皆さん、絶対に人生を諦めないで下さい。
人生辛いことは腐るほどあります。
サイレントマジョリティーという意味をご存じでしょうか。
言葉や態度に表さなくても同じ気持ですよって、同じ考えの人が大多数ですよって、そういう意味。
今の社会は、日本に限らずとも、常に弱者は強者に搾取され続け、常に活躍の場さえ奪われていますし、今もこれからもずっと続き、更なる格差が開いていくと見込まれます。
ではどうすればいいのか。
そんなの簡単です。皆さんが結集して世に訴えかけるだけです。たったそだけで政府は国民の声を無視できません。
しかし、誰も疑問に思わない、或いは、思っていても声に出さなければ何も変わるわけがありません。
これまで私たちは先人が結集し労働者や民衆の権利を守って来てくれたおかげで平和な街に住むことができてます。
人権すら無い時代は、街を歩いていていきなり殴られ金品を強奪されたり、将軍の命により即日極刑が現実に当たり前のようにあったわけです。
つまり先人の犠牲の先に平和な世の中が存在してるわけで、我々が次なる世代に何を提供していくかをすることが生まれてきた定めだと僕は思うのです。
日本のように健康保険に恵まれた国はまず珍しいです。国民が全員健康保険に加入してる国なんて滅多にありません。
そんな恵まれた日本に生まれてきた我々が何をしてあげられるのか、また、何をすれば良いのか。
また日常の悩みなど多岐に渡って議論して行きたいです。
そして私は心から皆様の栄光への懸け橋となりたいんです。
皆様の力になりたいんです。