崎山 2018-07-24 14:22:14 |
通報 |
マーフィーの法則って失敗する要素があれば失敗する。だとかバターを塗ったパンがバターを下にして落下する確率はカーペットの値段に比例するみたいなジンクスに近いものでしょ。
主が定義づけしないから俺たちで定義づけしてお話しようぜ。
まず、どういった人を「弱者」と定義づけるか。世界基準で見るか、先進国基準で見るか、資本的要因の弱者か、社会的要因の弱者か、環境的要因の弱者か、どこからが弱者か、どういった状態が弱者か。
そういったすり合わせからしてかないと話ってのは出来ないもんでしょ
127
で?
結局定義付けて何をしたいの?地域レベルで指標を定義付けるならアフリカ大陸は全体的に貧しいのが普通だからその地域の基準で合わせれば良いと?燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんやですね。意見したきゃそれなりの画期的なロジックとカリキュラムを作って来なさいよwww.
>128
議論するんでしょ?だったら前提条件を共有化する必要があるでしょ?だから定義づけするの。弱者とはこういった人のことを指す、救済とはどういう行動を指す。そうやって定義づけしないと常識の共有ができないからきちんとした議論ができないわけ。
意見したきゃまずは土台をしっかりさせなきゃ。
定義付けの意味も理解できないくせに小難しい言葉使えば相手が引き下がると思ってるのかねこの雀くんは。その程度の小さな志でなにが出来るというのかね。あんたがやってることと言えば足を引っ張るくらいのもんだ。それがなんの役に立つ。
129
弱者とは社会的に、或いは経済的、組織的、一般に全体的に劣ってるということ。範囲を限定して弱者とすること自体が笑止。何か異論あるかね?
>136
漠然とした弱者の定義で、主に話をまとめる力があるなら
どうぞ。
無いなら、すっこんでろ。
138
すっこんでろということはどなたかが私の代わりに執行してくれるということですが、私にとってみれば願ったり叶ったりです。では運行状況を拝見させて頂きましょうかね?
トピック検索 |