崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
>373
>では何で画面がキズだらけのスマホをやってる人は性格悪くて、画面がキレイな人は性格も良いのか。根拠を述べた論理をお聞かせ願おうか。
そりゃあ物をぞんざいに扱う人より大切に使う人のほうが性格はいいでしょ。
>はやぶさの例をとっているが、予算が無ければ計画できるはずなどありえませんし、成功し、そのリターンが見込めたから計画を継続したわけで、世の事象を勝手に解釈するのは私に言わせれば痴漢と同じ心理ですよ。
君事業仕分けって覚えてないの?その様子だとそもそも予算が足りなくて民間から協賛金募ったってことも試供品や民生品を使ったって話も知らなさそうだね。俺は出来る範囲で出来る限りのことを尽くしたってことをいいたかったんだけど理解できないのかな。俺としては人事を尽くして天命を待つって言葉がこれ以上相応しい事例はないと思うけど。まぁ人事は尽くさず天命求める君にとっては理解できなくて当然かもね。
>私は不平不満を言ってるわけではない。格差是正をし、全ての人々がフェアに生きられるようにしたいだけ。それが先人の犠牲により築かれた平和を次なる世代に残す為の現代人の義務だから
それが不平不満でしょ?そもそも格差に文句言う人は平等にしたところで文句言うんだよ。「俺はあいつより優れてるのになんでおんなじ扱いなんだ」ってね。格差があるから上に這い上がってやるって努力した人たちが作り上げたのが資本主義で現代社会でしょ?
しかも格差をなくしたからと言って平和になるわけではないのは歴史を見れば明らかだよね。富をみんなで平等に分け与えましょうっていう社会主義国家、ソ連、中国、北朝鮮、カンボジア、こういった国が平和に見えるのか?俺はとても見えない。
だから格差を是正したところでそれは平和につながるわけではない。だから平和を次の世代に残すのが義務だとしても格差を是正する必要はない。
トピック検索 |