松岡凛 2018-07-27 14:52:44 |
通報 |
>お兄ちゃん
(/ひゃ!色々とやらかしてます。「それ以外嫌われないように」→「それ以上嫌われないように」です。そして、頭撫でようとした手を出した手をぎゅっと握られたところ、返しに抜けてました。重ね重ねすみません。適当に流して頂けたら幸いです。(恥ずかしい))
>真琴先輩
当たり前じゃないですか!筋肉あっての水泳です!!(キラキラ)
百太郎くん?もしや、金太郎くんですよね!!(首傾げ/名前を間違えて覚えているらしい。wikiさん参照/百太郎の呼び名に突っ込まないでスルーを)お兄ちゃん、そんなことしてたんですか?阻止されてただなんて知りませんでした(あせあせ)
御子柴先輩は私に声をかけてくれますよね?江くんって……江(ごう)にくん付けってやめてほしいです(やれやれ)
大事な存在って言われると恥ずかしいですね(照)
そうです!真琴先輩!!(両手で相手の手を握り)まずは行動あるのみです。やる前に後悔してどうするんですか!(力説)
何もしてないのにお礼言われてしまいました(頭撫で受けてへらり)
>遙先輩
そうですね。遙先輩と真琴先輩の家って近いですしね(こくこく)
スクール水着ですか?考えてみます。(水着持っていたっけ?私?、と思案しながら/江の水着ショットがありません←アニメ雑誌にあった模様です。)
筋肉のためにいいメニューですね!!頑張ります(きらーん/筋肉フェチ)
遙先輩、鯖好きですよね?抜き打ちのお弁当チェックもご飯に鯖でしたよね……。(思い出して苦笑い)
(/遙先輩、似てますよ。こちらこそ、飛び抜けてる江で申し訳ないです。こちらこそ、よろしくお願いします。)
>宗介くん
筋肉が無ければひ弱です!!筋肉があれば魅力度アップします!!(拳を作り高く上げ /きらーん)
宗介くんはどの筋肉がいいかな?怜くんと同じバッタだから三角筋と上腕二頭筋なんて良いんじゃないかな?(じー)
やっぱり、長男はお兄ちゃんだね。宗介くんの事は宗介お兄ちゃんになるのかな?
宗介くん、ずるい!100のキリ番踏んでる!!(唐突な発言/スルー推奨)
>遙
凛も顔に出やすいね。ハルは、顔に出ないから
一度はビックリした顔とか、あたふたしてる
とこ見ていたい気もするなー。(ハルのビックリした顔を想像するもできず、うーん。)
水風呂ばっか入って、風邪引くよー。
水着履いてたって風邪は、引くんだからね。
おばさん居ないんだから、風邪こじらせたら
大変だよぉ?ハルちゃん
(ちゃんと聞いているか、顔覗きこみ)
ん?(どうかしたか?と聞かれ)
さっきから、ハルちゃんって言っても
怒らないから呆れられたのかと思って。
(寂しげに、ションボリし肩を落とし)
>宗介
まだわかんねぇだろ、次もお前の奢りになるかもしんねーぞ。(むっと眉寄せ)
おう、行くぜ。よーい…ドン!(走る姿勢に構えて自分で合図を出すと走り出し/結果は、宗介の勝ちでお願いします!)
イメージって結構重要だろ。人は第一印象でほぼ決められるしな、…ま、お前はいい意味での正直者っつー事で。(相手の肩にぽんと片手乗せ)
>江
根性あるな、そういうの嫌いじゃねぇぜ。(ふはりと笑みを零し)
例え話だろ?…何があろうと、俺が江を嫌いになる事はねぇよ。(揺れたポニテを指に絡め、するりと離すと手の甲で相手の頬を撫で)
そうやって油断してる時が一番危ねぇ。(目を細めながらじとりとした目付きになり/過保護)
お前が金払おうとするからだろ。…俺はソーダでも食うか。(自分の分の棒アイスと相手のお目当てのものを手に取り、会計へ向かって)
(/本当の事なので!調子乗っちゃって下さいっ笑←/いえいえ、こちらも楽しいので!ありがとうございます!引き続きこんな凛ちゃんですが、よろしくお願いします!)
>真琴
…だろうな、俺は別に鯖いらねぇぞ。(溜息混じりに呟き)
はは、腹鳴るくらい我慢してたのかよ。じゃ、肉でも食いに行かね?ここら辺だと焼肉とかあるぞ。(自分の食べたい物を言い)
(/ありがとうございます!嬉しいですっ。まこちゃんも可愛らしくてとっても癒されてます〜!)
>ハル
んな気にしなくても平気だろ、ガキじゃねぇんだし。(背丈でいうと相手と目線が近い為ふっと笑みを零し)
ん?…ほらよ、(一瞬きょとんとするも相手の意図を察すると頭を傾けて遣り)
(/ハルちゃんは激似ですよ!可愛らしくて安定なハルちゃんとのお喋りを、とっても楽しませて頂いてます!こんな凛ちゃんですが、こちらこそ引き続きよろしくお願いします!)
>江
そ、そうか…(苦笑)
さぁ?俺にはわかんねぇよ(苦笑)
あー…どうなんだろう?(うーん)
まぁあんま言うと凛が、怒りそうだな(くすっ)
え?…あ、ほんとだ(目ぱちくり)
取ってやったぜー(若干ドヤる)
>凛
(相手の合図と同時に走り出し/了解しました!)
よっしゃー!(ギリギリではあるが、勝ち、息を荒らげながら喜び)
まぁそうだけど…凛がそんな俺を褒めるとか、なんか違和感あんな(くすっ)
ま、俺からすれば凛も素直だと思うけどな(ふっ)
>>江
迎えに来なくてもいんだけどな、サボったりしないんだ。( ふっ)
変な意味じゃないが、江なら似合ったりするんじゃないか。もう一度言うが、変な意味じゃないからな。( 大事なことだから二回いい )
筋肉を育ててくれっって言っているわけじゃ、ない。強くなるためのメニューだからな( 筋肉フェチだったなと改めて思い返し )
あぁ、好きだ。鯖は、骨にも身体にもいいとばあちゃんから聞いたことある。( こく )
(/なんとも、嬉しいお言葉で感謝します!江ちゃんも似てますよ、いつも可愛いさに癒されております。背後ともども、よろしくお願いします。)
>>凛
ま、それはわかっている…慣れない事、されてるんだ…恥ずかしい。凛だって、普段されないことされたら戸惑うだろう。(ぷっいと目線外し )
…柔らかいな…( 頭を撫でては無意識に頬を緩ませて )
(/あーもう、ありがとうございます!背後様はいい人だ。嬉しいすぎますよ、凛ちゃんこそ激似でニヤニヤが止まりませんよ。こちらこそ、いつも楽しませてもらっていますから。はい、よろしくお願いいたします。)
>>宗介
ん、ど言う意味だ…バカにしてないのは、わかるんだけどな。( 首ゆるり )
あぁ。こうして、ちゃんと話したのは初めてに近いな( 相手の会話を楽しみながらぽつりと )
そうだな、江だもんな…オレ達の的が当たるかもしれない。( ふっ )
>>真琴
凛か…どちらかと言えばそうかもしれないな。出やすい方が考えがすぐにわかるんだ、オレはそっちの方がいい。( ふむ、)
びっくりした顔を?あまり、怖いものはないから…むりだろうな( 余裕な笑み )
わかっている、風邪引くほど柔じゃないし、弱くもない。大丈夫だ、( 覗き込んできた、相手に少し驚くと言うより、はずくなり背を向けて )
言っても、真琴だからな…やめそうにないだろう?それに、懐かしいさを感じて少し居心地いいかもしれない。ずっとちゃん付けられるのは、やめてほしいけどな。( ふっ)
>お兄ちゃん
へへっ お兄ちゃんの妹だもん( 根性あるところは兄似 ←)
例えの話でも、ついね……(しゅん/頬に感触を感じ安堵しかすかに頬緩め「良かった」と小声で呟いて)
油断もしてないってば。お兄ちゃん、大丈夫だよ?お兄ちゃんがいれば。守ってくれるでしょう?お母さんもお兄ちゃんがいて安心してるし( 頼りになる/過保護大歓迎←)
ふふっ お兄ちゃん、ありがとう。ソーダのアイスも美味しいよね。お兄ちゃん、いちごミルクアイス食べる?( 奢ってもらいるんるん/さりげなく自分のアイスを相手の方「食べても良いよ!」と言う意味合いで差し出して)
>宗介くん
宗介くんにも筋肉の良いところ知って欲しいけど、別に良いよ。でも、覚えておいて筋肉は素敵って(へらり)
お兄ちゃんが怒るって?そんな些細なことで怒らないよ。お兄ちゃんだもん(何を根拠に?)
100過ぎたって凄いね(こくこく)
私、狙っていたのに(頬ぷくり)
>遙先輩
真琴先輩は遙先輩と一緒が良いんですよ?良い幼馴染ですね(こくこく)サボっちゃダメですよ!学校サボったら、遙先輩の愛しのプール入れませんよ(指ぴっ)
変な意味って何ですか?別に変だと思ってませんよ(にこにこ)
筋肉あってのアスリートですよ!(人の話聞いてない←/おい)
あの、遙先輩のお弁当は43点でシンプル過ぎます。(もぉ、頬ぷくり)プロテインをプラスしたらより良いお弁当になりますよ!!
因みに私も鯖好きですよ。
(/可愛いのは原作の江が可愛いからですよ(照)こちらこそ、癒されてます。背後共々よろしくお願いします。遙先輩(にこり))
>ALL
(/当方、DVD特典、ドラマCDは未なのでご了承ください。よろしくお願いします。(ぺこぺこぺこ))
>宗介
っ、だぁあ、くっそー!(乱れた呼吸整えつつ悔しがり)
俺だって、褒める時は褒めるぜ。(頭に手を伸ばしてわしゃりと撫で)
そうか?…って、さっきは素直じゃねぇとか言ってたくせに。結局どっちなんだよ?(曖昧に思えば喜べず首傾げ)
>ハル
そりゃそうだけどよ。…恥ずかしいとか言いつつ、嫌ではないんだな?(にやりと笑みを浮かべて顔覗き込み)
ふ、そんなに触りたかったのかよ?(相手の表情を見るとふはりと吹き出し)
(/いえいえ!あわわ、ありがとうございます!ではでは、背後はこの辺でまた引っ込みますね!また何かありましたらお願いします!)
>七瀬
七瀬イコールって感じだから…?(うーん)
あ、確かにそれもそうだな
俺と話すの楽しいか?(首傾げ)
色々すごいな、江(うんうん)
>江
は、はぁ…(困ったように返事し)
何を根拠に言ってんだよ
もし俺が弟になったら、凛俺の扱い雑になりそうだな(くすくす)
凛が寂しがってたから入ったけど、すげぇ賑やかになったな(ははっ)
1番に入って、100も取ったぜ(どや)
>凛
ギリギリで俺が勝ったけど、凛が勝ってもおかしくなかったよな(息を整えながら言い)
さすがお兄ちゃんだな(撫で受け、くすっと笑い)
俺からすりゃ素直なんだよ
でもま、口は全然素直じゃねーけどな?(人差し指で、相手の唇に触れ)
>宗介くん
何を根拠にって、お兄ちゃん…優しいもん。(きぱ)
そっか、宗介くんが次男だとお兄ちゃんの弟になるのか(当たり前なことなのに思案し)
雑になんかならないよ。
だって、妹の私にだって優しいんだよ?(にこっ)
宗介くんが私のお兄ちゃんになったら扱い雑になるの?(首傾げて)
宗介くん、一番最初にお兄ちゃんのこと見つけてくれたもんね?ありがとう。
流石、宗介くんだ!
次はどのキリ番?次は私が取るぞ!(どや顔を見つつ悔しくなり次は!!と意気込む)
>>江
そうだな、心配症なのが…オレとしては、心配になるんだけどな。( 苦笑い )サボらない、プールに入れないのは困るし、後輩に示しがつかないからな。オレがサボるようにみえるか?( 己を指差して )いや、なんでもない。江は気にしなくていい。( ふりふり、 )__オレの話し聞いてないな、まいいが。一番いい筋肉の持ち主いたりするのか?( ちょっと興味ありげに )
弁当はシンプルが一番いいと思うが?魚は身体にいい( 自慢げに己の弁当を褒めて/野菜もいれて )
_プロテイン、遠慮しておく…料理にいれるもんじゃないか?( 首ゆるり )
(/わかります、江ちゃん可愛いですよね。うちの遥が癒されてるなんてありがとうございますしかしでてきません。仲良くさせていただきます←にぱっ))
>>凛
__ほら、凛もそうなんじゃないか。嫌なら、振り払って逃げてるも思う。…覗くな、( 負けじと、己も顔を覗き込んで )
触れたいとは、思ってた。柔らかいな( にこやかに、頭を撫でて)
(/はい、こちらこそ、何かあればいつでも呼んでください!)
>>宗介
宗介から見てのオレは…どんなイメージもっているんだ。( はぁ、)
あぁ、楽しい。そっちは、どうなんだ…オレと話してて。( ちらちら )
そうだな、真似は出来そうないだろうな。( こく )
>遙先輩
ですよね?プールに入れないと困るのは遙先輩ですものね?(こくこく/自身はプール行かないと筋肉が見れない←)
サボるような人には見えません!水がないと生きていけなさそうには見えます!( 首ふるふる )
一番、いい筋肉ですか?それはお兄ちゃんです!!お兄ちゃんの筋肉はどこをとってます部長クラスです!!( きっぱり/ブラコン )遙先輩の上腕二頭筋、素敵ですよ!(筋肉を思い浮かべてほわほわ)
遙先輩のはシンプル過ぎるんです。野菜とお肉が足りないです。(ビシッと)
味は二の次で栄養重視です!
(/可愛い江を演じられるように頑張りますね。何かあれば呼んでください。では、一旦背後は失礼します。(ぺこり))
>江
さすが俺の妹だな。(わしゃわしゃと頭撫で回し)
ん、もう不安は消えたか?落ち込んでるお前見てんのは俺だって辛いからよ、笑ってろって。(優しげな声色で告げながら見つめ)
あたりめーだろ、言われなくても守ってやるよ。…けど、自分でも身を守れるくれぇはしてくれ。俺が居ない時、困るだろ?(心配な為よく言い聞かせておき/重度のシスコン←)
おう、どーいたしまして。…じゃ、一口貰う。(あー、と口開けて差し出されたアイスを齧り)
>宗介
ギリギリだから、すげぇ悔しい…!(歯を食いしばって睨む様に見上げ)
お前の兄ちゃんではねぇけどな。(ふっと笑いながら手を離して)
なっ…!余計な世話だっつーの、(かぁっと顔赤く染めて相手の手を振り払い)
>ハル
ん、悪ぃ。…つか、なんでお前も覗いてんだよ。(ぱち、と目が合うと至近距離になった顔にふはりと笑みを浮かべ)
…そーかよ、気が済むまで触ればいいだろ。(大人しく撫で受けていて)
>江
それは知ってる(こくっ←)
何を当たり前なこと…まぁいっか(ふっ)
えー、でも、「なんでお前の面倒まで見ねぇとダメなんだよ」とか言われそーだけどな(くすっ)
俺の凛がみんなに取られたー(棒読み←)
んー…200?わかんねぇわ(うーん)
>七瀬
でも、やっぱプールだな
プールプールって言ってる感じだから(こくっ)
もちろん楽しいぞ(にっ)
無理だな、絶対(こくこく)
>凛
俺も、負けるかと思った
でも勝ててよかったわ(くすっ)
凛の弟なら、なりたいけどな(くすっ)
ほんと、可愛いな、凛ちゃんは(くすくす)
>お兄ちゃん
へへっ ( 頭上に温もりを感じては髪の毛が乱され笑みを浮かべ )
私の不安を消してくれるのはやっぱり、お兄ちゃんだね。ありがとう。お兄ちゃんも笑っていて。( 見上げては満面の笑みを向け )
守れるものは守るけど……。お兄ちゃんがオーストラリアに水泳留学した時だって大丈夫だったんだよ?でも、お兄ちゃんがいないと寂しい。( 相手の服の袖をぎゅー/やはり兄が自分には必要だと/こちらも重度のブラコン)美味しい?美味しいでしょう?( アイスを頬張る姿につい、感想を催促するように告げて/暑さで溶けないようになって自身もアイスぱくり/頬緩ませて)
(/そのうち何か企画あったら楽しそうですね!(ひょこり))
>宗介くん
お兄ちゃん、言いそう。( 口元に手を添えて/あはっ )
そこは、「お前の弟だしなぁ、面倒見ろよ!」と言うでしょう?宗介くんは。( 二人が言い合う姿を想像してほんわか)
兄弟だったら楽しいかもね。宗介くんのお兄さんがお蕎麦作ってくれるかもしれないし( へらり )
俺の凛って!!そうだったんだ!!(知らなかったと言わんばかりに棒読みで返し )
200かな?みんなで楽しく出来たら良いね(にこにこ)
>江
え、なんでわかったんだよ
もしかして、俺の心読んだ?(わざと驚いた表情し)
それ狙ってるだろ、俺より蕎麦がいいのか…(わざとらしく落ち込んで←)
凛は俺のだー(棒読み)
そうだな
凛もそれを望んでるしな(うんうん)
>宗介くん
だって言いそうじゃない?お兄ちゃんと宗介くんの仲だし( くすくす )
宗介くんのお兄さんのお蕎麦絶品だもん。( へらり/きっと、食べたはずと想像← )
いやぁ、お兄ちゃんを連れていかないでぇーー(これまた棒読み)
楽しみだね(にこにこ)
>江
筋肉を語る江ちゃんは、キラキラしてるね(にこっ)そうそう、金太郎君!(あれ?俺が間違った?)御子柴部長は、江君って呼んでたね
でも、江って名前、俺は可愛いと思ってるんだけどな(肩をすくめニコリと笑い)
部長は、ともかく金太郎君はとめられてたよ
凛にとって、大事な妹。俺たちにとっても
大事な存在。だからね。(頭撫で)
うん、そうだね。
(握られた自分の両手を今度は相手の手を包み込むように握り返し)
成さねばならぬ何事もだ。
天帆先生も、よくいってるしね。
何もしてない?違うよ。
江ちゃんは、いつも俺達のこと
ちゃんと見て励ましてくれてるよ
ありがとう(満面の笑み浮かべ)
>凛
ハルの作る鯖料理はね、美味しいんだよ?
今度一回食べてみて(自慢気)
我慢してたわけじゃないけど/そうとう空いてたみたい(ははっ)
焼き肉!?いいね。
食べに行こっ。(いつもの癖ではいと手を出し)
>宗介
あれ、俺も想定外だったから驚いた(思いだし笑い)あと、顔近すぎてドキドキしちゃった//
かなり、セクシーに着くずせてたよ(ニヤ)
あのコスチュームさ、実は
凛が夜なべして作ってたりして?
だっと、サイズ自信満々だったでしょ?
ちゃんとサイズ計った?
あー、それか宗介の事なら体のサイズまで
わかるとかかな?
(自分で言っておいて赤面し、耳まで赤くし
顔を隠し)
>遙
ハルのまわりって、顔に出やすい人ばかりだとおもうけど(苦笑い)
えぇ?(後ずさりし)
ハル怖いものないの?俺は、、、
ダメだなぁ。ホラーものとかだめだぁ。
この時期ほら、肝試しとかあっ、ハロウィンも
だめだぁ(想像しハルにくっつき、身震い)
風邪ひく程柔じゃないっていうけど、風邪ひいたら水に入れないよ?(背を向けられたので、頭の上に顎を乗せ)
ハルちゃんって、呼ぶのじゃあやめない
でも、ハルと二人の時にしか言わないから
(最後は、ボソボソと声が小さくなり)
>all
(/背後から失礼します。きちんと全部返したかったので御一人づつにしました。申し訳ありません
)
トピック検索 |