崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
「高所得者からもっと税金を取れ」って話はそのあとだ。
キミは相変わらず(意地を張って)累進課税がうんたら言っているが、累進課税は日本国民すべてに課せられている税収の仕組みだ。
「累進課税を上げる」となると所得格差関係無しにすべての国民の税率を上げるって意味になる。
ただ、アマノジャクなキミはそれを認めたくないんだろ?「累進課税を上げる=高所得者だけの税率を上げる」って思い込んでるんだろ?
どれだけ教えてもわからないならもういいや。
「高所得者の税率を上げる」ことによるデメリットをちゃんと説明してやる。
だが、その前に、キミがもうひとつ片意地を張ってWikipediaを盲信する理由を述べてもらおう。
少し調べれば誰にでも理解できることを、Wikipedia自身が「信頼性のある記事であるか精査している」と言っていることを、それでもなお何故そこまでに(嘘を言ってまで)信頼する?
さあ、もうさすがに逃げたりしないだろうな。
ちゃんと説明してもらおうか。
たぬさん、自トピも更新してほすーい
何時からか、ちょっとでも主に与するレスをしたら酷い叩きがくるようになったが、過疎のセイチャでトピを建てる度にここまでコメ稼ぎできるのはすごいよ、主。
もちろん、主だけの力なわけないが、集客力があることに変わりはないよね。
あとは論点ずらしや逃げをやめれば、新世界の神になることも夢じゃないんじゃないですか?ガンバって(はぁと)
「wikiによって貧しい家庭環境で育った子供にも教育の機会の幅が広がった」
「wikiはオックスフォードなど地上最高学歴の集団が集まり組織されたもの」
この記事はどこで読んだ?
それとも自分で勝手に描いた餅か?
繰り返すが「データを用いて」「ちゃんと調べて」説明してもらおうか。
それともまた逃げるかな?
相変わらずコソコソと。
wikiの創設者って
ラリー・サンガー
リード大学卒
オハイオ州立大学の大学教授
ジミー・ウェールズ
オーバーン大学卒
2人ともオックスフォードではありませんね
まぁwikiで調べた事なので参考までに
918
論点はそこではありません。弱者救済に対して何ができるか、その対策をお願いしています。その為に立ち上げたトピックなんで。それ以外の話は一切しません。ちなみにオックスフォードでは、膨大な量の情報や高度な情報を扱うことからして、最高学歴の集団しか取り扱うことが困難であると普通はそう解釈する。三流大卒者に扱えるわけない。
過程の中のほんの一欠片を切り取って部分だけ解釈するのはやめましょう。文脈で掻き分けてください。どうでも良い一過程のは話はしないように。
>922
>923
はいはい、逃げるのはわかってましたよザキヤマくん(嘲笑)
やっぱり口から出任せの作り話だったってわけね。納得しましたよ。
ザキヤマくんのセリフにはひとつも説得力が無いどころか、自分で作り上げた妄想話を織り混ぜて悦に入っているってことがこれで証明されたね。
まあ、今さらだけども(笑)
都合が悪くなったら「話しません」。
さんざんベラベラとでっち上げといて、追及されたら「関係ない」。
ひたすら保身にしか思考のベクトルが向かないキミに、一体なにができるというのか。救いたい?サポートしたい?笑わせるな。はっきり言ってキミの発言は害悪でしかない。
頭の悪いキミに何度も言うが、wikiの編集ってのは三流大卒どころか、中学生でもニートでも凶悪犯罪者でもできるんだよ。オックスフォード卒とかそんなの微塵も関係ないの。わかる?
…わけないか。理解しようとすらしないんだからな。まるで反抗期の三歳児だ。
もうひとつ。
キミの理解力が著しく欠如しているのは「理解しようとしない」からだ。その努力を放棄して楽なほう(都合のいいよう)に転がっているからだ。
だから間違ったことをひたすら盲信し続ける。
そのほうが楽ならそうしてればいい。
だが、嘘の情報をさも事実のように公に流布するのは社会への害悪に他ならない。
徹底的に糾弾させてもらうよ。
これからもね。
何が健全なのかよくわかりまへんが、国家間に於ける思考の違いというものは、結構影響ありまふよ。
ヘイトスピーチと取るならどうぞ。
924
逃げる逃げないでしか事象の尺度を図れないのですか。暴力団ですね。街中でチンピラでガンを飛ばされたり舌打ちされたら普通は無視するか逃げません?それと同じことを私にしてるわけだが。
>>925
こういうのを偏見と言うんだよな。違いがあるのは事実だが、ネットでもこういうことを言えてしまう人は見かける度、残念。
それこそ、自分とは別の民族の人なのかなと思ってしまう。
>>928
どういう集団にも残念な人っているよね。国家間における思考の違いって、どこにソースがあるんだか。差別的な上にそういうのは中傷って言うんだぞ。
まー、こんな辺境のサイトでノリで言っちゃったような発言にマジレスしてもしゃーないんだろうけど。…恥ずかしいよな。
↑
事実と認めながら、その事実からは目を背けてどんな結果が得られるのでふか?その結果は信頼度の高いものでふか?
それは単に「触らぬ神に祟りなし」なのではないでふか?
>929
なんでそんな発想に至るのか、間抜けにも程がある。
嘘の情報を追及されて返す言葉もないんだろうな。愚かな奴よ。
適当に話を作って詭弁を弄しようとしても、所詮は世間知らずの方便。簡単に見抜かれて恥を晒すだけだよ。
まあ、恥とも思っていないんだろうな。
哀れみすら感じるわ。
Wikipediaがどういうものか、よく調べなさい。
累積課税にしても、食料自給率にしても、言葉を知っているだけで意味を知らないならまずは謙虚になって学べ。
いまのおまえは喋れば喋るほど、自分の知識の浅さを露呈するだけになる。
そんな自分を情けないと思え。
>どろろんさん
スルーでいいと思いますよ。
どうせ同一人物の書き込みです。
お得意のなりすまし陽動作戦ですよ。
追い詰められるとだいたい同じパターンで話を掻き乱しにくる、いつものやつです。
>930-931
やれヘイトスピーチだ、やれ偏見だ、などと言ってまふが、「言葉に踊って」ませんか?
残念は、思考停止の代語でふか?
>934
いやはや、ザキヤマの方はしばたさんがやっつけそうなので、なりすましはワシが片づけようかと(笑
しつこくすると、スレちかなと思いつつ、
>>934
同一人物や陽動とは俺のことかな?
なら、言っておくが>>926、>>928や主と俺は別人だよ。でも、>>924のような発言は本当に目にすると恥ずかしいし、残念だよ。
あなたのことは知らないが、思ったことは言わせてもらった。
>>935
あなたのことは多少は知ってるから、真面目に会話する気はないねぇ。
恥ずかしい発言と思ったから指摘はしたけど。辺境のサイトでも、一応子供も見る場所だからね。
偏見こそ、思考停止の結果。
言っても無駄だと思うが、そのぐらいの恥は知ってほしいもんだ。
結論から言ってしまえば、どろろん、ドンファン、何とかのおっちゃん、その他の匿名さんは、ただ愚痴を言ってるだけで社会を何一つ理解してないから無視するのは当たり前で、しばたとかいうのはまだ救いようがあるかな。きっちり調べて来るし学習能力も高そうだ。だが国語力が欠如してる点はダメかな。努力すればまだ伸びる可能性はあると思うよ。
>939
>925が発端になったわけやが、
自分と価値観の違う発言を恥ずかしいと指摘する行為がまかり通ったのは30年前くらい前までですよね。日本では。
たしかに>925は僕の価値観とも違う。
しかし今の日本ですら残念なことに隣国のごく一部の団体の発言や行動を、まるで国民全体の思想であるかのように報道したりネットで発信したりすることがあります。それを海外に行ったこともなく外国人の親しい友人もいない多数の日本人の中で、事実関係を自ら確かめることなく盲信してしまう者が少なからず出てくることも、ある意味仕方がないんやないかな?それを恥ずかしいと拒絶するのではなく、許容してその考え方の多様性の中で改善していくことが、これから多民族化していくであろう日本を生きる上で必要なことやないんかなーって思うんやけど?
と、思ったことを言いましたwwwぴっぴっぴっ
>どろぴー
反日教育されている隣国ですら、偽の情報と真実の情報を見分けて良い関係を築く若者たちが多数いる中で、先進国日本に居てその考えは矢場いど?笑
恥を知れっ!←
アハハアハハアハハハハ(^O^)
面白ぇ、全くもって面白ぇなぁ♪
ここのトピ主の投稿読んでても、
思いやりも礼儀もやさしさも感じない。
そんな奴が「弱者救済」とか、どうやら貧困を指すようだが、愛情を与える事も貰う事も出来ない奴がさ。
対極だよ対極。
しばたさんの優れた意見に対して
「しばたさんはちゃんと教えてくれたけど、逃げた」とかね。
少しはリスペクトしてるかと思いきや
「貴様」呼ばわりだよ。
「ザキヤマ」じゃなくて「大悟」だろ、それ。
結局、自分より優れた人に対して劣等感を感じ、ヒガミっぽい性格ゆえの憎悪に転じてしまうんだろうね。
カバ主がケチつけた投稿ほど優れてると判断しる訳だね(笑)
ねぇたぬ吉さん。
礼儀がない
感謝がない
謙虚さもなければ素直さもない。
愛情にも恵まれない孤独でヒガミっぽい奴。
あぁ、やだやだ┐('~`;)┌
943
私は社会のシステムを変えないと格差は是正されないと思っています。私自身は無愛想で人相が悪いですから笑顔で人と接するなんて出来ると思っていませんよ。だからこそ民衆の力を借りて政治に反映させ、弱者の居ない社会を実現したいと思ってる。政治が悪いとか、ただ代案も出さず他人批判ばかりするような輩のおかげで金持ちが野ばらしになり弱者が放置されてるわけですから、私が仮に政治家なら北朝鮮と同じことしてるかもしれません。そうでもしなければ、民衆に任せていたら格差は何時迄も無くならないからです。
>944
「私が政治家なら」だって?
得票数 1 で政治家になれるのかな(笑)
誰かが支持してくれるって妄想中なんだね。
「民衆に任せていたら何時までも無くならない」???
民意を反映させない政治家さんなんになりたいんだね(笑)
ここ日本は民主主義国です。
どこまでも自分に極めて甘く、他人に厳しい奴なんだろ、、、
呆れるばかりで┐('~`;)┌
945
仮定法を学んで来てから意見してください。教師じゃないので説明出来ません。というより説明するだけ無駄になる。効果があるのは向上心の高い人だけです。
アハハアハハ(^O^)
もう歳なので半年前のGoogleカードか何かの記事だったか忘れてしまったけれど、
「自己評価の高い人ほど知能が低い傾向がある」
「日本人は世界的に見て、極めて自己評価の低い人が多い民俗」
って記事を目にした。
ザキヤマくんには当てはまらないよね(笑)
>946
出ました!!お得意の「調べてから来なさいよ」♪
ボクちゃんこそ「心理の投影」を調べなさい。
カバ主の他者批判は全てカバ主自身に当てはまる。
947
知性が低いか高いかそんなのどうでも良い。要は格差社会を変える知恵を出したりや行動をとったり。頭悪くても格を真剣に考える私はメンサ会員よりも素晴らしいと思ってますけどね。アインシュタインの脳解剖で判明したことは、天才とそうでない人に脳の違いは見られなかったということ。自分が知性が高いと言うなら知恵を出し世の中を正しき道へ変えてもらいたいものです苦笑
>949
「心理の投影」を調べてから来いよ!!
と言われたくなかったら言うな!!
そゆとこが自分に超甘なんだよ。
賢者くん(笑)
とうとう賢者くんが
アインシュタインまで引っ張り出して来たよ♪
アインシュタインは天才なの?
量子力学が理解出来なくてニールス・ボーアと対立したり、自分自身が提唱した「統一場理論」が失敗だったと認めたとこが普通っぽくて好きだけどね。
思考が一部分裂的だったり、子供の頃は自閉症だったり教員試験にも落第したんだよ~。天才が。
スケベじじぃだと自認してたとこが立派だけどね、普通っぽくて(笑)
>942
隣国と個人で良い関係を築く事が、将来国家間の良い環境をもたらす、と考えてる事は良い事でふが、その考えがまかり通るにはまだまだ時間を要しまふ。又、それは日本的考えでふ。
実際、戦後の文化交流をして隣国に個以外の変化はありましたか?
それを妨げてるものは何でふか?
ワシは隣国・大陸の長い歴史を勉強して何も変わってないなと思っただけでふ。土台は変わらないな、と。
それを血と呼んでおかしいでふか?
その若者達が国に呑まれ、同じ歴史を繰り返さないかと危惧しまふ。
952
これまでの歴史は、どの国であっても、貴族や農民のように、常に身分は分けられ貧しく悔しい思いをして来ました。今でも中東やアフリカなどでは実際に行われています。しかし、民衆立ち上がり絆を結束し隆起を起こし民主化を訴えたからこそ今の日本のように自由が認められるようになった。そんな平和な時代に生まれた現代人は至福を肥やすことしか考えていない。これまで身を呈してまで築き上げた産物。何の為に先人が犠牲になったのか。
>949
しかも俺、「自分が知性が高い」なんて一言も言ってないし(笑)ザキヤマくんの妄想?
「自己評価の高い人ほど知能が低い傾向がある」
「日本人は世界的に見て、極めて自己評価の低い人が多い民俗」
とは書きましたよ。
「ザキヤマくんには当てはまらないよね(笑)」ともね。
随分間が空いたけど、まさかアインシュタイン調べてる訳でもないだろうなぁ、、、
調べちゃダメだよボクちゃん(笑)もとい、賢者くん♪
在日で韓国の大統領になった人の行く末は?
日本の血が流れてるとされる独裁者は?
そんなもんでふよ、実際は…。
血=ヘイトスピーチ、偏見と捉えるのは好きにすればいいでふが、だから何?何か激変のアイデアでもあるのかね?
>>952
日本人だって戦中戦後と本質は変わっていない。
「大日本帝国万歳」から「戦争反対」に、
大政翼賛会がLGBTやらプロ市民に変わっただけ。
やぁ、
一夜明けたらアインシュタインの脳ミソが、
どっかへ消えちゃいましたね(笑)
光の速度で太陽系の彼方かな、、、、
さて、ネット検索でその場しのぎの知ったかぶりしちゃう坊やに、天才博士からのプレゼントがあります
「大切なのは、知識よりイマジネーションである」
アルベルト・アインシュタイン
日本は民主主義の国ですよ。
少数派が淘汰されるのは当たり前です。
多様性なんて有って無いようなものです。
昨晩の賢者くんの妄想、面白かったよ~♪
私が仮に政治家なら北朝鮮と同じことしてるかもしれません。そうでもしなければ、民衆に任せていたら格差は何時迄も無くならないからです。
No.944 ザキヤマ [通報]
2018-10-20 20:24:01
「私が仮に政治家なら」って前提が最高!!
支持されて(笑)得票も得て(笑)
「弱者救済省大臣にザキヤマくんを任命する」「民意無視で、強権発動して構いません」
てなったらね。
おやんなさい、どーぞ実現して下さいまし(笑)
>957
>961
愛国心のために他国を貶すのはダメなのは分かってる。
けどよぉ、俺たちそこまで人間出来ちゃいねーからよぉ、適度にガス抜きさせてほしいよな。
法律作ってまで抑え込む程のものでもねーし。
おはよ。
>939
ワシの何を知ってるかは知らないが(チミの偏見的見方でなければいいがね)、ワシが「血かな?」と言った事に対するチミの「恥ずかしい」と思う思考過程を披露してみてはどうかね?
「子供達が見てる」のなら、尚更キチッと説明しておくべきではないのかね?
子供達が居てはできないかね?
今、子供達が理解出来なくても、問題提起は必要でふよ。
「ただ恥ずかしい」では子供達は尚更わかりまへんよ。
追記
真面目に話す気が無いなら、ワシにとっては指摘は不必要なものになり、チミは単に無駄な事をしただけでふ。
そもそも
「血」とかいうどうとでも取れる単語が出た途端、湧き出てくる輩が一体何を期待してるのか、、、。
主は、「個が結集すれば簡単だー」とかいってまふし(ホンマか)、実際は、国は個の集合体であるにも関わらず、そうではないのよねん。
>976
あーあ。
>942
お手本お願いしまぷー
僕はこの人の相手を真面目にする気にゃなれませーんので。
>976
が、観客向けに言っとくなら、血について語ること=ヘイトスピーチ、偏見じゃないのよ~。血や遺伝が性格に影響を及ぼすのは当たり前なんだからね
それと、侮蔑の意味をこめて他人に「やっぱり、○○の血か」なんて言うことの問題は同等じゃないのさ。………ま、言わんでも分かる人が多数派だと信じたい
>977
あなたの必要のために言ったんじゃないから、そりゃあ、あなたにとったら不必要だろーね。自分にとっての無駄を勝手に一般化されてもな
>978
期待、ね。されてると思ってるなら、そこからもう勘違いだす
そりゃあ、こっちは真面目だよと言うなら、こっちも真面目に語ろうと思うんだけどな。>925ってそんなに意地張りたい発言なの?
深く考えずにちょっと言っちゃっただけの台詞かと思ったんだが、重い発言だったなら、すまんね
はい。
「血」はヘイトでも偏見でもなく、単にワシが使った為に起こった誰かの先走り、という結論に達しました。
これは、ここまで。
>>976-1008
全くくだらない議論だ
よくもここまで足の引っ張り合いができたものだ
日本人の血は侮れんな笑
>1012
主は不満を言ってるのじゃないのだよ。
妬みでふ。妬み。
強者・弱者を無くしたいらしいが、それを行う為の差別意識排除が一番出来てない主が語る、という迷宮に入っているのだよ。(笑
1000突破おめでとうございます~♪♪♪
(^O^)
いや~、
なんのかんの言っても、結局1000突破してもたど~♪♪♪
(*^o^*)ノ…
実は…、
みんなさんも張本さんのファンやったな~♪♪
(^w^)ww…
ちなみに…
今テレビで消えた天才ってのがやってるんやけど……
( ̄∀ ̄)
天才やけど消えたのか、天才やから消えたのか……はたまた、消えたから天才なのか……
…答えはアナタ次第やど~!!!
!(b^ー°)
偏見は誰もが持つもの。大切なのは付き合い方よの
他人のほんの一部分だけを見て、この人はこういう人なんだろうな、と憶測で見下してかかる、それも言わずもがな偏見。
だがその偏見は時に生きる術である。遭遇する出来事の全てに対して、真実を追求するのは不可能だったり不合理だったり
怪しい人を見かけたら警戒するのだって偏見っちゃ偏見さ
>925
だけど、こういう類の発言は現代ではスティグマと呼ばれておる。
発言者当人は>957と抜かしているが、>925には何の建設性もない
怪しい人を見たら警戒、のような実用性、功利にかなった偏見じゃないのでんす
何の建設性もないことをろくな根拠もなく言ったこと、恥ずかしいと思わずにいられない
主は本当に外国人なのか?そこの元が取れてるなら、また違う見方もできたかもにゃ
主りん
強引な軌道修正への試みや
スティグマは元々、家畜や奴隷、犯罪者につけられた刻印のことを言ったそうなんだけど、言い得て妙と思わん?
弱者が強者にスティグマを持つと、その弱者は強者に救済を求められなくなる
強者が弱者にスティグマを持つと、その強者は弱者の声を聞き取れなくなる
社会問題を考える時、皆で一致団結できたらいいのに、しっかり考えて、それで団結できないなら、それも一つさ
でも、実際にはどんな問題でもスティグマがそれを妨げてしまってることがあると思うぞ
まさにスティグマをぶつけられた弱者の視点から、このあたりのこと、どう思います?
俺はそういうのにすぐ>928みたいなレスを返せる人が好きですw
中卒だから〇〇
三流大卒だから※※
アルバイトだから△△
どろろん以前にこういった類いの発言が見られましたがコレはヘイトスピーチではないのでしょうか?捨てハンのみなさん?
↑
バカ。
法律を盾にするならばヘイトスピーチ自体は合法ですけど?
今まで道徳的な意味で言い合いしてるのかと思ってましたが。
土曜の午後くらいに、トピ主が追い詰められてここ閉鎖の方向へ向かうのかな、、、
と期待してました。
ヘイトスピーチに該当するやらしないやら、またトピ主の思う壺って方向へ脱線しましたね。
>1029
張本ってすげーよな
みんなからフルボッコにされても懲りずにクソスレを建て続けるなんてメンタル強すぎだぜ!
おまけに人をイライラさせる事に長けてるから絶好のサンドバッグだぜ!!
みんな!おもちゃは壊さない程度にな!
私個人として
過去に95回の成分献血。
40代後半になってから、尿酸値が高くなって献血出来なくなりましたが、何か役に立てる事があればの気持ちは持ち続けています。
それと買い物した時のつり銭。
小銭貯金ですが年間1万5千円~2万円位、毎年海外助け合い募金しております。
「それっぽっちか」と笑うならどうぞ。
この3週間ばかり風邪をひいてしまい、家族とは別々に生活しておりまして、ここを覗いていました。
この減らず口ばかりで人望もないトピ主の、釣りトピには何の期待も持てません。
これからも自分に出来る事を続けて参ります。
>1027
韓国人に対するヘイトスピーチが違法じゃないのに、ヘイトスピーチをした人を責める理由は道徳的な意味合い以外に何があるのか逆に聞きたい←
道徳的な意味合いじゃなかったら今までの議論はなんだったの?悪者居ないやん。
て話だけど、理解できた?
伝える能力なくてごめんね。
↑
たぬさん、
一昨日から来ていないのは、皆がザキヤマ無視で違う話で盛り上がっていて、
ザキヤマの相手は隙のないおぺちょさんだけだから突っ込みどころと話のそらしどころが見つからんのちゃう?ww
>1034
>韓国人に対するヘイトスピーチが違法じゃないのに、
日本人の打ち間違いでしょうか?
>ヘイトスピーチをした人を責める理由は道徳的な意味合い以外に何があるのか逆に聞きたい←
ヘイトスピーチをした人を責めている人に聞いてみてください。
>道徳的な意味合いじゃなかったら今までの議論はなんだったの?悪者居ないやん
国会答弁並みの無意味な議論だったと思います。あと議論は悪者は特にいないと思います。
↑
ううん。韓国人で正しいの。
俗に言うヘイトスピーチ規制法ではヘイトスピーチすることを規制してるんじゃなく、ヘイトスピーチをしないように教育なり報道なりをしなさいよって事なの。
憲法の表現の自由があるかららしいの。
だから言ったんだよぉぉ。
>1038
今は罰則がないみたいですが、戦時中の治安維持法みたいなことにならないのを祈るばかりです。(実際に保守系のサイトが次々と閉鎖されているそうですが...)
あと、>526と>528はアホなトピ主に対する皮肉なので
たまたまヘイトスピーチって言葉を使って主を煽っただけなので
どろろんさんにパンダさん
いろいろと熱くさせてしまって
どうも、
す** m(_ _)m
>1039
改憲したらそうなるかもね。
しかしザキヤマが絡んでこないと、テーマに沿っていなくてもしっかり話が通じる現実www
クソ〜、足痛いー!
んで?
まだ、テーマに逸れた話題とやらで引っ張ってるのか?
ならば、一言。
血がヘイトでもないのに、誰がヘイト的見方をしてるんだ?付き合いに、差別意識が多少絡むのは仕方ないなら、そんな事を大声で語るのは誰だ?ワシは違うぞ。思考過程が主とアチラさんて似てると言っただけだ。
人との付き合いには、「なぜ相手はそう考えるのか」というものが必要だからな。そういうものが無い奴は、己の都合で簡単に付き合いをぶち壊す。その付き合いの根本意識を知らずして、何を仲良くするのか?うわべか?
スティグマ?
誰が誰に烙印押したんだ?ワシは押してませんが?
アチラさんに対する負の印象。そんなもは皆持ってる。多少の違いだけだ。無いとか言わんでくれよ、嘘付きと話すのは、主だけにしてくれ。
スティグマを押す相手は何もアチラさんだけではないよね。
既に君も押してると思いまふが?
新入社員、或いは転校生、または外国人、日本人は何故結集し部外者を排除しようとするのか。そして宛かも敵を意図的に作り出し、彼らの絆を深めようとするのか。私はそんなちっぽけな彼らに言いたい、貴様らの友情なんて本当の友情じゃありませんよって。そしてそんな安い友情なんてすぐ消えますよって。
>1047
「日本人は何故結集し部外者を排除しようとするのか。」
日本人は100%該当しますか?
日本人以外なら100%あり得ませんか?
回答を待つまでもなく、答はNOです。
ではなぜキミはこんな発言を繰り返すのか?
キミの実体験がキミの主観になったように思えてしまうんだよ。
登山家の野口健さんはアラブ系のハーフ。
やはりイビリに遭ったが、相手リーダーをパンチ1発でノックアウト!!
次の日から全員野口さんに付いて来たそうです。
キミはそんな強さがないんだね。
逆にフランスへ料理の修行に行った日本人。
黄色いチビと相手にされなかったが、包丁さばきを見せた途端に周囲は仰天!!
尊敬と羨望をもって熱心に教えてくれ始めたんですと。
ユーモアとか人間性とか、キミは何もないのかな?
これたけヒガミっぽいだけの人間なら、尚更嫌われるかもね。
いつの間にやら人種差別トピに戻ってますね(笑)
なぁブーメラン張本よ。
それにしてもこのトピ主の投稿を読む度に思うんだけど、
ゆうべ友達とスタジアムに行って、ひいきチームの応援して盛り上がった感とか
ゆうべ職場の同僚と呑みに行って、騒いで愚痴ってストレス解消したぞ感とか
ゆうべ恋人とベッドの上で絡み合って、すごく幸せなんだよね~~~♪感とかが
一切感じられないんだよね┐('~`;)┌
それだけでなく
礼儀正しさとか思いやりとかユーモアとか、やさしさとか親切心とか女性にモテそうなおおらかさとか、心の広さとか勇敢さとか頭の良さとかを、殆んど感じさせてくれないんだよね~
トピ主の長所とか魅力は何?
誰かに言われたとかではなくても、自己推薦文で構いませんよ。
1050
言葉ではお互いを分かり合えないようですね
私がこのトピックを運営したい理由はタイトルに書いてあるように、今もなお強者に怯え搾取され続けている弱者を救済したいと本心から願ってるからです。今日寝みぃ〜とかだりぃーみたいな個人的感情の介入する余値などない。弱者に失礼。まず最初に、人類市場最も隔絶され危険な島と言われる北センチネル島についてきっちり調べ上げてから此処に来いよ。世界を一つの村にしたければ彼らの協力なしに成すことは不可能。
>1051
バカのひとつ覚えで
「調べて来なさい」誰が減らず口野郎に従うかこのカバ(笑)
おまえの性格の悪さが思考に現れてるんだよ(笑)
俺は前回書いたように
成分献血95回、全血は12回。
毎年少ないながら、海外助け合い募金をかれこれ30年続けてるんだよ。
最初は養護施設からだったんだが、「市から援助が出ている」と言うので、物価が安くて僅かな金額でもたくさんの弱者を救える海外募金にしたのさ。
減らず口ばかりのひとりぼっちくん
バイバ~~イ\(^o^)
(笑)(笑)
1053
金持ちと灰吹は溜まるほど汚い
この言葉は貴様の為だけにあるようなもの
まずは北センチネル島について徹底的に調べ上げてから此処に来い
話はそれから
どうせ、ここで何話してもザキヤマは何も理解しないし、何も出来ないんだから
春に向けてパンでも焼いてろ
意味わかるか?
おっと愚問だったな…わかるまい
1061
余計なことは言わないほうが身のためだぞ。弱者救済は私にとっても世界中の人々や君にとっても恩恵を受けられるというもの。
>1066
はぃいwww
自分が余計な事しか言えない事認めましたぁwおつでぇすw
ちなみに私は余計な事はいってませぇん。
何故なら弱者救済によって恩恵を受けられるなら余計な事を言わない方が身の為と言うのだからわざわざ忠告してあげたんだからwww
これを余計な事と言うのであれば弱者救済する気ないのかな?…
>1065
そんな事を聞いてませんが。
主・世界中の人々・ワシが得られる恩恵について述べて下はい。
1068
勘違いしないでもらおうか。弱者救済をするのは私自身ではなく国民の絆全て。人々の心と心が共鳴しやがて世界を正しき道へ導く。弱者救済がされないのは誰も関心が無いから。汝らのように。
>1070
違うね。あんたは自分の無力無責任さを人のせいにしてるだけw
誰かがやってくれたら、誰かがやらないから…言い出したらキリがない。君は弱者救済を実現不可能と言ってるだけそしてそれを人のせいにして自分は関係ないフリをしてるだけ。
何故なら君は救うべき人が誰かすらわかってないw
人の言葉に耳を貸さないで何が絆だ、架け橋だ、なれる訳がないだろ?
勘違いしてるのはお前だ。お前自身が弱者救済なんて出来ないなんて誰もが知ってる自惚れるなタコ…誰もそんなこと言ってない。
>1076
調和が理想なら、お前が真っ先に調和してみさらせ!!
この妄想**小僧が。
「響かない」けどな、お前には(笑)
1071
1072ミケネコさん
おっしゃる通りで、このトピ主はヒガミっぽいだけの暇人で、弱者救済なんて程遠い無力な人間ですね。
心が醜過ぎて人間て保障もないけど、、、
自分の事だけ美化せずにいられない症候群だし(笑)
自信も実積もないんでしょ。
ザキヤマくんをせめるのはもうやめてあげなよ。
リアルでうまくいっていないみたいだから、
せめてネットのせかいではすきにさせてあげようよ。
ザキヤマさんって感情論や謎の逆ギレばかり言って"理論"という名の武装で戦ってくれないのであなたとの議論があまり楽しくありません。
屁理屈でもなんでもいいから意見をもっと言ってほしいです。多少信用できないソースでも大丈夫ですよ、ザキヤマさん。
ねぇ皆さん、、、、
ザキヤマ以外の皆さんにお願いなんだけど、
こんな性格の悪い奴、相手にするのよしませんか?
相手にされなければ、どこか探すんじゃないかな?
もう少しまともな心掛けを、生き方を。
1086
性格悪いかどうかではなくどれだけ社会貢献したかで人の価値を判断してもらいたいものですね。私に言わせれば他人を性格の良し悪しでしか尺度を測れない人ほど何の生産性も無いと思っている。
ところで、社会貢献というが、具体的には今までどのような行動をなさってこられたのかな? 後学のために教えてくださいな、ザキヤマさん。
もちろん、個人を特定できるような情報は載せなくていいですよ。ただ、「答える義理はない」など幼稚な回答はいりません。いつ、どのくらい、どのような活動をしてきたのか、明確な答えをお願いしますね。
人違いにも程がある。
質問に答える義務はない。
世の中に訴えかけてるだけで充分過ぎるほど社会貢献していると思っている。ボランティアもしてるしな。
で?ジャーナリストのトピはどうするの?張本はかまちょなんだからこんなところで議論してる暇あったらさ弱者救う時間使いなよ。時間もったいないよ笑って言ってもどうせスルーするんだろうけど笑言ったって聞かんけぇな笑
>1098
貴様、本当に卑怯だなぁ
男なら男らしく答えろ!!
「そもそもが暇人よる釣りトピで、実際は言えるような人助けは何もしていません。対人関係が下手くそで誰とも協力し合えないので、何も出来ません」
と正直に答えなさい。
あっそ
このあいだは正直に
「リアル社会でも私に噛み付いてくる輩は腐るほど居る」と正直に嫌われてる事を認めてたのにね(笑)
「忙しすぎて殆ど何も出来ない」と卑怯な言い訳もな(笑)
ウソばっかり言ってると罰が当たるぞ、カバ
>1104
このブーメラン小僧が!!
能書き垂れて何もしないのはお前たろ!!
俺は海外助け合い募金してんだよ。
すりゃしたでケチつける(笑)
ヒガミっぽいだけの独りぼっち小僧が(笑)
トピック検索 |