崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
>380
>ものを乱雑に扱う人は性格も悪い理由になってないです。
なんで?十分理由になってるけどなぁ。逆になんで理由にならないかが効きたいよね。そもそもね、性格がいい人ってのは状況が悪化しないように務めるんだよ。だからものは大切にするし人間関係も大切にするんだ。というか適切にマナーを守って使ってる限り不慮の事故でもない限りスマホの画面なんて割れないでしょ。
>今の説明で納得する人いますか?
>378はわかってくれてるみたいだけどね。
>お年寄りに席を譲る気持ちが無い人々も納得のゆく理由を教えてくださいよ。
お年寄りだからって席を揺する必要はない。どんなに年食ってようがが元気なら立ってればいい。多いよねこういう人、年寄りなら無条件に座らせなければいけないと思ってるような勘違いさん。そんなに座りたいならタクシーでも使っていどうすればって話じゃん?金ケチって交通機関利用するんだったら相応の不具合くらい飲み込むのが道理だと思うけどな。君だって新幹線で移動するときとか座りたいなら指定席買うでしょ?そういうことよ。
>汚いものでも見るようにジロジロ睨みつける年寄りの原因も解明して頂きたい。
君が薄汚いかっこしてるんでしょ。せめて清潔感くらいだそうぜ。
>格差にも様々ありますよ。地域格差を例にとるならば、野球やサッカーをしたければ、地方では人も集まらずお金も少ない。コンビニに行きたければ車で30分先にしか無い。
俺の地元がまさにコンビに行くには車で30分かけないといけない田舎なんだけど通ってた学校には野球部もサッカー部もあるよ。別に強いってわけじゃないけど、やりたい人が集まるために学区をまたがってスポーツクラブが作られてたりする。まぁそもそもコンビニがないと生活できないような君と違って田舎ってのは自給自足が出来る環境にあるからね。君魚釣って捌いたこととか山にはいって山菜取ってきたこととかないでしょ。格差を是正したいんならまず田舎じゃこういった事はできないだろうっていう偏見なくしたらどうなの?
>現実分かるかね?アフリカの特定の地域では、川の汚水を汲むだけで片道4時間とか普通にあるわけです。
それでその地域の人は生活できてるんでしょ?だったらそれでいいじゃん。君は現代人だから水道代払う限り蛇口から水が出てくる生活してるけど本当は水は汲みに行くものだからねその手間を省くためにお金を使って設備を利用させてもらっている。それだけの話しでしょ。
トピック検索 |