崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
611
612
613
甘いよ。もっと滾らせてみせなさいよ。
何故日本人の平均寿命は82歳に対しジンバブエは36歳なんですかね?
地域格差が無いと何故言えるのかね?
>615
…で
メラビアンの法則の正確な解釈は理解できたかね?
他のトピでつまらない揚げ足を取っている場合じゃないですよ。キミはそれらよりもずっと恥ずかしい間違いをして、更に開き直って「茶々を入れにきたんじゃないことを証明しろ」とまで言い放った。
…で、結果どうなりました?
わたしはキミの誤用を明らかにしましたよ。
そんなの無かったことにして、突き付けられた事実から逃げ回って、平均寿命の話をしますか?
わたしはキミに訂正も謝罪も求めていません。
ただ省みて欲しいだけです。
「あ、よく読んでみたらそうだったわ。今後気を付けるね」って一言、どうして言えないんでしょうね。
あ、ヤーキーズ・ドットソンの法則持ち出したところで最初からそんな気もないのか。
相変わらず意味を理解していないようで用法間違えてるし(笑)
>613 どろろんさん
「もっと滾らせて……」なんて言ってますよ(笑)
どうやら真性のマゾヒストぽいですね。
羞恥と屈辱を与えられることによって生きている実感を得ているのかもしれません。
これ以上責められたらザキヤマくん、もっとキワドイこと言っちゃうかもしれませんね…////
ダメだよザキヤマくん!
ここは子供たちも見てるんだからっっっ!
>617
ザキヤマよ
幾らそういった専用クラブに行く金無いからと言って、ここで手っ取り早く済ませたらアカンがな。
この…
貧乏人〜!!(笑
弁えなさいよ。
アンチ目線でしか事象を見ない人に何言っても無駄なので割愛します。
じゃ望み通り私を省いて構わないから弱者を救ってみなさいよw
600突破おめでとうございます~♪
(^O^)/
新たな展開の予感がしてるのは、わしだけか…?
(^w^)w
どろろんさんの暇つぶしに……
(^w^)www
其れも一理あるな。
ホレ、一時好きなだけ吠えろ。
ワシは今、此処より彼方が興味あるので相手にはなれないがな。
吠えるチャーーーンス!
一人で吠えてなさい。
しかし現実的には、強者が謙虚に、弱者が過ごしやすい社会を作り、国民が将来に不安とならない社会を創り上げ幸福度を上げることが近道ではなかろうか。
印象操作はやめようね君たち。627さん、世の中そうなってないし、改善の兆候が全く見られないからこうして打開策を模索してる。理解?
>627 とみ夫さん
んー、強者と弱者の違いってなんなんでしょうか。
単純に思いつくのは「財力」ってことになりそうですけど、だったらそれを平等に分配すれば国民は平たく幸福感を享受できるんでしょうか?
共産主義は確かに貧富の格差を打開するための合理的な経済システムだとは言えます。
けれどあっけなく淘汰された。
なぜなら、この思想ってあくまで「性善説」に基づいた理想論に過ぎなかったからです。
国家のため(弱い人のため)に汗水流して日々働くって、モチベーション保ちずらいですよ。
なんのために頑張っているのか分からなくなる。
結果、自由競争(資本主義)が世界的に経済の標準になった。当然といえば当然の流れです。
しかしながらそうすると必然的に格差は生まれます。
さて、じゃあこれをどう是正するか。
高所得者からの税率をいまよりもっと引き上げるほかに方法なかんべ。
↑まあ単純で明快な答えかもしれませんが、これはあくまで「弱者の論理」です。
効果的ではあるかもしれませんが付け焼き刃に過ぎませんし、そもそもこれができない理由がいまの日本にはあるんです。
あ、長々と持論を展開しちゃってすみません。
やっとトピタイに沿った話題が出てきたのでつい嬉しくなって…苦笑
630
社会主義こそまさにおっしゃるようにある程度平等にしましょうねっていう考え。主に所得です。高所得者ほど多く税金を納めるのは累進課税制度です。しかし日本は最高でたったの45%です。一億円の所得なら手取り5500万です。リーマンの平均年収が500万で、所得税を引いて手取り430万ほどです。5500万はリーマンの年収の12倍にもなります。累進課税システムは高所得者優遇システムとしか思えないです。自民党を支持する人は大企業や医療従事者、農業関係者が大半です。この人達の支持を得て政治家になった政治家が国会議員になったら、支持者に都合の悪い方策を作成するわけがありません。つまり世の中の仕組みは国民一人一人が作り上げてるんです。多くの人は弱者に関心が無いからそれが世の中に反映されているんです。
資本主義だから成功、共産主義だから失敗ではなく、性善説を性悪国民が…だとは思いまふ。
日本は現在資本主義でふが、共産主義でも結構イケるかもしれまへん。(嫌だが
しかし、前記しまひたが、「共産主義は平等では無い」「スーパー強者と殆ど弱者」をお忘れなく。
一応の知識はあるけど、その中のどれをもって正解にしてるのか、ザキヤマの答えない答え待ちでふ(笑
又、弱者からポルポト迄すっ飛んだ理由の解説待ちでふ。(笑
更に、ブーメラン芸以外は無いのか、観察中でふ。(笑
ついでに、弱者についての話に
「だから何?」
と返すザキヤマの神経回路の解析中でふ。
(これは、ほぼ解析済でふが。
>631
いやあのね
所得にかかる税金って所得税だけじゃないですよ。住民税を計算に入れないと他の国との比較になりません。
まずこれ、基本中の基本って考えましょう。
そのうえで日本国民の所得に課せられる税率は
所得税→5%~45%(超累進課税による)
住民税→10%(一定税率により所得格差なく一律)
つまり最高税率は55%になります。
これは主要先進国中(経済協力35ヵ国中)3番目に高い税率です。
この55%って数字を見てもまだ低い(たったの)と言えますか?
次に「累進課税制度」についてですが
わたしは主さんの意見とは全く逆です。
ご存知の通りこの制度は、高所得者ほど高い税率が課せられるシステムです。格差を是正させるには不可欠な制度だと考えます。
むしろ高所得者にとっては物凄く厄介な制度で、向上心を削がれ意欲を失い事業を放棄する危険性も孕みます。つまり資産家による生産性が失われる可能性があるんです。だからこれ以上は加速させられない。金持ちを生かす殺さずして社会に貢献してもらうために、です。
主さんにお聞きしたい。この累進課税制度が高所得者にとってどんなところが優遇されていると感じるんでしょうか?
本気で議論しようと思うなら是非お答えください。
>632 どろろんさん
よくわかります。その通りだと思います。
共産主義は権力集中を生み、貧困を蔓延させるだけに終わってしまった。マルクスが実状を知ったら正気の沙汰ではいられないでしょうね。
やっぱり人間って欲深い生き物なんですよ。
話は変わりますが、ゴルバチョフが訪日したときに記者会見でこんなことを言ったそうです。
「日本は理想的な共産主義国家だ」と。
意図はよく分かっていません。
日本の年金制度や福祉政策を称賛したのかもしれませんし、国民一人一人の公共性に感動したのかもしれません。
また、司馬遼太郎は著書「この国のかたち」で、「この国の人々は公という概念を持っている」と書いています。
「人々のために身を粉にして勤しむ、その心意気みたいなものを先祖代々受け継いでいる」と言っています。
世界にも類を見ない幕末から明治期の国家超変革は、この「公の気持ち」が生んだのかもしれません。
そう思うと、日本人にならそれこそ理想的な共産主義国家を建設できたのかもしれませんね。(嫌だけど笑)
YouTubeなどで、東日本大地震での配給に列を作り並ぶ被災者や、サッカー観戦後のスタンドのゴミ掃除、子供の1人お使いなどに驚嘆・感激してる外国人を見る度、先は遠いなぁ〜、と思いまふ。
640
熟知してます。税金に関しては、住民税、ふるさと納税、雇用保険、厚生年金、健康保険の税率は既知の情報です。累進課税の税率が低すぎるから格差が生まれますよって話。税率が一定の住民税を持ち出しても意味ない。所得倍増計画を実行した池田勇人、初めて消費税を施行した竹下登、歴史の重要人物が今の社会を実現させてきた。江戸時代は人口1000万の脱糞の処理に大変だったはず。それだけの脱糞を流すインフラ整備が十分でないのにどうやって悪臭などを消してきたのか。先人が築き上げた社会の上で生きて行かないといけないわけで、時代が変わればそれに応じてルールもレジームも変更しなきゃいけないのは至極当然。ステレオタイプからの観点でプロパガンダを見つめること自体が頭逝っちゃってますよって話。
>644
ん?
ふるさと納税に雇用保険?
累進課税の税率?
???
累進課税は制度であって税金ではないですよ?
システムが甘いからもっと細分化しろって言いたいのかな…。
保険も年金も税ではありませんが?
住民税を持ち出しても意味がないと言いますが、これ、所得にかかる税金の話をするうえでは常識ですからね。
ご自分で申告されていないのでしたら、給与明細をよく見てください。毎月の収入に応じて変動してるでしょ?
ご存知なかったのなら学習しましょう。
あ、ちなみに年間100万円以下の収入の場合、所得税も住民税も無料になりますので、もし主さんがその対象であるなら明記はされません。
閑話
YouTube観てたんだが、中の1つに
何ら予備知識も持たず、何ら装備をせず、気分だげで登山に行って、案の定遭難し、救助に来た警察に保護されても尚、警察を罵倒しまくった奴の話があった。
タイトルには「バ カの極み」とあった。
良かったな、主。
仲間がいたよ(笑
主さん
あなたは>627の意見に対して、>629のようにレスした。
あなたが真摯に「どうすればいいか」と模索したいのであれば、わたしは喜んで賛同します。
なにをどう変えるべきなのか、わたしたちに出来ることはなにか、共に考え話し合っていきましょう。
ここはそういうトピでしょう?
知識のあるなしは関係ありません。
分からないことは質問すればいいし、知らないことは調べればいい。
そうすることによってたくさんのことが身に付きます。
切迫する格差問題に対して決して投げやりにならず、目を逸らすことなく、取り組んでいこうではありませんか。
そのために立ち上げたトピですよね?
647
649
何度も言ったはず。先人の犠牲により積み上げられたレールの上で平和な社会が形成されてる。次なる世代に繋ぐのが現代人の務めだと。税金システムは高所得者に優遇されていると言ったはず。そしてその理由は自民党を支持してるのは大企業だよとも。日本は先進国でありながらワーストにランクされるほど格差のある国。もちろんアメリカも。6人に1人は相対的貧困と絶対的貧困に置かれてる。ポルポトは当時のカンボジアの人口600万のうちおよそ300万人を殺害して有名だよな。その負の遺産が今の貧しいカンボジアを象徴してる。とても可哀想な国。格差は無いと言いたいのかね?詳しくアカウンタビリティーを述べて頂こうか?まさかおちょくりに来たわけではあるまいね?
>651
税金システム(?)が高所得者に優遇されている理由
↓
大企業が自民党を支持しているから
…いや、まったく答えになっていないんですけど…。
わたしは「累進課税制度のどこが高所得者に優遇されているのか?」と訊いているんですよ?
意味わかってます?
このシステムのどの部分に不備があるのか、ちゃんと説明していただきたい。
わたしは議論しにここに来ています。
658
そういうことはガバメントのレジームを調べてから言おう。では問うが、何故私の意見が間違いだと言い切るのかね?相手の意見が正しいことを言っているかもしれないと検証し、確認した上で間違いだと言って頂きたいものですね。ハナから間違いだと決めつけて本当に大事な議論が進まないのは君みたいな連中がいるからで、累進課税は税率が低すぎると言ったはず。一億の所得なら5500万も生活するのに必要ありませんよって。税率が最高90パーにしても1000万は受け取るわけで、もっと社会保障にあてられる。
>659
わたしがいつあなたの意見が間違っていると言いましたか?
それ以前にあなたは意見すら述べていない。
こちらが求めているにも関わらずです。
ガバメントだのレジームだの最近覚えた言葉を並べてかわそうとしているのが見え見えですよ。
わたしはあなたの意見を求めているんです。
累進課税システムのどこに不満がありますか?と。
累進課税という言葉を税金のひとつだと勘違いしておられるようですね。重ねて言いますがこれは間違いです。「累進課税の税率」なんてコトバは存在しません。
ついでに言えばふるさと納税も税金ではない。納税のシステムのひとつです。
保険や年金すらも税金だと思われているようですが、そんなこと言ったら笑われますよ?
確認するまでもなく、中学生でもわかる社会の常識に対応できてないんですよ。あなたは。
そこは認めてください。
>659はとても幼稚な物言いですが、それでも大人が子供の意見を汲むように解読すれば、トピ主の主張が見えてきます。
つまり「高所得者の所得税率をもっと引き上げろ」ってことですね?
「それによって格差は解消され社会保障も潤う」と。
それでよろしい?
660
税金とは、国や地方公共団体が活動を行うための費用を、国民が負担するもの。税金には、さまざまな種別があるが、それぞれ、法律によって定められている。国に対して納める国税と地方公共団体に納める地方税がある。臥薪嘗胆の心構えがなってませんね。注連縄を持って神社に行ったら櫛風沐雨してきたらどうです?盂蘭盆に参加するのも大いに結構。ここは私の意見を出すトピではない。同じ事を再三に渡って言って来ました。累進課税は税金の一種ではなく仕組みのこと。私の表現が間違えてるわけではなく君の偏った解釈が問題でシニカル。普通、相手の意図を汲み取って解釈するもの。コンサバティブだから悪い。倭寇が何言っても相手の心に届くわけありませんよって。
↑
如何にも、コピペと他人の意見のパクリと覚えたての語録のチャンポン。
倭寇の発言で己の正体までバラす。
ん〜
穴だらけ(笑
>663
やっとわかってきたじゃないか。
ここで主が口を挟むのは場違いだという事を。
更に、口を挟む必要が無いという事は、他の意見の批評など更に必要無い事を。
散弾銃のような支離滅裂な事をぶっ放してれば、何処ぞに当たるだろうさ。
しかし、皆は思うのさ。
「射撃の腕の無さを散弾銃でカバーしてるつもりなんだ。カバー出来てないけど…」
と。
んで?
そちらの弱者救済は此方と関係あるのかね?
アチラさんの会話の特徴を挙げておこうか。
他国の批判はするが、自国の事については一切触れない。
ここは目線を変えて、日本国内でなく、中国・韓国・北朝鮮の弱者救済について話すのもいいかもしれんな。
ついてこれない奴が一名程いるが。
>663
おお、ちゃんと言われた通りに調べてきたね。
感心感心。
これでひとつお利口になって恥をかくことも少なくなったね。よしよし♪と頭を撫でてやりたいところだが…、丸写しはいけないねぇ。
知識というのは、読み込んで自分のなかで咀嚼してようやく自分のものになります。自分のものになれば自分の言葉で発せられるはずです。
主さんはそれを「知識として得た」のではなく、「情報として発信した」に過ぎません。
なんちゃらの法則も、わかりづらい横文字も単語も、全部用法が間違っているのはそのせいです。充分に理解していないのに発信するから恥をかく。
そこのところを学習しない限り、またバイトクビになりますよー?気を付けましょうね。
そして、自分の間違いを認めず、あまつさえそれを受け手の側の責任だと押し付けるその性質。
そんな考え、社会では通用しませんよ?
「意図を汲め」だと?どこまで甘えてるんですか。世間はあなたの親ではない。
いい歳になって自分で自分の尻も拭えないことに、少しは惨めさを感じたらどうです?
…と、ここまで相手のペースに乗ってみました。
もちろん↑のようなレスをしたところで彼には何も響きません。硬い殻に綴じ込もって耳を塞いでますからね。
まあそれもいいでしょう。ここだけが唯一彼の自己主張できる場所なんですから。
さて、ここからが本題。
「意見を出さない」と宣言したトピ主は、もちろん質問にも答えないし議論などしようはずもありません。
まあ出来ることといえば、他人をディスることくらいなんでしょうね。もちろんそんなレスはトピタイからかけ離れているのでスルー推奨です。
トピ主自らがトピタイから外れたことをしているのも本末転倒ですが、まあ張本くんらしくていいんじゃないでしょうか(笑)
「弱者救済」というタイトルを見て、またトピ主が苦し紛れに発した主張を受けて、これ以降わたしが思ったことを書きます。
もちろん持論の枠を越えない個人的見解なので、それが正しいか見誤っているかはそれぞれが解釈して頂けたら結構です。そのうえで異論や反論などさまざまな意見を聞かせてもらえるなら、時間を費やして文章をしたためた甲斐があるというものです。
また、これがわたしの独り言のようになったとしても、それはそれで本望です。
わたし自身、この国の格差問題をどう考えどうすれば打開できるのかを今一度思案する場として活用していけたらと思っています。
あ、議論を放棄したトピ主ザキヤマのレスは意見とは思ってないから安心してね。子供を宥めるのは大人の役目ですから。
>673 どろろんさん
ごめん、上げちゃった(謝)
以降、下げ進行でいきますね。
まさかとは思うけど、トピを放棄したザキヤマが上げちゃうかもしれないけど(苦笑)
まさかとは思うけどね。
>677
怖いんですよ。
彼にとって他人と会話をすることが。
圧倒的に自分に自信がないんです。
常に自分が否定される恐怖に怯えてる。
だからわざわざやらなくてもいい難しい言葉を引用して自分を大きく見せたり、無駄に相手を卑下することで自分を納得させている。
彼のなかには単なる会話であっても「勝ち負け」を意識してしまう癖みたいなのがついてるんでしょうね。
哀れな人です。
せめてネットのなかだけでも自分をさらけ出せばいいのに…。
でも案外それって難しいのかもしれませんね。
ややこしいやっちゃのぉ。
しかし、会話に勝ち負けか、わかるのぉ。
ワシも、オモロい事言われたら「負けた」と思うからのぉ。(ぇ?違う?? 笑
ザキヤマにはこの言葉を贈ろう。
「負けるが勝ち」
>630しばた
僕は、強者弱者の基準は「幸福度」であると考えます。
強者を測る物差しを財力とするならば、大前提として今現在実在するお金持ちが例外なく強者でなければならない。三田佳子の息子は強者?吉澤さんは?某元財務省事務次官は?しかも改善の余地がない。つまり、所得を均等に割ったとしても元々お金持ちの人口割合が低いので思うほどの効果が現れない。また圧倒的多数である中間層から下の税金を下げた場合、税収が落ち込み行政サービスや社会福祉等の質が低下し新たな弱者を生む。
続きはまた後で……w
↑続き
まあ仮に収入を均等割りしたら、田舎の大家族はさぞかし暮らしやすいでしょう。東京の核家族や子を持たない夫婦は破綻するでしょう。←これって弱者を生んでない?つまりザキヤマが興奮して唾を飛ばしながら言ってる事は弱者を救うためじゃなくて自分個人の希望を言ってるのと金持ちへの僻みだけなんすよ。
僕の基準でいくと、この様な人間は考えを改めない限り、どんなに制度が変わろうと、どんなに大金を得ようと、一生弱者のままなんやって事、わかりました?
一番の問題はだな、現強者と敗者を税率で如何にかする事ではないのでふ。
現強者の税金をガッポリ持ってゆくのを見て、強者が出ていかないか、現敗者が強者になろうという意志を削がないかという処にあるのでふ。
上記では「幸福度」と表されているものでふ。
生活には金がいるが、それが全てでは無い。
金の有る無しは確かに人の間に差を作るが、それはひとつの価値観しか無い時でふ。
政府は金の回収ばかり考えず、国民に多様な価値観を持たせる事が、延いては金の回収に役立つという事を真剣に考えてほしいもんでふ。
678
684
685
欺瞞ですね。打開策だけ論じてくれれば結構。国の借金は1050兆以上で国民一人当たり880万の負担を強いられているわけです。税収で損失補填なんて微々たるものです。これまでずっと増加し続けてるわけですから。何でそうなるのか、瘋癲する輩がボトルネックになってるるのは当然ですが、高所得者が納める税率が低いのと農業従事者が少ないのが原因。日本の自給自足はカロリーベースで3割ほど、ほとんどを輸入に頼ってるわけです。農家の後継者難に加え新参者が少ないから日本のお金が海外に流れるわけです。じゃあ造幣局でお金を刷って配ればよいと思いますが。それをやっても同じ、いやもっと酷い現実がまっています。コンサバティブな政治家が民の穀潰しなわけで、手前味噌な政治家が圧倒的多数を占めてるから変わらないんです。そしてそれに気が付かない国民が悪いわけ。そもそも世の不正に気が付く人は知性が高いわけで、気が付かない或いは気が付こうとすらしない人が世の中をダメにしてる。ポルポトがカンボジア国民のおよそ半分を粛正した気持ちは多少理解できます。何故なら悪人のおかげで善人が苦しむわけですから。
>684 とみ夫さん
まさにそれ。それが言いたかったんです。
被害者面して「弱いものを救え!」と。誰かが一生懸命汗流して稼いだ財産を「取りすぎだからよこせ!」と。
自分さえ良ければ他人など知らん。
卑しいまでの僻みと嫉妬です。
ただ、彼がそれを主張することは予見してました。だから初めに「弱者の論理」と書いたんです。
財力や資産など本当はそんなこと問題じゃない。
本当に貧しくて卑しい人間(弱者)とは「他人ものを欲しがる」精神を持つ人だと考えてます。
その点については、そういう人が増えつつあるも日本人では「金にたかる」という感じではないでふな。
一時期流行ってましたな。
生活保護を当てにして、移住してくる輩が。
>689 どろろんさん
いや、どんなに貧しくても不運に見舞われても、ひたむきに生きて前を向いている人は決して弱者だとは呼べないと思うんです。
逆に、どれだけ富を得ても地位を築いても、僻んだり妬んだりして他人から奪おうとする人は決して強者とはいえない。
あくまで個人的な考えですけど。
弱者と強者の線引きって何をもってつけるのか、その部分もトピ主に訊きたかったところではあります。
まあそんな質問をしたところで「意図を汲め、この愚民めが」の一言で片付けられそうですが(笑)
>692 どろろんさん
そうですね。
まあそうだろうとは思ってましたけど、>644でようやく本人の口から発言させたので>661で念押しして話を終わらせました。
その副産物として、あろうことか彼は「ここは私が意見を出すトピではない」などと口を滑らせてしまった。自分で捨てたバナナの皮で自分が滑ってスッ転んだようなものです。
根本的に初めから議論などするつもりもなかったんですよね。それを自ら証明してしまった。
それを自覚した…かどうかは定かではないけれど、彼はこのトピから姿を消した。
その姿勢は賢明だと思います。
まあ時間が経てば忘れますけどね(笑)
其の内、又変なトピ立ち上げて、前置きに
「皆さんの平和を祈る」
やら
「関係無い意見には容赦無い鉄槌を下す」
とか書いて現れるわ(笑
693
697
歴史上で無断にも虐殺された同胞の絆、そして今を生きて虐待を受け苦しんでる人々の想いを背負ってここに来ている、と言ったはず。規矩準縄のつもりで生きてる。別にイデオロギーというわけではない。他人を強請、睨みつけ金品を奪おうとする誰かと違い、徒花でも構わないからそれでも未来を信じる気持ちを冒瀆する。靴箆で頭を叩いてやりたいが憎しみからでは何一つ生まれない。凌霄花のように毒を持って毒を制すわけではないが、時代を造る糧となるのも構わない。まあ打開策だけ論じてくれればそれでいいよっ話。
打開策ねぇ。
打開しない事じゃないかな?
日本人の悪い癖は、八方美人な処でふ。
嫌いなら嫌いでいいのでふ。
近隣国同士が仲悪いなんてのは、よくある事でふ。
お隣が弱者としても、それを解決するのは自国であって、
日本としては、「いつ迄日本にもたれ掛かっとんじゃ、暑苦しい!」と突き放せばよいのでふ。
拉致問題で北は何時迄も引っ張れると思ってるのか?
日本が覚悟を決めれば、問題など全て解決でふ。
トピ主のザキヤマはここまで具体的に「弱者(?)を救う為に、ではどうしたらいいか」を語ってこなかった。
「多岐に渡り議論したい」とトピタイで言っておきながら、自らの「意見を出す場ではない」とまで宣った。
これはつまりどういうことかと言うと「おまえらで考えろよ」と。そう受け取った。
だから勝手にやらせてもらう。
単純に格差を(だけを)是正したい、というなら、問題はまずは少子化対策に手をつけなきゃならない。
この国は税収が少ないわりに社会福祉制度は北欧並みの還元を謳っている。当然納める側が切迫するのは必然。
今後一層高齢化が進み福祉を受ける人口が増してゆく。いまのままではこの国に未来はない。
ではどうすればいいか。
外貨を獲得していく他に道はない。
IRを含めた観光客だけでは足りない。他国の資産家にどんどん入ってもらって日本で起業しやすい基盤を作る必要がある。
そのために、現在の累進課税制度をさらに細分化させるわけにはいかない。高所得者には資産を活用できるよう、チャンスのある国家にしていかなくてはならないからだ。
そのうえで得た税金は少子対策に使わなければならない。
扶養控除制度を拡げ、働くお母さんを補助する制度を固める。自民党政府になって待機児童は確実に減ってきている。さらにここに雇用が生まれるアイデアもある。「生めよ増やせよ」を加速させるために、中間層の扶養家族の税制をいまより厳しくさせるわけにはいかないのだ。
これがいまできるこの国の指針だ。
反論があるなら聞きたいものだが、ザキヤマには理解できないだろう。おまえはいまの自分のことしか頭にないだろうからな。
質問があれば受け付けるが、おまえに意見を言う資格はない。
703
何一つ理解してない。人を見縊ってもらっては困る。他人の意見を解釈することは普通、自分の解釈ではなく相手の意図で解釈するもの。相手の伝えたいことは何かを汲み取る事が大事なわけ。それと日本に限らず世界の歴史を何も分かってないね。旁に言うと、400年から500年前の日本は当然貧しく、外貨を得るものとして島根の石見銀山で採掘していて、世界のおよそ3割を石見銀山だけで産出してたわけ。そして当時掘削作業をしていた作業員の平均年齢はおよそ30歳。休む間もなく齷齪と働き、作業環境がとても悪い中で作業して国の為に大きく貢献して来たわけです。彼らは出口さえ見えない中、無我夢中で作業し、いつか平和になるのではないかと、いつか暮らし向きが豊かになるのではないかと。そんな期待を胸に背負っていたわけです。話は飛びますが、ローマの有名なコロシアムは、当時、民衆の見せ物として命を掛けた闘技場が実際に行われていたわけです。人と野獣、人と人。主に囚人同士や剣闘士などが戦い、死ぬまで続け、それを観衆が興奮して娯楽の一つとして楽しんでいたわけ。およそ9000人亡くなったと言われ、敗者は本当に死んでないかを確かめ、熱した烙印を押し、動いていたら槍で突き刺す、絶対的な死が待ってるのです。他人を批判するだけで脳のエネルギーを使い果たし結局何も生み出すことのない現代人と全然違うことを感じてください。私は只のオブザーバーではありますが司会進行役としてサポートするだけです。レバレッジを考えるのではなく具体策に焦点を宛てようね。解脱するのも勝手だけど他人に危害を加えないようにね。懸隔した話題は持ち出さないように願います。
>しばた
だって、さ。(笑
上の文は何を言いたいかと言うと
ザキヤマには焼印を押して、最後確認に槍で留めを刺さねばならない
という事らしいでふ。(笑
>705 どろろんさん
大した司会進行役ですね(笑)
本題から逸れたわけのわからんことを唾飛ばして捲し立ててる(笑)思わず笑っちゃいました。
むしろ邪魔してんじゃねーかザキヤマ(笑)
司会ならもっと楽しませてよ。
「その通り!」
「うーん、残念!」
「白の方、立ってしまわれた」
「3人でのアタックチャンス!」
「赤が20番に飛び込む!」
「さあ、その人物の名前は!?」
とかね。
705
706
相変わらず口が減らない奴らだねぇ。ってか何がしたいのかを提示してもらわないとこっちも何を言えば良いか分からない。
何度も言ってるでしょ?
「議論したい」って。
トピタイにそう書いてあるから来たのに、主さんはその気がないんだよね?
だから、どろろんさんやとみ夫さんや他の人たちと議論してるの。
…って、こうやって話しかけてもきっと話を逸らすんでしょ?一方的に謂れのない中傷浴びせて、用法間違えためちゃくちゃな単語並べて。
気にしてたらキリがないし、いちいち構うのもめんどくさいから、会話のキャッチボールできそうもない大暴投なレスはスルーしてるの。
飾らない自分の言葉で、ちゃんと話しかけてくれたらもちろん応じるよ。
会話したくてここに来てるんだし。
主さんの考えには一理ある、って思ってここに来てるんだから。
709
ここは議論する場であっても私自身と議論する場ではないと再三に渡って言ったはず。私は人事を尽くして天命を待つ気持ちです。議論したくばもっと集めて来なさいよ。四面楚歌で大変でしょうが面目躍如は果たしてから愚痴の一つでも言ってもらいたいものです。
トピタイで「議論していきたい」と語っているのは嘘だと?
まあ今さらそこ突っ込んだところで、自分の姿勢を都合よくコロコロ変える主さんにはなにも期待しませんよ。
わたしは「トピ主と議論したい」と、「だからここに来た」と、何度も言ったはず。だが当のあなたはそれを放棄した。トピタイに背いてね。
だから「勝手にやらせてもらう」と言った。
面目躍如?そんなつもりもありませんよ。
そもそもあなたに説いてるわけではないし、人を集めたところであなたが一層笑い者になるだけですから。
わたしは「独り言でも本望」とも言った。
上から目線でハナから耳を貸さず、相手を罵ることしかできないあなたよりはよほど有意義に「格差是正」についてあれこれ調べながらじっくり考えられるのではないかと思っています。
711
欺瞞ですよ欺瞞。議論したくば何らかの報告書を持って来たんでしょうね?世界や日本の格差が一目で分かるようなデータを解説して頂こうか?
>712
報告書?
はぁ?
誰に?何のため?
すでに640で提議してるけど、理解できてないのはあなただけですよ(笑)
格差のデータ?それはトピ立てした司会者のあなたの役目では?弱者と強者には境界線があるんでしょ?それをここまで一切語ってない。
その部分すらオブザーバーに丸投げですか(笑)
だから「大した司会者だ」と言ったんですよ。
それとも早速の陽動作戦かな。
そこまでして構って欲しいの?
まずねぇ「欺瞞」の意味、理解してないでしょ。
使うのは勝手だが使いどころを考えてない。
「ここが◯◯だから欺瞞ですよ」って説明できないでしょ?
議場のヤジ以下ですよ。
よってそんなヤジはスルーします。
説明できるほどの材料を揃えてから発言しなさい。
ここまで言われて、負けず嫌いのザキヤマくんが>711のレスにどこに欺瞞を感じたか、結局は説明できないでしょうね。
所詮その程度です。
思いつきでつい悪口を言っちゃう。小学生低学年のままなんです。精神年齢が。
次のキミのレスがもう手に取るようにわかりますよ。説明できずまた悪口言っちゃうんでしょ?負けず嫌いが仇になって、泥の上塗りのように。
もうわかったよ。
もう責めないからね。ヨシヨシ。
だから邪魔しないでね。
分からないところがあったら訊いてらっしゃい。
本題に逸れない程度なら答えてあげるから。
715
平仄です平仄。私は議論には直接参加しませんがMCである以上議決権はあると言ったはず。旁、議論したくば何らかの議題を持ち込むのは当たり前で、話はそれからだとも言った。李下に冠を正さず、まずは論より証拠を提示しなさいよ。
>716
なんかもうむちゃくちゃだわ(笑)
議決権?話はそれからだ?
初めて聞いたわ。
てかそれ以前に会話が成り立ってねぇ()
その場しのぎでコロコロ都合良くルールを変えちゃうような司会者にはついていけません。
ましてや議論しないと言ってるあなたに議題を提示したところで何になる?
っていうか、議題ははっきりしてるし、議論はすでに進んでるよ。あなたがコトバンクで難しい言葉を検索してる間にね(笑)
よーくログ読み返してみ。
てか堂々巡りでめんどくさいし、もう頼むからこっち見んなザキヤマ(笑)会話にもなってないし。
司会者?議決権?勝手にすれば?
わたしも勝手にするし。
718
ブーメラン効果ですね。何らかの実績を積んでから指図して頂きたいものです。少なくとも私はカンボジアやバングラデシュなどの貧しい国に対して支援をする団体に所属して無償で働いていますよ。羊頭狗肉じゃ誰からの支援も受けられると思ったら大間違い。
>724
あっそ(笑)
それにしてもこのトピ主は自己肯定他者否定の典型的な生き方で、リアル社会でもここと同じ。
周囲に溶け込む事も仲の良い友達も、癒してくれる女性も出来ないでしょう、これでは。
だからトピを立てては投稿者に難癖付けるアマノジャクゲームのプレーヤーになりたがる。
カモにならない為には相手にしないのが一番♪
そもそもが強すぎる劣等感から逃げたくて、他者を否定するようになった。
連合赤軍でリンチ殺人のきっかけを作った、森 恒夫と同じ事してます。
「あっそ」
「だから何?」で充分(笑)
725
山高きが故に尊からず樹あるを持って尊氏となす。
つまり下衆の勘繰りと下衆の逆恨みってことです。
私に噛み付いてくる輩はリアル厨でも同じこと。
浅間山荘とは年代が違う。
一葉落ちて天下の秋を知ることが大事です。
要約すると他人を見下して卑下してるだけじゃ何も変わりませんよってこと。
>728
「は~い\(^o^)このトピ主は天に向かってツバを吐いてるからだと思います」
726 だけでも「他人を見下して卑下してるだけじゃ、何も変わりませんよって事」だって。
あっそ
トピ主自身の事だよね(笑)
カラカル
張本が意味分からないこと言ってるので気にしないほうがいいよ。
おかしい人なので
張本結局何を言いたいの?
弱者救うなら張本が募金すればすむ話じゃない?北朝鮮行ってどんな現状になっているか見に行ってきたら?人に意見聞きながらそんな態度だから集まらないんだよ
端た金集めても一時しのぎだけで意味は無い
北朝鮮に行ってもガイドの完全なる監視の下で指定された場所にしか行けないし見れない。北朝鮮の現状なんて分かるわけない。行ってからアドバイスよろ
カラカルさん
>733の質問の答えが>734です。
つまりはそういうことです。
返しは全部相手を見下した発言のうえに、何の脈略もない覚えたての言葉を並べる。
ずっとこんな調子です(´・ω・`)困った…。
でもね、なんだか魅力あるトピなんですよね、ここ。
こんなにあからさまにブッ飛んだキャラってなかなかいない(笑)
相手をイライラさせる天才ですよ、張本くんは。
だからついついレスしちゃう。
こんなトピがあってもいいんじゃないでしょーか(笑)
あくまで個人的な見解ですが…
結論として、このトピは「釣り」だと認識してます。
このトピにレスしたわたしたちは、彼のヒマ潰しに利用されてるだけなんです。結果的に。
こんなネットの狭い世界で、誰かも知れない者のレスを罵倒して見下して、それでカタルシスを得ている。それが彼、張本くんの生活の一部になっているんです。
まあ、それもいいでしょう。
それに付き合ってるわたしたちは、所謂彼の言うところの「弱者救済」の一端を担ってるわけですから。
これまでのやり取りを見れば解る通り、弱者とはこのトピ主自身のことを指しています。
他者と馴染めず社会に順応できず、他人を見下すことで己を納得せしめて日々を乗り越えている。
匿名性の高いネットの世界でなら威張り散らして好きなだけ出任せや放言を投下できる。
そんな彼を問い詰めた結果、出た言葉が「金持ちからもっと税金を取れ」と。
意見としては立派です。理屈としても正当なものだとは思いますが、「ではどうすれば?」と問いかけても、彼にはそれ以上語る言葉を持っていない。
つまり「こっちによこせ!」とだけ言いたいんです。
まったく、僻みと卑しさの極みです。
どこぞの市民(?)団体と変わらない。
前にもレスした通り、「誰かのせいで自分が不利益を被っている」などと常に考えている人ほど弱い人はいません。これは金持ちであろうと貧乏人であろうと何ら変わりありません。
様々鑑みた結果、このトピは「俺を救ってくれや」って読めちゃうんですよね。
きっと彼は不器用なんです。
彼がいま置かれている状況は、恐らくわたしたちが想像する以上に辛辣な環境なんでしょう。
なにをやっても上手くいかず、頑張っているつもりでも報われない。いつも絶望感に打ちひしがれて叩かれるだけ叩かれて…。
その結果、ねじ曲がってしまった。
それを自覚しようとしないのは、とてつもなく怖いからです。弱さを晒すことによってまた自分自身を否定されることに対する恐怖心。
世界は自分を拒絶してると思い込んでる。
だから自分から遮断してやろうと…。
そんな弱者な張本くんを救済するためのトピです。ここは。
だからわたしはレスします。
大いなるヒマ潰しと、半分くらいの自己満足と、ほんのちょっとの人助けのつもりで…。
賢者く~~ん(^o^)/~~
賢者く~~ん(^o^)/~~
あれ?トピ主がまた逃げたかな?
ではトピ主以外の皆さんにクイズです。
張本君がお贈りする、次のトピックのタイトルは何でしょうか?
①四面楚歌
②格差是正
③他者肯定
④その他
>748
あっそ
じゃ、聖人マザーテレサに世界中の弱者と、
このトピ主を救済してもらう、3度目の奇跡を待ちましょう\(^o^)/
(笑)(笑)
いやぁ、
久々にテレビタックルの韮澤さんを思い出した。
超常現象否定派は勿論、肯定仲間からも邪魔者扱いされてたよね。
奇跡だと認定するのも無責任だけど、それを死者が起こしたと特定してしまう主の常識。
自分の常識は他人の非常識だと言うけれど、
こいつ愚か過ぎて相手にする気ゼロ。
実は私、7時から仕事で5時に目覚めたんだけど、夜中の3時に超常現象語って自分の方が上だとばかりに再登場するとはね。
主は心療内科に診てもらう方が良いかと思ってましたが、救いようもないただのバ○だと分かりました。
危うきに近寄らずで(^o^)/~~
>753
ほう、なるほど。
確かにマザーテレサを知れば、ザキヤマくんがこれまで論じてきたことがどれだけ本末転倒で矛盾に満ちていることがよくわかるね。
そんなザキヤマくんに、マザーテレサの有難いお言葉を授けよう。
思考に気をつけなさい、
それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、
それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい、
それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、
それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、
それはいつか運命になるから。
キミこそ彼女のしてきたことの意味をしっかり理解して、彼女の残した言葉を正しく解釈して、自分を見つめ直す必要があるのでは?
あなたの運命はあなた自身の努力によって変えられるものなのだから。
トピ主、
741と756しばたさんの言う通り。
これだけ君の事を的確に分析、指標まで示してくれている、しばたさん初め皆さんに感謝すべきです。人として。
「はい」という素直な心
「すみません」という反省の心
「ありがとうございます」という感謝の心
「おかげさまで」という謙虚な心
「私がします」という奉仕の心
どれだけ出来ていますか?
弱者が救われず強者が野ばらしになってる理由が理解できたことでしょう。しかも己自身が証明したっていうね。いや無理か。挨拶一つ真面にできない連中に何ができんのって話
>762
キミの遠吠えは聞き飽きたよ。
……で?
マザーテレサを調べたらなんなの?
そろそろ話の辻褄を合わせようよ。司会者さん。
それともまた「意図を汲め」なんて言うのかな。
まったく…、意味の分からないこと挟んで議論の邪魔しないでくれるかな。
言いたいことあるならもちろん言ってもらっていいけど(追い詰められたら「ぼく意見言わないもん」て逃げるけど)本題から一旦離れるならちゃんと説明してくれないと困るよ、司会者さん。
……で?
どうなんです?
マザーテレサがなにか?
あれ?おかしいな
最近妙なタレコミを耳にして、社会貢献するわけでなく他人を蹴落として楽しんでる賊もいるっていう噂が、、、、、。嘘であって欲しい
↑↑↑
賢者くんは他人に成り済ますなんてつまらない逃げ口上は使わないよね(笑)
マザーテレサを調べたら何なのか?
男らしく潔く答えるもんね\(^o^)/
賢者く~ん♪♪
>ザッキー
うむ。
君の言うように、宗教も弱者を救う一つの手ではあるな。僕も前に言った通り、弱者強者は経済的な貧富でははかれないという意見を持っている。そこに多数の意見が一致した訳だが、ではどうすれば人は強者となり得るか?精神的な充実を得ればいい。その手段のひとつの手段が宗教という訳。但しその宗教の世界の中にも強者弱者って生まれるんちゃうか?マザーテレサが名声や富を独占しなかったとでも?そのへんどう思うんすかね?ザキヤマさんよぉ〜?
773
救済者に対しては全力で向き合うと言ったはず
パワハラで自殺したアイドルじゃないけど、今もまだ苦しめ続けられてる人が大勢いる。
日本の社長の平均年収は4381万。
アメリカには514人の億万長者がいる。
日本の億万長者はたった33人。
日本の自給自足率はカロリーベースで4割ほど。
食品はほとんど輸入。
金が海外に流れるのは当たり前。
日本の森林面積はおよそ67%。
誰も農家をやらないから悪い。
>744
賢者くんね、
「マザーテレサを調べたら何なのか?」
答えないと逃げてると思われちゃうからね。
男らしく答えましょう\(^o^)/
そもそもマザーテレサって、
弱者救済に関心がある人なら、皆さん知ってるし(笑)
777突破おめでとうございます~♪♪♪♪♪♪♪
(^O^)/
おべちょさん、誠におめでとうございます!
ロトや宝くじを買うなら、たぶん今がチャンスやど~♪♪♪
(^w^)w
>774
アメリカっていう国は富豪が多いですけど格差がかなり極端ではないですか?日本はアメリカより中流階級の層が大きいので富の分配は一応できていると思いますけど……
日本の農業は高コストでなかなかやっていけませんよ。そもそも、外需でご飯を食べている国ですし、力が入るのはどうしても自動車や半導体、鉄鋼製品になってしまいます。
ちなみに農林水産大臣という椅子は基本的に窓際のポストとして知られていて大臣としての地位は最低ランクとされています。
780
国内全体的にお金があれば問題は無いです。ビルゲイツやアマゾンのCEOジェフペゾスは資産10兆と言われてますが、彼らがくたばればいずれ資産は子や国に相続税として分配され国は豊かになります。国内にお金が無ければ豊かになることはありません。
農家は高コストでもリーマンよりも遥かに年収高いです。もちろん風評被害や干害などのギャンブル要素は高いですが十分に成功する確率の方が高いです。やりもしないでマイナス要因だけ提示するのはやりやくないからそう言うこと言ってるんでしょ?としか見ないです
>780
すいませんねぇ。
ここのカバ主は、聞き齧り、読み齧りしたことしかわからない上、それらを独自解釈するんで、基本、一点を深く語れないのでふ。。。
>780
たぬ吉様。
783どろろんさんのおっしゃる通りです。
ここは所謂「釣り」トピです。
ここの序盤35でトピ主は
「ボランティアしてます~ハガキの仕分けして売買する作業場のおばさん達が、愚痴場と化して非情に不快」というような事を愚痴ってます。
つまりおばさん達をコントロールする事も出来ないんです。
ひとを惹き付けるユーモアもないしね(笑)
「釣り」のからくりと心理に関しては
「心理学 交流分析 ゲーム」で検索して下されば、このトピ主の哀れな心理が読み取れます。
マザーテレサの回答ないし(笑)
余談ですが、私の友人は代々続いた茶農家です。若い人達がペットボトルの茶は飲んでも、急須で焙煎する事は面倒くさがる。
茶の取引価格が暴落して数年前から夫婦でアルバイトと兼業しておりますが、風前の灯火です。
地域興しで新規開業を募り、都会から移住してきた若い人達は、茶農家としての未来が拓けず市政に騙されたと困り果てております。
「農家は儲かる」
などと見た目の額面にしか目のいかない奴らが農業を衰退させていると思いまふ。
又、「農家は儲かる」なら何故ザキヤマは農家をしないのだね?カバ。
ザキヤマさん以外での有益な意見を言ってくださる皆様を参考にして自分流に答えを見つけ出しました。
ザキヤマさんは
・農業はこの世で最も素晴らしい
・マザーテレサはカトリック教会という宗教に入っているから嫌いだから知りたくもない。だからマザーテレサの事を答えられない。よってザキヤマさんは宗教が嫌い(こじつけ理論)
・平等だいすき?共産主義はもっとすき?
・このトピのテーマはザキヤマさんが救われること
らしいですね。
なら、その答えは
原始共産主義に近い思想をモットーとするヤマギシ会の入会をザキヤマさんにオススメすればいいんですね!
そうすれば、
・偉大な農作業を死ぬまで続けられる。
・ヤマギシ会はカルト扱いだけど一応宗教ではないと主張している
・ほぼ原始共産主義思想ヤマギシズムで洗脳されてザキヤマさんの心は救われる
いいことずくめですね!ザキヤマさん!なのでヤマギシ会に入ってみてください。
まぁ、かなりヤバイ団体なのでいろいろ事件を起こしておりますが、ザキヤマさんなら楽しく暮らせるかもしれませんね笑
ちなみに僕は死んでも入会したくないです。
787
原価と売り上げを差し引いても儲かるとう解釈はできませんか?私でしたらすぐそういう発想に至りますけど。そうでなければ農家なんてやる人がいるわけがない。普通はそう勘づく。
>792
あっそ
じゃ、それで日曜だから奥さんだか恋人と晩ごはん食べて暖かい夜を過ごしましょうね。
で、マザーテレサについて調べたらどうなるのか答えましょうね\(^o^)/
賢者くん♪
>792
「私でしたらそういう発想に至りますけど」
言い換えれば、そういう発想『しか』出来ないのね。(やれやれ
んで、何だ。
弱者救済から始まり、アチコチ話が飛んで、マザーテレサや農家に至ったが、何か一つでも誰かを納得させられたのかね?
本題には何時帰るのだね?
他人の司会にケチつけた割には、ザキヤマの進行はグチャグチャでふが。
ゴールの光が全く見えませんな。
まあ、ゴールの光が見えたら、又一人ぼっちには同情するけど。(笑
>792
ザキヤマさん、経費を無視しないでください。それに売価なんて品質や鮮度はもちろんのこと、消費者のニーズ、社会情勢、気候、バイヤー又は卸業者によっていくらでも変わるんです。
せっかく、経費をかけて野菜を作ったのに買付の人に安く買い叩かれて経費すら賄えないこともザラなんですよ?
後、農家を始めたばかりの新参者は自身の経験と業者達との信頼関係がゼロからスタートするので騙されたり、相手の言い値しか買ってくれない。ノウハウも分からないから野菜が病気になったり、機材を買った借金が脹らみ、収穫が思うよくいかなくて破滅する可能性をザキヤマさんは本当にご存じでしょうか?
農作物を適当に作って売ったら儲かるわとかいう農家の仕事を馬鹿にした考えはやめてください。農家の方に大変失礼です。
798
799
穀潰しに対しては緘口令を出させて頂きます。アマゾンのタイムセールじゃないですけど、農家に限らずどの業界にも苦労はある。むしろ農家の場合責任が軽い。他の業界はもっと重責を担ってる。食扶持くらい自分で準備するのは当然。
>801
たぬ吉様。
賢者くんが傷付くとヒステリーが顔を出して、
決まり文句が
「穀潰しどもに何を言われても響かんぞ」なんですよ。
ねぇ賢者くん\(^o^)/
子供の頃から親の口癖聞かされて、コピペしたのかも知れません。
マザーテレサの安息日に、女性にたっぷり癒してもらえなかったのかな?(笑)
>801
たぬ吉様。
あ!!そそ
補足てすが、
賢者くんはここでは、友達や恋人には滅多に使わないような用語を使って、自分を頭の良い人と思わせたいみたいですよ。全然身に付いてない言葉なんですけどね。
皆さんそれに気付いてまして「難しい理論を解りやすく説明するのが本当の頭の良さだろ!!主は逆」と指摘しても理解出来ないんですよ。カバ主だから(笑)
人を動かして世の中を変えるのは、頭の良い人というより人望がある人なのにね(笑)
>806
は~ぃ、88888
賢者くんはお利口ちゃんでちゅね♪
どろろんさん、賢者くんが「フェルミ~」と言うから一瞬「加速」かと思いました。f(^_^;
生憎愚痴は受け付けないんで。
意見を聞いてほしかったらフェルミ推定やらドボラック法、ヤーキーズドットソンの法則など、きちんと解を説明しなさいよ。
>812
聞いて欲しかったら?
理解出来ないのに、聞いても意味無いじゃないか(笑
↓正しい日本語
聞いて欲しかったら?
理解出来ないのに、言っても意味無いじゃないか(笑
まず日本語理解してから此処に来い
しかしここまで会話が成立しないともはや笑っちゃうよね(失笑むしろ嘲笑)
ザキヤマくん相変わらずの「考えろ」「意図を汲め」「推察しろ」で逃げの一点張りだし。
いや、推察しようがないんだよ。全部思い付きのその場限りの発言だし、おまけにそれが国語として意味を成してないんだから。
いつの間にかマザーテレサどっかいっちゃってるし(笑)
唯一わかるのは「この子頭大丈夫かしら?」くらいだもん。
それでも捻り出してくれたたぬ吉さんは立派な人です!
>791に激しく同意。
うん、ザキヤマくんヤマギシ会の研鑽会に参加しなよ。キミにぴったり。
みんな平等の共同生活で食いぶちに困らないし、真面目に農作業に勤しめば結婚相手も見つけてくれるぞ!
みんなのために奴隷のように働くことによって、ほんとの意味の「救済」を知ることになる。
ぜひぜひオススメ!
>817ザッキー
回答:無関係。
理由:食料自給率の高い農業国に弱者が居ないかと言うとそうでは無いから。
はい、ザッキーさん、
食料自給率が上げれば弱者救済となるロジックを述べてください。←
>820
君が痔瘻とはつゆ知らず、痔瘻に言ってしまってごめんなさい←ケツ穴に向かって言ったわけじゃないんやけどな。そりゃあ、ケツ穴に向かって言ったら説得力ないよね?w
ある程下調べってどれ程?何がある程?
下調べは済んでます。農業国にも弱者は確実に居ることが国のデータで示されていますよ。貴方の反論が出揃ったところでお出ししてもいい。
なのでザキヤマさんは農業国に弱者が居ないというデータを出すしか反論の余地が無いのですよ。
>820
あ~ぁ、、、
また逃げちゃった。
「穀潰しどもに何を言われても響かんぞ」
とか言うのかな、と思ったらやっぱり(笑)
今までアピールしてきた頭の良さも、
立派過ぎる人格も人望も、全て水の泡だね(笑)
↑
ザッキーくんは自分から話を振っておいた挙句、答えに詰まって逃げるような、そんな浅い考えで発言するような人ではありましぇぇん!
ぼくらが納得できるような理路整然としたロジックを組み立てて反論してくるんでしゅからぁ!
今に見ていなさいよ?
と、いうことで、はよ。
↓
↑
ザッキーくんは自分から話を振っておいた挙句、答えに詰まって逃げるような、そんな浅い考えで発言するような人ではありましぇぇん!
ぼくらが納得できるような理路整然としたロジックを組み立てて反論してくるんでしゅからぁ!
今に見ていなさいよ?
と、いうことで、はよ。
↓
>825
人間のほほえみ、
人間のふれあいを忘れた人がいます。
これはとても大きな貧困です。
マザー・テレサ
(笑)(笑)(笑)
>825ザキヤマ
僕は貴方のアドバイス通り下調べしましたよ?
話が流れてしまったのでまとめましょう。
君の発言、>774「誰も農業しないから悪い」の反論として
>819「食料自給率と弱者の数は無関係」という持論を展開しその結論に至った理由を述べました。
次は君が>774のエビデンスを述べないと弱者救済の議論は進みませんよ。
さあ、思う存分持論を展開して下さい!
↓
830
誰も農家はやらないから自給自足率が低下し輸入に頼らざるえない、その結果、お金が海外に流れ日本は不況になる。国の中に絶対的なお金が無いわけだから全体的に貧困に陥る。しかしどの国にも富豪はいるから格差は広がる。ってとこにピンと来ない?
ザキヤマは、よくもその程度の知識で偉そうに出来るな…。
まあ、良いけどね。
笑われるのはザキヤマだし。
>832
ほうほう。
小学生レベルの意見だけど、意見は意見だ。
よく言えたね。立派立派。みんなザキヤマくんに拍手~。
けれどね、その意見にはたくさんの間違いがあるんだなあ。
いまから(ザキヤマくんでも)わかりやすく教えてあげるから、少し長くなるけど勉強して知識を身に付けようね。
「農家が増えれば自給率は上がる」
はい、間違いですね。
キミは食料自給率とカロリーベースを一緒みたいに考えてるようだけど、実はこのカロリーベース、世界では認められてない指標なんだ。なぜならこれは「生産される食べ物(カロリー)の違い」のことを指しているだけで、実際に農作物(酪農や漁業を含む)の生産性を示すのは「生産額ベース」という指標。大豆や小麦を多く生産してる国はカロリーベースが高くて、野菜や魚が多くとれる国は生産額ベースが高いってこと。
それでいうと日本の食料自給率は実に70%を越えていて、狭い国土の割に先進国の中でも充分に食料が生産されている国なんだ。カロリーベースを指標に食料危機を煽っている農林水産省のいわばカラクリだね。つまりザキヤマくんはまんまと農水省に騙されちゃってるわけ。
いやいや、ごめんごめん、本題に戻そうね。
さてこの状況でさらに農家を増やしたらどうなるか。
農作物が余計に多く出回るから品物の価格は当然下がるよね。余ってるから売れない。収穫しても廃棄される食料がいまよりもっと増えて、農家は働いても働いても儲からないってことになる。
じゃあ輸出したらいい。って思ったでしょ?
こんな災害の多い土地でどこまで安定的に農作物がとれると思う?しかも狭い国土で。さらには重い関税もかかってくるから、わざわざ日本の高い食料を買う外国はないでしょう。
結論
「食料が余っている日本では農家を増やすとさらに貧しい人々が増える」
わかったかな?
次に
「輸入に頼らなきゃいけないからお金が海外に流れて日本は不況になる」
どうしてこんな間違った考えが生まれたんだろうね、ザキヤマくん。
いまの日本の貿易収支ってどれくらいだと思う?
知らないからそんな発言しちゃったんだね。うんうん。
一昨年は約5兆円、去年は約3兆円の黒字。つまり儲かってるの、この国は貿易で。日本は貿易によってお金がなくなって貧困になる…なんてどこで見たのかな?食料がないから買わなきゃいけないし、でもお金が…なんて、どこかの家庭みたいな話じゃないんだよね。
実際は貿易と金融投資によって日本は順調なビジネスを展開してるのが実情です。その結果この国の海外の金融資産(債権、株式、預貯金など対外純資金)は現在350兆円以上あって、これはダントツで世界一です。お金が無いどころか余っちゃってて途上国に低金利で貸してる状況なんだよね。しかも円は世界的に信用があるから、どっかの国で経済危機が起こると日本に投資が集中する。中国のバブルが弾けて一番儲けたのは日本だって言われてるくらい。その結果円高になって貿易額が落ちたけどね。
あ、ごめんごめん、ザキヤマくんには難しい話だよね。
つまり、日本は現在心配ないくらい好景気です。ただ、その余ったお金が庶民末端まで届くかというとなかなかそうもいかないようで、それはまた「農家」やら「食料」やらとは全く別問題っていうこと。
結論
「日本は資産大国でお金に困っていない。国内の景気も好調で不況とはいえない」
わかったかな?
ザキヤマくん、農業を推進させて食料自給率を高めるって考えはわたしも少なからず賛成です。
ですがわたしが考える農業再生は、いまよりもっと農家を減らし効率化を図って、品質の良いジャパンブランドを作り出して世界に売り込むことです。つまり、世界に真似できない生産額ベースの向上。これは日本人にしかできないことです。
人にはそれぞれ得手不得手、また住む環境というのが影響します。
もともと農業が下手で細かい作業が得意な人が多いのが日本人です。ましてやこの狭い国土で災害も多い。
だから日本人は得意分野の技術製品で海外との貿易を始めたんです。そのほうが安定的に供給できるからです。
日本の生糸や鉄鋼は丁寧な仕事によって品質も良く、海外で飛ぶように売れました。その儲けたお金で、海外から原油や原材料を買ったりしてより良い製品を作って売るために勤しんできた。そうして世界中からの信頼も得て成長してきたのがこの国です。
食料を海外に依存しているのは確かですが、農地や従事者を増やして自給率を高めるより先に、食品ロスを減らすことを考えるべきです。日本には捨てるほどの食べ物が有り余ってるんですから。
そもそも農業にシフトしたとして、そのための飼料や肥料、石油やガソリンはどうするんです?食料なんかよりはるかにお金のかかるそれらを、これまでより一層海外に依存しなきゃならない。
去年の日本の食料輸入額は約6兆円。それに対して原油や原材料の輸入額は軽く25兆円を越えるんですよ?
余っている食べ物を作るために無駄に税金を使う?そんなことしたらそれこそ貧困に苦しむ人を増やすだけですよ。
これまで述べてきたのはわたし個人の考えではなくて、あくまで統計に基づいた事柄で、なにも押し付けようというわけじゃない。これが事実だしすべてなんだよ。
なんの知識もなく思い付きで発言したんだろうけど、これでひとつ勉強になったね。
間違った知識を改めることは自分の成長に繋がるよ。
それでもまだ反論があるならどうぞ。
キミ得意の、説明してくれた相手を茶化すような何の脈略もないレスならスルーするけどね。
ザキヤマさんの考えはスターリン政権時代のソ連が行った五ヵ年計画によって世界恐慌を逃れ、そして、農作物を売った金で先進国の製品を買いながら工業化をさせて超大国への道を進んだから農業で国が発展したと思っているのでしょうか?
ソ連のプロパガンダや騙されているのも知らずソ連を褒め称えていた当時の経済評論家の言葉を真に受けて、本気でソ連国民が豊かな生活が出来たと考えているのでしょうか?
ザキヤマさんがどの国をモデルケースとして国家と国民の生活を豊かにできると思っていますか?馬鹿な僕に分かるように賢者のザキヤマさんがお答えください。
手っ取り早く、世界中の弱者を救済する方法があるど~♪……
( ̄∀ ̄)
まずは募金や基金を一点集中に集める……
きっと、
かなりの額になるど!!!
ビルゲイツや孫社長も、真っ青になるぐらいやど~……
(^w^)w
そして、その一点から片っ端に弱者救済にジャンジャンお金を使うんやど!!
\(≧∇≦)
ただし、使われるお金の流れは完全に透明化するんやど!!!!
ビシッ!\( ̄∀ ̄)
自分たちの寄付したお金が…明らかに、ダイレクトに弱者救済の為に使われてる事が世界中に広がれば……さらに拍車がかかって、今まで以上に効率よく弱者救済が進むはずやど~!!!!……
( ̄∀ ̄)
さあ、
もうわかったやろ……!?
(^w^)
世界弱者救済募金受付中~♪
『さすらい銀行 普通預金 口座番号777』
に、振り込むしかないんやど!!!!!
\(≧ヘ≦)
もう、あちらこちらの募金や基金に迷う事はありません!
今すぐ!
今ならもれなく抽選で、毎月1名の方に募金の一割をキャッシュバックするんらしいど~♪♪♪
ε=ε=ε=ε=(^w^)
844
845
お金を集め増やしたところでインフレになります。格差の根本的解決にはならない。だから私は累進課税をもっと上げて高所得者からもっと搾り取らないとダメですと言ったのですが、誰も反応ありませんでしたね。
>846
おまえほんとに頭大丈夫か?
累積課税を上げるなんて日本語はないぞ?
累積課税は制度であって税金じゃないって何度も言ってるだろが。
「じゃあ高所得者からもっと税金を取れ」って言いたいのか?って既に何度も聞いてるんだが?
それに対しての答えはないんたよな、ザキヤマくんからは。
>849
おまえがな。
だから戸惑ってるんだってば。
累積課税を税金のひとつだと間違って使っちゃってるから話がややこしくなる。
ちゃんと学べよザキヤマぁ。
それとな、その話はすでに>640で話してる。
ザキヤマくんは理解できないらしく返答がないままだけどね。
蒸し返すなら付き合うよ?
ただ、もういい加減覚えようよ。
小学生でもわかるように話してるんだからさ。
おまえもう社会で働く大人だろ?
>841 どろろんさん
いや、ほんと疲れますわ(笑)
何を言っても覚えてくれないから、暖簾に腕押し、馬の耳に念仏です。
友達に、ペットの犬をしつけするプロのドッグトレーナーの方がいるんですが、その人連れてきましょうかね(笑)
>849
今までのザキヤマのカバな発言から正しい意図をくんだら、「ザキヤマはカバ」以外何があるのか。(謎
>855
投稿者の皆さんの事を批判ばかりしてるけど、
その批判は全てザキヤマくん自身が最も当てはまるって事を自覚しようね。
日本語で「自分の事を棚にあげる」恥ずべき行為です。
ザキヤマくんの投稿時間から推測して、体内時計その他狂ってないかな(笑
856
私は無知で理解力ないですよ。それが何か?
ではどうすれば理解力が身につくのか教えて頂けますかね?投稿時間は批判の対象になるのはおかしい。個人の権利や多様性、人権侵害です。
>857
まず、素直になりましょう。
投稿者にお礼を言いましょう。
体内時計が狂うとどうなるかご存知ないようですが、知覚に異常が出る場合があります。
「金縛り」などは代表的で、脳ミソの視覚に関する部分だけ目覚めて、体を動かす部分は寝ている。
あなたみたいに「調べてから来いよ」なんて言いません。
得手不得手があるだけで、無知はお互い様ですからね。
いつまでも待ってもザキヤマくんの謝辞が得られるとも思えません。
弱者救済の素晴らしい意見があっても「貴重なご意見ありがとうございます」とか言わないんだから、私のたわごとなんぞね(笑)
私は投稿時間そのものを批判していません。
「投稿時間から推測して、体内時計その他が狂ってないかな(笑」と書きました。
睡眠時間帯がバラバラで体内時計が狂うと、脳ミソの一部が活動しても、他の部分は寝てしまい知覚異常が起こりうるのです。
「カバ」「頭大丈夫か」とまで言われて、皆さんと噛み合わない。
どこかおかしいと思いませんか?
数ヵ月前に「人種差別」トピを覗いてみましたが、ここに激似。
イコールとは言いませんがね。
「セイチャット内で噛み合わない議論してどれだけ世の中変えられるか?」
「身の回りの事から自分で出来る事をした方が良いんじゃない?」と思いました。
そのうち「人種差別」のトピは廃れ、人種差別はなくなりましたでしょうか?
ここもやがて廃れそうです。
テーマだけは良いと思いますよ。
進行が支離滅裂だけどね。
「世界平和の為に出来る事ですか?」
「今すぐ帰って家族を愛しなさい」
マザー・テレサ
ザキヤマよ
君の一連の行動には、それが足らんのだよ。
だから、なんのお題にしろ結果が同じ空中分解で終わるのだよ。
釣りと言われてもしかたないわな。
859
862
では何故、正社員の有効求人倍率が2009年では0・26に対し、
今は有効求人倍率が〔2017〕1・50倍と、生まれた年代により雲泥の差が生じるのか、分かりやすく丁寧に答えて頂けますかねぇ?自分頭悪いんで。
もう一つ参考までに、
奈良の世帯貯蓄額が1976万ですが、沖縄の世帯貯蓄額は476万です。格差はありませんかねぇ?納得のゆく説明をして頂きましょうか?
>863
資本主義社会では企業も会社の景気やビジョンに沿って人を採用します。求人倍率が毎年変わるのは当たり前。
それを格差と拗ねるかどうかの問題です。
嫌なら国民全員が平等に国家の仕事に就ける北朝鮮に亡命することをお勧めする。
867
愚痴や推論はいらない。何らかのデータなどを用いて今後の対策を記してください。それが大学の論文ですよ。高卒感丸出しですね。高卒は愚痴しか言わない、それしか知らないってことよ。
867
前にいた、しばたっていう人はきちんとデータや理論を並べてましたよ。きちんと調べて書いてる。君より遥かにデキるよ。でも逃げちゃったけどね。
もういっちょ
1984年に中国で民主化を訴えた大規模な天安門事件がありました。何で民衆100万人もの人々が暴動を起こしたんでしょうかね?
867
格差とどう違うのか分かりやすく教えて頂けませんかね?自分頭逝っちゃってるんで。北朝鮮に亡命したら根本的解決に至る理由は何ですか?まさかデタラメ言ってるわけぢゃないでしょね?
>870
あれはただの権力闘争ですよ。
天安門広場?(正式な場所はよく分からないです)で改革派の胡耀邦が死去したことにより民主派を支持する学生達が追悼式を行ったのがきっかけです。
その時に対話側の趙紫陽vs弾圧側の李鵬+鄧小平という構図の争いが発生しました。
結果は最高権力者の鄧小平が弾圧を支持したため武力弾圧が決定し、一方の趙紫陽は追悼式に集まった学生に軍隊が来るから逃げろ!と拡声器で撤収を呼び掛けてていたため、中国共産党を分裂させようとしているとして失脚させられて死ぬまで自宅軟禁の生活を送ることになります。
>864
ザキヤマさん、wikiというものを完全に信用するのはよくないと思いますよ。wiki以外にニュースサイトや政治関連のブログ、書籍などの様々な情報を元に自分で考え意見を主張しないと判断を間違えてしまいます。
それに経営コンサルタントの方が「wikiだけは絶対信用するな!あれは誰が編集しているか分からないし、嘘も平気で乗せている」とおっしゃっておりました。
>866
ええ、ザキヤマさんの言うとおりで沖縄はザ・貧乏で環境を汚してまで作ったリゾート地も上手くいっていない。頼みの綱はアメリカ軍基地の兵士達が落としてくれる貴重なマネーとリベラルが喜ぶ基地撤回運動を行い、その団体から貰える支援金でなんとか食いつないでいる状態です。
後、噂によるとさんざん日本政府に噛みついた行いが祟って、沖縄が政府に見捨てられる(領土を手放すのではなく、政府から渡される予算がかなり少なくなる意味で)との噂がたってますね。
>863
カバ。
仕事が無けりゃ、求人少ない。
その時の辞世、人口比率を得意のウィキででも調べろ、カバ。
今時ウィキを丸々信じてる奴がいるとは…笑止。
んで、それを年代格差とでも言いたいのか?
ぷっ。
事あるごとに、嘆いてろ。
嘆く前に己はやれる事やったのか?
「私はコレをやりました」
って発表してみぃ、カバ。
そもそも
調べて発表するだけかね、ザキヤマは。
そこからどうするか、までは頭が回転しないからと他人任せの癖に、偉そうですな(笑
仕事・貯金・暮らす場所などで格差だー、とお困りならば、国で管理されてる北に行け、と富やんはアドレスくれたんでしょ。
そこで文句でも言って、銃殺されなさい。
ザキヤマの様な奴は、北か中国で監視社会で暮らし、その鬱憤を言って、矯正されるのがいいと思いまふ。
それからなら話し聞くよ(笑
ウィキペは非営利団体の最高組織と言って過言ではありません。オックスフォードなど地上最高学歴の集団が集まり組織されたもの。検索エンジンでは必ず上位に位置します。それだけ信頼性があるからです。もし適当なことばかり載せたらとっくに消えてます。
↑これがまずデタラメw
なにを見てそう誤解したんだかなw
オックスフォード??ソースよこせよw
ないんだろうけどなwww
しかし張本の妄想は尽きることないねーw
>ザキヤマ
朝日新聞が売れているから信用できると同じ理論ですよ。wikiが必ずしも中立とは限りません、いろんなサイトや書籍で正しい情報を見つけ出すのが普通ですよ。
特に政治的な記事は編集する側の思想によっていくらでもねじ曲げれますよ。
882
社会にあるほとんどの組織は信用で形成されてます。信用が無くなれば従業員は去り、取り引き先も去り、倒産せざるをえません。それらは全て正しいことだけして来たからこそ今も会社を運営できるわけ。仮に、例え適当なことが書かれていようといまいと、一般人はそれを参考にするしかありません。1番信頼性があるから検索エンジンで上位に位置してるわけです。では適当だというならそれなりの理由を説明してもらえませんかねぇ?自分頭逝っちゃってるんで。
>883
信用が高いはずの大手三菱ですら不正をしているこの世の中で何かを完全に信用するなんて愚かなことですよ。会社でミスが起これば誰かのせいにして会社全体は悪くないとすればあなたのいう正しい事しかしていないと言えるでしようね。
大手のメディアしか参考にしないというのはやめてた方がいいです。支配者にとって都合のいい事しか流さないので……
ナチス政権のドイツ国民がヒトラーを良き為政者だというメディアの言葉を鵜呑みにしたばっかりにどういう末路を辿ったか分かりますよね?
>ザキヤマ
アメリカの医師グループによると糖尿病、高血圧、腰痛、虚血性心疾患、肺ガン、脂質異常症、鬱病、慢性閉塞性肺疾患、変形性膝関節症に関するwikiの記事に間違いがあったとされております。
Journal of the American Osteopathic Associationで公開された研究でアメリカの医師のグループがデジタル百科事典の代名詞的存在、Wikipedia上の医学に関するページの信頼性を評価し、判定を下した結果をソースとしています。
しかしここの人達は優しいよな。
どんなに悪態ついても駄々こねてもちゃんと正しいことを教えてくれるんだから。
張本は感謝しなきゃなのになあ。
↑↑↑↑↑
更なる格差の広がりが見込まれます~では、どうすれば良いのか~そんなの簡単です。皆さんが結集して世に訴えかけるだけです。
「そんなの簡単です」???無理無理(笑)
ザキヤマくんにはここの皆さんを結集させる能力も人格も備わってませんから。
>883
ザキヤマという会社は信用に値してまふか?
信用に値しない人の発言を鵜呑みに出来ますか?
他人に説明を求めても、ザキヤマ自身の信用は上昇しませんよね。
今の状況、ザキヤマだけが浮いてるのに、それはザキヤマが正しく、皆が間違ってると言い張るわけでふね。
ザキヤマ自身、信用を得る行動してまふか?
「人種差別がない」世界
「格差がなく貧困に苦しむ人が居ない」世界
が実現するとしたら、それはまだ人類未到の地です。
過去のデータに頼れますか?
そこへ導いてくれる強いリーダーシップのカリスマヒーローが居るとして、
それは頭の良い人か?知識のある人か?
ましてやその場その場でネット検索して知ったかぶる輩ではなく、博愛や平等精神を持った皆に認められる人、この人なら安心して任せられると思わせる人じゃないかな?
真っ先に落選するのはザキヤマくんでしょう(笑)
お?
ちょっと見ない間になんだか解決に向かってるみたいじゃない?
ここの人はみんな優しいんだよ。
敵視する必要もないし理由もない。
無知で理解力がない自分を知ったなら、もう少し謙虚であることに努めよう。
「教えてください」
「勉強になりました」
「ありがとうございます」
それらを上手に使えれば世の中はいまよりずっと生きやすくなるし、吸収したものは必ず自分の糧になる。
みんな自分の弱いところを知りながら、社会のなかで必死に生きてる。
片意地張ってとんがってたら疲れるよ。
愚痴や弱音を吐いたっていいじゃない。
顔が見えない、誰かも知らない人だからこそ話せることがある。それは無理に強がる自分じゃなくて、素の自分でいいと思うんだ。
素直に話せば、きっと自分に合ったアドバイスをくれる人はいるはず。
納得できたなら素直に言おう
「ありがとう」と。
それが言えれば今までイライラしてたことが吹き飛んでずっと楽になれる。
感謝される人になりたいと思うなら、まずは自分が感謝の心を持たないと。
知識のある人はみんな聞き上手で、たくさんの人の言葉に耳を傾けることによって正誤の判断を身に付けることができる。
1円からだって会社は興せるし誰かを幸せにできる。その1円を「はした金」だとそっぽを向けば何も事は始まらないし誰も救えない。
モノやカネだけが「誰かを救う」んじゃない。そりゃ有るに越したことはないけれど、そんなことより「気持ち」が大事。なによりずっと大事。
モノやカネがなくても気持ちがあれば必ず誰かを幸せにできる。何故なら工夫しようと努力するから。そのための努力は決して無駄にはならない。
そう考えれば、些細な感謝やたったの1円だって有り難く思えるはずだよ。
まずは自分の身の回りから。
小さなところから少しずつ始めてみる。
心からの「ありがとう」が、きっと誰かの気持ちを和ませられる。そんな小さなことからだって、誰かを救うきっかけになるんだ。
長々とごめん。
わたしは逃げたりなんかしないよ(笑)
その理由がないもの。
>898
アチラ系の人達は、「正誤」なんて関係ないのでふ。
「謝る」「下手につく」という行為そのものが悪なのでふ。
中国にこんな話がありまふ。
中国では無いとされた書物が日本で発見される。
中国ではこう考える。
「贋作だろう」と。
なぜなら、中国では贋作も文化である。しかし日本はその文化がまだ低い。だから本物かもしれない、と。
半島人は、少なからず大陸の影響下にあるので、価値観自体が違うのれす。
負けてはいけないのれふ、何事も。
↑
この辺が理解に苦しむトコでふな。(笑
たぬ吉君、いや通行人Cと呼ばせてもらおうか
ウィキペでどれだけ多くの人が救われてるか知ってる?日本は先進国でありながら貧富の差は40ヶ国の中でワースト6位。つまり格差があまりにも激しいということ。モノを調べたければ図書館や書店か、または家庭教師など、これまでは教育の機会に恵まれていたのは裕福な家庭の子供だった。しかしネット環境が整備されしかも安価で情報で手に入られ、貧しい家庭環境で育った子供にも教育の機会の幅が広がった。ウィキペが完璧なんてそんなの小さなことですよ。非営利団体で組織されるウィキペは貧しい子供にも無料で提供する努力をして来たからからこそ学習のチャンスを得られることが可能になった。一部の不祥事だけで批判し企業の努力を無駄にさせる行為こそ極刑に等しいと思いますよ。
まだ懲りないのかなぁ、、、
884と、それ以前の投稿内容と、その思考や言葉の使い方、礼儀、人間性など考慮して
ザキヤマくんよりたぬ吉さんを支持します。
それとセイチャットのスポンサー様に
「おかげさまで楽しめます。ありがとうございます」とお礼を言わせて頂きます。
いやいや、でも賢者であるザキヤマくんがそう言うならそうに間違いないんでしょう!
ねーねーザキヤマくん!
>901の記事はどこで見たの?
「wikiによって貧しい家庭環境で育った子供にも教育の機会の幅が広がった」なんてぜんぜん知らなかったんだけど、その元記事教えてよ!
あと「wikiはオックスフォードなど地上最高学歴の集団が集まり組織されたもの」ってのも。
まさか脳内で作り上げたわけじゃないんでしょ?
ソース出して!ザキヤマ先生え~
>906
こんな駄文しか書けないたぬ吉を支持していただきありがとうございます!
又、ここのトピにいらっしゃるどろろんさんやしばたさん、おぺちょさん、その他多数の大変参考になるご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
>ザキヤマ
なんで通行人Cという謎のニックネームをつけたのかはあえて聞きません。
まるで日本だけがひどいとでも言うような言い方に反論させて貰います。
人権のない北朝鮮、いままで少しの自由があったのに恐怖政治と変わってしまった中国、西側でありながら1%の財閥が9割の富を独占してしまい国民が地獄のような生活を送っている韓国、超大国であるアメリカは人としての尊厳を失った大量ホームレスが路上での生活を強いられる程の格差社会……などの国と比べたら世知辛いであるものの何とかなるのが日本でございます。
それに貧困家庭はある程度国が助けてくれます。(そうじゃない場合もあるのでなんとも言えないですが……)格差もよその国に比べたらかなり平等な方ですよ、共産主義者も羨むほどにね。
ザキヤマさん、この国でたくさんの中流階級がいらっしゃるくらいは存じてほしいものです。
後、もう1つ言いたいのですが、本当に生活が苦しい方は自前のパソコンなんて高級品すぎて手に入りませんよ!ネットカフェも無料でもないですし、料金もホテルより安いとはいえ馬鹿にならない金額です!
アメリカでリズ・マレーというホームレスでありながらハーバード大学に入学できた少女をご存じですか?
彼女の母親は重度の薬物中毒、父親は無職という貧困家庭でご飯はまともな物が食べれていなかったそうです。
リズさんは父親の「本をしっかり読んで学校にはきちんと行くんだぞ」というアドバイスを元に外の汚いゴミくずの中をあさってボロボロ辞典や勉強に役立つ本を見つけては読書をして勉強していました。パソコンを買うお金もネットカフェに入るお金もないのでザキヤマが崇拝するwikiに頼ることができません。
9歳には家を失いホームレス生活を送り、ものごいや万引きで食いつなぎ、高校時代には学費を稼ぐためにアルバイトをします、ザキヤマ神器のパソコンはないのでそれに頼らずに猛勉強をし、皿洗いのアルバイト中でも参考書を1ページずつ破り、破ったページは紐を通した洗濯ハサミに挟んで吊るして勉強を行っておりました。
その努力のかいもあってハーバード大学に合格することが出来、無事に大学デビューをすることが出来ましたが……そんな彼女に「パソコンで検査してwikiの内容を見てお勉強すればいいじゃんwwww」とザキヤマさんはおっしゃること出来ますか?
あなたなら平気で言いそうですが……
908
私が何らかの数字を入れる際は必ず根拠となるデータを参照して書いてます。違うと言うなら其の方の認識が間違えてるとしか言いようがありません。違うなら正しい情報を載せて言ってもらいたいものです苦笑
909
貧困世帯でも十分パソコンは手に入ります。私とて格安で良質のパソコンを13000円ほどで入手しましたしサクサク動きます。但しエクセルやワードは入ってませんが、使わないので良しとします。生活保護を受けられてる世帯でも十分手にできます。仕事と学術は両立するのは極めて困難です。もちろん極一部ではそういう人も中にはいるでしょう、しかしそれは一般論的とは言えず、一部の事例を持ち出したからと言って格差が是正されるわけではない。私に言わせればそういうこと言う時点で金持ちを擁護してるだけ。だから格差は無くならない。私が提案した累進課税をもっと45パーがMAXでなく90パーくらいにしないとダメですよって。人が生きるのに年収400万あれば十分過ぎるほど生活できます。
898
人の心は金で動いています。それは単純に人の心が弱いからです。貴様だって1億もらったら何だってやるでしょ?東大生の51%が親の世帯年収は950万以上ですが。
私に言わせればお金なんて関係ないと言ってる輩は現実を理解してないだけ。世の中そうなってない。頭というのを使っていない。ひたすら努力するだけなんて私に言わせれば頭を使ってない、楽してるだけ。努力という言葉で自分を奮い立たせて納得させてるだけ。頭を使ってない。楽してる。
ザキヤマ
まずは>907の質問に答えろ。
おまえの出しているデータ(?)はその質問とは関係ない部分だ。
「wikiによって貧しい家庭環境で育った子供にも教育の機会の幅が広がった」ってのはどこで知った?
「wikiはオックスフォードなど地上最高学歴の集団が集まり組織されたもの」ってどこに書いてある?
いい加減意固地になって逃げ回るな。
言い切ったならちゃんと説明してみろ。
キミはWikipediaがどういうものか知らない。
あれは百科事典でも知識の宝庫でもない。ただの「知っていること」の集合体でしかない。
キミはあたかも「地上最高学歴の集団」が編集しているように書いているがそうではない。
あれは「誰でも自由に書き込める(編集できる)場所」なんだよ。だから当然、嘘やでっち上げや、誹謗中傷やら殺人予告まで書かれていたりする。
https://biz-journal.jp/2016/07/post_15997.html
Wikipediaを運営している財団も「これは辞書ではありません」と明言している。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%9A%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%AF%E8%BE%9E%E6%9B%B8%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93
あくまで個人のモラルに基づいて編集に参加してくださいって姿勢なんだよ。わたしに言わせればただの掲示板にすぎない。2ちゃんねるとたいして変わらない。
これを用いて子供たちが何をどう学習しようというのか。
教えてもらおうじゃないか。
キミの大好きな「データを用いて」「ちゃんと調べて」「それから発言しなさいよ」って言葉をそのままキミに投げるよ。
「高所得者からもっと税金を取れ」って話はそのあとだ。
キミは相変わらず(意地を張って)累進課税がうんたら言っているが、累進課税は日本国民すべてに課せられている税収の仕組みだ。
「累進課税を上げる」となると所得格差関係無しにすべての国民の税率を上げるって意味になる。
ただ、アマノジャクなキミはそれを認めたくないんだろ?「累進課税を上げる=高所得者だけの税率を上げる」って思い込んでるんだろ?
どれだけ教えてもわからないならもういいや。
「高所得者の税率を上げる」ことによるデメリットをちゃんと説明してやる。
だが、その前に、キミがもうひとつ片意地を張ってWikipediaを盲信する理由を述べてもらおう。
少し調べれば誰にでも理解できることを、Wikipedia自身が「信頼性のある記事であるか精査している」と言っていることを、それでもなお何故そこまでに(嘘を言ってまで)信頼する?
さあ、もうさすがに逃げたりしないだろうな。
ちゃんと説明してもらおうか。
たぬさん、自トピも更新してほすーい
何時からか、ちょっとでも主に与するレスをしたら酷い叩きがくるようになったが、過疎のセイチャでトピを建てる度にここまでコメ稼ぎできるのはすごいよ、主。
もちろん、主だけの力なわけないが、集客力があることに変わりはないよね。
あとは論点ずらしや逃げをやめれば、新世界の神になることも夢じゃないんじゃないですか?ガンバって(はぁと)
「wikiによって貧しい家庭環境で育った子供にも教育の機会の幅が広がった」
「wikiはオックスフォードなど地上最高学歴の集団が集まり組織されたもの」
この記事はどこで読んだ?
それとも自分で勝手に描いた餅か?
繰り返すが「データを用いて」「ちゃんと調べて」説明してもらおうか。
それともまた逃げるかな?
相変わらずコソコソと。
wikiの創設者って
ラリー・サンガー
リード大学卒
オハイオ州立大学の大学教授
ジミー・ウェールズ
オーバーン大学卒
2人ともオックスフォードではありませんね
まぁwikiで調べた事なので参考までに
918
論点はそこではありません。弱者救済に対して何ができるか、その対策をお願いしています。その為に立ち上げたトピックなんで。それ以外の話は一切しません。ちなみにオックスフォードでは、膨大な量の情報や高度な情報を扱うことからして、最高学歴の集団しか取り扱うことが困難であると普通はそう解釈する。三流大卒者に扱えるわけない。
過程の中のほんの一欠片を切り取って部分だけ解釈するのはやめましょう。文脈で掻き分けてください。どうでも良い一過程のは話はしないように。
>922
>923
はいはい、逃げるのはわかってましたよザキヤマくん(嘲笑)
やっぱり口から出任せの作り話だったってわけね。納得しましたよ。
ザキヤマくんのセリフにはひとつも説得力が無いどころか、自分で作り上げた妄想話を織り混ぜて悦に入っているってことがこれで証明されたね。
まあ、今さらだけども(笑)
都合が悪くなったら「話しません」。
さんざんベラベラとでっち上げといて、追及されたら「関係ない」。
ひたすら保身にしか思考のベクトルが向かないキミに、一体なにができるというのか。救いたい?サポートしたい?笑わせるな。はっきり言ってキミの発言は害悪でしかない。
頭の悪いキミに何度も言うが、wikiの編集ってのは三流大卒どころか、中学生でもニートでも凶悪犯罪者でもできるんだよ。オックスフォード卒とかそんなの微塵も関係ないの。わかる?
…わけないか。理解しようとすらしないんだからな。まるで反抗期の三歳児だ。
もうひとつ。
キミの理解力が著しく欠如しているのは「理解しようとしない」からだ。その努力を放棄して楽なほう(都合のいいよう)に転がっているからだ。
だから間違ったことをひたすら盲信し続ける。
そのほうが楽ならそうしてればいい。
だが、嘘の情報をさも事実のように公に流布するのは社会への害悪に他ならない。
徹底的に糾弾させてもらうよ。
これからもね。
何が健全なのかよくわかりまへんが、国家間に於ける思考の違いというものは、結構影響ありまふよ。
ヘイトスピーチと取るならどうぞ。
924
逃げる逃げないでしか事象の尺度を図れないのですか。暴力団ですね。街中でチンピラでガンを飛ばされたり舌打ちされたら普通は無視するか逃げません?それと同じことを私にしてるわけだが。
>>925
こういうのを偏見と言うんだよな。違いがあるのは事実だが、ネットでもこういうことを言えてしまう人は見かける度、残念。
それこそ、自分とは別の民族の人なのかなと思ってしまう。
>>928
どういう集団にも残念な人っているよね。国家間における思考の違いって、どこにソースがあるんだか。差別的な上にそういうのは中傷って言うんだぞ。
まー、こんな辺境のサイトでノリで言っちゃったような発言にマジレスしてもしゃーないんだろうけど。…恥ずかしいよな。
↑
事実と認めながら、その事実からは目を背けてどんな結果が得られるのでふか?その結果は信頼度の高いものでふか?
それは単に「触らぬ神に祟りなし」なのではないでふか?
>929
なんでそんな発想に至るのか、間抜けにも程がある。
嘘の情報を追及されて返す言葉もないんだろうな。愚かな奴よ。
適当に話を作って詭弁を弄しようとしても、所詮は世間知らずの方便。簡単に見抜かれて恥を晒すだけだよ。
まあ、恥とも思っていないんだろうな。
哀れみすら感じるわ。
Wikipediaがどういうものか、よく調べなさい。
累積課税にしても、食料自給率にしても、言葉を知っているだけで意味を知らないならまずは謙虚になって学べ。
いまのおまえは喋れば喋るほど、自分の知識の浅さを露呈するだけになる。
そんな自分を情けないと思え。
>どろろんさん
スルーでいいと思いますよ。
どうせ同一人物の書き込みです。
お得意のなりすまし陽動作戦ですよ。
追い詰められるとだいたい同じパターンで話を掻き乱しにくる、いつものやつです。
>930-931
やれヘイトスピーチだ、やれ偏見だ、などと言ってまふが、「言葉に踊って」ませんか?
残念は、思考停止の代語でふか?
>934
いやはや、ザキヤマの方はしばたさんがやっつけそうなので、なりすましはワシが片づけようかと(笑
しつこくすると、スレちかなと思いつつ、
>>934
同一人物や陽動とは俺のことかな?
なら、言っておくが>>926、>>928や主と俺は別人だよ。でも、>>924のような発言は本当に目にすると恥ずかしいし、残念だよ。
あなたのことは知らないが、思ったことは言わせてもらった。
>>935
あなたのことは多少は知ってるから、真面目に会話する気はないねぇ。
恥ずかしい発言と思ったから指摘はしたけど。辺境のサイトでも、一応子供も見る場所だからね。
偏見こそ、思考停止の結果。
言っても無駄だと思うが、そのぐらいの恥は知ってほしいもんだ。
結論から言ってしまえば、どろろん、ドンファン、何とかのおっちゃん、その他の匿名さんは、ただ愚痴を言ってるだけで社会を何一つ理解してないから無視するのは当たり前で、しばたとかいうのはまだ救いようがあるかな。きっちり調べて来るし学習能力も高そうだ。だが国語力が欠如してる点はダメかな。努力すればまだ伸びる可能性はあると思うよ。
>939
>925が発端になったわけやが、
自分と価値観の違う発言を恥ずかしいと指摘する行為がまかり通ったのは30年前くらい前までですよね。日本では。
たしかに>925は僕の価値観とも違う。
しかし今の日本ですら残念なことに隣国のごく一部の団体の発言や行動を、まるで国民全体の思想であるかのように報道したりネットで発信したりすることがあります。それを海外に行ったこともなく外国人の親しい友人もいない多数の日本人の中で、事実関係を自ら確かめることなく盲信してしまう者が少なからず出てくることも、ある意味仕方がないんやないかな?それを恥ずかしいと拒絶するのではなく、許容してその考え方の多様性の中で改善していくことが、これから多民族化していくであろう日本を生きる上で必要なことやないんかなーって思うんやけど?
と、思ったことを言いましたwwwぴっぴっぴっ
>どろぴー
反日教育されている隣国ですら、偽の情報と真実の情報を見分けて良い関係を築く若者たちが多数いる中で、先進国日本に居てその考えは矢場いど?笑
恥を知れっ!←
アハハアハハアハハハハ(^O^)
面白ぇ、全くもって面白ぇなぁ♪
ここのトピ主の投稿読んでても、
思いやりも礼儀もやさしさも感じない。
そんな奴が「弱者救済」とか、どうやら貧困を指すようだが、愛情を与える事も貰う事も出来ない奴がさ。
対極だよ対極。
しばたさんの優れた意見に対して
「しばたさんはちゃんと教えてくれたけど、逃げた」とかね。
少しはリスペクトしてるかと思いきや
「貴様」呼ばわりだよ。
「ザキヤマ」じゃなくて「大悟」だろ、それ。
結局、自分より優れた人に対して劣等感を感じ、ヒガミっぽい性格ゆえの憎悪に転じてしまうんだろうね。
カバ主がケチつけた投稿ほど優れてると判断しる訳だね(笑)
ねぇたぬ吉さん。
礼儀がない
感謝がない
謙虚さもなければ素直さもない。
愛情にも恵まれない孤独でヒガミっぽい奴。
あぁ、やだやだ┐('~`;)┌
943
私は社会のシステムを変えないと格差は是正されないと思っています。私自身は無愛想で人相が悪いですから笑顔で人と接するなんて出来ると思っていませんよ。だからこそ民衆の力を借りて政治に反映させ、弱者の居ない社会を実現したいと思ってる。政治が悪いとか、ただ代案も出さず他人批判ばかりするような輩のおかげで金持ちが野ばらしになり弱者が放置されてるわけですから、私が仮に政治家なら北朝鮮と同じことしてるかもしれません。そうでもしなければ、民衆に任せていたら格差は何時迄も無くならないからです。
>944
「私が政治家なら」だって?
得票数 1 で政治家になれるのかな(笑)
誰かが支持してくれるって妄想中なんだね。
「民衆に任せていたら何時までも無くならない」???
民意を反映させない政治家さんなんになりたいんだね(笑)
ここ日本は民主主義国です。
どこまでも自分に極めて甘く、他人に厳しい奴なんだろ、、、
呆れるばかりで┐('~`;)┌
945
仮定法を学んで来てから意見してください。教師じゃないので説明出来ません。というより説明するだけ無駄になる。効果があるのは向上心の高い人だけです。
アハハアハハ(^O^)
もう歳なので半年前のGoogleカードか何かの記事だったか忘れてしまったけれど、
「自己評価の高い人ほど知能が低い傾向がある」
「日本人は世界的に見て、極めて自己評価の低い人が多い民俗」
って記事を目にした。
ザキヤマくんには当てはまらないよね(笑)
>946
出ました!!お得意の「調べてから来なさいよ」♪
ボクちゃんこそ「心理の投影」を調べなさい。
カバ主の他者批判は全てカバ主自身に当てはまる。
947
知性が低いか高いかそんなのどうでも良い。要は格差社会を変える知恵を出したりや行動をとったり。頭悪くても格を真剣に考える私はメンサ会員よりも素晴らしいと思ってますけどね。アインシュタインの脳解剖で判明したことは、天才とそうでない人に脳の違いは見られなかったということ。自分が知性が高いと言うなら知恵を出し世の中を正しき道へ変えてもらいたいものです苦笑
>949
「心理の投影」を調べてから来いよ!!
と言われたくなかったら言うな!!
そゆとこが自分に超甘なんだよ。
賢者くん(笑)
とうとう賢者くんが
アインシュタインまで引っ張り出して来たよ♪
アインシュタインは天才なの?
量子力学が理解出来なくてニールス・ボーアと対立したり、自分自身が提唱した「統一場理論」が失敗だったと認めたとこが普通っぽくて好きだけどね。
思考が一部分裂的だったり、子供の頃は自閉症だったり教員試験にも落第したんだよ~。天才が。
スケベじじぃだと自認してたとこが立派だけどね、普通っぽくて(笑)
>942
隣国と個人で良い関係を築く事が、将来国家間の良い環境をもたらす、と考えてる事は良い事でふが、その考えがまかり通るにはまだまだ時間を要しまふ。又、それは日本的考えでふ。
実際、戦後の文化交流をして隣国に個以外の変化はありましたか?
それを妨げてるものは何でふか?
ワシは隣国・大陸の長い歴史を勉強して何も変わってないなと思っただけでふ。土台は変わらないな、と。
それを血と呼んでおかしいでふか?
その若者達が国に呑まれ、同じ歴史を繰り返さないかと危惧しまふ。
952
これまでの歴史は、どの国であっても、貴族や農民のように、常に身分は分けられ貧しく悔しい思いをして来ました。今でも中東やアフリカなどでは実際に行われています。しかし、民衆立ち上がり絆を結束し隆起を起こし民主化を訴えたからこそ今の日本のように自由が認められるようになった。そんな平和な時代に生まれた現代人は至福を肥やすことしか考えていない。これまで身を呈してまで築き上げた産物。何の為に先人が犠牲になったのか。
>949
しかも俺、「自分が知性が高い」なんて一言も言ってないし(笑)ザキヤマくんの妄想?
「自己評価の高い人ほど知能が低い傾向がある」
「日本人は世界的に見て、極めて自己評価の低い人が多い民俗」
とは書きましたよ。
「ザキヤマくんには当てはまらないよね(笑)」ともね。
随分間が空いたけど、まさかアインシュタイン調べてる訳でもないだろうなぁ、、、
調べちゃダメだよボクちゃん(笑)もとい、賢者くん♪
在日で韓国の大統領になった人の行く末は?
日本の血が流れてるとされる独裁者は?
そんなもんでふよ、実際は…。
血=ヘイトスピーチ、偏見と捉えるのは好きにすればいいでふが、だから何?何か激変のアイデアでもあるのかね?
>>952
日本人だって戦中戦後と本質は変わっていない。
「大日本帝国万歳」から「戦争反対」に、
大政翼賛会がLGBTやらプロ市民に変わっただけ。
やぁ、
一夜明けたらアインシュタインの脳ミソが、
どっかへ消えちゃいましたね(笑)
光の速度で太陽系の彼方かな、、、、
さて、ネット検索でその場しのぎの知ったかぶりしちゃう坊やに、天才博士からのプレゼントがあります
「大切なのは、知識よりイマジネーションである」
アルベルト・アインシュタイン
日本は民主主義の国ですよ。
少数派が淘汰されるのは当たり前です。
多様性なんて有って無いようなものです。
昨晩の賢者くんの妄想、面白かったよ~♪
私が仮に政治家なら北朝鮮と同じことしてるかもしれません。そうでもしなければ、民衆に任せていたら格差は何時迄も無くならないからです。
No.944 ザキヤマ [通報]
2018-10-20 20:24:01
「私が仮に政治家なら」って前提が最高!!
支持されて(笑)得票も得て(笑)
「弱者救済省大臣にザキヤマくんを任命する」「民意無視で、強権発動して構いません」
てなったらね。
おやんなさい、どーぞ実現して下さいまし(笑)
>957
>961
愛国心のために他国を貶すのはダメなのは分かってる。
けどよぉ、俺たちそこまで人間出来ちゃいねーからよぉ、適度にガス抜きさせてほしいよな。
法律作ってまで抑え込む程のものでもねーし。
おはよ。
>939
ワシの何を知ってるかは知らないが(チミの偏見的見方でなければいいがね)、ワシが「血かな?」と言った事に対するチミの「恥ずかしい」と思う思考過程を披露してみてはどうかね?
「子供達が見てる」のなら、尚更キチッと説明しておくべきではないのかね?
子供達が居てはできないかね?
今、子供達が理解出来なくても、問題提起は必要でふよ。
「ただ恥ずかしい」では子供達は尚更わかりまへんよ。
追記
真面目に話す気が無いなら、ワシにとっては指摘は不必要なものになり、チミは単に無駄な事をしただけでふ。
そもそも
「血」とかいうどうとでも取れる単語が出た途端、湧き出てくる輩が一体何を期待してるのか、、、。
主は、「個が結集すれば簡単だー」とかいってまふし(ホンマか)、実際は、国は個の集合体であるにも関わらず、そうではないのよねん。
>976
あーあ。
>942
お手本お願いしまぷー
僕はこの人の相手を真面目にする気にゃなれませーんので。
>976
が、観客向けに言っとくなら、血について語ること=ヘイトスピーチ、偏見じゃないのよ~。血や遺伝が性格に影響を及ぼすのは当たり前なんだからね
それと、侮蔑の意味をこめて他人に「やっぱり、○○の血か」なんて言うことの問題は同等じゃないのさ。………ま、言わんでも分かる人が多数派だと信じたい
>977
あなたの必要のために言ったんじゃないから、そりゃあ、あなたにとったら不必要だろーね。自分にとっての無駄を勝手に一般化されてもな
>978
期待、ね。されてると思ってるなら、そこからもう勘違いだす
そりゃあ、こっちは真面目だよと言うなら、こっちも真面目に語ろうと思うんだけどな。>925ってそんなに意地張りたい発言なの?
深く考えずにちょっと言っちゃっただけの台詞かと思ったんだが、重い発言だったなら、すまんね
はい。
「血」はヘイトでも偏見でもなく、単にワシが使った為に起こった誰かの先走り、という結論に達しました。
これは、ここまで。
>>976-1008
全くくだらない議論だ
よくもここまで足の引っ張り合いができたものだ
日本人の血は侮れんな笑
>1012
主は不満を言ってるのじゃないのだよ。
妬みでふ。妬み。
強者・弱者を無くしたいらしいが、それを行う為の差別意識排除が一番出来てない主が語る、という迷宮に入っているのだよ。(笑
1000突破おめでとうございます~♪♪♪
(^O^)
いや~、
なんのかんの言っても、結局1000突破してもたど~♪♪♪
(*^o^*)ノ…
実は…、
みんなさんも張本さんのファンやったな~♪♪
(^w^)ww…
ちなみに…
今テレビで消えた天才ってのがやってるんやけど……
( ̄∀ ̄)
天才やけど消えたのか、天才やから消えたのか……はたまた、消えたから天才なのか……
…答えはアナタ次第やど~!!!
!(b^ー°)
偏見は誰もが持つもの。大切なのは付き合い方よの
他人のほんの一部分だけを見て、この人はこういう人なんだろうな、と憶測で見下してかかる、それも言わずもがな偏見。
だがその偏見は時に生きる術である。遭遇する出来事の全てに対して、真実を追求するのは不可能だったり不合理だったり
怪しい人を見かけたら警戒するのだって偏見っちゃ偏見さ
>925
だけど、こういう類の発言は現代ではスティグマと呼ばれておる。
発言者当人は>957と抜かしているが、>925には何の建設性もない
怪しい人を見たら警戒、のような実用性、功利にかなった偏見じゃないのでんす
何の建設性もないことをろくな根拠もなく言ったこと、恥ずかしいと思わずにいられない
主は本当に外国人なのか?そこの元が取れてるなら、また違う見方もできたかもにゃ
主りん
強引な軌道修正への試みや
スティグマは元々、家畜や奴隷、犯罪者につけられた刻印のことを言ったそうなんだけど、言い得て妙と思わん?
弱者が強者にスティグマを持つと、その弱者は強者に救済を求められなくなる
強者が弱者にスティグマを持つと、その強者は弱者の声を聞き取れなくなる
社会問題を考える時、皆で一致団結できたらいいのに、しっかり考えて、それで団結できないなら、それも一つさ
でも、実際にはどんな問題でもスティグマがそれを妨げてしまってることがあると思うぞ
まさにスティグマをぶつけられた弱者の視点から、このあたりのこと、どう思います?
俺はそういうのにすぐ>928みたいなレスを返せる人が好きですw
中卒だから〇〇
三流大卒だから※※
アルバイトだから△△
どろろん以前にこういった類いの発言が見られましたがコレはヘイトスピーチではないのでしょうか?捨てハンのみなさん?
↑
バカ。
法律を盾にするならばヘイトスピーチ自体は合法ですけど?
今まで道徳的な意味で言い合いしてるのかと思ってましたが。
土曜の午後くらいに、トピ主が追い詰められてここ閉鎖の方向へ向かうのかな、、、
と期待してました。
ヘイトスピーチに該当するやらしないやら、またトピ主の思う壺って方向へ脱線しましたね。
>1029
張本ってすげーよな
みんなからフルボッコにされても懲りずにクソスレを建て続けるなんてメンタル強すぎだぜ!
おまけに人をイライラさせる事に長けてるから絶好のサンドバッグだぜ!!
みんな!おもちゃは壊さない程度にな!
私個人として
過去に95回の成分献血。
40代後半になってから、尿酸値が高くなって献血出来なくなりましたが、何か役に立てる事があればの気持ちは持ち続けています。
それと買い物した時のつり銭。
小銭貯金ですが年間1万5千円~2万円位、毎年海外助け合い募金しております。
「それっぽっちか」と笑うならどうぞ。
この3週間ばかり風邪をひいてしまい、家族とは別々に生活しておりまして、ここを覗いていました。
この減らず口ばかりで人望もないトピ主の、釣りトピには何の期待も持てません。
これからも自分に出来る事を続けて参ります。
>1027
韓国人に対するヘイトスピーチが違法じゃないのに、ヘイトスピーチをした人を責める理由は道徳的な意味合い以外に何があるのか逆に聞きたい←
道徳的な意味合いじゃなかったら今までの議論はなんだったの?悪者居ないやん。
て話だけど、理解できた?
伝える能力なくてごめんね。
↑
たぬさん、
一昨日から来ていないのは、皆がザキヤマ無視で違う話で盛り上がっていて、
ザキヤマの相手は隙のないおぺちょさんだけだから突っ込みどころと話のそらしどころが見つからんのちゃう?ww
>1034
>韓国人に対するヘイトスピーチが違法じゃないのに、
日本人の打ち間違いでしょうか?
>ヘイトスピーチをした人を責める理由は道徳的な意味合い以外に何があるのか逆に聞きたい←
ヘイトスピーチをした人を責めている人に聞いてみてください。
>道徳的な意味合いじゃなかったら今までの議論はなんだったの?悪者居ないやん
国会答弁並みの無意味な議論だったと思います。あと議論は悪者は特にいないと思います。
↑
ううん。韓国人で正しいの。
俗に言うヘイトスピーチ規制法ではヘイトスピーチすることを規制してるんじゃなく、ヘイトスピーチをしないように教育なり報道なりをしなさいよって事なの。
憲法の表現の自由があるかららしいの。
だから言ったんだよぉぉ。
>1038
今は罰則がないみたいですが、戦時中の治安維持法みたいなことにならないのを祈るばかりです。(実際に保守系のサイトが次々と閉鎖されているそうですが...)
あと、>526と>528はアホなトピ主に対する皮肉なので
たまたまヘイトスピーチって言葉を使って主を煽っただけなので
どろろんさんにパンダさん
いろいろと熱くさせてしまって
どうも、
す** m(_ _)m
>1039
改憲したらそうなるかもね。
しかしザキヤマが絡んでこないと、テーマに沿っていなくてもしっかり話が通じる現実www
クソ〜、足痛いー!
んで?
まだ、テーマに逸れた話題とやらで引っ張ってるのか?
ならば、一言。
血がヘイトでもないのに、誰がヘイト的見方をしてるんだ?付き合いに、差別意識が多少絡むのは仕方ないなら、そんな事を大声で語るのは誰だ?ワシは違うぞ。思考過程が主とアチラさんて似てると言っただけだ。
人との付き合いには、「なぜ相手はそう考えるのか」というものが必要だからな。そういうものが無い奴は、己の都合で簡単に付き合いをぶち壊す。その付き合いの根本意識を知らずして、何を仲良くするのか?うわべか?
スティグマ?
誰が誰に烙印押したんだ?ワシは押してませんが?
アチラさんに対する負の印象。そんなもは皆持ってる。多少の違いだけだ。無いとか言わんでくれよ、嘘付きと話すのは、主だけにしてくれ。
スティグマを押す相手は何もアチラさんだけではないよね。
既に君も押してると思いまふが?
新入社員、或いは転校生、または外国人、日本人は何故結集し部外者を排除しようとするのか。そして宛かも敵を意図的に作り出し、彼らの絆を深めようとするのか。私はそんなちっぽけな彼らに言いたい、貴様らの友情なんて本当の友情じゃありませんよって。そしてそんな安い友情なんてすぐ消えますよって。
>1047
「日本人は何故結集し部外者を排除しようとするのか。」
日本人は100%該当しますか?
日本人以外なら100%あり得ませんか?
回答を待つまでもなく、答はNOです。
ではなぜキミはこんな発言を繰り返すのか?
キミの実体験がキミの主観になったように思えてしまうんだよ。
登山家の野口健さんはアラブ系のハーフ。
やはりイビリに遭ったが、相手リーダーをパンチ1発でノックアウト!!
次の日から全員野口さんに付いて来たそうです。
キミはそんな強さがないんだね。
逆にフランスへ料理の修行に行った日本人。
黄色いチビと相手にされなかったが、包丁さばきを見せた途端に周囲は仰天!!
尊敬と羨望をもって熱心に教えてくれ始めたんですと。
ユーモアとか人間性とか、キミは何もないのかな?
これたけヒガミっぽいだけの人間なら、尚更嫌われるかもね。
いつの間にやら人種差別トピに戻ってますね(笑)
なぁブーメラン張本よ。
それにしてもこのトピ主の投稿を読む度に思うんだけど、
ゆうべ友達とスタジアムに行って、ひいきチームの応援して盛り上がった感とか
ゆうべ職場の同僚と呑みに行って、騒いで愚痴ってストレス解消したぞ感とか
ゆうべ恋人とベッドの上で絡み合って、すごく幸せなんだよね~~~♪感とかが
一切感じられないんだよね┐('~`;)┌
それだけでなく
礼儀正しさとか思いやりとかユーモアとか、やさしさとか親切心とか女性にモテそうなおおらかさとか、心の広さとか勇敢さとか頭の良さとかを、殆んど感じさせてくれないんだよね~
トピ主の長所とか魅力は何?
誰かに言われたとかではなくても、自己推薦文で構いませんよ。
1050
言葉ではお互いを分かり合えないようですね
私がこのトピックを運営したい理由はタイトルに書いてあるように、今もなお強者に怯え搾取され続けている弱者を救済したいと本心から願ってるからです。今日寝みぃ〜とかだりぃーみたいな個人的感情の介入する余値などない。弱者に失礼。まず最初に、人類市場最も隔絶され危険な島と言われる北センチネル島についてきっちり調べ上げてから此処に来いよ。世界を一つの村にしたければ彼らの協力なしに成すことは不可能。
>1051
バカのひとつ覚えで
「調べて来なさい」誰が減らず口野郎に従うかこのカバ(笑)
おまえの性格の悪さが思考に現れてるんだよ(笑)
俺は前回書いたように
成分献血95回、全血は12回。
毎年少ないながら、海外助け合い募金をかれこれ30年続けてるんだよ。
最初は養護施設からだったんだが、「市から援助が出ている」と言うので、物価が安くて僅かな金額でもたくさんの弱者を救える海外募金にしたのさ。
減らず口ばかりのひとりぼっちくん
バイバ~~イ\(^o^)
(笑)(笑)
1053
金持ちと灰吹は溜まるほど汚い
この言葉は貴様の為だけにあるようなもの
まずは北センチネル島について徹底的に調べ上げてから此処に来い
話はそれから
どうせ、ここで何話してもザキヤマは何も理解しないし、何も出来ないんだから
春に向けてパンでも焼いてろ
意味わかるか?
おっと愚問だったな…わかるまい
1061
余計なことは言わないほうが身のためだぞ。弱者救済は私にとっても世界中の人々や君にとっても恩恵を受けられるというもの。
>1066
はぃいwww
自分が余計な事しか言えない事認めましたぁwおつでぇすw
ちなみに私は余計な事はいってませぇん。
何故なら弱者救済によって恩恵を受けられるなら余計な事を言わない方が身の為と言うのだからわざわざ忠告してあげたんだからwww
これを余計な事と言うのであれば弱者救済する気ないのかな?…
>1065
そんな事を聞いてませんが。
主・世界中の人々・ワシが得られる恩恵について述べて下はい。
1068
勘違いしないでもらおうか。弱者救済をするのは私自身ではなく国民の絆全て。人々の心と心が共鳴しやがて世界を正しき道へ導く。弱者救済がされないのは誰も関心が無いから。汝らのように。
>1070
違うね。あんたは自分の無力無責任さを人のせいにしてるだけw
誰かがやってくれたら、誰かがやらないから…言い出したらキリがない。君は弱者救済を実現不可能と言ってるだけそしてそれを人のせいにして自分は関係ないフリをしてるだけ。
何故なら君は救うべき人が誰かすらわかってないw
人の言葉に耳を貸さないで何が絆だ、架け橋だ、なれる訳がないだろ?
勘違いしてるのはお前だ。お前自身が弱者救済なんて出来ないなんて誰もが知ってる自惚れるなタコ…誰もそんなこと言ってない。
>1076
調和が理想なら、お前が真っ先に調和してみさらせ!!
この妄想**小僧が。
「響かない」けどな、お前には(笑)
1071
1072ミケネコさん
おっしゃる通りで、このトピ主はヒガミっぽいだけの暇人で、弱者救済なんて程遠い無力な人間ですね。
心が醜過ぎて人間て保障もないけど、、、
自分の事だけ美化せずにいられない症候群だし(笑)
自信も実積もないんでしょ。
ザキヤマくんをせめるのはもうやめてあげなよ。
リアルでうまくいっていないみたいだから、
せめてネットのせかいではすきにさせてあげようよ。
ザキヤマさんって感情論や謎の逆ギレばかり言って"理論"という名の武装で戦ってくれないのであなたとの議論があまり楽しくありません。
屁理屈でもなんでもいいから意見をもっと言ってほしいです。多少信用できないソースでも大丈夫ですよ、ザキヤマさん。
ねぇ皆さん、、、、
ザキヤマ以外の皆さんにお願いなんだけど、
こんな性格の悪い奴、相手にするのよしませんか?
相手にされなければ、どこか探すんじゃないかな?
もう少しまともな心掛けを、生き方を。
1086
性格悪いかどうかではなくどれだけ社会貢献したかで人の価値を判断してもらいたいものですね。私に言わせれば他人を性格の良し悪しでしか尺度を測れない人ほど何の生産性も無いと思っている。
ところで、社会貢献というが、具体的には今までどのような行動をなさってこられたのかな? 後学のために教えてくださいな、ザキヤマさん。
もちろん、個人を特定できるような情報は載せなくていいですよ。ただ、「答える義理はない」など幼稚な回答はいりません。いつ、どのくらい、どのような活動をしてきたのか、明確な答えをお願いしますね。
人違いにも程がある。
質問に答える義務はない。
世の中に訴えかけてるだけで充分過ぎるほど社会貢献していると思っている。ボランティアもしてるしな。
で?ジャーナリストのトピはどうするの?張本はかまちょなんだからこんなところで議論してる暇あったらさ弱者救う時間使いなよ。時間もったいないよ笑って言ってもどうせスルーするんだろうけど笑言ったって聞かんけぇな笑
>1098
貴様、本当に卑怯だなぁ
男なら男らしく答えろ!!
「そもそもが暇人よる釣りトピで、実際は言えるような人助けは何もしていません。対人関係が下手くそで誰とも協力し合えないので、何も出来ません」
と正直に答えなさい。
あっそ
このあいだは正直に
「リアル社会でも私に噛み付いてくる輩は腐るほど居る」と正直に嫌われてる事を認めてたのにね(笑)
「忙しすぎて殆ど何も出来ない」と卑怯な言い訳もな(笑)
ウソばっかり言ってると罰が当たるぞ、カバ
>1104
このブーメラン小僧が!!
能書き垂れて何もしないのはお前たろ!!
俺は海外助け合い募金してんだよ。
すりゃしたでケチつける(笑)
ヒガミっぽいだけの独りぼっち小僧が(笑)
トピック検索 |