレだと思いますよ?
Free!はツンデレ率が高い?
ウチの江もツンデレ、いけますよ?(要らない情報)

江ちゃんって、ウチの江ですか?
もし、ウチのでしたは気のせいですよ?(頬ぽりぽり/照)
お兄ちゃんも遙先輩も、ウチのが可愛いと言ってくれますが……可愛い江を!!と意識して演じてないので照れますね。
原作の江は可愛いんですけどね。

重度のFree!好きになっていますよ?可愛らしさ。この前、TVで水泳をみてつい、興奮してしまいました。メダルを取った姿……数年後には遙や凛もメダルを取るんだろうなと。Free!の聖地巡礼してみたいと思っていますが、遠いなぁと思ってます(苦笑い)

ウチの江をよろしくお願いします(ぺこぺこ))

• No.254 by 松岡 江  2018-08-14 23:01:39 

>お兄ちゃん >251

私のことを生意気って言うのお兄ちゃんだけだからね?(もぉ、と頬ぷくり/怒ってないらしい)
お兄ちゃん、生意気じゃないの?御子柴部長さんとかから見ればもしかして、生意気に見えるかもよ?(あえて、相手の先輩を出してみて/にこり)

はい、はい、わかりました。内緒ね?お兄ちゃんの困った顔……遙先輩や宗介くんに見せたくないもん(くす)

お兄ちゃん以外の人?ン?花ちゃんとか?花ちゃんとは落ち着くよ。話してると楽しいし、……(ひょいと、友人の花を持ってきて花との関係を述べ)

破ったら罰ゲームって何?もぉ、そこ要らなくない?お兄ちゃんは約束守るって知ってるからそんなこと言わなくても良いよ( 相手が自分との約束を破ったことがないことは幼い時から知っており、そんなことは言わなくって良いよと言って)
お兄ちゃんに触れられるのが一番、嬉しい。お兄ちゃんの泳ぐ姿、ちゃんと撮らないと!!(拳上げて、おう!!/気合い入れて)

誤解?(なんだろう、ときょとん首傾げて)
変な凛。(視線を逸らす姿を捉え、背伸びし相手の耳許であえて名を囁いて)

(/雨乞いみたいに、みんなで拝めばもしかして、増えるかもです。(くすくす/両手ぱちりん)

例えば、ハードルあげたとしても、お兄ちゃんなら軽々と越えていきそう。(こくこく)お兄ちゃんが私に赤と言うなら、赤い浴衣着てみたいし、白が良いっていうなら白が着てみたい。(ね?と、近づいて答え)私はどんな浴衣を選ぼうかな?お兄ちゃんに。気に入ってくれるかな……(相手の姿を眺めて、どんなのが良いか悩み始め)

(/凛が江の泣き顔みて、どんな反応するかとかも気になってしまいます。(おい)どんな意味合いの涙なんでしょうね?(くすくす)此方としても凛と凛背後様とこれからも話せることを嬉しく思います。飛び抜けてる江と背後ですが、これからもよろしくお願いします。)

• No.255 by 山崎宗介  2018-08-14 23:22:49 

>凛

なんでだよ、普通に触ってただけだろ(こーやって、という言うように、エアーでいじるような仕草し)
そっか、じゃあ…凛と勝負出来んのは俺だけの特権?(無意識に顔近付け)
ん、…じゃあこれからも言い続けてやる(摘まれたまま言い)

そーいや、お前誰か好きな人いんのか?(ふと思ったこと聞き)

(/浴衣って意外と個性でますもんね!
楽しそうですね、楽しみですw)

>江

?…たりめーだろ
お前だって優しいじゃねぇか(優しく頭撫で)

…その言い方、他の奴が聞いたら変な誤解しそうだな
ぼやかすっつーことは、よくわかんねぇんじゃねぇのか?

どうって……んー、お前の我儘聞いてやる、とか…?(うーん、と考えながら)
凛がいいって…オレじゃそんな不満か?(少しむっとし)

…それは内緒だ(ふっと笑いながら言い)

• No.256 by 七瀬遥  2018-08-15 00:50:08 

>>凛

__いいな、こうして二人で…アイス食べるのは。( 袋をやぶけば、ぱっくりとアイスにかじりついて )
無意識に可愛いって言ったら、すまない。これで、良く見えるな。( 手が離れると、ちらっ見つめて)
ん?そゆうところって、どんなところだ?( 首を軽く傾げながら )

(/ですね!皆に可愛いし、カッコいい姿を拝めるのが目的だったりしますから。)

>>宗介

すごくはないだろう?嫌いでやっているわけじゃないしな。好きだからできるのかもしれない。ふわふわのオムライスか?( こてん)

__っ、オレのせいか?( 額さすり )

宗介の呼びやすい方でも構わないけどな、遥より、ハルの方が多い。( うむ )

勝ったような気持ちで、今は気分がいい。( ふっ)

>>真琴

考えと言うより、真琴は読みやすいんだ。考えが…だから当てられたのかもしれない。( ちらっとだけ視線合わせながら )

覚えて、おく。甘い方がいいって事だな。( 作る予定でもあるかのように )

嘘はバレバレだな、青ざまっているぞ、顔が( 軽く頬をつついて )

真琴は、違うのか?( 彼の表情がきになり、こっそと尋ねて )

ホントにわかったんだろうな。( じっ、 )
あぁ、積もり話しも出てくるかもしれないしな。( こく )

(/きゃっ、ありがとうございます!自分感激。おおー宣誓布告ですね、受けてたちますよ。)

>>江

ストーリーせいの、ロマンチックみたいないい方だな。( 口元を緩ませながら、)

努力は、するが…使わないせいか、携帯を持っていないのに、気づかないんだけどな。( 苦笑い )
_そうだな…。人それぞれだよな。( こく )__良く考えれば、こんなんで怜が来るはずないな。江に乗せられて、やってみたが。( 冷静になり/ おそ )修業の問題じゃないと思う。( ふりふり)…まて、凛のはいらないだろう?学校が違う。( 数えるのを止めて )__欲しがるやついるのか?( コテン )

金メダルくれるのか?( ちらちら、)
それなら、良かった。…オレも、びっくりしたけどな…女の子に、可愛いなんて言うとは思っていなかったからな。( ふっ)

(/悪魔召喚、出来そうですかね?やってみますか?身体透けていますから、筋肉見えないかもしれないですね。)

• No.257 by 松岡 江  2018-08-15 08:05:46 

>宗介くん >255

そう?優しいと感じてもらってたら嬉しいかも(頭を撫でられて、ホッとし)

変に誤解?(きょとん)
だって、幼い時から一緒に遊んでくれたでしょう?(問いかけつつ「お兄ちゃんも一緒だったけど」と付け足して)
詳しく言っても、宗介くん……「そんな昔のこと忘れた」みたいに言われちゃうもん
(くす)

私のわがまま、聞くことで責任とるって変じゃない?(くすくす)

宗介くんか、お兄ちゃんか……どっちかと言われれば、私としては……お兄ちゃんを選ぶけど。(悩みながらもきっぱり/にこり)
宗介くんは宗介くんで嬉しいよ。不満だなんて思ったことないし。
何?もしかして……俺を選んで欲しかった、みたいな感じだったのかな?(上目遣いでじーっ)

内緒ってズルい!!お兄ちゃん、似鳥くんとかに優しいんでしょ?なのにどうして?(気になり覗き込んで)

>遙先輩 >256

それは、遙先輩がロマンチストと言いたいんですか?( 頬が緩んでるように見える相手を見つめ尋ねて)

努力してくださーい。遙先輩は防水の携帯ですか?防水だったら今より携帯を持ってくれるかな?( どうしたら、相手は携帯を持ち歩くか思案し)
ですよ、遙先輩が他の人のことを気にするだなんてなんか意外(最後の方は小声で独り言)
え!!!どうしたら、怜くん来てくれるんですか?遙先輩!!考えてください!!(相手の両肩に手をやり、揺らしてみて/ここで考えても実行しても来ません/怜くーーん!!と、叫んでみて)リレー泳げないですよ。
と、言っても先輩なら「俺はフリーだ。」と言い逃れされそう(がっくし)

お、お兄ちゃんだって欲しいと思いますよ。だったらお兄ちゃんのはサメヅカちゃんにしてください。鮫柄学園の水泳部の皆さんにはお世話になってますし……お中元としてもいいかも。(お兄ちゃんはやっぱり、赤いサンダルにサメヅカちゃんかな、と想像し始めて/おい)
欲しい人はいますよ!怜くんは木彫りのイワトビちゃんを大切に飾ってるみたいですよ(渚からの情報)

サバが金メダルなので、サバに金メダルをあげちゃいます。遙先輩、金メダル欲しいですか?(ちらちらと視線が気になり/江特製金メダルになりますよ←)

ふふっ 遙先輩もびっくりしたんですか?そうしたらもしかして、女子に「可愛い」と言ったのは私が初めてですか?(自身を指差し照れて)

(/遙ならなんでも、可能にするはず。(こくこく/言い切り)本物のお化けさんなら、透けてるかもしれませんね。でも、江なら心の目で筋肉が見えそう。純粋だから(おい))

• No.258 by 松岡凛  2018-08-15 23:23:02 

>江
へぇ、他の奴らには随分と甘やかされてるんだな。(自分以外誰にも言われないという事に関して気になれば眉寄せ)
う…、御子柴部長からはんな事言われたことねぇし、大丈夫だろ。つか、そこで御子柴部長の名前出すのはずりィ。(言い返す言葉が詰まると悔しそうにし)
俺も見られたくねぇ…出来ればお前にも。(ボソッと呟き)
花、ちゃん?…それは友達との話だろ。俺が聞いてんのは、ハル達と一緒に居る時の事だ。(突然聞き慣れていない名が出てくれば首傾げ、違うと言いながらもう一度聞いて)
あたりめーだ、約束は守る。けど、万が一破っちまったらって話だ。(ふっと笑みを浮かべ)気合い入ってんな…任せたぜ、江。(口許緩めては頭撫で)
っ!?(急に呼び捨てで呼ばれると目を見開きながら慌てて耳を押さえて離れ)な、んだよ急に!

(/そうですね!なむなむ/両手合わせブツブツ←←)

…どうだろうな、壁にぶち当たるかもしれねぇぞ?(眉下げながら笑みを零し)…そんなんでいいのかよ?俺の意見より、自分が着たいやつ選んだ方が良くねぇか?(緩く首傾げ)あまりにも変なもんは嫌だけどよ、何だっていいぜ。(わしゃわしゃと頭撫で回し)

(/きっと、凛ちゃんは必死になって慰めると思います!妹の涙に弱いはず←/こちらこそ!ではでは、背後は一旦失礼致しますね!)

• No.259 by 松岡凛  2018-08-15 23:43:33 

>宗介
…なんか、手つきが変態みてぇ。(相手の仕草に瞳細めて一歩後退り)
ん、宗介だけ…って、顔ちけぇよ。(相手の顔の前に自分の手のひらを見せてストップと呟き)
なんでだよ、俺の話聞いてたか?(摘んでいた手を離しつつ眉間に皺寄せて)

はぁ?んだよ急に…居ねぇけど。(不思議そうに首傾げながらも居ないと素直に答え)

(/ですね!それぞれの浴衣がありますもんね〜)

>ハル
…まぁそうだな、お前とのんびり過ごすのも悪くねぇ、かも。(段々と声が小さくなればシャクシャクと音立ててアイスを齧り続け)
無意識にいうのは自分でもわかってんのかよ…。…っ、(目が合わない様に、ぱっと視線逸らして)
…なんでもねぇよ!(ふんと顔背け)

(/わかります!思う存分拝みたい((黙)

• No.260 by 山崎宗介  2018-08-16 00:24:17 

>ハル

じゃあ得意料理は?(首傾げ)
作ったことはねぇから、上手くはねぇけど、やり方さえ分かればいけると思う(こくっと頷き)

他に誰がいんだよ(むっとし)

あ、そういや凛もハルって呼んでたな
じゃあ俺も『ハル』って呼ばせてもらうけど、いいよな?(首傾げて確認し)

なんか弱み握られた気分だわ(むすっとし)

>江

江は優しいだろ
凛とは逆に素直だしな(ふっと笑い)

元々は凛と2人で遊ぶ予定だったけど、そこにお前も入ってきたからな
結局そんまま3人で遊んでたな(微笑みながら)
仕方ねぇだろ、忘れちまったんだし(むっとし)

?変か?(きょとん)

…別にそうは言ってねぇだろ
変な勘違いやめろ(はぁ、とため息つき)

そんなに知りてぇなら俺にコーラ奢れ(にやりと笑い/理不尽)

>凛

引くなよ…さすがに傷付く(やめながら)
!わ、わりぃ…完全無意識だった…(言われて気付き、離すも顔が赤くなっていて)
聞いてた
俺に可愛いとか言われても嬉しくない、だろ?(きょとんとしながら言い)

そりゃ決まってんだろ、気になるから(にっと笑い)

(/そうなんですよ!
浴衣の柄とかで、これこのキャラが似合いそうだな、とか考えますもんw(重症))

• No.261 by 松岡 江  2018-08-16 08:12:47 

>お兄ちゃん >258

甘やかされてる?( こてん/あり得ない、あり得ない、アレが甘やかされてるに入るの?無い無い!!と首を振り否定。)宗介くんなんて、私と話しているとよく………むっとするの。私、悪いことしてるのかな……(しゅん)あっ!お兄ちゃんに生意気って言われるの嫌じゃ無いからね?( 眉を寄せている相手の裾を引っ張り )

だって、お兄ちゃんは私より年上だから生意気だと思うんでしょう?だから、お兄ちゃんの先輩を出して見たの。ズルくないでしょう?御子柴部長さんはそんなことは言わないよね。暑苦しそうだけど、優しそうだもん。( 自身を見つければ「江くん!!」と大振りに手を振って声をかけてくる部長を思い出し苦笑いするが、弟と仲良くする姿を見ると優しいんだなぁと思いつつ、やっぱり「江くん」呼びに眉寄せて)

私にも………。( お兄ちゃんならどんな姿でも……、と思うが困った顔は誰にも見せたくないと言う相手にポツリと )

花ちゃんは入らないの?遙先輩たちとか……、別に普通かな。なんとも思わないよ?( 問われた意味がわからず、きょとんするがまずは、応えて 「お兄ちゃんの側が落ち着くんだよ。」と付け足すが心の何処かでは、相手にはドキッとする事もあって )

罰ゲームというのが変なんだよ。私、お兄ちゃんとゲームしてるわけじゃないんだから( 遊び感覚と思ってしまい、ツンとして/相手の笑みを見れば罰ゲームと言われたことは気にしないで置こうと思ったりする自分がいて )
当たり前じゃない?お兄ちゃんを撮るんだよ?(頭を撫でられて、目を細めて相手を見上げ )
私だって、お兄ちゃんの名前呼びたい!!ダメだった?( 駄々をこねて、しゅんと俯き )

(/御子柴兄に対してのロル を回していたら、御子柴兄弟!!って思ってしまいました。あまちゃん先生とかも花ちゃんも来てくれたら女子増えるのに/なむなむ)

壁にぶつかっても、それ以上に強くなって戻ってくるじゃない?お兄ちゃんはそういうところ凄いんだから!!( いくつもの壁を乗り越えて来た彼のことを尊敬してると力説)
お兄ちゃんの意見も聞きたいから、良いの。私、変なセンスだっけ?大丈夫だって。ねぇ、次の鮫柄の部活オフの日っていつ?早くお兄ちゃんの浴衣選びたい!(楽しげに次の予定を考えつつ)

(/提案です。企画前に一緒に浴衣選びに行きたいなぁ、そして企画の時にその浴衣をなんて思ってるのですがどうでしょう?企画に間に合うかな?会話に交えて見たのですが……もし、浴衣買いに行く話でOKでしたら物語に交えてください。わがまま、生意気な江からのお願いでした。突っぱねも可です。此方も背後は、引っ込みます。/長文会話になってしまいました。すみません。(苦笑い))

• No.262 by 松岡 江  2018-08-16 08:13:21 

>宗介くん >260

私、素直?(思わぬ返しに、素直に入るのかな…と首を傾げて)

だって、いつも2人でズルいんだもん。私だって一緒が良かったの。
嫌なら、「江は来るな!!遊ばない!」って言ってくれれば。(しゅん)
一緒に遊んでくれてありがとう。

なんか、変。どこがって言われてもわからないけれど、変だからね?(くすくす)

勘違いって何?(そちらも気になり)

コーラって……(はぁ、ため息)
コーラだと、お兄ちゃんと宗介くんの勝負の商品と一緒じゃない(やれやれ)
奢ったら、教えてくれるの?(覗き込んで)

• No.263 by 山崎宗介  2018-08-17 02:07:11 

>江

素直だろ(こくっと頷き)

別に江も一緒なのが嫌とか言ってねぇだろ
そうやって言うと、俺が嫌々江と遊んでたみたいだろ(むっとし)

えー、じゃあどうしたら?(首傾げ)

…気にすんな
気にしたら自然と江の負けになる(にやりと笑いながら言い/宗介、理不尽すぎるぞ)

凛とよく賭けるな
そんで、俺の好きな飲み物(にっと笑い)
つか呆れるなよ(ふっと笑い)
多分な(にやりと笑い)

• No.264 by 松岡 江  2018-08-17 10:50:34 

>宗介くん >263

素直に入るのかな……(素直と言われるのは悪い気はしないが、気恥ずかしく頬をかき)

嫌々遊んでくれてるって気はしなかったけど………。
今考えると、男同士で遊びたかったのかなと思って(相手をちらりと見上げ)

「どうしたらって、自分で考えてよ。」って言われるよ?私じゃない人だったら。
もう、結構前のことだし……、濡れた服乾いたから良いよ。それに制服貸してくれたし。
私が濡れていたから、宗介くんの制服濡れてたでしょ?ごめんね。( 自身が濡れたことによって、相手の制服が濡れたと考えたら悪かったなと思い謝り )

負けって何?別に賭け事してないし……(ぶつぶつ)そういうのは、意地悪って言うんだからね?お兄ちゃんなら、「絶対ェ!負けねぇ!!」ってなるけど……(苦笑い「私は、負けないから!!ってならないよ。」で、何?気になる」問いかけて)

コーラをかけるって……なんだか、……(何か言いかけて、くすくす笑い )
仕方ないじゃない。
また、コーラ?どれだけコーラ好きなの?って思ったんだもん。( やれやれ/遙先輩は水が好きで水風呂。コーラ好きな相手はコーラ風呂とかに入ったら喜ぶんだろうかと思ってしまい)

多分って何?
もしかして、コーラ飲み逃げするんじゃないの?それってズルいんだからね?(頬ぷくり)
奢ったら、絶対に教えてくれる?

• No.265 by 橘 真琴  2018-08-18 00:12:03 

>江ちゃん

江ちゃんだけじゃなくて、運動できないとか
ちょっとドジとか、背が小さくて高い所のものとれないとか、そうゆうとこ女の子は可愛いなって
(頬を掻き)
江ちゃんは、守ってくれる人たくさんいるでしょ?(にこっ)

じゃあ、言葉を変えるね(うーん)
無防備??(考えて抜いた結果)

もう(ため息)いつも、履いてるわけじゃないんだよ?ハルだって列記とした男の子だよ?
(自信ありげな相手にくすくす笑い/まぁ、ハルなら無表情で何か用?って答えそうだけど)

そうだね。ハルは、ある意味凄く自分を持ってるから
たまにぶつかることもあるけど、それがハルなんだよねぇ。(うんうん)

俺に挨拶するのが恥ずかしい?何で?(眉毛寄せて考えるも解らず)
怖がりなのは、治らないんだよねぇ(ため息つくも、かっこいいと言う言葉にはしっかりと反応し)かっ、かっこいい?俺が?(ナイナイと手を振り)
そんな事一度も言われたことないよ。(確か)

ギャップ萌えね!俺はともかくそれは解るよ!
(ギャップ萌えと聞いて、ある人物思い浮かべ)

厄介だなんて思ってないよ。凛は、いつも真っ直ぐでかっこいいと男の俺でも思うからね。
お父さん。。。(辛い事思い出させてしまったかな?と反省しつつ)
そうだよね。凛は世界でたった一人の格好いいお兄ちゃんだもんね。そして、お父さんも。
(目を細め、真っ直ぐな相手を凛そっくりだなと思いながら見つめ)

部活、ハードな練習メニューだったからね。
(すっかり暗くなってしまった、夜空を見上げ)
なら、よかった(胸を撫で下ろして)
家まで送って行こうか?(首をかしげ)

奢らせて下さいって言うのは、こじつけ(にこっ)
また、こうやって話せたらいいなと思ったから

ケーキ好きなの?(また、可愛いと言いそうになりでも辞めて)

(/背後様へ
いえいえ、ロルが神がかっていて、とてもお返ししやすいです。ツンデレは、ハル、江ちゃん、凛、宗介にされたら、たぶん私は溶けて蒸発します(笑)意識せずに可愛い江ちゃんが演じれるのは、きっと背後様自信が可愛いからですよ!(ワクワク)背後様の姿や声がわからない分ドキドキしますね。
もう、free!好きやばいです!網ドン、自販機ドン、滑り台ドン!私もここでヤりたい(ヤられたい)私も水泳見てました。みんなを重ねながら。

鳥取県は、うちからも遠いです。行ってみたいですね。合宿みたいな感じがいいなっ。)

• No.266 by 橘 真琴  2018-08-18 00:36:09 

>ハル

えっ?それ俺が単純ってことぉ?
(ビックリした顔をし)

そんなに、甘くなくてもいいかな?
激辛じゃなければ普通に食べれるし。
もしかしてハル、作ってくれるの?
(目をキラキラさせながら聞き)

(頬をつつかれば、頬をぷーっと膨らませ指を押し返し)もぉっ!ハルー、本当にその手の話苦手だから(頬を押す相手の指掴み)
家に着くまで、これ離さないからねっ!

俺はっ(優しい微笑み浮かべ、ゆっくりとした口調になり)
いい友達だとも思ってる。
けど、ハルちゃんとはちょっと違うかな?
(少し切なくなり、でも無理に笑顔作り)

うん、ハルがいるから大丈夫!(/結局ハル頼み)
岩鳶とは、全然違うからね。色んなこと起こりそうだね。(にこりと笑い)

(/はぁ、この絡み幸せです!)

• No.267 by 橘 真琴  2018-08-18 01:09:32 

>凛

ハルにも同じ事言われた(くすりと笑い)
わかった、克服するよ。

うん、確かにそうだね。(自分も改めて納得し)

うーん、クールな子でさぁ。全然俺の気持ちに気づいてくれないというか、無関心というか。
(色々ヒント出し)

生意気じゃないよ?正論だし(苦笑い)
凄くしっかりしてるマネージャーだから、助かってるよ。

凛も?やっぱいいよね。あっ、これ貰うよー
(箸を伸ばし、焼き上がった肉をご飯に乗せ食べ
ていき)
凛デザートどうする?(食後のデザートの話をし)

>宗介

他人に言われないと気づかないこともあるみたい
(にこりと笑い)
友達以上、恋人未満ってやつかな?(ははっ)

でしょ?渚オススメカフェ!
(メニューをテーブルの上に開き)
何にする?俺、当ててみようか?(少し挑発してみて)

宗介、笑いすぎっ!(自分も可笑しくなり笑い)
うん、そうかも。ハルといる時の自分は鏡で見れないだろうね?ハルが俺の方見てないのが幸い。

凛との勝負となると、ハルも宗介も目が変わるね。俺とも勝負してみる?(ニコニコし)

本当に!片思いって辛いね。

(カッコ悪いと言われてゴーグル外し)
しまったぁ、正解したのに俺カッコ悪い
(顔を赤くし隠し)

かっ、、、可愛いって(更に顔赤くし、蒸気まで出始め)可愛いは、宗介の特権でしょ?(/真琴の中つまは宗介は可愛いに位置)

樹液プレゼントされた時に、すごく聞いたからね。あれは、耳から離れなくなるよ(くすっ)

(/江ちゃんに、自分の制服?かけた時に
格好いい!!と思いました!夏祭り、射的とかあったら楽しそうですね。)

• No.268 by 松岡 江  2018-08-18 01:37:40 

>真琴先輩 >265

ふぅーーん、そうなんですか?( 男子から見ては、そういう女子が可愛いのかなと思い乍ら首傾げて)
背が小さいって……真琴先輩から見たら、みんな女子は背が小さくありません?(相手と自身の背の差を感じ)
高い所?んーーー、もしかして、真琴先輩の萌えを語ってたりしませんか?(突っ込んで/おい)
私を守ってくれる人?たくさんはいませんよ。強いて言えば、お兄ちゃんがいれば充分すぎるかな(後ろで手を組み兄のことを思い出し照れ/何故照れる?/ブラコン)

ちょ、ちょっと待ってください。私、無防備?それ、可笑しいです!!!無防備なんてありえませんよ?(自身を指差して大袈裟なリアクション)

うーん、遙先輩が男子だってのは知ってますよ?でも、お風呂率より、水風呂率の方が絶対に多いですよ!!(負けじと/率ぜめ)

真琴先輩はかっこいいですよ?優しいし、相手のことを考えてくれるし……背も高いし、モテると思いますよ。(「特に筋肉も素敵ですけど、」と付け足しながらも相手の良いところを出していき)接点が無くって、好きな人に挨拶するってすごーく勇気いることだと思うんですよ。だからこそ、勇気が無い先輩好きな人は自販機に挨拶するんです!!( やや力説 /自販機に行き着きました/笑)

お兄ちゃんのことをかっこいいと言われると照れますね?私の自慢なんです。私に勿体ない感じだし……(俯き照れ)
父は私の近くにいますよ?いつも……(胸を両手で抑え/父は此処に、心の中にいますという仕草)

そうですね?ハードでしたけど、ちゃんとこなしてくれるから……私は嬉しいです。(夜空に輝く星を眺め)
家までですか?真琴先輩、だいぶ遠回りになりそうですけど……。
(/なんとなく、真琴遙宅と松岡家は逆方向の感じがするのは何故?その真ん中辺りに、渚怜宅があると勝手に思っている江背後でしたw)

ふふっ 真琴先輩、私と話したいんですか?部活でも話すのに……、____良いですよ?先輩が話したくなったら声かけてください( 間をあけて、焦らしてみて/また、お話しましょう、と承諾)

甘いもの好きなんです。確か、真琴先輩も甘いもの食べたりしますよね?(違ったけ?と首傾げ)

>真琴背後様

(/はぅ!ロルが神ががって……ってなんですか?褒めすぎです。まだまだですよ(苦笑)セイチャに来る前は、なりきりさんと会話するより一般さんとの会話が多かったですからね。一般さんだと、ロルは豆か無しが主でしたしw
背後?可愛い?そ、それは絶対にないです。あり得ない!!(全否定←)
でも、可愛い江が演じられてるとしたら……江なりきりとしては褒め言葉です。(照)
後、此処の参加者様たちの影響もあるのだと思いますよ?(可愛い江を演じられてるのは)ありがたいことに。良かったら、ドキドキして下さいね?(江ウィンクぱちり/真琴にウィンクなんてしたら凛が大変そう)
滑り台ドン!となるとdfですね?先程dfのラジオも聴いてました。dfでも聴けるとは思ってなかったので嬉しかったです。まだ、全部のラジオは聴いてないんですけど、フリーすぎて楽しいです。(笑))

• No.269 by 山崎宗介  2018-08-18 01:57:14 

>江

俺はそう思う(こくっと頷き)

まぁ確かに、凛と2人で遊びたかったな
つっても、江も入れて3人で遊ぶのも楽しかったしいいけどな(ふっと笑い)

んな事気にすんな
別にお前が風邪引くよりマシだし、気になんねぇよ(優しく頭撫で)

いや、凛なら「はぁ?別に今は勝負してねぇだろ」って言うだろ(凛の真似をしながら)
聞くな、そんで気にすんな(少しむっとし)

前に凛にも、「相変わらずコーラか?」って言われた(ふと思い出し)

バレたか…(ボソッと呟き)
教えるかもしれねぇし、教えねぇかもな?(にやりと笑い)

>真琴

自分のことはそうだろ(ふっと笑い)
…なんか、そーゆーのいいな
羨ましい(微笑み)

さすが葉月だな(軽く店内見渡し)
お、やれるならやってみろ(相手の挑発に乗り)

七瀬といる時は、恋してる顔してそうだな(想像し、ふっと笑い)
…いや待てよ、これブーメラン発言だな(真顔に戻り)

凛との勝負、楽しいんだよ(ふわりと微笑みながら言い)
いいぜ、勝負は何にする?(にっと笑い)

……真琴、親友から恋人の存在になりたい(真顔で言い)

…意外と天然なんだな(くすくすと笑い)
俺は、その気合い入れる時にゴム伸ばしてパチンってする奴が好きだ(にっと笑い)

なんで俺、お前の中で可愛いポジションにいんだよ…(おいおいと言うような反応で)

樹液?!……悪い、俺がいなかったせいだな
俺がいりゃ止められたんだが…(なぜか悔しそうにし)

(/あぁ〜!あそこかっこいいですよね!
でもやっぱ、愛ちゃんに、「愛、江に何してんだ」って怒ってるとこが一番のイケメンポイントだと思いますw
射的!凛と宗介がまた勝負しそうですねw)

• No.270 by 松岡 江  2018-08-18 09:19:42 

>269 >宗介くん

素直かぁ………(頷く相手を見やり、何処か照れ気味になり)
お兄ちゃんも……、私のことをそう思ってくれてると良いなぁ。
いつも「生意気だ!」と言われちゃうけどね、そんなお兄ちゃんが大好きなんだ。
( 兄のことを思いながら独り言のように呟いて)

自分の制服より、私の風邪を?そう言う言葉……、宗介くんはさりげなく言うんだもんね?女子だったらドキッとする言葉だよ。きっと。( 自身はその言葉にはドキッとはしなかったが。あの時の水で風邪をひくと、思うより先に濡れたことによって肌が露わになることが気になっていたので本当に制服を貸してもらえて良かったと思い/撫で受けて)

気にすんなと言われると、気になるんだよ?(相手がむっとするのは、嫌だけじゃなくもしかして違う意味合いもあるのではと思うとつい、突っ込んでみたい気があるが関係が悪くなるのも嫌なのでその一言で止めて苦笑い)

あーーー!飲み逃げするつもりだったんだ!!もぉ。
卑怯だよ!宗介くん。男らしくなーい。
( 叩いても痛くないだろうと思う強さで、相手の脇にグーパンチ/例え全力の江パンチは痛くないとはず)

• No.271 by 橘 真琴  2018-08-20 05:57:43 

>宗介

俺も凛と宗介の関係が羨ましく思うよ。こう、正面からぶつかり合えるみたいなところがさっ
(と、拳と拳をぶつけてみて)

(店内見渡せば、沢山の水槽があり)
よしっ!じゃあ『コーラフロート』!
(当たったでしょ?とニヤリと笑い)

(あわあわしながら)そっ、そんなこと。。ないよっ(顔赤くしながら)
宗介だってぇ!凛といる時は顔が違うから(口尖らせながら)

じゃあさ、腕相撲しない?左腕で
(相手の怪我を気遣い、反対の左腕をテーブルの上に出し)

…宗介…。だよね、俺も自分の気持ち伝えて両思いになれたらって思ってるよ(真剣)

俺、天然?(自分では気づかず、少し驚き)
あれ、凛がやると格好いいよね。
宗介、凛が本当に好きなんだね(目細め微笑み)

しょうがないよ、ギャップ萌えに俺がヤられたんだから(宗介の笑顔思いだし、キュンとし)

もらっても、クワガタいないしね。蓮は、喜んでたけど。宗介、悔しそう(くすくす)

(/本当にいけめんw夏祭りの露店、ずっと勝負が続きそうですね!!)

• No.272 by 橘 真琴  2018-08-20 06:43:57 

>江ちゃん

そうだね、俺より身長高い女の子みたことないや(あははと頭掻き)
江ちゃんとも、身長差あるけど(隣に並んでみ、見下ろしてみて)やっぱり、いいな(にこり)

俺の萌えポイント聞いても面白くないよね。
(あははと笑い、ごめんねと両手顔の前で合わせ)

凛か、確かに最強だね。(お兄ちゃんが好きな相手を微笑ましく思い)

うーん。無防備はいいすぎかな?(/自分で発言しておいて)

俺の言う男の子と江ちゃんの言う男の子と
ちょっと違うんだよ。。(言葉につまり)
水風呂の方が多いのは、そうかもね(くすっ)

俺が格好いい?(ナイナイと首降り)
モテないしね(にこっ)
そうなんだね。でも、話したことも無いのに好きになるんだ。(自分ではあり得ないなぁと思い)
じゃあ、自販機に声かけてる子みたら話しかけてみよっ(/後ろから登場したら、たぶんフリーズしますよね。逃げられるよ、まこちゃんw)

勿体なくないよ、江ちゃんだって素敵な妹さんだからね!(うんうんと頷き)
何かジーンとしちゃって(自信の胸押さえ)
もう一人、江ちゃんを守ってくれてる人居たね。
(潤んだ目でにこりとしながら)

マネージャーが頑張ってくれてるからね、俺達はそれにこたえないと。(真剣な顔し)
大丈夫。遠回りでも。それもトレーニングになるし今日は一人でしょ?
こんな暗い夜道を女の子一人で帰すわけには
いかないから(にこりとし)
(/何故か私も松岡家だけ少し離れた場所にある気がします。)

あっ!見て、江ちゃん!流れ星!
(星空指差せば、流星群が流れており)

うわぁ。。一瞬断れるかと思ったよ(はぁと安堵し)うん、俺からまた話かけるよ。

チョコレートとか好きだけど、プロテインは辞めてね(少しビクビクし/トラウマ)

(/可愛いですよ!子悪魔的ですが(/おいっ)
ウインクされたら凛に真琴っ!水泳で勝負しろって言われそうです(笑)
df見てて思ったんですが、渚君の成長凄くないですか?渚君のウインク姿ドンドンセクシーになってません?あぁー、誰かに壁ドンしてみたいっ!)

• No.273 by 山崎宗介  2018-08-20 10:39:47 

>江

……凛も思ってんだろ
素直じゃねぇし、思ってても言えねぇんじゃねぇか?(想像すればクスッと笑い)

そうなのか?
だって服は乾かせば問題ねぇけど、風邪は大変だろ(きょとんとして)

そー言われてもな……(少し困ったように後頭部掻き)

悪かったって、な?(ぽんぽんと頭撫で)

>真琴

そうか?
お前らは違うのか?(首傾げ)

七瀬がいたら喜びそうだな、真琴(色んな水槽見れば、ニヤリと笑いながら言い)
…俺という人をわかってんな(ふっと笑いながら言い)

うっ……やっぱブーメランだったか(苦笑)

……右がいいけど、仕方ねぇか(渋々左腕を机に乗せ、相手の手を握って)

……だよな(ふっ)
真琴ならなんかいけそうだな(くすっ)

天然だと思う、てか単純そう(クスクスと笑い)
俺らじゃかっこつかねぇけど、凛がやると様になるっつーかかっこいいよな(微笑み)
…っ?!(言われて一気に顔真っ赤にし)

…ばーん?(手で銃の形やり、撃つ仕草し)

いないのに喜んでたのか(くすっと笑い)
止めてやれなかったしな…(はぁ、とため息つき)

(/イケメンすぎてやばいですよねww
次はこれだ!次はあれだ!って言ってそうww
勝負が終わらなさそうですww)

• No.274 by 七瀬遥  2018-08-20 20:43:59 

>>江

そうか、今のいい方ならそう聞こえるのか。オレ、ロマンチストに見えるか?( 己を指差しては、尋ねてみて )

違うと、思う。(いわとびちゃんのキーホルダーがついた携帯をみて)小声で、言ったのも聞こえてる。オレだって、人の心配は…する( ふん )__考えても、怜にも怜のペースがあるだろう…のんびり待ってれば、いんじゃないか?( うーん )実際、フリーしか泳がないからな。( こく )

イワトビちゃんよら、ちょっとカッコいいな…サメ。こんな時か?( 紙にサメヅカちゃんをかいてみて )そうのか?初めて聞いた。( 嬉しいそうに )

サバにどうやってあげるんだ?もらえるものは欲しいかもしれない。( こく )

言わないことを言えば、驚くだろう?__そうだな、江が初めてかもしれないな。( 顎にてを添えて、こく )

(/最強遥かもしれませんからね。なんでもやりそうだ。なるほど、確かに…心の目を使えばいけちゃいますね。すごいや、江ちゃん。 )

>>凛

__ほんとか?また、一緒にアイス食べながら、話してくれるか?( じっ、と瞳を見つめながら )
わかっていないわけじゃないから。口から出るんだしょうがないだろう( ふん /しゃなくないよ )
そうなのか?ほんとになんでもないんだよな?( じぃ )

(/拝んで、あとは写真撮りまくって…売ればお金になります。(おい))

>>宗介

得意料理か、サバの味噌煮だな。魚の煮付けものなら、一番得意かもしれない( 胸張り )
最初は誰も…見て調べて作るもんだろう?オレもそうだったからな。( こく )

_オレしか、いないか。悪かった…だからムスッとしないでくれ。( しゅん/え )

あぁ、構わない。一番聞きなれた呼び名の方が反応しやすいからな( ふっ )

悪事に使うわけじゃないからな?( ふりふり )

>>真琴

単純だろう、疑いもせずに信じるぐらいだからな。単純としか言いようがないんじゃないか?( ふっ )

そうか、…料理のデパートリを増やし見ようと、思っているんだ。カレーは、作った事あったか。( くすくす )

もう、言わないから…安心しろ。指より、手の方がいんじゃないか?( 軽めに手を繋ぐように握り )

オレとは違うの?…( 気持ちが読み取れずに不思議そうに首を傾げて )__今は、知らない方がいいって事なんだよな、きっと。( 目線を合わせるように見つめ )

最終には、オレ頼みなんだ。( ふっ )
そうだな、楽しいそうだろうな( うんうん )

(/ほのぼのしますよね、この感じすきです。笑))

>>all

(/皆さま!返事遅れてすみませんでした!土下座でも、なんでもいたしますので、お許しを←スライディング土下座/まじか))

• No.275 by 橘 真琴  2018-08-20 22:58:44 

>宗介 >273

うーん。ぶつかる事はないかな?ハルの進学のことで一回言い合いになったくらい(にこっ)

ハルなら…もう脱いでる(へにゃへにゃとテーブルに突っ伏し頭抱え)
ハルとは、絶対に来れない(想像し青ざめ)

やった!当たり??(目をキラキラさせ)

宗介も墓穴掘ることあるんだね(あははと笑い)
Wデートとかになったら、俺たち目を合わせる度に吹き出しちゃいそうだね。(相手の肩をつんつんとつつき)

……じゃあ、宗介行くよ?
(相手の左手握り、真剣な眼差し向け)
Take your marks…lady~go!!!

恋愛って、そんな簡単にいかないよね?(苦笑い)
自分の気持ち話そうとしても『どうした?真琴』ってあの顔で言われると『何でもない』っていっちゃうし(俺って奴はっ!と自分の頭コツンとし)

天然で単純って///もう治しようがないよ?(くすくす笑い)

宗介が照れてるー(意外な相手の一面を垣間見て嬉しくも可愛くもあり、相手の頬をつんと押し)

(バーンと撃たれたふりして)
ううっ、やっ、ヤられた!
(胸押さえ)

大丈夫だよ、宗介。うちは、貰っても困らないから。(指をピースしクワガタに見せ、指を開いたり閉じたりし)

(/宗介君、凛に『言ったらお前、泣いちまうだろ?』って言ったあのセリフ。あれで、私は完全に落ちました!宗介君、かっこよすぎです!)

• No.276 by 橘 真琴  2018-08-20 23:20:50 

>ハル >274

単純って(ぷーっと頬を膨らませ)
まぁ、いっか。『真琴は真琴だろう。』って
教えてくれたのは、ハルだしね。(笑顔になり)

カレーは、合宿でみんなで作ったね(にこり)
ほっとくとハル鯖しか食べないから。
今度、ハルの家行っていい?
また、作ろうよカレー!

(ふいにハルに手を握られ、怖さはふっ飛び、心臓が高鳴り始めて)
はっ、ハルぅ?(耳まで赤くなり/収まれ俺の心臓!)
夢なら覚めないで下さい(小声で呟き、握られた手を握り返して)
…………怖くなくなった。(嬉しくて微笑み)

_____俺はね、ハル。(と、言いかけ辞め)
ハル、まだ時間ある?ちょっと一緒に行きたいところがあるんだけど。(自分の気持ちを押さえるのが、限界に近いのを察し、相手を誘ってみて)

ダメだね(笑)強くなるよ、俺。今度は俺がハルを守れるように。
岩鳶離れるのは、名残惜しいけど
楽しみもあるよね!(にこりと笑い)

(/キュンです。この爽やかなやり取り。溶けてしまいそう!)

• No.277 by 山崎宗介  2018-08-20 23:34:02 

>ハル

…なんか、魚ばっか食ってそうだな(くすっと笑いながら言い)
確かに、慣れるまでは見ながら作るよな(こくこく)

なんで落ち込むんだよ(おいおいと言うような反応で)

んじゃあ、これからは俺も『ハル』呼びな(どこか満足げに言い)

それぐらいわかってるっつの
お前は悪い事には使わねぇ奴だろ(こくっと頷きながら)

>真琴

……マジか…
俺と凛は逆にぶつかってばっかだな……(思い返せば苦笑し)

それは七瀬とはデートしません発言って取っていいな?(真顔で言い)

まぁな(ふっと笑いながら、机に肘を置けば頬杖をつき)

…もししたら、真琴を散々からかってやるよ(にやりと笑いながら言い)

…っく!(相手の合図で始め/どちらが勝ちます?w)

だよな……俺も、『なんだよ宗介』って言われたら可愛すぎて言えるわけねぇ(真顔で言い)
……じゃあさ、『月が綺麗』だって言ってみる、とかは?
真琴なら言えそうだし(くすくすと笑い)

天然で、単純なとこも含めて真琴だろ?
俺はそーゆー真琴だから(友達として)好きだぞ(きょとんとして)

うるせぇ、別に照れてねぇし!(顔は真っ赤のままだが否定し)

よしっ、これでサバゲーの時の仕返しできた!(ガッツポーズ/え?)

?…クワガタ飼ってんのか?(きょとんとして)

(/あぁ〜!そこもいいですよね〜!
あのセリフはこっちまで落ちますよね〜!
もう宗介が(いろんな意味で)カッコよすぎてやばいですよね!w)

• No.278 by 橘 真琴  2018-08-21 01:10:55 

>宗介

うーん。水に入れそうな場所みつけて止めると
『止めるな真琴!』って言われて振りほどこうとするの全力で止めたり。何にでも鯖入れようとして止めたり。その時だけは、ぶつかるかな?(思い返し/そーゆーことじゃないよ真琴っ)
逆に、本音をさらけ出せる仲間がいるのはいいことだよね!(にこりと笑い)

やった、当たりだね!俺もコーラフロートにしよっ。
(店員呼び、コーラフロート頼み)

宗介っ!違うっ、ダメ、ダメ(発言撤回とばかりに、焦り。)意地悪だなぁー宗介(くすっ)
したいよ、Wデート。(顔の前でピースサイン作りくっつけて、Wの文字作り)

うわぁ、宗介に弄られるの想像ついちゃうな
(その時の自分想像し恥ずかしくて顔隠し)

くっ…さすが宗介、強いね。
(/これは、いい勝負で、でも宗介君の勝ちでしょう。なんせ、百君に必勝の御守り貰ってますもんね。)

そんな宗介見てみたいよ。想像つかない。
(唇を弧にしてニヤリと笑い)

____(相手の意外な発言にまたキュンとし)
宗介、ロマンチストーー!!!(夏目漱石を持ってくるとは予想もせず、背もたれに体重預け仰け反り/惚れてまうやろーw)
ハルに言ったら『あぁ、そうだな』で終わっちゃうよ(うんうん。)
ハル、授業中ほとんど居眠りしてるからね。

宗介の方がサラッと言えそうだけど
(相手の顔をニヤニヤしながら覗き)

そうだね、宗介(自分を受け止めて貰い、嬉しく思い)ありがとう。
小、中違うけど何でだろうね?宗介は、色んな俺を引き出してくれる。自然でいられる。
俺も(友達として)凄く好きだよっ(照れながら相手の目を見れず、頬を掻き)

あれぇ?顔茹で蛸みたいだよ?(照れない照れないと、くすくす笑い)

えっ?ズルいよ、宗介ー。
(よみがえり)
でも、完璧なくらいに射ぬかれちゃったな俺。
サバゲーは、サバゲーでもう一回勝負しようよ。
(恥ずかしさを隠すように)

クワガタは、蓮が夏休みの自由研究で
飼うことにしたんだ。小学生って大変だね。
(/せっかく貰ったのでスタッフが美味しく頂きましたみたいに、真琴は無駄にしないと勝手に思いましたのでw)

(/『月が綺麗ですね』素晴らしいです!背後の私が完璧撃ち抜かれました!キュンじにで、のたうちまわってます!こんなこと、考えついちゃう宗介君に惚れられた人はどんなに幸せでしょう!!

dfの真琴の『バックなら、俺が勝負するよ』も
かっこよすぎて、さらに予想外で飲み物吹き出しました(笑)

いやぁ、今めちゃくちゃ楽しいです。背後様!ありがとうございます!!)

• No.279 by 山崎宗介  2018-08-21 02:20:27 

>真琴

…それはぶつかってるっつーか……親だな(苦笑し)
ぶつかり合う程仲がいい、みたいな?(くすっと笑い)

同じのにすんのか(くすっと笑い)

「ハルと絶対来れない…」とか言うからだろ?(ふっと笑い)
俺は出来ればこっち派(言いながら相手の作った「W」をチョップするような手で割き/分かりにくくてすみませんっ!)

いじり倒してやる(にやりと笑い)

お前もな、真琴(なんとかギリギリ勝ち/そこですか?!w 了解ですw)

お前…意外と意地悪なとこあるんだな(苦笑し)

……そうなのか…七瀬にこの手は使えなかったか(くっ/なぜ?!)
凛に言ったら、顔真っ赤にしそうだな(想像すればくすっと笑い)
言うのはいいとしても、俺が言ったってばかにされておしまいだろ(むっとし)

色んな真琴を引き出すのは七瀬の仕事だろ(くすっと笑い)
照れたから真琴の負けな?(にやりと笑い)

うるせぇ(ふいっと顔逸らして)

あの時貴澄いて良かった、お陰でなんとか生き残れたしな(思い出せばふっ、と笑い)
だな、もしやんなら、後輩抜いた俺ら4人で本気でやらねぇ?(にやりと笑いながら)

そうか?……なら、よかったのか…もしまた百が変なもんあげたりしたら、俺か凛に言えよ?綺麗に回収してやっから(真顔でサムズアップ/橘家ならありえそうですね!w)

(/のたうち回ってるんですかwww
その宗介に惚れられた人いるじゃないですか!←

まこちゃんのそのセリフ聞いた瞬間、「きたーーーーーーーっ!」って思いましたw
まこちゃんなら出てきてくれると思ったのでw
背後さんはまさかの吹き出したんですか?!ww

いえいえっ!
それはこちらも同じです!
こちらこそ、ありがとうございます!)

• No.280 by 橘 真琴  2018-08-21 17:17:40 

>宗介

そうだね。どうでもいい相手なら、回避するだろうからね(くすっ)

夏になるとさ、無性に炭酸系飲みたくなることない?あっ、メロンソーダでもよかったなぁ。
(/優柔不断)

(Wを割られ、Vになり)
victory?!あははっ//違うよね。
二人っきりがいいってことだよね(珍しく渚の真似してウインクしてみて)

宗介、なんか悪魔の角としっぽがみえるよ
(おろおろ)

あぁ~あ~負けちゃったなぁ(手首ほぐし)
強いね、宗介(にこりとし)

大丈夫!そんな宗介みても、可愛いなって
微笑ましく見てるだけだから(/本当に?)

『//急に何言い出すんだよ!意味わかんねぇ』とか言いながら、意外に真っ赤になりそうだけど、凛(想像しくすりと笑い)
そこで、馬鹿にされたら立ち直れないね(はぁ)
『月が綺麗ですね』でもこれ、使ってみたい!

ハルには、誰にも見せたことの無い顔をいっぱいみせてると思うっ____(慌てて手で口塞ぐももう遅く)はぁ、また余計なこと言っちゃった(頭掻き)
また、俺の負けだぁ。(涙拭い/実際涙は出ていない)

まさか、貴澄に会うとはね!偶然ってすごい!
それ、いいね!鮫柄vs岩鳶かな?凛とハルで組まれたら今の俺達じゃ勝てない気がする(考えてみて)『真琴、俺を打つのか?』って言われたら
俺、打てないかも(指鉄砲かまえるも、打てずに下げてみせ)

うん!その時は宜しく(その他の変なものが想像つかず、気持ちはうけとって)

(/くぅーって、手足バタバタもさせてました!
いつも、何かしら背後様とのやりとりツボに
入ってしまいますwwあぁー、幸せ者めっ(ハート)

もう何と表現すればよいでしょう?嬉しさとかっこよさと感動で、興奮し何かが爆発しました(笑)
ハウルじゃないですけど、心臓飛び出るかと思いましたよ。free!は盆踊り最高ですね)

• No.281 by 山崎宗介  2018-08-21 18:12:51 

>真琴

…今思えば、俺は七瀬と同じだな
俺が迷ったら凛が迎えに来てくれるしな(くすっと笑い)

炭酸っつったらコーラだろ(キリッとして言い)
てか、今悩むなよ…(苦笑し)

お前ら…つか、七瀬いりゃそっちばっか構うだろ(想像すればむっとして)

そんなもんねぇよ(バッサリ/当たり前)

まぁな、負けたくねぇし(にっと笑い)
もしかすりゃ、これのおかげかもな(ポケットから必勝のお守り出して)

……(疑いの眼差し向け/え?)

あいつのそういうとこ可愛い(ふっと笑い)
その時は真琴、頼んだ(相手の両肩に手をぽん、と置き、真剣な目で見つめ)
俺も使ってみたい…けど相手がなぁ……(苦笑し)

真琴……お前ほんとにわかりやすいな(くすっと笑いながら、からかうように言い)
俺の勝ちだな、真琴(にっと笑い)

俺もびっくりした
まさか来てるとは思わなかったしな(こくこく、と頷き)
…もしそのペアになったら、俺は凛に倒されたい(真顔で言い/おい)
ただし、凛以外なら容赦なく打つ(サムズアップ)

凛が家に戻るための準備、愛たち2人も手伝ってたんだけどよ……百が、江にあげるとか言って、クワガタの飼い方の本入れてて、没収されかけてたんだよ___俺に(親指で自分指差し、くすっと笑い)

(/そんなツボにハマります?!www
凛ちゃんほんとに幸せ者すぎますよねwww

わかります!もう色々混ざって、結果『うわーっ!』みたいな感じになっちゃいますもんねw
心臓飛び出ちゃいました?ww)

• No.282 by 橘 真琴  2018-08-21 23:10:36 

>宗介

学園祭の時も『あいつ方向音痴だから』って、敵なのに凛心配してたからね。
似てる要素いっぱいだね、無口なところとか。
(くすくす笑い)

夏は、ラムネもオススメだよ。あのビー玉のカランって音、あれだけで涼しくなるし
(注文の品が届くも、何故かコーラフロート2つとパフェが届き『サービスです』と店員がウインクしていき)

これは、ラッキーなのかな?(と、頬を掻きながら相手に聞き)

あれっ?違うの?(きょとんとし)
宗介もしかして、俺にもかまって欲しかったとか?(相手の顔に近づき覗き込み)
なんてね(冗談だよと笑い)

あれっ?見えない?小悪魔宗介君
(自分の頭に角を2つ作ってキリッ)

こう見えて、俺結構負けず嫌いだからね。リベンジはさせてもらうよ(指鉄砲相手の顔に向け)
ん?何それ、御守り?____必勝。凄い御利益だねっ(ビックリし)

あぁー宗介が疑ってる(棒読み、くすっ)

宗介なら、いつでも胸貸すよ(真琴のここ空いてますよと指差し)それは、俺も同じだよ(はぁ)

はいっ、完敗です(お手上げ)

あれ、貴澄いなかったら俺絶対勝ってたのにな(悔しがり下唇噛み)
一回凛に撃たれてるよね?あの時どんな気持ちだったの?(ニヤニヤし)
俺も容赦しないよ?(にこっ)
でも、その宗介の願いは俺かハルと組まないと叶わないよね?(うーんと考え)

(『没収されかけたんだよ_____俺に』の発言にコーラ吹き出し)
何その日本語?あははっ、宗介面白いっ!!
(吹き出したコーラをハンドタオルで押さえながら)あぁ、鼻痛いっ。(笑い涙を指で拭い)
もう、ダメ。くくっ、笑い止まらない!
(自分の事を他人事のように話す相手の発言がツボにはまり)

もっ、百太郎君。そんな事しようとしたんだね。
知らないところで江ちゃん、凄く愛されてるね。
(言いつつ、まだ笑いが止まらず咳こみ)

(/あぁー、もうっ!背後様の宗介君たまらなく好きですっ!!もう一回心臓飛び出ましたww拾ってきます!)

• No.283 by 山崎宗介  2018-08-22 00:01:39 

>真琴

マジでか?
それ言ってる時ちょうど迷ってたな、俺の学校だけど(頬掻き)
そんな似てるか?(首傾げ)

確かにラムネもいいよな(うんうん)
は…?サービスって……なんのサービスだよ…(少し困ったように)
俺が知るかよ…つか、俺が聞きたい

真琴……もし4人で遊ぶとすんだろ
そしたらあの二人が一緒になると思わねぇか(真顔で見つめ)

は?何言ってんだよ、俺は人間だからそんなもんあるわけねぇだろ(相手の頬のびーん)

次も負けねぇよ(にっ、と笑い)
4人で旅行行った時、百がくれた
凛のは愛があげてた(そういえば、というように)

いや、なんとなく(じーっ)

んじゃ、逆もいいぜ?真琴(にやりと笑い)
じゃあ、俺らが付き合って見るとか?…なんてな、お互い相手以外無理だろーしな(ふっと笑い)

単純で天然で…さすがだな(くすくすと笑い)

貴澄、ナイスだったな(くすっと笑い)
……最初はそりゃ、勝つために七瀬庇ったけど、あのあとよく考えりゃ、凛の(持っている水鉄砲の水)をかけられたんだよな…最高だなって思った(ふっと笑い)

おい待て、打たれる前提なのがムカつく
チーム分けは岩鳶vs鮫柄だ、そんで勝ってやる(むっとし/負けず嫌いが出たようですw)

?百からすりゃそーだろ?
凛に、「宗介」って言われただけだけどなんとなくわかって、回収しといた(サムズアップ)
つか大丈夫か?(相手の背中擦ってあげ)

(/なんか背後さんに告白されましたーっ!ww
僕も背後さんのまこちゃん好きですよww
心臓回収してくださいね?!wwww)

• No.284 by 橘 真琴  2018-08-22 01:14:48 

>宗介

本当だよ(にこっ)まぁ、一年からいたわけじゃないだろうし、私立だから広いしね鮫柄(つかさずフォローし)無口なところは特にね(くすっ)

店員さんがチラチラ見てるから、宗介狙いだったりしてね(狙われてるよと、ニヤニヤし)
せっかくだから、お言葉に甘えようか
(パフェ口にし)
美味しい!!チェリーが二つあるから一つずつね
(はいっとスプーンに乗せ相手に渡し)
ねぇ、宗介。チェリーの枝口の中で結べる?
(挑戦してみてと挑発し、自分も挑戦し)

あぁ…そうだね。想像ついちゃったよ。
そしたら俺達、ただのSPだね(ションボリ)

ひちゃい(痛いよ)ほーふけっ(宗介)
(頬を引っ張られ上手くしゃべれず/凄い面白い顔になってそうですw)

(頬を膨らませ)次は絶対勝つからね!
4人で旅行かぁ、楽しそうだね。(自分も行ってみたい)
宗介も凛にあげればよかったんじゃない?
(恋愛成就とか?と手でハート作り)

だってさ、宗介弄ったらそれこそブーメランでしょ?だから、絶対しないって(肩をポンポン)

その時は、宗介の胸濡れちゃうかもよ?(涙で)
うーん、俺達がつきあったらどうなるだろうね?
(くすっ)お互い好きな人いるから。(苦笑い)

もぉうっ、さすがって何ぃ?(くすくす笑い)

貴澄、何にも知らずずぶ濡れになったんだよね
(ごめんなさいと合掌しつつ、笑いがこぼれ)
あれ、かっこよすぎだよ。変わって欲しかったよ、あの役目。俺なんて、ハル打たれるの待ってたのに(/え?)後ろから渚にヤられたからねっ
(ぷんすか)
最高だなって(ぷーっと吹き出し笑い)
やっぱ、宗介最高だよー(グッジョブと親指立て)

この話の流れだと、宗介絶対俺を狙い打ちしてきそう(くすくす笑い)

そうだね、ごめん(謝り涙拭い)
名前呼ばれただけでわかっちゃうって、愛だねー
(うんうん)
ごほっ、だっ、大丈夫(コーラ飲み呼吸を整え)
ありがとう、宗介。(相手の優しい対応に少しドキッとしながら)
あっ、ごめん!このコーラ宗介のだった。
(やっちゃったーという顔をし)

(/告白してしまいましたー!!ww
あっ//ありがとうございますっ!!
frfrとか、Take your marksとかの真琴君は、
少し天然でオーバーリアクションも多いので
そちら寄りに合わせてみてはいるんですが(汗)
心臓無事回収いたしましたww)

• No.285 by 山崎宗介  2018-08-22 10:17:26 

>真琴

確かに、1年からいたかって言われりゃいねぇけど…俺が転校してきたの3年の春だしな…(苦笑)
言うほどでもねぇだろ(うーん)

わかんねぇだろ、お前かも知んねぇし(くすっと笑い)
出来ねぇよ(スプーンに乗ったチェリー食べながら)

だろ、だから2人の方がいいだろ
やるなら本気であいつら2人を俺らが惚れさせてからじゃねぇとな(ふっと笑い)

うおっ、すげぇ…のびる……餅か?(のびのび/餅は言い過ぎでは?)

じゃあ俺ら4人で行くか?(くすっと笑い)
……真琴、それは俺が持ちたい(真顔で)

んなもん気にすることじゃねぇだろ?(きょとん)
今の俺らが付き合ったらすぐ別れそうだな、やっぱあいつがいいっつって(くすくすと笑い)

それでこそ真琴だな(くすくすと笑いながら)

真琴が打つからだろ
貴澄がいい盾になってくれた(くすっと笑い)
そうなのか、それはどんまい(笑い耐えつつ)
凛にやられてよかった(真顔でサムズアップ)
多分岩鳶vs鮫柄でやったら、凛なら「俺はハル、お前は真琴狙え」って言いそう(想像すればくすっと笑い)

もしお前ら2人が俺らだったら分かるだろ
七瀬が、「真琴」っつったらさ(ふっと笑い)

おいおい、何やってんだよ少し落ち着けって(くすくすと笑いながら)
じゃあ真琴のもらうな?(言えば、飲み)
あ、アイス美味い(アイス食べ)

(/ていうか、僕ら2人以外来ませんね…
真琴は天然で、ちょっとした事でも慌てるくらいでいいんですよ、真琴ですから!ww
回収できました?!よかったですww)

• No.286 by 橘 真琴  2018-08-22 11:37:16 

>宗介

三年の春!?俺ならそんな勇気でないなぁ。
余程!凛と泳ぎたかったんだね(くすっ)

えっ?俺?!(自分指差し、ナイナイ)
宗介、見て見て!(べーと舌伸ばし、結ばれたチェリーの枝見せ)
これできる人、キスが上手って渚が前にいってた
(/完全、渚に遊ばれています。)

宗介…それは難しいよ。惚れたもん負けって言うしね(顔赤くしながら)

ほーふけぇっ(宗介)ほれのはおで、あふぉんではい?(俺の顔で遊んでない?)
(/このシーン、アニメで見たいですw)

えっ?いいの?行きたいな。(前のめり)
……宗介、それ俺があげるよ。だから、俺にも下さい…なんて(くすくす)

じゃあ、その時はお言葉に甘えさせて貰うよ。
(にこっ)
俺もそう思う(あははっ)

悪いの俺!?(納得できない様子で)
盾にしたのは宗介だよー。

そこ、笑わないっ(ビシッと相手指差し)

凛にやられてよかったって(/頭にブルゾンチエミ出てきてしまいました!w)
ズルいよ。俺もハルに撃たれたかった(/まだ言う)

想像ついちゃったよ(くすくす笑い)

なるほどね。俺も名前呼ばれたらだいたい
理解できるかも(思い返せば)

あぁー、コーラで溺れ死ぬかと思ったよ(真剣)
どうぞ(にこり)
あっ、本当だっ美味しい(ほわわ~と和み顔で)

(/宗介君背後様

本当に誰も来なくなっちゃいましたね(涙)
もしも、背後様がお嫌でなければ新しくトピを立てて二人でやりませんか?夏祭りや花火したいですwwそして、背後様の宗介君ともっと親密になりたいです(/え?背後様の宗介君と私の真琴)

お返事お待ちしております!)

• No.287 by 山崎宗介  2018-08-22 12:26:46 

>真琴

まぁそれもあるな
……肩壊した、なんて…かっこわりぃよな、俺(くすっと笑い)

…真琴、店員に聞いてみろよ(ニヤリと笑い)
……お前、ほんと単純だな
そんなわけねぇだろ、つかあってたまるか(くすっと笑い)

俺もお前も、あいつらにまけたな(くすっと笑いながら)

わりぃわりぃ、のびるからついな(手を離し/ですねw)

じゃあいつか行くか(くすっと笑い)
おまえも持ちたいのかよ(くすくすと笑い)

つか付き合ったとしても、今の俺らは誰が見ても仲のいい友達に見えそうだしな(くすくすと笑い)

俺はただ、もしかすればやられるかもって思ったから盾にしただけで、びしょ濡れにはしてねぇよ(にやりと笑い)
笑ってはねぇよ、まだ…(耐えながら)
凛の水に当たれた(サムズアップ/やーめーてーくーだーさーいーよー!!wwwこっちまで思えてきたじゃないですか!ww)
諦めろ、お前は葉月にやられる運命だったんだよ(真顔で)
俺が勝つ、そんで凛に褒められたい(ふっと笑い/願望です)

そーそー、それだよ
だからわかったんだよ(ふっと笑い)

!コーラに溺れて死ぬ…いいかもな(真剣に/ダメだし、ほんとうには無理だから)
コーラ…アイス…それに、サービスでくれたパフェ……最高だな(くすっと笑い)

(/寂しいですね…
いいですよ!1対1に移動しちゃいましょうか
このままだと、ほかの人のが流れちゃいますしね…
建てるの、任せても大丈夫ですか?
親密というと、もしかして…!(手でハート作り/違う))

• No.288 by 橘 真琴  2018-08-22 12:51:15 

>宗介君の背後様へ

(/みんなの会話が途中で流れて切れちゃう気がしたので。それに、もっとfree!にお話ししたいという、私の願望です(/おいっ)
そうです!親密にですよ(//ハート作り)

お任せ下さいっ!!
トピタイトルは『killer Whale&Whale shark』でいいでしょうか?
では、行って参ります!!)

• No.289 by 松岡 江  2018-08-23 08:46:54 

(/背後のみ失礼します。なかなか来れず、すみませんでした。
会話が結構流れてしまったので新しい絡み文をと考えているのですが……。真琴先輩と宗介くんはCPを組み新しいトピに移動しと考えて宜しいのでしょうか?此方に来ることがあったとして……その対応として、恋人同士と扱って良いのでしょうか?弄ったりしても良いですか?真琴先輩と宗介くんが恋人同士なら、弄りたいです!!(江ドS発言?!)どうしたら良いですか?主様とお二人の意見を聞きたいです。よろしくお願いします。)

• No.290 by 山崎宗介  2018-08-23 09:03:49 

>江の背後様

(/いえ、恋人にはなってませんよ!
ただ、誰もいないのにここで話してたら皆さんレスが流れちゃうかなと(もう流れたかもですが…)思ったので移動したんです!)

• No.291 by 松岡 江  2018-08-23 09:16:05 

>宗介背後様。

(/ なるほど、そうでしたか。トピを拝見しましたが……いずれ恋人になるのかと言う流れから始まっているみたいなのですが、そうなるとどう接したらいいのか悩み兼ねます。)

• No.292 by 山崎宗介  2018-08-23 09:23:04 

>江の背後様

(/確かに、真琴の背後様とは、もしお互い好きな人いる状態からお互いに惹かれるっていうの面白いよね、といったような話はしましたが、恋人になってませんし、まだ宗介は凛、真琴はハルが好きですし…)

• No.293 by 松岡 江  2018-08-23 10:07:31 

(/ 今の状態は、当方には理解しかねるので一旦引かせてもらいます。)

• No.294 by 橘 真琴  2018-08-23 10:40:54 

>江ちゃんの背後様

(/宗介君とは恋人にはなっていません。イベントをしたかったのですが、なかなか主様がみえず
主様の許可なく勝手にイベントは始められないと思い、別トピに移動しませんか?と私がお誘いしました。
お互い惹かれていったら面白いねと言うお話はしましたが、宗介君は凛ちゃんが好きで真琴は、ハルが好きなままです。
不愉快に思われたら、申し訳ありませんでした。)

• No.295 by 通りすがりさん  2018-08-23 12:43:00 

部外者が失礼します。
江ちゃんの背後様は不愉快とかは感じてないとは思います。
気にしなくても良いと思いますよ。

2LなのでBLも可能なのですが、
最初の方から真琴が遥に、宗介が凛と言う状態では江ちゃんも入りづらいのかと思います。
それは凛や遥もそうかもしれません。
それは、ご本人様ではないので推測でしかありません。

例えば、主様が遥真琴、宗介凛というCPだけをかんがえてましたらわざわざ、2Lにする必要がないように思います。
最初の方はもしかして、原作通りに過ごしたかったのかもしれませんね。
話をするにつれて惹かれていくのはありかと思いますが。
真琴は遙に、宗介は凛にと想いを言われても接し方には困るところはあるかもしれませんね。

• No.296 by 橘 真琴  2018-08-23 15:10:49 

>通りすがりさん

(/ご意見ありがとうございます。確かにそうですね。通常会話と違い他の会話も見れてしまうので、気持ちを表記してしまえば入りにくくなりますね。)

>all

(/私が始めに気持ちを晒して、引っ掻き回したせいで素敵なスレを台無しにしてしまい、申し訳ありませんでした。ここに、来にくくさせてしまったかもしれません。
本当にごめんなさい。)

>宗介君の背後様

(/私がイベントやりたさに、他のトピに引っ張ってしまって ごめんなさい。)

• No.297 by 通りすがりさん  2018-08-23 19:05:51 

>真琴の背後様

気になりまた、来てしまいました。
私の単なる意見を述べただけなのですが、
真琴の背後様にショックを与えてしまったようで
申し訳ございません。
なんと言ったら良いのやら、
お互いに会話してると、時には周りが見えずにということがあるとは思います。
人数の多いトピだと、周りを考えてなりきらないと誤解されることがあるかもしれません。
それは真琴の背後様だけに限ったことではありません。
同じことを繰り返さないようにすれば良いだけだと思います。
それに、宗介の背後様は自ら進んで、あなた様の作ったトピに参加したので謝らないで良いのではと思っております。
トピを拝見したところ楽しんでいたみたいなので。
せっかく作ったトピなので、お祭りを楽しんだらどうでしょう。
水を差した私が悪いのだと思いますが。
長々とすみませんでした。

出来れば、下げでお願いしたいと思ってます。

荒らしのように思われていたらすみません。荒らしではございません。

• No.298 by 匿名さん  2018-08-26 15:34:37 

支援あげ

• No.299 by 松岡 江  2018-09-02 00:41:06 

(/下げ、で失礼します。ウチの江はお兄ちゃん、遙先輩、渚くん、百くんと話せて楽しかったですよ?今はいない、真琴先輩、宗介くんとも。江としては、お兄ちゃんとの会話が一番楽しかった気がします。江としてですけど。このトピが絶えてしまったしまったとしたら、当方が一旦引いたからかもしれませんね?申し訳ございません。どうしても、納得がいかなかったので引きました。それだけは伝えておこうと思いここに書き込んだ所存です。では、失礼しました。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック